Опубликовано: 22 апреля 2014 Привет, друзья! Все знают, что на нашем форуме есть отличная игра "дуэль против долгостоев". Я предлагаю альтернативный вариант, здесь мы можем друг другу отчитываться о своей борьбе с долгостоями. Никаких баллов, никаких увольнений, никаких пропусков, только самоконтроль и всеобщая поддержка. Правила теже, отчет по пятницам, минимум 200 крестиков в неделю. Выкладываем фото "до" и "после". Надеюсь, эта тема станет полезной. Татьяна И, Lakis, landyh и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Ну и конечно показываю свои долгостои: Жених и невеста , вышивала как подарок на свадьбу, но не успела к сроку, после этого вышивка не пошла, слишком много белого на белом, но хочу скорее ее закончить, хоть себе на годовщину. Panna Ж-277, Белый тигр , ох, черная канва, подарок мужу, надеюсь к октябрю закончить, как раз на Д.Р. Dimensions 06883, Маяк на рассвете начала подбором опять же для мужа, но он отказался забирать ее на работу, я расстроилась, но картинка то красивая, надо закончить. Первый отчет в пятницу, присоединяйтесь! Юла, Каори, vikkovesh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Ну, начнем, Наташик - в пятницу я со своим Кошачьим замком отчитаюсь! (Все долгостои, как ты их совершенно справедливо называешь, показывать не буду - т.к. всю тему забью, у меня их оооочень много!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 I_avis, очень полезная темка, подпишусь, пожалуй. К меня, как и у многих, куча долгостроев (я их называю по-своему: недошитыши ). На выходных выберу что-нибудь одно и добавлю фото сюда. Скорее всего это будут лошадки от "Золотое Руно" З-010 "Преданность", которых я вышиваю с 2008 года наплывами и за 6 лет вышила уже половину ****** Наташик, а если я крестики не считаю, можно тут участвовать? Все равно на фото "до" и "после" будет видно, что работа вышивалась, особенно, если есть разметка маркером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Наташа,я присоединяюсь! У меня два долгостроя Сюрприз, Золотое Руно и Седина в бороду... Русский фаворит. Со второй картинкой борюсь на работе,и не всегда есть возможность шить. Поэтому сейчас будем бороться с Сюрпризом! Фото того,что есть покажу вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Наташа, я тоже с удовольствием присоединюсь, но попозже. Сейчас заканчиваю весенний сюрприз и все свои многочисленные долгострои отложила в дальний угол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 ****** Наташик, а если я крестики не считаю, можно тут участвовать? Все равно на фото "до" и "после" будет видно, что работа вышивалась, особенно, если есть разметка маркером Девочки - может не будем подсчитывать дотошно? Примерно 200 нашить, и хорошо, я думаю даже если одну нитку за неделю нашьешь, и то ладно - все же сдвиг будет с мертвой точки. Тот, кто по квадратам шьет, и так свои два квадрата нашьет. А тот, кто без квадратов - тоже примерно прикинет. Я думаю, если полтора часа не отвлекаясь вышивать, то 200 примерно крестов (плюс-минус) нашьешь за вечер - и все, на неделю свободен как говорится. Ведь мы никакую статистику вести не будем, правильно я понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Девочки - может не будем подсчитывать дотошно? Примерно 200 нашить, и хорошо, я думаю даже если одну нитку за неделю нашьешь, и то ладно - все же сдвиг будет с мертвой точки. Тот, кто по квадратам шьет, и так свои два квадрата нашьет. А тот, кто без квадратов - тоже примерно прикинет. Я думаю, если полтора часа не отвлекаясь вышивать, то 200 примерно крестов (плюс-минус) нашьешь за вечер - и все, на неделю свободен как говорится. Ведь мы никакую статистику вести не будем, правильно я понимаю? Я тоже ЗА любой сдвиг с мёртвой точки queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Небольшая прикидка: Если на 14 канве в 10 см входит 54 клетки, то значит вышивка размером 20 на 30 см (размер листа А4) примерно составит 110 на 160 крестиков, или 11 на 16 квадратов (каждый 10 на 10 клеток). Отсюда имеем: 11 умножить на 16 равно 176 квадратов - вся вышивка. Если скорость будет 2 квадрата в неделю, то на вышивку формата А4 уйдет 176 разд. на 2 = 88 недель. В году 52 недели, значит на вышивку уйдет один целый год, и еще 36 недель (70%) от второго года. (Надеюсь, верно все подсчитала?) Таким образом, совершенно незаметно, за 1,5 часа в неделю, можно за полтора года дошить процесс, который валяется уже несколько лет! soln33, ss-kostenko, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Небольшая прикидка: Если на 14 канве в 10 см входит 54 клетки, то значит вышивка размером 20 на 30 см (размер листа А4) примерно составит 110 на 160 крестиков, или 11 на 16 квадратов (каждый 10 на 10 клеток). Отсюда имеем: 11 умножить на 16 равно 176 квадратов - вся вышивка. Если скорость будет 2 квадрата в неделю, то на вышивку формата А4 уйдет 176 разд. на 2 = 88 недель. В году 52 недели, значит на вышивку уйдет один целый год, и еще 36 недель (70%) от второго года. (Надеюсь, верно все подсчитала?) Таким образом, совершенно незаметно, за 1,5 часа в неделю, можно за полтора года дошить процесс, который валяется уже несколько лет! Рита,так отсюда вывод:200 крестиков в неделю,это очень мало! Ведь бывают моменты озарения и свой долгострой я шью несколько вечеров подряд! А потом бац,и пришел "невышиванец" в гости к моему Сюрпризу все,стоит себе в уголочке... Ладно не буду загадывать,как пойдет так пойдет! Главное что мне обязательно нужно отчитываться каждую неделю,а это дисциплинирует!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Рита,так отсюда вывод:200 крестиков в неделю,это очень мало! Ведь бывают моменты озарения и свой долгострой я шью несколько вечеров подряд! А потом бац,и пришел "невышиванец" в гости к моему Сюрпризу все,стоит себе в уголочке... Ладно не буду загадывать,как пойдет так пойдет! Главное что мне обязательно нужно отчитываться каждую неделю,а это дисциплинирует!!! а неееее! Невышиванца - пинком отправляешь, пусть он постоит сам в уголочке полтора часа, пока 200 крестиков не отшито!! Ну а "моменты озарения" будут тебя приближать к заветному результату! Каждые 6-7 часов работы - это же сокращение срока отшива на целый месяц!! Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Ух ты, как нас много сразу стало, я рада!!! Девочки, у всех оочень красивые картины должны получится, странно что все это где-то у нас отлеживается. Я согласна с подсчетами, баллов у нас нет, главное хоть немного повышивать. Если много долгостоев можно каждую неделю двигать разные, как настроение будет. Очереди у нас нет, так что всем добро пожаловать, в пятницу будет ооочень интересно))) queen-margo и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Девочки, я все зациклилась на своих "полтора часа" - а кто-нибудь подсчитывал свою скорость вообще? Я пару раз пробовала. Если легкая большая область, сплошным пятном одним цветом, то по-моему 300 или около того полных крестиков я за 2 часа вышиваю. И это одной рукой, на пяльцах. А вот если всякие бленды - где по 3 нитки разных цветов собирать, да через 20 крестиков новый бленд собирать и в иглу вставлять, да где одиночки в разброску потом вышивать - то скорость падает раза в 2 по моим прикидкам. А бисер, хоть и полукрест, но тоже у меня медленно идет. Без станка на руках скорость тоже раза в 3 ниже. Наверное если станок удобный, да двусторонней иглой или хотя бы двумя руками, то можно убыстриться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Можно для законченных здесь работ отдельную тему завести, и ссылку на нее поставить. И туда давать отчет: показать два фото, "было" и "стало", и две даты, начала и окончания работы. Как вы думаете? Мне кажется, это будет мотивировать, да и вообще, интересно будет всем посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Ээээххх, размечталась я о законченных процессах так, что даже руки зачесались - пойти и вышивать скорее свои 200 крестиков!! Но - надо ехать в налоговую сдаваться, декларацию ведь до 30 апреля успеть сдать нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Я считала свою среднюю скорость, даже рассчитывала сколько мне времени надо будет на вышивку, но на деле оказалось все намного медленнее, особенно если часто приходится менять нитку. Если надо к сроку, проще посчитать количество крестиков и поделить на время. Оказалось считать вышитые крестики совсем не сложно. Начала вышивать своего тигра по цветам, сделала 200 крестиков, нитка еще осталась, надо уж сделать, глядишь втягиваешься и хочется еще вышивать)))) По готовым работам есть тема в дуэли, можно попроситься туда же, хотя пока мы заканчиваем..... много может чего измениться, может и свою откроем)))) Бери в налоговую, там наверняка сейчас толпа, эх как хорошо, что я сдаю электронно))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 А я если честно ни разу не считала сколько крестиков и за какое время шью. Сюрприз на станке,шью двумя руками. Но сейчас нужно шить светлым смешаным цветом на кремовой канве. Казалось бы,ура,шей себе да шей! А вот нет,не интересно,монотонно что ли. И пришел этот недобрый "невышиванец", и работа уже больше месяца не шилась... Теперь прогоню его, нечего гостить у меня! I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Итак,вот то,к чему я стремлюсь и то,что вышито на данный момент: soln33 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 А можно отчитыватся не каждую пятницу,а через раз или два.Но с нормальным обёмом работы?Просто я не люблю показывать когда практически ничего не меняется.А когда большой кусок отшит,сразу видно и фото в гаечку отправляется.Что скажете??? А по поводу средней скорости я давно замеряла,но потом бросила.Так как иногда иголочка шустрая ,а иногда ленивая...Но средняя скорость где то 200кр в час.Да и правильно Рита говорит,сложность работы это очень важный фактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Скорость тоже не считала, но каждый раз разная. Иногда нить как начнет путаться и перекручиваться, что мама дараХая! А темка, девочки, очень хорошая. С удовольствием буду за вас болеть... queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Итак,вот то,к чему я стремлюсь и то,что вышито на данный момент: Аня, очень красивая девушка, уже и глазки скоро появятся. Только мне кажется схема трудночитаемая, или нет? А можно отчитыватся не каждую пятницу,а через раз или два.Но с нормальным обёмом работы?Просто я не люблю показывать когда практически ничего не меняется.А когда большой кусок отшит,сразу видно и фото в гаечку отправляется.Что скажете??? А по поводу средней скорости я давно замеряла,но потом бросила.Так как иногда иголочка шустрая ,а иногда ленивая...Но средняя скорость где то 200кр в час.Да и правильно Рита говорит,сложность работы это очень важный фактор. Женечка, здесь прогулы не ставят, так что отчитываемся как хочется)))) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Аня, очень красивая девушка, уже и глазки скоро появятся. Только мне кажется схема трудночитаемая, или нет? Наташа,схема рябит очень сильно. Поэтому сделала копию и зачеркиваю сильно то,что отшила. Это первая моя работа такая большая,и поэтому судить о схемах не могу,с другими не сталкивалась. Вот как раз на схеме виден тот кусочек,который нужно щить одним цветом. Сначало обрадовалась,легкотня! А теперь смотрю и пугает однообразие. Думаю буду чуть чуть шить там,и чуть чуть в другом месте. I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Хорошая тема, мне очень нравится, никакого напряга, все очень спокойно и размеренно! Желаю всем успехов и скорейшего завершения всех-всех работ. У меня, если честно, тоже 2 долгостроя имеется... Одному в июне будет год, другой начала в декабре, уж очень понравился набор. Но все какие-то уважительные причины мешают закончить: то вышивка на заказ, то подарок надо сделать к определенной дате, то игра "Сюрприз" отвлекает. И в закромах уже скопились 3 набора - немного, но все же. Все-таки я люблю завершенные дела, поэтому долгострои и захомяченные наборы меня как-то нервируют. Coolbabka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 И в закромах уже скопились 3 набора - немного, но все же. Три??? Я бы сказала, что эти не немного, а нисколько))) А особенно в сравнении с моими закромами, которые уже трещат от 149 наборов, запихнутых в эти закрома! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Три??? Я бы сказала, что эти не немного, а нисколько))) Вот почему-то не люблю копить. Да и денег особо нет, чтобы много закупать. Но самая важная причина для меня именно психологическая. Если имеется, то должно быть вышито в кратчайшие сроки, а такое совсем не всегда получается. Если не вышивается, то на душе муторно. DMaryS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение