Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Заранее прошу прощение у тех, кому мое эссе не придется по вкусу, ибо форум общественный, а размышления индивидуальные) Но мне хотелось бы в этой теме увидеть истории, мысли, чувства и размышления тех, кто вплотную увлекся вышивкой. И не просто размышления, а то, что действительно может взволновать многих. И хотелось бы здесь видеть не агрессивно настроенные реплики, а положительные мысли и высказывания, которые, хотелось бы верить, внесут ясность в ряды сомневающихся или страждующих позитива) Как обычно начну я. Напишу эссе из моей жизни. И, снова прошу прощения, если это придется не ко двору)

Поделиться сообщением

Моя история любви к вышивке началась с неудачи)))) Я человек, любящий все делать своими руками, начиная от одежд для кукол в 13 лет и заканчивая сережками в ушки моей старшей дочери. Одной из моих любовей были паззлы) Но так получилось, что к восьмому месяцу моей беременности вторым ребенком, сыном, мой безразмерно увеличивающийся живот перестал позволять даже наклониться к столу для внедрения очередной детальки) И тогда, в поисках ниток для создания рукодельной куклы в сад на конкурс старшей дочери, мой взгляд упал на вышивку. Тогда я ещё не предполагала, какие перемены это внесет в мою жизнь. Итак, первыми моими работами стали 4 сезона, маленькие вышивки, 10 на 15 фирмы РТО. Первый сезон был вышит за месяц до родов, второй, хочу отметить, я вышивала перед операцией и после (Кесарево сечение), лежа в стационаре. И это было только началом..... До полугода малыша, ребенок спал на руках, но даже в этих обстоятельствах я умудрялась вышивать, малыш лежал на сгибах рук, вышивка - в левой руке пяльцы, в правой иголка)))) На данный момент младшему два года, и вышиваю только после сна детей, после десяти вечера, тем не менее, моя коллекция составляет около пятнадцать крупных картин. Кроме того, мое желание вышивать стало прогрессировать с того момента, как моими работами заинтересовалась одна компания, которая в последствии и приобрела их для своего офиса) И если говорить о негативных сторонах такого хобби, как вышивка, то мой муж, который сначала критиковал мои увлечения из-за немаленькой цены на наборы, то после продажи моих работ, муж, забыв о цене моего хобби, выставил мне список необходимого и желаемого для нашей машины исходя из вырученных денег)))) и, если я уж заговорила о негативных сторонах вышивания, то мне очень хотелось бы развеять ряд мифов, распространенных, но не очень оправданных, которые стаей кружат над столь самобытным увлечением, как вышивка))) Итак:

1. Нехватка времени. Именно сейчас, с появлениям уже второго ребенка я понимаю, что нехватка времени, это понятие очень абстрактное. Вопрос не в том, как много у нас дел, а в том, насколько мы хотим заняться любимым хобби) Просто попробуйте вместо того чтобы перекладывать полки с и так уже идеальным порядком, сделать пару десятков стежков ( это для тех, кто сидит в декрете), вместо того, чтобы впустую загружать себя проблемами минувшего дня, в ожидании свиста от вскипевшей воды в чайнике, вышить несколько крестиков (для тех, кто дома лишь ночует), в конце концов, постарайтесь найти время для себя и для вашего увлечения, даже если вы супер-мама и мега-руководитель - расслабьтесь, хотя бы на пару минут, и вышейте уже в конце концов, хотя бы из принципа, тот самый сюжет, и добавьте ещё один пункт в список своих очередных побед))))

2. Целесообразность. А нужно ли мне это и стоит ли начинать? Здесь я хотела бы отметить, что иногда мы можем открыть для себя новый мир там, где совсем того не ожидали. Мы становимся мамами и начинаем вновь любить детские книжки, мы устраиваемся на новую работу, и понимаем, насколько много положительных изменений мы можем привнести в уже казалось бы налаженную работу, мы вносим новую традицию или делаем сюрприз любимому мужу, и видим, насколько видоизменяется в лучшую сторону, уже ставший привычным, быт. Самое главное.... начать... а вслед за этим откроются целые горизонты возможностей, желаний и способов изменить хотя бы свой мир, к лучшему...

4. Сумею ли я, или "не из того места руки растут". Лично для меня, это был самый незначительный пункт. Всю нашу жизнь мы чему-то учимся, таблицу ли умножения в школе, или постулаты рыночной экономики в институте, и так или иначе, и то и другое сдалось под натиском нашей целеустремленности и упорства). Так и здесь, ведь, в принципе, создание крестиков по схеме, это не сложное занятие, вопрос лишь в желании) А кроме того, незнаю как вы, но мне всегда казалось, что, чтобы сказать - " у меня это не получится", нужно для начала попробовать...

В заключении хотелось бы сказать, что с самого первого момента, когда я начала прикасаться к истории, а это произошло даже не в школе, а в момент, когда папа читал мне детские книжки, с момента, когда я начала ощущать ту теплоту, с которой эти книжки писались человеком, которого уже нет в живых, именно в тот миг я задумалась о том, что как хотелось бы по мере своих сил, оставить и самой след в истории, и лично для меня на данный момент этим моим следом являются мои творения, которые спустя даже десятилетия, но будут радовать людей. Поэтому... Творите и созидайте!!!

Наталья2013, герда28, Iharu и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

по теме ничего не напишу :rolleyes: интересно вот про это

мое желание вышивать стало прогрессировать с того момента, как моими работами заинтересовалась одна компания, которая в последствии и приобрела их для своего офиса

а как они на вас вышли?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в