15 июля 2015 В тему экранов для камина. Вышивала крестиком мать Петра Ильича Чайковского. Фото из музея в Воткинске. Это супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 Меня потрясли вышивки Владимира Селенского по старинным немецким схемам: Вот его страничка в Контакте: http://vk.com/album3301828_129155085 У меня комплекс неполноценности развился из-за него((( makalicha1970, Ветер, mrn1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 И ведь наборов тогда не было, рисунки в большинстве наверное сами придумывали...или на глазок шили! Ветер и ДэшИнгНирро1991 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 И ведь наборов тогда не было, рисунки в большинстве наверное сами придумывали...или на глазок шили! Наборов не было. Но схемы были! Я как раз начала эту тему с показа старинных схем. Самая "древняя", что есть у меня, датируется 1884г. Загляни на первую стр. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 Это я под впечатлением рассказа о бабушке-вышивальщице одной моей знакомой, которая вышивала просто глядя на рисунок...у них в деревне видать со схемками была напряжёнка Надежда Минск и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Девочки, ширма для камина меня покорила, я в восхищении пребываю. Я много смотрела старинных вышивок, но там учитывая отсутствие нормальных материалов, временами страшновато было. Эта вышивка шикарна! Столько деталей и подбор цветов хороший, а самое главное, что она сохранилась до наших дней! Может быть, и нашими работами лет через 200 кто-нибудь будет восхищаться Пушистая, BlueeYeS и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Девочки, у меня тоже есть фото ширмы для камина, только я не помню где я фотографировала, или в Версале, или в Фонтенбло и еще несколько фоток, вроде бы это гобелены, тоже замок не помню BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей, letka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Девочки, если кого интересуют старинные схемы, рекомендую посмотреть у Ларисы Слободяник... у нее то и дело появляются чудесные схемы, восстановленные по старинным дизайнам... ОлюшКа, BlueeYeS, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 И ведь наборов тогда не было, рисунки в большинстве наверное сами придумывали...или на глазок шили! Заблуждение.Для вышивки крестом в конце 18 века стали издавать цветные схемы,в Германии и Париже были знаменитые типографии,а рисовали профессиональные художники.На иностранных аукционах сейчас много схем продается тех времен. Это действительно шедевры. Lasse, Надежда Минск и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Вот в этой темке выложила фото старинной вышивки бисером http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry835394 Lakis и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Невероятные старинные вышивки! Дивной красоты!!! И так тонко!!! А у меня есть кусок вышивки бабушки моей бабушки, думаю это раньше было что то большое, но остался только этот ласкут ОлюшКа, Bellatrix, K_AnnA_D и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 В 02.06.2016 at 04:30, Okeaн сказал: остался только этот ласкут Красота потрясающая, и кто ж ее так варварски обрезал?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Только что, Shi сказал: Красота потрясающая, и кто ж ее так варварски обрезал?.. Спасибо! А вот обрезал кто - это теперь не известно...она давно в таком виде у бабушке лежала, мама только ее постирала, больше с ней ни чего не сделать, только если дырочки заштуковать....., а подворачивать не хочется, уйдет чуть рисунка Shi, irisheckin, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Всем здравствуйте)))) Вот такое "сокровище" есть у меня, досталось по наследству. Какой год выпуска не видно: Lena_Dm, gal_olga, Наташа80 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 1 час назад, ivk_ сказал: Всем здравствуйте)))) Вот такое "сокровище" есть у меня, досталось по наследству. Какой год выпуска не видно: Хорошее сокровище! ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 В 16.07.2015 at 08:50, Гусёна сказал: Девочки, у меня тоже есть фото ширмы для камина, только я не помню где я фотографировала, или в Версале, или в Фонтенбло Даже не знала, что такое бывает!Как-то жалко такой труд, да поближе к огню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Некоторое время назад меня занесло во Францию, где я с удовольствием, не спеша, полазила по замкам Луары, благо что ездила не по путевке, а к друзьям. Меня просто потрясли гобелены, возраст которых насчитывает не одно столетие. Некоторые из них - ровесники не только Людовика XVI, но и Леонардо да Винчи! И хотя гобелены (шпалеры) - это не вышивка, а ткачество, хотелось бы показать нескольких фотографий. Только представьте, насколько трудоемким был процесс, если мастер за год мог выткать всего от 1 до 1,5 кв. м. гобелена! Вспышка при фотографировании запрещена, поэтому качество фотографий не очень хорошее. Тем не менее, общее представление о масштабе работ составить можно: sunny981, vasileva70.vika, doxie и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 Какая интересная тема поднялась! Вышивка моей бабушки!! В галерею выкладывала тоже данную работу) была маленькой мимо пробегала этой картины ! Стала увлекаться вышивкой волосы зашевелились .... это ж надо было такого масштаба вышить ) о возрасте вышивки могу только догадываться мне скоро 30 всю жизнь ее помню, висит в "передней" маму пыталась распросить она тоже говорит, что всю сознательную жизнь помнит эту вышивку ! Прошу обратить внимание на "багет" ручная работа деда, он у меня Мастером был в этом деле (со временем кое-что увечелось в багете ((( кстати по поводу того что мысли материальны ... на вышивке кошка сидит вверху вниз льёт молоко, а внизу три котёнка .... Бабушка дояркой была и всегда было хозяйство своё (минимум 2 коровы) и у бабушки трое детей ! Можно проецировать эту работу на жизнь... хотя может придумываю себе )))) ну я просто очень верю в знаки судьбы! Фото не очень чёткое (извиняюсь) P.S. Бабушкины пяльца привезла домой, пыталась канву натянуть слишком накрахмалена ( не лезет, но когда-нибудь точно воспользуюсь ! Vika71, Люба К, ivk_ и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 2 часа назад, Птичка Тори сказал: Какая интересная тема поднялась! Вышивка моей бабушки!! В галерею выкладывала тоже данную работу) была маленькой мимо пробегала этой картины ! Стала увлекаться вышивкой волосы зашевелились .... это ж надо было такого масштаба вышить ) о возрасте вышивки могу только догадываться мне скоро 30 всю жизнь ее помню, висит в "передней" маму пыталась распросить она тоже говорит, что всю сознательную жизнь помнит эту вышивку ! Прошу обратить внимание на "багет" ручная работа деда, он у меня Мастером был в этом деле (со временем кое-что увечелось в багете ((( кстати по поводу того что мысли материальны ... на вышивке кошка сидит вверху вниз льёт молоко, а внизу три котёнка .... Бабушка дояркой была и всегда было хозяйство своё (минимум 2 коровы) и у бабушки трое детей ! Можно проецировать эту работу на жизнь... хотя может придумываю себе )))) ну я просто очень верю в знаки судьбы! Фото не очень чёткое (извиняюсь) P.S. Бабушкины пяльца привезла домой, пыталась канву натянуть слишком накрахмалена ( не лезет, но когда-нибудь точно воспользуюсь ! Какая интересная работа и история... ivk_ и Птичка Тори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 18 часов назад, Raduga777 сказал: Некоторое время назад меня занесло во Францию, где я с удовольствием, не спеша, полазила по замкам Луары, благо что ездила не по путевке, а к друзьям. Меня просто потрясли гобелены, возраст которых насчитывает не одно столетие. Некоторые из них - ровесники не только Людовика XVI, но и Леонардо да Винчи! И хотя гобелены (шпалеры) - это не вышивка, а ткачество, хотелось бы показать нескольких фотографий. Только представьте, насколько трудоемким был процесс, если мастер за год мог выткать всего от 1 до 1,5 кв. м. гобелена! Вспышка при фотографировании запрещена, поэтому качество фотографий не очень хорошее. Тем не менее, общее представление о масштабе работ составить можно: А я тут пофоткалав Ипатьевском монастыре в Костроме гобелены, которые шили любимая жена Ивана Грозного и мать Петра Первого, но поленилась и не знала куда выложить, теперь удалила уже...вот дурында! Raduga777, doxie, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Девочки! Спасибо всем большое за такие чудесные раритетные фотографии вышивки! Очень здорово и познавательно! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Очень интересная тема. Было бы интересно посмотреть вживую такие раритеты) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Очень интересная тема, спасибо, почитала с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Тема действительно очень интересная! Удивительно, что у кого-то сохранились старинные схемы от бабушек.. Я даже с сожалением вспоминаю советские времена, где вышивки с напечатанным крестом еще надо было поискать. Мне мама как на праздник такое покупала.. Если бы я не теряла бы столько времени в детстве, сейчас много было бы картин в моем доме) А так, конечно, очень впечатляют исторические гобелены, которые вышивались только вручную (ну а как еще?) в средние века. Потрясающая выставка гобеленов есть в Ватикане. Остается лишь только догадываться, как удавалось вышивать такие огромные полотна с такими сложными библейскими сюжетами.. sakineva, Snezka, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Klimata, огромные старинные гобелены, которыми мы восхищаемся - это ткачество, а не вышивка. Хотя тоже долго и сложно. Почитайте эту тему, здесь в т.ч. и про них написано. viola33, Vika71 и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение