Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Nierica сказал(а):

В видео Галины я не видела никакого документа от Насти после того, как Галина написала ей, что оплатила.

Ну чек может прийти по электронке, может быть вложен вместе с рамой в коробку, Галя вообще могла его выкинуть или удалить, или потерять...

Поделиться сообщением

18 минут назад, amusante сказал(а):

Зашла в Инстаграм к Анастасии и все-таки увидела ответ на эту ситуацию. Оказывается она дала его ещё два дня назад. 

До последнего поста она, вроде, написала ещё какой-то, который потом удалила. Т.е. после видео и тэга Гали она написала тот пост, под которым и забанила Галю, потом пост удалила и написала уже этот с довольно размытыми формулировками. Я о ситуации узнала вчера и предыдущего настиного поста не видела, но, как я понимаю, там всё было не так обтекаемо написано.

ghiblibg, almmatea и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, карменсита сказал(а):

А я так поняла, что до последнего поста она написала ещё какой-то, который потом удалила. Т.е. после видео и тэга Гали она написала тот пост, под которым и забанила Галю, потом пост удалила и написала уже этот с довольно размытыми формулировками. Я о ситуации узнала вчера и предыдущего настиного поста не видела, но, как я понимаю, там всё было не так обтекаемо написано.

А это уже не настолько важно. Там достаточно четко написано, что мастер не вступает в диалоги. Фразу можно понять, как в случае проблем и разногласий будете разбираться самостоятельно. 

И после ее поста, есть достаточно большие сомнения, что мастер пойдёт на диалог даже в случае вежливых указаний о проблемах с оформлением. 

Поделиться сообщением

у меня была ситуация с очень хорошим оформителем вышивок, с безупречным вкусом, а мастерства и опыта там много больше, чем у обсуждаемой персоны. Одно мое оформление там было отличное, другое не случилось (никто вышивку не портил, не получилось со сроками, забрала. я была огорчена, в раговоре с вышивальщицами - упомяну о таком факте, так как сама бы предпочла знать, но подчеркну, что передо мной мастер извинился и она была искренне растроена, взаимная вежливость позволила нам обеим расстаться без конфликта.  Хороша бы она была, баня меня в ответ на общение? 

Обсуждамые оформители очень на любителя. Этика своебразная у них, что есть, то есть , я помню этот их пассаж

eaLxNvR67fg (1).jpg

InnaN, amusante, Alinia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Natik_V сказал(а):

Ну чек может прийти по электронке, может быть вложен вместе с рамой в коробку, Галя вообще могла его выкинуть или удалить, или потерять...

В любом случае кассовый аппарат (электронный или реальный) должен был зафиксировать эту оплату.
Выкинуть/удалить/потерять - это уже второй вопрос.

Мне девочки, которые получают оплату через интернет, всегда присылают электронную версию чека именно туда, где велась переписка, чтобы в случае чего к ним не было никаких вопросов и как раз ничего случайно не потерялось. Да даже интернет магазины сейчас в 2 вариантах чеки присылают - и в электронном, и в бумажном. Чтобы если что претензий не было по этому поводу.

Natik_V, ghiblibg и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы знаете, я понаблюдала-почитала, что тут пишется... Простите, но у меня создается впечатление, что кому то из обсуждаемого дуэта нужен был повод для хайпа и дополнительной раскрутки канала. Не столь страшна и велика эта проблема, чтобы вокруг нее раздувать такие скандалы. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, amusante сказал(а):

А это уже не настолько важно. Там достаточно четко написано, что мастер не вступает диалоги. Можно понять, как в случае проблем и разногласий будете разбираться самостоятельно. 

И после ее поста, есть достаточно большие сомнения, что мастер пойдёт на диалог даже в случае вежливых указаний о проблемах с оформлением. 

В комментариях у Гали девушка, оформившая у неё 19 работ на 100т.р., поделилась, что Настя её забанила за несогласный комментарий под простым постом на не вышивальную тему, при том, что у неё ещё оставалась одна оплаченная рама, которую потом дослали с дефектами. Полагаю, какой уж тут диалог:pardon:

И если честно, я всегда думала, что пафос пафосом, но главное, что человек дело знает и делает, иногда можно и перетерпеть (потом, правда, решила, что не перетерплю)). Но помимо того, что я видела и раньше (скобы, впечатанные прямо в итальянские багеты за много тыщ., закрывающие всю конструкцию практические намертво), меня сильно смущает, помимо скотча на лице, ещё и склеенные намертво паспарту и та конструкция, которую я бы назвала "городюльней", которую она нагородила с иголками сзади. Я, конечно, могу чего-то не понимать, но почему нельзя натянуть вышивку на картон в размер и не придумывать все эти дополнительные приклеенные кусочки? Т.е. одно дело, что личность может вызывать вопросы, всем мил не будешь, но из этой ситуации мне понятно, что с технической стороны человек, скорее всего, не хорошо разбирается в том, чем занимается. Хотя и когда я увидела её переписку на стадии обговаривания заказа, я испытала неприятное дежа вю из своего опыта (не с ней).

almmatea, YanaM, Neolka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

судебные расходы влетят вам в такую сумму

Непонятно, за что?

Госпошлина по делам о защите прав потребителей - не уплачивается

Обоснование:

В соответствии с ч. 3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» с учетом требований п.п. 4 п. 2 ст. 333.36 НК РФ.

За услуги юристов? Если закон прочитать с карандашом, то понять  можно, как нарушены права.

Исковое заявление можно написать по образцу из интернета, их там тьма,-тьмущая, и судебная практика по таким делам  в интернете представлена очень хорошо.

Оплата за экспертизу,  если по инициативе суда, расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета, либо  платит тот, кто настаивает на экспертизе.

Но к обращению в суд надо готовится серьезно.

Мы обращались в суд, нам изготовили кухонный гарнитур, который в гарантийный срок стал расклеиваться по частям.

К юристам не обращались, сами защищали свои права, привезли в суд детали от гарнитура, суд выиграли, получили полную стоимость изделия, компенсацию морального вреда (суды всегда определяют небольшие суммы) и мебель осталась у нас. Муж склеил и скрепил все детали, теперь  гарнитур "живет" на даче.

Конечно, это не тот случай, когда надо идти в суд отстаивать свои права. Несоизмерим вред от скотча с затратами времени и нервов. Знаю нашу судебную систему, процесс может затянуться на многие месяцы. Кроме того, исполнитель  и заказчица  живут в разных городах (может быть , в разных странах?)

Возможно последствия можно устранить или уменьшить проглаживанием через влажную ткань канвы, ворсинки не будут топорщится.

InnaN, monstrochka, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Palex сказал(а):

За услуги юристов?

за них родимых... ну или да, можно взять формы из инетиков и на свой страх и риск идти портить себе нервы с полгода в судах))) Тут я с вами совершенно согласна)

Даже ладно деньги, но оно того точно стоит?

А в остальном, вспомните, по стичко (или какихтам) так и не дошло дело до судов по моему... народу просто тупо стало лень заморачиваться. 

Поэтому если это не вопрос чести и принципа, или не вопрос больших денег, то смысла свзываться с нашей судебной системой (имхо) никакого

InnaN и Nierica сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, карменсита сказал(а):

В комментариях у Гали девушка, оформившая у неё 19 работ на 100т.р. поделилась, что Настя её забанила за несогласный комментарий под простым постом на не вышивальную тему, при том, что у неё ещё оставалась одна оплаченная рама, которую потом дослали с дефектами. Полагаю, какой уж тут диалог:pardon:

Мда... Творческий человек, что тут скажешь )) Вообще при такой тонкой душевной организации ей нужно как-то творить отдельно, а бизнесом и соцсетями заниматься поручить кому-то более практичному и устойчивому ))

Surik, Novia, карменсита и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, карменсита сказал(а):

В комментариях у Гали девушка, оформившая у неё 19 работ на 100т.р. поделилась, что Настя её забанила за несогласный комментарий под простым постом на не вышивальную тему, при том, что у неё ещё оставалась одна оплаченная рама, которую потом дослали с дефектами. Полагаю, какой уж тут диалог:pardon:

Перетерпеть штука сомнительная, особенно, когда изначально идёт позиционирование «я всегда прав, не нравится свободны». 

По факту, Анастасия делает хуже только себе. Часть клиентов после подобных выкрутасов она уже потеряла. Если продолжить в том же духе, можно остаться без клиентов. 

Больше всего удивляет, что мастер вместо того, чтобы решить вопрос миром, закинул клиента в бан. Весьма странная позиция. 

Проблема со скотчем вероятнее всего решается минут за 15. А с учетом того, поста, что скинула Вера, наверняка можно удалить скотч с работы. Дополнить это извинениями за неучтенные пожелания и конфликт закрыт. 

Znichka_ilicha, Neolka, ghiblibg и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

можно взять формы из инетиков и на свой страх и риск идти портить себе нервы с полгода в судах)))

Можно, если заплачена за изделие шестизначная сумма. Нервов больше тратиться, когда  пользоваться им невозможно

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Правильно пишут девочки выше: обе неправы. 

Одна, что не попыталась решить проблему в личной переписке. Все имеют право на ошибку, человеческий фактор случается.

Вторая, что взбрыкнула и ушла в подполье. Так не работают с клиентами, даже с проблемными. От таких избавляются максимально быстрым и безболезненным способом. Нет, не убийством :biggrin:

Наверное обе девушки стали, так сказать, заложницами "образов ими созданными" в медийном пространстве.

Впрочем, скандалы вокруг багеток случаются периодически. И ничего. И Айвар, и Багет-Корсет, и еще кто-то там работают дальше. ))

Marusya1978, Natik_V, Surik и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Little soul сказал(а):

и даже неназываемый магазин, говорят, работает вовсю)

Да ладно! А на какого клиента ориентирован? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Да ладно! А на какого клиента ориентирован? 

На несведущего ))

FoxIrenka, Alina13, littlebicycle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Little soul сказал(а):

и даже неназываемый магазин, говорят, работает вовсю)

если про магазин на С, то если только они на другой сайт ушли. старый сайт у них уже несколько лет не работает, просто заглавная страница доступна и все

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал(а):

Правильно пишут девочки выше: обе неправы. 

Одна, что не попыталась решить проблему в личной переписке. Все имеют право на ошибку, человеческий фактор случается.

Вторая, что взбрыкнула и ушла в подполье. Так не работают с клиентами, даже с проблемными. От таких избавляются максимально быстрым и безболезненным способом. Нет, не убийством :biggrin:

Наверное обе девушки стали, так сказать, заложницами "образов ими созданными" в медийном пространстве.

Впрочем, скандалы вокруг багеток случаются периодически. И ничего. И Айвар, и Багет-Корсет, и еще кто-то там работают дальше. ))

Полностью согласна с вами. 

Скандалы будут всегда. Но даже скандал можно обернуть в свою пользу, показав клиентоориентированность и умение решать проблемные ситуации. 

Natik_V, Tari, Дикая белочка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, карменсита сказал(а):

В комментариях у Гали девушка, оформившая у неё 19 работ на 100т.р., поделилась, что Настя её забанила за несогласный комментарий под простым постом на не вышивальную тему, при том, что у неё ещё оставалась одна оплаченная рама, которую потом дослали с дефектами. Полагаю, какой уж тут диалог:pardon:

И если честно, я всегда думала, что пафос пафосом, но главное, что человек дело знает и делает, иногда можно и перетерпеть (потом, правда, решила, что не перетерплю)). Но помимо того, что я видела и раньше (скобы, впечатанные прямо в итальянские багеты за много тыщ., закрывающие всю конструкцию практические намертво), меня сильно смущает, помимо скотча на лице, ещё и склеенные намертво паспарту и та конструкция, которую я бы назвала "городюльней", которую она нагородила с иголками сзади. Я, конечно, могу чего-то не понимать, но почему нельзя натянуть вышивку на картон в размер и не придумывать все эти дополнительные приклеенные кусочки? Т.е. одно дело, что личность может вызывать вопросы, всем мил не будешь, но из этой ситуации мне понятно, что с технической стороны человек, скорее всего, не хорошо разбирается в том, чем занимается. Хотя и когда я увидела её переписку на стадии обговаривания заказа, я испытала неприятное дежа вю из своего опыта (не с ней).

Если задник намертво приколочен мебельными скобами к раме, то это уже подразумевает, что оформление необратимое, и что если что,  вся рама со всем содержимым полетит в мусорку. Ну или надо будет выламывать задник, и выдирать из рамы вышивку. А уж как там и в каком состоянии выдерется вышивка, это как повезет. Ведь изначально оформление работы делалось одноразовое и безвозвратное, поэтому и заколотили все намертво, ибо изначально не предусматривалось, что эту работу будут вскрывать и переоформлять. 

,

Nierica, murgatroit, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, nata-li сказал(а):

Если задник намертво приколочен мебельными скобами к раме, то это уже подразумевает, что оформление необратимое

Нет, к раме в сочетании со скобами это не имеет отношения. Только к оформляемому объекту. Сам объект должен быть закреплен таким образом, чтобы его можно было вынуть в первозданном виде. Это и называется обратимым оформлением.
По стандартам качества задник может быть поставлен внахлест и закреплен п-скобами, таким образом становясь стяжкой для рамы из тонкого багета. 

комментировать ситуацию последних дней не буду, простите.

almmatea, Lorans, nastya1976 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natik_V сказал(а):

Надо у местных девочек, кто у нее оформлялся, спросить, предоставляла ли она чеки.

Мне никаких чеков не предоставляла

Ivi, Nierica, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, InnaN сказал(а):

Мне никаких чеков не предоставляла

А оплачивали просто на карту?

almmatea, Novia и InnaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natik_V сказал(а):

Мда... Творческий человек, что тут скажешь )) Вообще при такой тонкой душевной организации ей нужно как-то творить отдельно, а бизнесом и соцсетями заниматься поручить кому-то более практичному и устойчивому ))

Это мне напомнило про косметические скандалы в американской бьюти-сфере. Там одно время периодически назревали подобные замесы, когда хозяева маленьких косметических брендов начинали упоённо ругаться со своими клиентами, которые указывали им на проблемы с их драгоценной косметикой. А потом когда скандал уже начинал дурно пахнуть, бренды отмазывались типа что "я не я и лошадь не моя и вообще в комментах отвечал стажёр из службы поддержки, которого мы уже уволили".

И вот правда, мне кажется что тут даже хотя бы стажёр не помешал) И я думаю, что если у тебя уже есть фирма с услугами/товаром самому SMM вообще не надо заниматься (я когда захожу в отзывы к Саге в плеймаркете, всегда об этом думаю). Пусть это делают компетентные люди, которые будут отвечать на все претензии роботическим охлаждающим тоном.

Джайна, Леся Песня, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Natik_V сказал(а):

А оплачивали просто на карту?

Да! Сумма складывалась на словах,  цена с обычным стеклом или с музейным. Всё1BDB4CF4-1A68-4AE2-B55C-ECABF0FA3F89.thumb.png.491f34928486854a77c0519436776bed.png 

Natik_V, ghiblibg, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, InnaN сказал(а):

Да! Сумма складывалась на словах,  цена с обычным стеклом или с музейным. Всё1BDB4CF4-1A68-4AE2-B55C-ECABF0FA3F89.thumb.png.491f34928486854a77c0519436776bed.png 

Понятно, спасибо. Я, честно говоря, думала, что все равно должен быть какой-то счет с перечнем всех материалов и услуг, и чек... 

Tari, littlebicycle, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в