Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Lunochka

Фраза для свадебной метрики

Рекомендованные сообщения

Девочки, вышиваю этот Дим в подарок на свадьбу подруге:

9966.jpg

Но хочу заменить фразу на русский вариант. Пока не смогла подобрать цитату или какое-то короткое пожелание, которое при ежедневном взгляде на него вызывало бы положительные эмоции и не напрягало. В тоже время хочется что-то философское, направленное на семейные ценности, а не фразу-прикол. Молодым в районе 30, семья с ребенком, младшим школьником.

Посоветуйте, пожалуйста, варианты.

Поделиться сообщением

Девочки, вышиваю этот Дим в подарок на свадьбу подруге:

9966.jpg

Но хочу заменить фразу на русский вариант. Пока не смогла подобрать цитату или какое-то короткое пожелание, которое при ежедневном взгляде на него вызывало бы положительные эмоции и не напрягало. В тоже время хочется что-то философское, направленное на семейные ценности, а не фразу-прикол. Молодым в районе 30, семья с ребенком, младшим школьником.

Посоветуйте, пожалуйста, варианты.

Есть хорошие русские пословицы и поговорки:

Где любовь, тут и Бог.

Где любовь, там и свет.

Совет да любовь, на этом свет стоит.

Муж да жена - одна душа.

Мне последняя очень нравится.

Lunochka и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы написала просто - "Вместе навсегда" ))) а внизу уже имена и дату.

Юля, интересный вариант, возьму на заметку!

Вариант из нашей галереи

Саша, вариант из нашей галереи я, конечно, рассматривала, и фраза хорошая, и шрифт прекрасно выдержан, но этот текст нарушает круг, чего я не хотела бы допускать.

Есть хорошие русские пословицы и поговорки:

Где любовь, тут и Бог.

Где любовь, там и свет.

Совет да любовь, на этом свет стоит.

Муж да жена - одна душа.

Мне последняя очень нравится.

Наташа, спасибо! Над "Совет да любовь" я как раз думала, только не знала про продолжение, хороший вариант.

А про одну душу мне не подойдет, не хочется "вырезать" ребенка пары таким образом, подчеркивая единство молодых. Но в других ситуациях, думаю, она отлично подойдет для этой метрики.

ns-milkevich сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мила, я предлагаю вот такой вариант:

"Ты моё всё" или "вы моё всё"

Эту фразу можно отнести как к мужчине, так и к женщине.

И даже к ребёнку, который уже есть, а возможно который ещё будет.

В любом случае, подойдя к метрике и прочитав эту фразу, каждый мысленно будет адресовать её кому то, а уже кому и как её понять это личное дело каждого из члена семьи....

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня, например, по жизни "семья-мое все". В этом году нашей семье будет 5 лет, планирую что-то вышить с этой надписью.

Поделиться сообщением

Я бы предложила "Долго и счастливо..."

Лаконично и содержательно.

Недавно с мужем пересматривали мульт-эпопею про Шрека, и эта фраза пронизывает всю любовно-семейную историю.

ирония, Юла, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, вариант из нашей галереи я, конечно, рассматривала, и фраза хорошая, и шрифт прекрасно выдержан, но этот текст нарушает круг, чего я не хотела бы допускать.

Очень красивый вариант, и мне кажется, что если поменять чуть-чуть порядок слов и убрать многоточие, круг будет сохранен

Сердец

гармония,

Созвучье мыслей,

Душ соединенье

(или поиграть как-то со шрифтом, может быть)

Но, возможно, я и ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Пока самым подходящим вариантом мне кажется:

Совет

да Любовь,

на этом свет

стоит

По расстановке слов эта пословица отлично вписывается на место оригинальной фразы.

К тому же, вычитала, что:

Совет (устар. ) – дружные, согласные отношения между кем-либо.

Совет да любовь – пожелание согласной, счастливой жизни вступающим в брак.

Вариант не совсем окончательный, потому что меня смущает ярко-выраженная "русскость" надписи, вступающая в диссонанс с цветами, которые не ассоциируются у меня с русскими традициями. Или это только у меня такие мысли возникают?

ns-milkevich и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению, "русскость" сейчас смущает многих русских. Стыдятся,что ли того, что они русские? Гордиться надо! Язык замусорили. Скоро думать разучимся на русском. Мне кажется, что будет очень гармонично, особенно если шрифт надписи останется такой же. Это моё мнение. Можете не соглашаться.

Поделиться сообщением

К сожалению, "русскость" сейчас смущает многих русских. Стыдятся,что ли того, что они русские? Гордиться надо! Язык замусорили. Скоро думать разучимся на русском. Мне кажется, что будет очень гармонично, особенно если шрифт надписи останется такой же. Это моё мнение. Можете не соглашаться.

Вы правы, Наталья, что речь замусоривается. Но в данном случае стыд не при чем. Эта фраза может смущать своей патриархальностью как устарелостью, что ли, хотя даже не устарелостью, а настолько частым употреблением, что смысл потерялся, а осталась форма. Совет да любовь стало дежурной фразой. И если это не брать не во внимание, то с розами на вышивке она, конечно, не диссонирует, на мой взгляд. И по количеству знаков вписывается.

ns-milkevich сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня сами по себе традиционные русские мотивы или пословицы и поговорки не смущают, я как раз "за" такой вариант. Просто, возможно, он смотрелся бы более выигрышно на обереге, а не с букетом. Я лишь задумалась, какие ассоциации вызывает у меня произнесение такой фразы. Лилии в голову точно не лезут ) Скорее, полевые цветы, ромашки, например. Хотя, с другой стороны, ландыш и незабудки вполне распространены в наших краях. Это вам не кардиналы вместо снегирей на зимних картинах.

А шрифт, конечно же, просто доработаю, превратив, какие нужно, буквы из латинских в кириллицу. Так что заложенного дизайнером очарования надпись не потеряет.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поколдовала немного в PM-е, получается только так пока что:

post-17482-1397503602_thumb.jpg

Всё, что длиннее, уже не так смотрится и воспринимается тяжелее.

bukina88, Aleksandr Cross-stitch, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Считаю прекрасным вариантом)))

Поделиться сообщением

Мила, на мой взгляд, смотрится очень здорово!!!

Поделиться сообщением

Мне кажется, лучше и не придумать!

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо, кто помогал мне найти вдохновение и подобрать надпись для метрики! Работа завершена, фразу я придумала свою - "В любви и согласии", а родилась она именно благодаря обсуждению с вами!

Готовый вариант получился таким:

post-17482-1397966521_thumb.jpg

Здесь остальные фото.

Если вам понадобится любой из вариантов надписи - не стесняйтесь, пишите, всегда пришлю вариант, набранный в Pattern Maker-e или картинкой. Сразу оговорюсь - перенабор самой схемы метрики я не делала, есть только скан.

Juliette, ss-kostenko, Loculus и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила твои переделки очень гармонично вписались в дизайн . Молодец !

Девочки , а может тему расширить и просить здесь совет не только для фраз свадебных метрик .

У меня тут назрел вопрос

В скором времени хочу приступить к вышивке вот такого замка post-10605-1398000311_thumb.jpg,в подарок для старшей дочки, любительницы зАмков, эпохи рыцарей и т.п. Очень любит группу "Мельница" .К тому же в этом году я планирую вышить кельтскую весну /уже всё есть/ , а также в планах ещё одна из кельтских дев /скорее всего -осень/. А этот семплэр и по тематике и по размерам очень подходит и всё вместе,думаю, будет красиво смотреться. Но есть одно "но" .Там в орнаменте вышивается английский алфавит , а в нижней части картины -цифры . Ни то, ни другое вышивать не хочу . Хотелось бы какой нибудь афоризм , пословицу,цитату из стихотворения, просто мудрую мысль вставить, что бы и по теме вписывался и по кол-ву букв /26-30 букв/ Можно на русском , можно на анг. языке.

Я немного поискала по своим книгам ,из более-менее подходящего нашла - "Жизнь - это вечность в миниатюре".

Посоветовали ещё один вариант : "И сменою радостей жизнь хороша." И. Гете. Может ещё кто что подскажет ?

Поделиться сообщением

Мила твои переделки очень гармонично вписались в дизайн . Молодец !

Девочки , а может тему расширить и просить здесь совет не только для фраз свадебных метрик .

У меня тут назрел вопрос

В скором времени хочу приступить к вышивке вот такого замка post-10605-1398000311_thumb.jpg,в подарок для старшей дочки, любительницы зАмков, эпохи рыцарей и т.п. Очень любит группу "Мельница" .К тому же в этом году я планирую вышить кельтскую весну /уже всё есть/ , а также в планах ещё одна из кельтских дев /скорее всего -осень/. А этот семплэр и по тематике и по размерам очень подходит и всё вместе,думаю, будет красиво смотреться. Но есть одно "но" .Там в орнаменте вышивается английский алфавит , а в нижней части картины -цифры . Ни то, ни другое вышивать не хочу . Хотелось бы какой нибудь афоризм , пословицу,цитату из стихотворения, просто мудрую мысль вставить, что бы и по теме вписывался и по кол-ву букв /26-30 букв/ Можно на русском , можно на анг. языке.

Я немного поискала по своим книгам ,из более-менее подходящего нашла - "Жизнь - это вечность в миниатюре".

Посоветовали ещё один вариант : "И сменою радостей жизнь хороша." И. Гете. Может ещё кто что подскажет ?

Может, подобрать фразу из песен Мельницы? Вот, навскидку:

"По дороге сна, мимо мира людей"

"Где-то бродят твои сны, Королевна"

"Я пел о богах и пел о героях"

Ну, это из моих любимых ее песен ) Другие по тематике не подходят, а у дочки может есть своя какая-то самая любимая.

ss-kostenko и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может, подобрать фразу из песен Мельницы? Вот, навскидку:

"По дороге сна, мимо мира людей"

"Где-то бродят твои сны, Королевна"

"Я пел о богах и пел о героях"

Ну, это из моих любимых ее песен ) Другие по тематике не подходят, а у дочки может есть своя какая-то самая любимая.

Милочка, ты просто гений ! У меня даже мысли не возникло взять слова из песни ! Спасибо! Сейчас позвоню и "озадачу" Лиличку/дочку/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в