22 мая 2014 Ольга, прикольные котейки !!! А канву из нового процесса может лучше постирать? Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Какие милое чудо с котокексом на пузике)))) Котики чудесно получаются))) Набор начатый - как-то так странно притягателен - вроде и неприметный, а посмотришь один раз и из головы не идет))) Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Наталья (Наталья2013), спасибо. О стирке я думала, но решила этого не делать. Боюсь превратится в портянку и будет неприятно на ней вышивать. Она очень сильно накрахмалена, прям колом стоит. Еле в пяльца ее впихнула. Ночь еще полежала и запах почти исчез. Наташ (Amaterasy), и тебе спасибо)) Да набор не из самых популярных, но я от него глаз отвести не могу просто. Так и чувствуется запах асфальта после дождя. А вообще все больше склоняюсь к мысли что нитки в наборе катушечные. Нету пасм, все в одной куче, да и выглядят они точь в точь как катушечные мадейра которыми я бисер пришиваю. И нумерация 120/180 обозначает толщину нити у швейных ниток... Но сами нитки жутко нравятся. Приятные на ощупь, блестящие и, видимо за счет кручения, создают интересный эффект на канве. Попозже покажу что отшилось, пока немного, но результат мне нравится. Наталья2013 и Иннусик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Половину прошлой ночи колупала свой туман. Вот до чего доколупалась поближе На фото видно что крестики немного "рябят". Это из-за того что нить гораздо более крученая, чем привычное мне мулине. Мне ну оочень нравится) Текстурненько так. Юла, Amaterasy, Иннусик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Половину прошлой ночи колупала свой туман. Вот до чего доколупалась поближе На фото видно что крестики немного "рябят". Это из-за того что нить гораздо более крученая, чем привычное мне мулине. Мне ну оочень нравится) Текстурненько так. Отличный процессик! очень нравится! легких крестиков и быстрого продвижения! Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Оль, с почином! Хорошее начало. Нитки, действительно, интересные. Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Всё отлично ! Сейчас канва светит может быть из- за того что сильно натянута, и притом вышито темным цветом. Потом все встанет на свои места. Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Оля С началом нового процесса! Вдохновения вам и легких крестиков! Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 А вообще все больше склоняюсь к мысли что нитки в наборе катушечные. Нету пасм, все в одной куче, да и выглядят они точь в точь как катушечные мадейра которыми я бисер пришиваю. И нумерация 120/180 обозначает толщину нити у швейных ниток... Но сами нитки жутко нравятся. Приятные на ощупь, блестящие и, видимо за счет кручения, создают интересный эффект на канве. Попозже покажу что отшилось, пока немного, но результат мне нравится. У нас открыли на днях новый рукодельный магазин и там есть нитки Аврора. Они и в самом деле катушечные. Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Спасибо, девочки! На счет просвечивания канвы я не особо беспокоюсь. Я не фанат зашивки "вглухую", все таки это вышивка и сам крестик терять мне не хочется. Конечно, когда очень светит, то не красиво, а тут в норме все. Да и багетка еще сильнее натянет поди!) Наташа (Дикая Белочка), вы развеяли мои сомнения. На самом деле никакого криминала в вышивке катушечными нитками я не вижу, если цветовая палитра богатая. Единственный минус это состав, наверно. Вряд ли там 100% хлопок. Завтра поеду на дачу и там сожгу пару ниток для проверки) Если обуглится - значит в составе синтетика, если сгорит дотла - значит хлопок и зря я наговариваю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Котокекс прикольный, очень. И его новый хозяин - очень милый малыш. Очень нравится новый процесс! Мне нравятся многие разработки Новой Слободы, но именно качество ниток и канвы останавливают. Шила две работы, не понравилось. И нитки и канва - 100% полиэфир. Рада, что ты подружилась с ниточками. А сюжет очень красивый и завораживающий. Легких крестиков! Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Марина, спасибо. Что касается НоваСлободы, то это, конечно, на любителя. Нитки, действительно неоднозначные, и повышивав еще немного могу с уверенностью сказать, что мне они нравятся, а вот канва нет. неприятная какая-то. Но теперь уж дошью на этой, а в следующем дизайне буду канву менять. Небольшой отчет о моей дачной жизни. Я наконец-то дорвалась до иконы Стоянки. Николай Чудотворец, гобелен. Вышиваю по оригинальному набору, ниточки Венус. Начала года полтора назад, но вынужденно делала перерыв. Хотела попробовать вышивать гобелен диагональной парковкой, но не смогла и теперь перевожу вышивку на привычный мне отшив по цветам. Вот что у меня есть на данный ммомент: Вышиваю я это очень медленно, так что гайка у меня покраснеет надолго )) Зато нашла в заначке вышитую еще в прошлом году скатерть от Вервако. Расстелила ее на маленьком столике на терраске. Даже не удмала что натк впишется. Еще у меня и чайный сервиз есть с листиками такими же. В общем полная икебана. Но в этому году что-то дачная жизнь у нас уж очень бурная. Так что вышиваю очень мало. Муж все еще отирается рядом ибо он в отпуске, так что лев пока сныкан в самый дальний ящик комода. Но скоро я до него дорвусь! zefir157, Egelia, Юла и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Олечка, привет! Ух ты, а икона то похоже не маленькая, какой у неё размер? От скатёрки я просто в восторге!!! Так она здорово вписалась у тебя!! мне так нравятся такие терраски, да такие ещё у тебя там стульчики замечательные, надеюсь мы в деревенском доме когда нибудь доведём до ума и будет так же красиво))) Ну и конечно, с нетерпением жду возвращения красавца-льва!!! Давай уже, отправляй мужа на работу)))) Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Икона средних размеров. 27х36 см. 57 цветов. Шьется она петитом и в принципе отшивается быстро, но у меня с ней другая сложность. некоторые оттенки цветов настолько близкие что я не могу их различить при искусственном освещении. Так что это накладывает на меня ряд ограничений. Если я не успею хоть немного пошить ее днем, то вечером браться уже и смысла нет. Потому я проковыряюсь с ней очень долго. Скатерка не глаженная, конечно, но я все никак не могу прикупить на дачу утюг) А терраска заменяет нам беседку. Я вот наоборот хочу полноценную беседочку... Эх мечты! А ландыши собраны на нашем участке. Так что я не нарушаю закон и не покушаюсь на редкие цветочки)) Мама мне завила, что может он (ландыш) и в красной книге, но пока он у меня на участке - он сорняк)) Так что пока не отцвели она их безжалостно обдирает. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Оля, какая скартеть красивая! очень нравится. Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 скатерть очень красивая. kleona, Jitter, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Дак я и беседку тоже хочу, и терраску хочу))))А ландыши, если честно, я заметила только сейчас, когда ты про них сказала, всё внимание было к скатёрке Они конечно, красавцы! А про сорняк забавно,мама сказала -как отрезала Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Оля, привет! Давненько не была у тебя в теме. Во-первых, павлины. Это ах и ох, невероятно понравились, Мб когда-нибудь тоже буду их вышивать - говорят, к богатству)) Во-вторых, мыш! Очень симпатичное оформление, поздравляю. Ну и от скатерти я тоже в восторге, дачный стиль) Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Оля, ну, прямо порадовала мои глаза! Такая красота у тебя: -очень понравился гобелен, интересно так его рассматривать, как все цвета переплетены и получается такая золотая красота.. -скатерть чудесная, да и еще так гармонично смотрится! Прямо как в журналах по ландшафтному дизайну! Прямо засмотрелась и захотелось в твой райский ландышевый уголок.. Обожаю ландыши, их запах..Раньше столько духов выпускали (майский ландыш, серебристый ландыш...) Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Оля, скатерка шикарнейшая! Желаю легких крестиков в иконе! Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Oh my God! Оля! Скатерть обалденная, так гармонично она смотрится у Вас на даче! Так уютно, так классно! Боооооже! Мечта! Просто слов нет! Сижу, смотрю и кайфую))))))))))))))) Очень красиво, очень! Листочки такие .... осень....))) Эмоции, прости.. Икона... очень... Оль, третий раз пишу комментарий... все слова растеряла... как первобытный чел... ОООООооо, да ААААаааа....прости.. Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Ну, ни чего себе! Вот это скатерть! Хоть стол специально покупай, чтоб такую же красоту вышить. Икона тоже впечатлила, я пока о гобелене только мечтаю. Хорошо у тебя на даче! Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Какая икона прелестная - не представляю как вышивать икону крестиком - мне это будет трудно))) Скатерть - чудо - идеально вписалась в интерьер!!) Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Оля, икона очень красивая. Я тоже засматривалась на разработки Стоянки, но как-то не решилась... пока. За твоей с удовольствием понаблюдаю! А скатерть просто сразила! Кра-со-та! Jitter сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение