6 ноября 2018 В Несвижском замке Звезда в шоке, K_AnnA_D, reyjeff и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 3 часа назад, Colombina сказал: В Несвижском замке Очень красиво! только наверно сейчас опять найдутся специалисты, которые скажут, что это ткачество.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Klimata, нет-нет, это точно вышивка крестом А гобелены - ткачество, да. Надежда Минск, teresa и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 http://www.irinadvorkina.ru/soderganie_gobelin.html Вот в этой книге описана техника гобелена, о котором мы говорим, что это ткачество. И гобелены - шпалеры - исполнены именно в ней. На курсах на кафедре текстиля Минской академии искусств мы учились делать такие. reyjeff, teresa, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 13-14 лет назад нашла у мамы канву с рисунком. Канва, которая выдерживается, 70 годов. Решила вышить наволочку. Подруга увидела и отжала)) со временем она переехала в Сургут. В том году прислала фотку этой наволочки. Я уже и забыла о ней. Как жаль, что нет фотографий вышивки мамы и моих ранних работ, вышитых в юности. K_AnnA_D, Пумочка-13, Vika71 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Вышивка и куклы некрасовцев K_AnnA_D, Aleksacha , Auria и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Интересная тема, ее бы продолжать и продолжать, накапливать багаж золотой на наших страничках. Я одно время собиралась вышить такой коврик, наз. Монастырский ковер. Описан в книге Ефимовой: "Ковер. Конец 19 века. Вышивка крестом шерстяными нитями на канве. Размер 150 на 178 см. Узор из крупных цветов и листьев, скомпонованных в прямоугольник. Подобного рода ковры, вышитые на канве крестом, изготовлялись на продажу в монастырях. Чаще всего они вышивались на черном фоне". На фото экспонат Государственного исторического музея. " Есть в сети схема, а вот очередь никак не доходит. Вот как выглядит скрин со схемы , за цвета не отвечаю, что нашлось, то показываю. Тави, reyjeff, teresa и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Моя капля в море старой вышивки. Была страничка, внутренняя сторона обложки журнала "Работница", кажется. И кажется, где-то 1974 года.... Это было фото вышивки такого букета роз. Много лет я лелеяла мечту повторить в нитках ту картинку........ Потом я оказалась на Галерее, подружилась с Ириной Ткаченко, отправила почтой ей тот помятый листок. И она ВОССТАНОВИЛА, по сути дела ВОЗРОДИЛА схему этого дизайна. Было несколько вариантов, я выбрала под № 17. - тот самый листок -скрин воссозданной схемы - и моя вышивка teresa, ОлюшКа, Птичка Тори и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 3 часа назад, bonana сказал(а): Это потрясающе! Как здОрово, что мечты сбываются! Yulia_M, BONA-чка и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 4 часа назад, bonana сказал(а): Моя капля в море старой вышивки. Прекрасно вышло! Толика и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 @ОлюшКа, Оля, @Ионика, Оля, спасибо, девочки! Очень люблю эту вышивку! 19199707770 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Надежда! Дивная, трогательная история. В наше время нечасто встречаешь такое бережное отношение к старине. Выражаю Вам свое уважение. Птичка Тори, lamina-65, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 1 минуту назад, ss_kosareva сказал(а): Надежда! Дивная, трогательная история. В наше время нечасто встречаешь такое бережное отношение к старине. Выражаю Вам свое уважение. Спасибо, Света! Зашла, чтобы показать еще кое-что из старенького, но лежит всё неоформленное. Это реставрации Ларисы Пинчук, у нее огромная коллекция ретросхем. С этой прелестью я открыла тут, на Форуме свою темку. исходник и вышивка Дальше были мои маленькие заказы, герань и пеларгония - исходник - вышила - исходник - вышила Герани любимые, исходник и вышивка - А эта совсем любименькая, как будто выцветшая на ветхой тканюшке. На самом деле такие цвета, этим и покорила исходник - и вышивка - Остался только яркий венок, вот его есть настоятельное желание чуть приглушить, не лежит душа, слишком "кислотно". Исходник - вышивка - И еще одна красота Ларисы, это взято было на первоотшив, у меня нет фото исходника, но есть зато результат- И это еще не всё, что у меня вышито, просто на сегодня достаточно. 19199707770, mischmisch, Lakis и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Надежда! Все дизайны прекрасны. И , по-моему, очень актуальны и сегодня. Лично я бы с удовольствием вышивала такие дизайны. lefkorosida, Толика, BONA-чка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 @ss_kosareva , Светочка, согласна с тобой! И в запасах СТОЛЬКО красивых схем! Но меня тащат во все стороны самые разные хотелки, ничего с собой поделать не могу. lefkorosida, ss_kosareva и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Вот еще по реставрациям Татьяны Белоусовой вышивала: - эта схема была черно-белой, я ее "раскрасила" неяркими тонами, а муж сшил подушку для сына Чудесная вещь получилась. Канва там Аида14, бежевая винтажная. TheSunniestDay, sunny981, Fascinata и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Отлично получилось! Очень по духу эпохи BONA-чка, Yulia_M и Elena-Lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 13.11.2022 в 20:14, bonana сказал(а): Это реставрации Ларисы Пинчук, у нее огромная коллекция ретросхем. Здравствуйте! попробовала погуглить, но возможно у меня ручки не оттуда подскажите где эти прекрасные схемы продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 31 минуту назад, kotolizk сказал(а): погуглить Первый результат группа вКонтакте https://m.vk.com/club176939157, к сожалению, сайт, указанный там, не открывается. kotolizk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 3 часа назад, Zanfiska сказал(а): ервый результат группа вКонтакте https://m.vk.com/club176939157, к сожалению, сайт, указанный там, не открывается. 4 часа назад, kotolizk сказал(а): подскажите где эти прекрасные схемы продаются? Я общалась на Галлери - https://larisa-bnw.gallery.ru/#feature=fuser-list но ведь можно в личку написать. Путешественница, kotolizk, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 Вот еще восстановленная схема, вышивала осенью 20-го года. Автора говорить не буду, схемы она не продает. снежик, Ольга-мышка, Chatte и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 15 часов назад, Zanfiska сказал(а): Первый результат группа вКонтакте https://m.vk.com/club176939157, Спасибо большое, я и правда что-то невнимательна, выдаётся на поиске, это верно Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение