Опубликовано: 21 октября 2009 Видела на дружественных форумах такое обсуждение: куда и как заносится у вышивальщиц информация о вышитых работах. кто-то фотографирует и даёт описание в фотоальбоме, кто-то ведёт блокноты с информацией о наборах (н-р, фирма, кол-во цветов, размер и прочее). Я решила для себя вести блокнот, точнее уже завела, пока вышито немного и не забыто, как шилось и кому подарено. Интересно, а у нас на форуме кто-нибудь ведёт такие записи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2009 А раздел "Вышитые работы" на нашем сайте не может стать таким дневником? В комментариях к фото можно написать что угодно: и впечатления, и описание набора, и куда делать вышитая работа, и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2009 А раздел "Вышитые работы" на нашем сайте не может стать таким дневником? В комментариях к фото можно написать что угодно: и впечатления, и описание набора, и куда делать вышитая работа, и т.д. и т.п. Полностью согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2009 может конечно, но я имела ввиду бумажные носители не всегда бывает удобно залезать в интернет, поэтому блокнот может стать бумажным дубликатом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2009 Видела на дружественных форумах такое обсуждение: куда и как заносится у вышивальщиц информация о вышитых работах. кто-то фотографирует и даёт описание в фотоальбоме, кто-то ведёт блокноты с информацией о наборах (н-р, фирма, кол-во цветов, размер и прочее). Я решила для себя вести блокнот, точнее уже завела, пока вышито немного и не забыто, как шилось и кому подарено. Интересно, а у нас на форуме кто-нибудь ведёт такие записи? ?? а для какой цели он служит? К примеру: 5 лет назад, когда все забыто, допустим, была вышита такая-то работа. Она была вышита на подарок тому-то. Использовались нитки и канва отечественного производства. Шилось легко и просто, дарить было жалко) Размер не помню, названия не знаю... и что?? зачем это нужно?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2009 Да да, попахивает 18-м веком Зачем сейчас нужно вести рукописный дневник, когда на тысячах форумах существуют блоги, заводи себе и вот тебе дневник, не порвется, не потрется и не сгорит Как по мне, то мне проще по "клаве" потыкать, чем так чего нибудь написать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 В форуме Другие темы есть темка Ваш блог - там тоже можно отписать где хранится информация о работах. Думаю, что интересно сохранять вышитые работы в фотографиях, ну а к ней всегда можно сделать комментарий - все, что посчитаете нужным (информация о наборе, нитках, цветах, судьба вышивки и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 Видела на дружественных форумах такое обсуждение: куда и как заносится у вышивальщиц информация о вышитых работах. кто-то фотографирует и даёт описание в фотоальбоме, кто-то ведёт блокноты с информацией о наборах (н-р, фирма, кол-во цветов, размер и прочее). Я решила для себя вести блокнот, точнее уже завела, пока вышито немного и не забыто, как шилось и кому подарено. Интересно, а у нас на форуме кто-нибудь ведёт такие записи? Slavyanka очень интересная идея)) Желаю удачи в её реализации, я так понимаю вы хотите вести рукописный вариант Я пока веду свой дневник на нашем форуме в разделе "Процессы" там всё фиксируется и ничего не позволяет о нём забыть Slavyanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 скоро выложу свои немногие вышитые работы и в электронке а так стараюсь поменьше сидеть за компом в нерабочее время. вот и тянет к бумаге... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2009 скоро выложу свои немногие вышитые работы и в электронке а так стараюсь поменьше сидеть за компом в нерабочее время. вот и тянет к бумаге... И совершенно правильно! Я вот тоже, всё стараюсь меньше а за работой , увы, не получается. Глаза очень сильно от компьютера устают, что про бумагу не скажешь Очень интересно будет увидеть ваши процессы и работы))) Slavyanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2009 Я почему-то не люблю выкладывать процессы, все такое еще непонятное, да и лишняя трата времени. Вот уже готовые работы мне нравится смотреть, ну и выкладывать. А цель дневника-зафиксировать свои впечатления от процесса, помимо заметок о наборе. К этому надо иметь писательскую склонность и получить от этого удовольствие. Это тоже хобби. Если хочется этим заняться, значит надо это сделать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2009 Я почему-то не люблю выкладывать процессы, все такое еще непонятное, да и лишняя трата времени. Вот уже готовые работы мне нравится смотреть, ну и выкладывать. А цель дневника-зафиксировать свои впечатления от процесса, помимо заметок о наборе. К этому надо иметь писательскую склонность и получить от этого удовольствие. Это тоже хобби. Если хочется этим заняться, значит надо это сделать! А мне нравится выкладывать процессы. Потом интересно посмотреть, как "рождался шедевр". Тож своеобразный дневник. На компе фотки процесса не храню, а вот в темке своей часто просматриваю. А рукописный вести не хочу. Вот это действительно трата времени, да и печатаю я бычтрее, чем пишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2009 А мне нравится выкладывать процессы. Потом интересно посмотреть, как "рождался шедевр". Тож своеобразный дневник. На компе фотки процесса не храню, а вот в темке своей часто просматриваю. А рукописный вести не хочу. Вот это действительно трата времени, да и печатаю я бычтрее, чем пишу Вот, согласна, в процесе как раз есть описания "напряжных" моментов и моментов радости и удовольствия в полной мере. Подробнее даже и придумать сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2010 Согласна, что на бумажном носителе - это не очень удобно.Свои работы храню на www.gallery.ru и здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение