Опубликовано: 5 марта 2014 Рукодельницы, кто-нибудь уже знаком с этим магазином? Лелека хобби Хочу капитально закупиться равномеркой, у них понравились цены, тариф на доставку самый низкий (склад в Самаре - это гораздо ближе к нам, чем Москва например), скидка при оплате через банк 5%. Сайт внушает доверие, реагируют на письма быстро. И вот столько "плюсов", что аж предоплату вносить подозрительно))) Кто уже заказывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Заказывала. Как раз предоплатой, два набора, пяльцы и ниточки. Все нормально, среагировали, отправили вовремя, пришёл заказ в аккурат перед праздничком. Alett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Делала заказ, все ок. Но обработка после оплаты и доставка заняла недели две. Привыкла меньше, чем за неделю получать, поэтому показалось медленно. А так все ок: регулярно информируют по мейлу о статусе з.аказа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Внесу и я свои "5 копеек"... Перед самым Новым годом приспичило мне прикупить давно желанные наборчики... Нашла их в "Лелеке", сделала заказ и сразу оплатила. Мой заказ был сразу обработан и собран, но т.к. совпало с праздничными днями, отправлен был 5!!! января. Даже не ожидала, что так оперативно все получится! И вот сегодня я - счастливая обладательница своих хочушек! Магазин мне очень понравился! Работают четко, оперативно, бандероль очень аккуратно упакована. Рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 тоже присоединюсь хороший магазинчик, приемлемые цены и широкий ассортимент ниток, удобно сделан их выбор. Когда ткнулась в других интернет-магазинах и нужных мне ниток не было, тут подобрала себе ниток сразу много, чтобы окупилась доставка. Также в Лелеке возможен наложенный платеж, что для меня важно. Сформировала заказ, пришло практически через неделю, возможно отслеживание посылки по интернету. Запаковано добротно, в картонные коробочки, хотя это были всего лишь нитки, в коробочке пакетик с нитками был проложен бумагой, чтобы нитки по коробке не болтались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 И у меня положительный опыт. Заказала набор по стоимости ниже, чем минимальная сумма заказа в других магазинах - это удобно, когда нет намерения совершить большую покупку и нужен ровно один набор/канва/несколько мотков ниточек. В таком случае доставка по предоплате очень бюджетная - у меня около 150 руб с процентами банку за перечисление денег. Информация от продавца приходит в рабочие часы, но достаточно оперативно, статус заказа меняется быстро. После получения заказа статус о том, что заказ выполнен, появился в течения суток, а не в течение 2 недель, как это бывает даже в хороших магазинах. Заказ отправили быстро после того, как я выслала скан чека о перечислении денег. Информация о движении посылки приходила на ящик тоже оперативно - сначала номер-трек, затем сообщение о том, что посылка прибыла в мое отделение. После заказа до оплаты в личном кабинете имеется возможность легко и просто отменить заказ, не нужно писать письмо менеджеру с просьбой. Стоимость доставки видна сразу. Набор пришел в коробке, которая в несколько раз больше самого набора))) На товаре никаких наклеек с логотипом магазина не было - удобно, если набор планируешь подарить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Тоже заказывала в этом магазине коробочки,шктулочки и поднос-заготрвки для декупажа. Все оперативно отправили. Запаковано очень хорошо. Ничего не разбилось и все дошло очень быстро. Спасибо. Буду заказывать еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Магазин неплохой. Как-то заказывала для декупажа заготовки, очень помню порадовали цены в соотношении цена-качество. В этот раз сделала несколько заказов (хомячим, хомячим) с наборами для вышивания, в этом магазине они оказались дешевле всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Снова там заказывала. Как всегда ставлю пятерочку магазину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Сегодня получила бисер. Искала тару для хранения бисера, а купила наборы zlatka. Так оказалось практичнее даже с учетом калибровки их бисера - на декор топа розами и бабочками хватит. Очень понравилось то, что магазин информирует о текущем состоянии заказа, и о том, что свою посылочку можно уже получать, узнала до того, как нашла извещение в почтовом ящике. Наташа80, Ксан Каштан и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 А у меня впечатления от магазина двоякие. Вроде бы и быстро, и вежливо, но с неприятным косяком. Искала "Непогоду" от Новой Слободы, именно в этом магазине набор нашелся. Но на сайте была указана другая комплектация - бисер и канва с рисунком. Позвонила по указанному телефону, тут же ответили, посоветовали написать при заказе комментарий - посмотреть комплектацию набора, а они, как получает его, проверят и позвонят мне. Замечательно, делаю заказ. И что-то толкнуло меня впервые в жизни заказать икону! Уже к ней пишу в комменте, что делаю доказа к предыдущему заказу. Вроде все здорово, на электронку приходят письма, что заказы приняты, потом прислали общий счет уже на два набора. Вот только при попытках посмотреть заказ на сайте выходила пустая страница. Зарегистрировалась - то же самое. Нет заказа. Ладно, на электронку же собщения о заказе приходят. Через два дня позвонили, сказали, что вместо бисера много ниток и белая канва с двумя пакетиками бисера - как раз то, что надо. Обрадовалась, спросила про икону, ответили, что все вместе подсчитано, оплачиваю. А было это прямо перед самым Новым годом. И вот 4 января одно за другим на электронку пришли письма: заказ отправлен на почту, оплата прошла, идентификатор. И только когда пересматривала, увидела, что икона-то указана совсем другая! Заказывала Серафима Саровского, а отправили Свмч. Евгения! Пишу им - в ответ извинения, что да ошиблись при объединении заказа, извиняемся. На мой вопрос "Что делать" - "Пересылайте нам Евгения, а мы Вам - Серафима". И вот тут начался треш! Выяснилось, что магазин мне категорически не верит! Поэтому для того, чтобы получить Серафима или деньги за него, мне необходимо сначала отправить ненужный набор с Евгением им обратно, и, цитирую из переписки: "как только товар вернется к нам мы отправим Вам замену". Да еще оказалось, что нужно и Акт возврата распечатывать, и счет-фактуру из посылки приложить, и банковский счет, на который компенсацию пересылки положат, и чек об оплате... Посылку я получила еще во вторник, сразу же с почты отправила бандероль в Самару, на электронку им написала, что все отправила, приложила скан чеков со стоимостью пакета и пересылки с идентификатором. А в ответ опять "Как только получим набор, то Вам перешлем Серафима и пересылку компенсируем". Т.е. им гарантии от меня нужны 100%, а вот у меня их нет вообще. Теперь уже не верю, что что-то хорошее будет: или акт неправильно заполнила, или набор окажется покоцанным мною прямо на почте удивительным образом, или просто не будут отвечать. Так мерзко не было никогда. С 2010 года делала заказы в разных магазинах, было, что переплату в конвертике в бандероль вкладывали, бесплатно заново отправляли заказанное, или делали перерасчет и вкладывали что-то в качестве компенсации, если части заказанного не оказалось в наличии... Но вот так, чтобы сначала ты нам вернешь, а уже потом мы будем что-то делать - никогда. Так что вывод - или как-то все-таки проверять заказ на сайте, а не верить письмам, приходящим на электронную почту, или не делать заказы в магазине, в котором изначально всех подозревают в чем-то нехорошем. Да, я вроде бы виновата, что сразу не среагировала на ошибку в заказе, но комплектацию я так нигде не видела! И в то же время - их ошибка, а расхлебываю, трачу время, нервы и деньги - я... Очень неприятный осадок, посылка уже на почте, написала в Лелека, чтобы забрали, что будет дальше - обязательно напишу. LudmilaB, Ксан Каштан и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Ну вот, продолжение эпопеи... На мое письмо, что посылка прибыла к ним в почтовое отделение, мне написали: Елена, возвраты поступают к нам не по отдельности, а когда накопятся на почте. В ближайшее время посылка будет получена и мы возвратим заказ. Отвратительно... Похоже, ничего мне не светит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Только что, Lena_Dm сказал: Отвратительно... Похоже, ничего мне не светит... Жесть какая-то. Покупала у них не один раз, все нормально было, но видимо при ЧС недостаточно компитенты... Жду продолжение. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 10 часов назад, Lena_Dm сказал: И вот тут начался треш! Выяснилось, что магазин мне категорически не верит! Поэтому для того, чтобы получить Серафима или деньги за него, мне необходимо сначала отправить ненужный набор с Евгением им обратно, и, цитирую из переписки: "как только товар вернется к нам мы отправим Вам замену". Да еще оказалось, что нужно и Акт возврата распечатывать, и счет-фактуру из посылки приложить, и банковский счет, на который компенсацию пересылки положат, и чек об оплате... Я в этом магазине ни разу не заказывала, но хочу немного заступиться за магазин. Как бухгалтер я их очень понимаю и, мне кажется, они делают все "по-правильному" с актами возврата и т.д., т.е. вероятность того, что магазин растворится в неизвестности гораздо меньше, чем у магазина, который посылает деньги в конверте. Я недавно делала заказ в другом интернет-магазине (известном), мне привезли, а чека не выдали (и это в Москве с кучей проверок некоторые все еще умудряются работать "по-черному"), и вот там если что не так ничего не докажешь, а у Вас насколько я поняла все документально подтверждено и я думаю Вы волнуетесь преждевременно. И потом они же отвечают как я поняла, от своих обязательств не отказываются. Вы знаете, для меня Ваш отзыв о магазине скорее положительный. Лена, Вам удачи, чтобы все разрешилось наилучшим образом для Вас. Nadinka-Blondinka, teresa, Ксан Каштан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Да, я почитала в Интернете уже отзывы. Если с комплектацией заказа все в порядке - народ доволен. Они действительно быстро отвечают, моментально отправляют посылки. Но вот если брак/неправильная комплектация, то начинается нервотрепка... teresa и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 19 минут назад, yuss сказал: Как бухгалтер я их очень понимаю и, мне кажется, они делают все "по-правильному" с актами возврата и т.д., т.е. вероятность того, что магазин растворится в неизвестности гораздо меньше, чем у магазина, который посылает деньги в конверте. А меня Вы не понимаете? Они накосячили, а расплачиваюсь именно я. Потому что я потратила деньги на набор и его пересылку, а получила совсем не то. Это совсем не то я тоже пересылала обратно за свой счет. И никаких гарантий мне никто не дает. 19 минут назад, yuss сказал: а у Вас насколько я поняла все документально подтверждено У меня ничего не подтверждено документально, потому что ВСЕ документы мне пришлось отправить с неправильным заказом в бандероли стопочкой - их условие: только при наличии этого мне сделают возврат. Так что все, что у меня есть - переписка по электронной почте. Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Только что, Lena_Dm сказал: А меня Вы не понимаете? Они накосячили, а расплачиваюсь именно я. Потому что я потратила деньги на набор и его пересылку, а получила совсем не то. 10 часов назад, Lena_Dm сказал: Посылку я получила еще во вторник, сразу же с почты отправила бандероль в Самару, на электронку им написала, что все отправила, приложила скан чеков со стоимостью пакета и пересылки с идентификатором. А в ответ опять "Как только получим набор, то Вам перешлем Серафима и пересылку компенсируем". Т.е. им гарантии от меня нужны 100%, а вот у меня их нет вообще. Подождем, что ответят.. пусть разбираются в своих бумажках, просто так они не должны "кинуть", это уже совсем нагло. Тем более, что ты отправила всё по их запросу. Kpuc, Lena_Dm и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Видимо, это знак, что рано мне за вышивку икон браться, не созрела еще... yuss и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 7 часов назад, Lena_Dm сказал: Видимо, это знак, что рано мне за вышивку икон браться, не созрела еще... Лена, я прочитала о вашем негативном общении с этим магазином и жутко расстроилась... Где-то косвенно и я к этому причастна, нашла этот магазин в интернете Вам. но я сразу написала, что не знаю. можно ли его рекомендовать. он мне неизвестен. Очень надеюсь, что все образуется... Я только не совсем поняла, "Непогоду" Вам прислали, и как набор. хороший? С иконой не расстраивайтесь. Никакой это не знак, а элементарная рассеянность. Думаю. если дорожат своей репутацией, то должны мирно и интеллигентно улаживать подобные ситуации. Вам я желаю не отступать и напишите потом, чем закончится. yuss и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Оленька, не надо винить себя! Ни в коем случае! Если бы не Вы, сидела бы я без "Непогоды"! А у них она еще и по такой низкой цене оказалась! (Я же и отзывы переде тем, как у них заказать, на нашем форуме почитала, магазин вроде как проверенный, не первый год существует). И прислали мне посылку быстро: 30 оплатила, 4 отправили, 9 вечером посылка была на почте. По телефону терпеливо на все вопросы отвечают. И на электронку - почти моментально. Но вот так мне не повезло. Но другие же девочки с подобным не сталкивались. Так что ждем, что будет дальше, мне еще одно письмо от ни пришло, что мою посылку получили, а за нужную икону заказали на складе. И что завтра она будет у них. Так что видно будет. Но, конечно, для меня ситуация странная - с этими возвратами, актами, проверками... Икону вышью обязательно! А "Непогода" - чудесная! Канва хорошая, ниточки Анкор, безумно красивый бисер и даже бобиночка ниток, которыми этот бисер пришивается. Спасибо Вам огромное! teresa и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 22 часа назад, Lena_Dm сказал: А у меня впечатления от магазина двоякие. Вроде бы и быстро, и вежливо, но с неприятным косяком. Заступлюсь за этот магазин, заказываю там давно и не только вышивальные товары, всегда все четко, если какие вопросы, тоже всё решалось. Елена, Ваша ситуация не ординарная, но, к сожалению, всякое бывает: человеческий фактор, его же никто не отменял. Магазин достаточно большой, с хорошей репутацией, не в их интересах обострять ситуацию. Я думаю, что все разрулится, просто наберитесь терпения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 2 часа назад, Lena_Dm сказал: Оленька, не надо винить себя! Ни в коем случае! Если бы не Вы, сидела бы я без "Непогоды"! А у них она еще и по такой низкой цене оказалась! (Я же и отзывы переде тем, как у них заказать, на нашем форуме почитала, магазин вроде как проверенный, не первый год существует). И прислали мне посылку быстро: 30 оплатила, 4 отправили, 9 вечером посылка была на почте. По телефону терпеливо на все вопросы отвечают. И на электронку - почти моментально. Но вот так мне не повезло. Но другие же девочки с подобным не сталкивались. Так что ждем, что будет дальше, мне еще одно письмо от ни пришло, что мою посылку получили, а за нужную икону заказали на складе. И что завтра она будет у них. Так что видно будет. Но, конечно, для меня ситуация странная - с этими возвратами, актами, проверками... Икону вышью обязательно! А "Непогода" - чудесная! Канва хорошая, ниточки Анкор, безумно красивый бисер и даже бобиночка ниток, которыми этот бисер пришивается. Спасибо Вам огромное! леночка, да мне-то за что... я буду ждать Вашу работу и порадуюсь за Вас. набор интересный, столько эмоций вызывает этот сюжет...Целую повесть или роман можно написать или вспомнить из жизни....Молодец что купили! Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Я тоже делала заказ в этом магазине. Все прошло нормально,на вопросы отвечали по электронке. Цены вполне приемлемые,а на некоторые наборы,вообще ниже чем в других магазинах. Единственное, посылка долго шла,но это почта виновата и новый год. Когда 2 недели не обновлялся статус отправления ,написала в магазин письмо,они ответили быстро и попросили подождать конца праздников,так как не только моя посылка так гуляла. И сказали ,что если не объявится после праздников, подадут в розыск. Что удивило - пришла полноценная посылка в коробке,а не пакет ,как у других. И еще удивило то, что была вложена инструкция по возврату товара ,на целый лист А4. Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 19 минут назад, Чивава сказал: Что удивило - пришла полноценная посылка в коробке,а не пакет ,как у других. И еще удивило то, что была вложена инструкция по возврату товара ,на целый лист А4. Да, кстати. Очень радует хорошая упаковка и листы с инструкцией, такое больше ни у кого не встречала. И посылки мне отправляли даже когда одна еще не было выкуплены с почты, но тут наверно играет роль закадычного покупателя, но все равно приятно за доверие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 14 часа назад, Lena_Dm сказал: Да, я почитала в Интернете уже отзывы. Если с комплектацией заказа все в порядке - народ доволен. Они действительно быстро отвечают, моментально отправляют посылки. Но вот если брак/неправильная комплектация, то начинается нервотрепка... Лена, конечно неприятно, что так получилось, действительно пришлось суетиться и волноваться, но, как сказали выше, человеческий фактор действительно играет свою роль... Кто не косячил в работе.... Главное, не нервничать раньше времени о том, что набор не пришлют, деньги не вернут- для этого нет никаких предпосылок. Магазин на связи, отвечает и обещает исправить оплошность, значит все будет хорошо... А то некоторые и вообще месяцами на связь не выходят и пропадают- вот это уже плохо, когда ни набора, ни денег... Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение