Опубликовано: 11 марта 2014 Подкиньте, пожалуйста, любую идею (картинку). Ведь хочется сделать подарок особенный для близкого человека, но мыслей нет, увы, никаких. Может тема покажется слегка поднадоевшей, но когда этот праздник "приходит в дом", каждый, наверное, мучается с выбором. А точнее - его отсутствием. Помогите вариантами (как всегда - необычными, оригинальными, экономными касаемо время) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Я бы вышила икону Богородицы Неувядаемый Цвет. Это семейная икона, помогает при ссорах, оберегает брак. Сама себе вышивала такую. Но опять, же, если подруга не особо это любит, в это не верит и не поймет смысл подарка, то тогда наверное, лучше что-то другое. Моей подруге дарили картину, на них были вышиты счастливые билеты с автобусов, трамваев и т.п.Вроде как "пусть ваша жизнь состоит только из счастливых моментов". Очень неординарный подход. Я вышивала икону фирмы Радуга Бисером, результат можно посмотреть у меня в работах. Икона очень красиов играет за счет золотистого цвета. Смотрится очень прилично. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Я вышивала метрики свадебные, может быть избито, но они висят на стене и радуют глаз, в моих работах можете посмотреть, один набор от "Овен" вышивала непосредственно на свадьбу, второй от Design Works на 5-летнюю годовщину свадьбы, друзья остались очень довольны!! ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Я на две свадьбы вышивала руки от Вервако, сначала хотела сделать с датой и именами, потом передумала и оформила вместе с фото, чтобы персонализировать.. Одариваемым очень нравится, каждый год в годовщину свадьбы меняют фотографию на новую lyublyanka, Ofelia, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Я вышивала метрики. Одариваемым и их близким очень понравились такие подарки. Висят теперь на видных местах. Первая от Риолис на годовщину свадьбы, вторая от ДИМ (вышивается за неделю) - на свадьбу племяннику. lyublyanka и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Я вышивала голубей, как картину, и мишек с бокалами шампанского, как открытку. Еще есть в заначке такие схемы: lyublyanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Много всяких метрик.. смотря что нравится вам самим и одариваемым.. Но вот в копилку идей - фартучек на бутылку шампанского, который вышила для своего братишки на свадьбу.. Брала фартучек для бутылки шампанского от Alisena чисто для выкройки, у них уже есть окантовка и сзади не закрыть (мою по-крайней мере неидеальную изнанку).. хотя можно и в интернете найти выкройку.. И вышила открыточный дизайн от РТО "Первый поцелуй" с некоторыми изменениями... А еще мне нравится Поцелуй от Вервако Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Я вышивала на свадьбу друзьям недавно эту метрику подбором. Очень красивый, нежный дизайн и при этом быстро вышивается. Настолько нежная получилась, что не хотелось расставаться. Подарок необычный (все дарили конверты с деньгами) и к нему было приковано внимание всех гостей. герда28, Наталья2013 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 У меня сейчас в процессе вот такая метрика. Уже почти вся вышита, оталось только надпись сама и бордюр по краям. У друзей свадьба в июне, так что не тороплюсь с ней, там совсем небольшая метрика, но нам с моим молодым человеком больше всех понравилась из всех, что мы смотрели. Потом вместе с ним оформление подберем, и друзьям подарим. lyublyanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 я вышивала ветку яблони от RTO. Изначально хотела именно картину, а не метрику. Потом уже узнала, что яблоня - символ женский ,яблоневый цвет вплетался в венок невесты. Вот и я "вплела". Правда долго делался, около 1 месяца. Работа у меня выставлена в аккаунте lyublyanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Картина и метрика, конечно, хорошо, а вдруг не придется ко двору? Да и денежку к подарку все равно приложить нужно... Можно вышить конвертик, нашла вот в журнале Или еще вышитый рушник, как идея. У фирмы Овен есть как конкретно свадебные, так и просто для любой вышивки. Мои сыновья еще в школу не пошли, но хомяк уже 2 таких рушника в запас положил. герда28, Rina, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Вдруг подумала, лишь бы среди гостей не оказалось несколько вышивальщиц И мне тоже не хотелось дарить метрику в рамке, это немного обязывает, очень верно подметила Юлия, может оказаться не ко двору .. Юла и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 У сестренке 5 лет в этом году, я решила им оберег вышить, пока к панноскому склоняюсь домашнему очагу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Rangout.yuliya, какой чудесный конвертик. Возьму себе на заметку, спасибо за идею Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Вот тоже голову ломаю, что подарить подруге на свадьбу. И хочется красивую картинку, и , с другой стороны, чтобы был сюрприз. А что выбрать - глаза разбегаются от предложенных производителями картинок. Не хочется вышивать фигурки, не похожие на самих молодожёнов (если она брюнетка, а на картинке блондинка; или он на картинке худенький высокий, а в реале это упитанный мужчина в самом расцвете сил..).. Вообщем, продолжаю искать то, что сгодилось бы для подарка.. Aleksacha и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Может стоит отойти от стандартных метрик и т.п. Я на свадьбу дочери моай лучшей подруги вынила "Открытую дверь". Но это не маленькая работа и требует времени. Зато в ней заложен глубокий смысл. Может что-то еще найти со смыслом? N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Plinse, здравствуйте! Сложно советовать, не зная предпочтений Вашей подруги. Очень много красивых свадебных дизайнов и метрик, но настолько Ваша подруга любит подобные вещи в интерьере? Если у Вас с ней принято дарить творческие подарки, и ценится, что в них вкладывается время и труд близкого человека, я бы просто взяла любой набор, который понравится Вам самой. Ведь вышивка обязательно сохранит ту радость от процесса, которая возникнет во время работы. Если неизвестно, как будущая невеста и ее жених относятся к хэндмейду, мне кажется, можно попробовать поискать варианты в сторону практических вещей - тут сразу три плюса: такой вещью с большой вероятностью будут пользоваться, из обычной она становится эксклюзивной, личной, а самый большой - времени на такую вышивку уйдёт меньше. Что это может быть за вещь - большой простор для фантазии: Свадебная книга для пожеланий, Качественный парные домашние халаты с инициалами, Вензель из букв имён новобрачных.... Vika71, Хельга, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 4 часа назад, Klimata сказал: Вот тоже голову ломаю, что подарить подруге на свадьбу. И хочется красивую картинку, и , с другой стороны, чтобы был сюрприз. А что выбрать - глаза разбегаются от предложенных производителями картинок. Не хочется вышивать фигурки, не похожие на самих молодожёнов (если она брюнетка, а на картинке блондинка; или он на картинке худенький высокий, а в реале это упитанный мужчина в самом расцвете сил..).. Вообщем, продолжаю искать то, что сгодилось бы для подарка.. Я вышивала трамвай от панны, как пожелание ровной совместной дороги. Вместо стандартного номера вышила день свадьбы Хельга, N.Natali, mischmisch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 17 часов назад, ss_kosareva сказал: Может стоит отойти от стандартных метрик и т.п. Я на свадьбу дочери моай лучшей подруги вынила "Открытую дверь". Но это не маленькая работа и требует времени. Зато в ней заложен глубокий смысл. Может что-то еще найти со смыслом? Вот эта идея мне нравится! Надо наверно выбрать картину со смыслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 10 часов назад, Klimata сказал: Вот эта идея мне нравится! Надо наверно выбрать картину со смыслом. Держась за руки, Дим. Легко, красиво, символично. Klimata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 10 часов назад, Avril сказал: Держась за руки, Дим. Легко, красиво, символично. Посмотрела картинку. Немного смущает, что изображены дети, которые уходят от "зрителя".. Вдруг придут мысли, что я ей желаю, чтобы "дети от нее ушли"? ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 9 часов назад, Klimata сказал: Посмотрела картинку. Немного смущает, что изображены дети, которые уходят от "зрителя".. Вдруг придут мысли, что я ей желаю, чтобы "дети от нее ушли"? ((( :))))) вообще-то эта картина не так популярна как Почти идеальный, но о том же. Мне вот аккурат в этом вопросе и помогла. Из багетки я забирала ее уже беременная. Почти идеальный мне не помог. А обереги какие-нибудь? Пары животных? Пумочка-13, Vika71 и Klimata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 59 минут назад, Avril сказал: :))))) вообще-то эта картина не так популярна как Почти идеальный, но о том же. Мне вот аккурат в этом вопросе и помогла. Из багетки я забирала ее уже беременная. Почти идеальный мне не помог. А обереги какие-нибудь? Пары животных? Вот здорово!!! Поздравляю!! Учту такую примету) Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение