Опубликовано: 23 апреля 2014 Всем привет! Спасибо, что зашли) Я на нашем любимом форуме с 2011 года, и вот тоже решила показать, что имею за это время) Начну с моих пробных картинок, которые я начала вышивать будучи в роддоме (лежала месяц по показаниям) Результатами была страшна горда и довольна. А потом залезла в интернет и открыла для себя ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ мир вышивки! Но особым сюрпризом стало то, что есть форумы, сообщества! Потом мужем был подарен набор ЗР (уже когда вышла с роддома, попросила его поехать на базар и что — то купить), он "что-то" и купил, что попало ему на глаз) и это попало ЗР «Солнечная беседка», я вышила где -то 1/6 и забросила ее, потому что уматывалась с ребенком и шить ЗР мне показалось тяжело, за это время я строчила маленькие и яркие картинки: На следующем этапе моей вышивальной карьеры друг подарил мне ЗР «Карибы», выбранный мною самой на рынке. До сих пор (а уже прошло сколько времени) помню свой восторг от кол-ва ниток! ("Карибы". Золотое руно. 67 цветов. Размер 34х43 см) Делала я их полгода. У меня сохранился процесс в фото, так там видно, что 1/3 работы я делала по цветам, а потом стала изучать парковку и начала шить ей. Когда закончила была просто счастлива! К сожалению, в порыве доброты и счастья от подаренного набора готовая картина была обещанна этому самому другу, пришлось подарить. Забрал сразу из багетки (забегая вперед, скажу, что через пару лет этот друг перестал со мной поддерживать какое-либо общение, и я даже не знаю, что с моей картиной. Может он ее выкинул... стараюсь не думать, а то аж до слез...) Далее был подарен им же Парижский рынок Димовский, но когда я увидела схему и все эти значки, то побоялась и полетела на форумы, Наш любимый форум, + Злата + еще Мамаша = все читала и читала и читала... Училась вникала, и взяла и... И дошила свою Солнечную беседку от ЗР)) Дошила уже парковкой. Беседка была закончена и опять надо что-то вышивать... А за Рынок боюсь браться) Тогда я взяла и купила маленький наборчик — Кафе на наберженой (ДИМ) чтобы на нем попрактиковаться, но вышивать парковкой при такой разнице в швах побоялась, поэтому шила по цветам, о чем потом в процессе страшно жалела, потому что запуталась в этих цветах, оттенках, этих крестика/полукрестиках, так же на конец я отложила бек (в ЗР бека не было), когда делала в конце бек, думала с ума сойду! Цвета блендовые неразличимые. Сколько я промучилась! Короче, дошила, вот он мой красавец (неудачное оформление, но я тогда была неопытная, что предложили, то и взяла): На Кафе на набережной я сделала выводы: 1. Шить парковкой можно любые швы, какая разница на самом деле 2. Бек на потом КАТЕГОРИЧЕСКИ не откладывать (я в маленьком обалдела, а что говорить про большой) 3. Попробывала разные техники: полукресты, бленды, узелки, лейзи-дейзи, бек (почему-то очень удивил и поразил нечерный бек) 4. И, самый, важный мой вывод: Я ОБОЖАЮ ДИМ! (хи, тут у меня начался процесс хомячества (:-) ) Рынок был отшит за 3,5 месяца и оформлен в настоящей багетке в шикарный багет: После Рынка набора у меня не было и я начала искать чего бы я хотела, и упал мне на глаза вот этот: Bothy Threads Замок принцессы. Поскольку я тогда закупками через интернет не занималась и понятия не имела чего и как, я нашла скан схемы (номера ниток Мадейры были указаны), купила нитки, канву и вышила его (была подарена моему врачу для внучки в комнату): далее уже работы отшивались только Димовские, последовательность уже не очень помню, да и она уже неважно, важны эмоции)) Мамина чашка была вышита маме на 8 марта Парад Воздушных шаров. Сказать, что я люблю эту картину — это не сказать нечего я просто ее обожаю. Когда вышивала — наслаждалась! Это небо... Эти бленды.. А сами шары так прекрасны, яркие. Причем шилось легко, все, кроме шаров, и чуть травки, вышивалось полукрестом. Сумеречный ангел привлек меня всякими финтифлюшками — шармиками, бисером и золотой нитью. Сейчас смотрю (висит на работе) кривенький металлик, черти-как пришитый бисер, зато узелки хороши (они у меня как-то сразу пошли) Следующий на глаз (как молодой маме) упал Спящий тигренок у мамы в хвостике. Очень легко шился! Прямо за 2,5 недели настрочила. Тут мне захотелось что-то этакое и глаз упал на ЛанСвит — Спи, моя радость! Размер канвы меня неудовлетворил (слишком большая) и я заменила на 18 темносинию, а ведь зря! Чуть глаза не сломала! Мелко, темно... Сто раз пожалела. А еще на синий канве не видно мой голубой маркер, так что я шила парковкой без разметки по квадратам, то еще занятие, я скажу... Уже в конце дошивала чуть ли не в истерике. 2,5 месяца адских трудов. Но результат непередаваемый! Еще в фонарик и звезды я добавила светящиеся нитки. Все-таки ЛанСвит очень талантливая фирма! Соскучившись за Димом, я быстренько начала Торжество сверкающих бабочек. Набор приехал американский (вот тут-то я и освоила покупки через интернет и разборок ниток, который мне показался скучным, но несложным). Очень понравилось вышивать, самая легкая в работе моя картина, вышила за месяц и 12 дней. К этому времени наборы у меня уже стали складироваться и я была буржуем)) и могла выбрать среди 2-3 наборов)) я выбрала — Японскую невесту. (еще у меня лежит Гейша), Эх, шла она с трудом, то ли от обилия красного, то ли от того, что это не пейзаж, еле — еле дотянула. Лежит неоформленная, ждет подружку Гейшу, но не знаю, когда я на нее созрею: Случилась поезда в Белгород, и там мне подарили Бистро! Оооо! Ну вы понимаете мое заикание от восторга)) Следущий наборчик, многострадальная Деревушка. Ну сначала я ее ждала долго, потом оказалось, что ниток одного мотка (12 пасм) просто нет, вместо него положили два одинаковых других, докупила ДМС, пока ее шила нас с мужем и сыном согнали с квартиры, причем очень нехорошо согнали (необоснованно подняв аренду на 100 долларов, потому что хорзяйке на бухло надо больше). Ну вообщем выстраданная она у меня. Висит на работе. Я ее обожаю! Неожиданно случилась поезда в Питер, и я, едя в поезде 24 часа с Харькова, не буду же терять столько много драгоценного времени, взяла с собой новый маленький наборчик Магазин игрушек (еще есть долгострой, но о нем ниже), шила по дороге туда и обратно, закончила уже конечно дома, вместо предполагаемых украшений, украсила пайетками от Деревушки Сидела, никого не трогала, просматривала процессы на нашем форуме, да как увидела макро Макса-рыболова! И потеряла покой! (в заначке лежит Мегги, но она мне нравилась всегда, а вот Макс был какой-то неяркий, тусклый, нерадостный, на обложке). Давай его везде искать, а нигде нет! Нашла на аукционе, америка, выдержала аукцион, вышила. Нехватило 6-7 цветов, в том числе, основных — черный, кориченевый и т. п. Директор на работе, видя мои картины (а я ж че, вышила, принесла девчонкам хвастанулась :-) ) сделала мне заказ на пейзаж осенний. Я ж бегом по инету — нашла несколько вариантов (но я каюсь, схитрила, показала ей на выбор только те, которые мне приятно было бы шить), она выбрала Лука-С. И тут я познакомилась с новым производителем для себя. Очень понравился и набор, и нитки Анкор, шикарные! (прости меня, любимый Дим, но нитки у тебя иной раз поганые), картина была в технике гобелен, тяжелая, скажу честно, и по выполнению, и по цветовой гамме. Но результат потрясающий. Подумываю еще подкупить парочку лукасов. В этой работе я стала использовать станок, который сделали мне по заказу, специально чтобы гобелен не потянул (а он все равно потянул, видно дело не в станке, а в кривых ручонках, но станок остался :-) ) Пока висит на работе, и я ее вижу, но когда-то ее заберут, но тут мне не будет грустно, директор ценитель таких вещей, я вижу как она трепетно и уважительно относится к моему труду. Низкий ей поклон за такую оценку. Ну и последнее мое творение на сегодня — Северное сияние! Как долго я его хотела, исследовала отшивы, отзывы, техники, схему. Сначала думала, что шьется на синий канве (после ЛанСвита на другой такой подвиг не способна), радости не было придела, когда узнала, что это голубая канва) Тут уж я разыгралась от души! В сияние добавила разноцветный крейник, камни «усилила» крейником. На работу боюсь нести))) отберут))) Так же в течении этих лет, у меня лежит долгострой от ЗР «Спокойное сияние» - в свое время понравился тем, что цветы прямо 3Д — повернуты к зрителю не только лицом, как обычно, а и какбы на заднем плане. Энтузиаза хватило где-то наполовину: гнилые нитки! - вот что может убить желание закончить и уважение к фирме. Рвались, слоили, расползались (иголка непричем, я давно уже шью как минимум по 50 иголок в работе), ну и я ее бросила. Ковыряю иногда, когда на кухне жду воду, пока закипит, или с сыном в ванной сижу, караулю его. На сегодня работа выглядит так (осталось полоска в 3,5 квадрата до конца): Так же я попробывала себя в технике бисера, Милл Хилл, на бумаге. Вот уже где плевалась, кошмар! В пяльца ж не вставишь, из рук выпадает, дырки ж большие, я когда иглу вниз хочу вывести, то в дырочку всталяю, пока рука под низ пошла- игла провалилась, вот жеж, начинаю ее где-то в коленках искать. Мурыжила я его, мурыжила, то возьму, то брошу. Ну закончила с горем пополам, где-то лежит, в коробочке. Девчонки оформляют, а я не знаю, чего мне с ним вообще делать. А бисер пришивала-так меня вообще укачало))) аж подташинивало)) Поэтому облизываюсь на Золотые ручки-смотню отшивы и просто балдею, но шить сама не смогу(( спасибо за внимание. Извините за «многабукфф») mushta, Katrin2511, Juliay и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Марин, очень красивые работы! Здорово, что про каждую есть, что рассказать, у всякой своя история! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 История берет за душу! Это я безо всякой иронии. Читала, рассматривала картинки и словно кем-то другим на время стала. Это так интересно, читать как кто-то пришел к вышивке. Не даром всегда в журналах сначала читаю письма вышивальщиц, а уже потом смотрю схемы. Вот такой бзик у меня. А работы просто потрясающие! От осенней водяной мельницы просто в отпаде. Даешь продолжение!! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Шикарная выставка!!! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Потрясающие работы, а главное, очень быстро, мне кажется все отшито, мечта любого хомяка - побыстрее отшить все свои закрома))) Браво!!! Каждая работа шедевральна и видно, что в работу вложена душа... А по поводу гнилых ниток в Золотом Руне, я понимаю эту проблему, я так намаялась с "Птичьим советом", но отшив очень нравится. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 оу - я в восторге - столько прекрасных работ!!!) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Марина, спасибо за такой чудесный рассказ с выставкой Очень интересно было наблюдать как развивались твои работы, какие эмоции ты испытывала, спасибо! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Марина,спасибо за твои "многабукфф". Очень интересный экскурс в твое вышивальное прошлое и настоящее, с задатком на будущее получился. Работы у тебя все очень красивые! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Потрясающие работы, а главное, очень быстро, мне кажется все отшито, мечта любого хомяка - побыстрее отшить все свои закрома))) Браво!!! Каждая работа шедевральна и видно, что в работу вложена душа... А по поводу гнилых ниток в Золотом Руне, я понимаю эту проблему, я так намаялась с "Птичьим советом", но отшив очень нравится. а я вот уже 4 года ее все мучаю и мучаю. Крайне недовольна фирмой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Марина, так интересно было почитать про "путь вышивальщицы" - от маленьких детских работ к настоящим шедеврам! Ты молодец! И скорость отшива у тебя потрясающая! Ну а количество и качество вышитых работ очень впечатляет! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Так интересно написано про все работы... столько шикарных и красивых картин, особенно ДИМ Самой уже не терпится вышить и Бистро, и Рынок, и воздушные шары viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 прости меня, любимый Дим, но нитки у тебя иной раз поганые картина была в технике гобелен, тяжелая, скажу честно, и по выполнению, и по цветовой гамме. Но результат потрясающий. Как с языка сняла! Подписываюсь под каждым словом. Спасибо за вышивальный экскурс, очень интересно узнать, как это увлечение зарождалось и развивалось. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 а как мне то понравился рассказ viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Марина, спасибо большое за такой рассказ, было очень интересно читать и рассматривать, я большой поклонник Дима, обожаю все вышитые тобой работы, они суперские, Лансвитовские зайчики это моя мечта, в общем буду теперь постоянным гостем!!! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Марина, спасибо большое за такой рассказ, было очень интересно читать и рассматривать, я большой поклонник Дима, обожаю все вышитые тобой работы, они суперские, Лансвитовские зайчики это моя мечта, в общем буду теперь постоянным гостем!!! спасибо)) но пока я выложила все-все, что имею)) и следующий рассказик, наверное, месяца через два) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 а я вот уже 4 года ее все мучаю и мучаю. Крайне недовольна фирмой А у меня, кроме того, еще в закромах их "Карибы" и "Живой огонь". Боюсь и начинать из-за мороки с "Птичьим советом"((( Вдруг там такие же нитки паршивые((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 А у меня, кроме того, еще в закромах их "Карибы" и "Живой огонь". Боюсь и начинать из-за мороки с "Птичьим советом"((( Вдруг там такие же нитки паршивые((( ну в Карибах у меня были отличные нитки. я думаю, это от партии зависит ниток, типа, закупили у Мадейры бабины и потом раскидывают по наборам. Залежавшиеся нитки. Без пробы не определишь. Карибы были у меня из старых наборах, а Сиянине было уже из новых razumnicca сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Марина, чудесные работы! Скорость вышивания у тебя обалденная! И замечательные оформления! И как здорово, что и на работе есть ценители твоего творчества! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Мариночка, потрясающая выставка получилась! с удовольствием прочитала и посмотрела! venera88 и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Увлекательная история рождения настоящей вышивальной мастерицы очень интересно почитать как и почему вышивалась та или иная работа viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Марина, спасибо! Твои работы просто шедевральные, да еще и, как оказывается, каждая со своей Историей! Твои картины всегда мне очень нравились, а после того, что я про них тут прочитала, каждая из них наполнилась абсолютно новым смыслом! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Марина, спасибо! Твои работы просто шедевральные, да еще и, как оказывается, каждая со своей Историей! Твои картины всегда мне очень нравились, а после того, что я про них тут прочитала, каждая из них наполнилась абсолютно новым смыслом! спасибо большое! мне очень приятно, что рассказ не утомил.. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Марина, молодец, что открыла тему. Налюбовалась на твои работы - они чудесны. Интересно было прочитать, как постепенно ты стала заядлой вышивальщицей. А твои работы свидетельствуют, что и настоящим мастером. Жду дальнейших показов. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Забрала сегодня из багетки свою последнюю картину Изящный век от Дим. Картина выполнялась на заказ и в ПН уйдет к заказчице. Отдавать нежалко! Отношусь как к работе: деньги-работа) Выполняла меньше двух месяцев (причем с ленью, при болей активности она бы пошла еще быстрей). Вышивается легко! Очень много полукреста. А вот схема в этот раз у Дима подкачала, вверху, в небе, идут совершенно одинаковые значки и отличаются только цветом. При лампе различается очень с трудом. тут вообще по схеме кругом одинаковые значки и различия лишь в цвете. Дерево должно быть вышито беком, но я вышила выкладной-бек тут совершенно не смотрится. Сделала очень много снежинок (картина на заказ и это было пожелание заказчицы), у синей дамы на ушках сделала сережки из желтого бисера, т.к из узелка они терялись. Ниток хватило. картину не потянуло. канва хорошая, голубая, 16 Аида.Вообщем я довольна)) В теме моих процессов можно рассмотреть макрофото, а так же фото изнанки) С оформлением картина получилась 60 на 42 см. Peppi, tanya_mirymir, zoarka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Очень красивое оформление! Паспарту и рама прям в точку! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение