15 марта 2021 52 минуты назад, Natik_V сказал(а): Понятно, спасибо. Я, честно говоря, думала, что все равно должен быть какой-то счет с перечнем всех материалов и услуг, и чек... Когда нет счета с перечнем услуг, то невозможно потом будет что либо доказать в случае возникновения претензии, что заказывали одно, а сделали совсем другое. И обычно так скрывают, например, платную доставку (включают в счет), а заказчику врут что якобы бесплатно. Или стекло какое нибудь или еще что, врут что якобы бесплатно в подарок, а на самом деле включают это стоимость в счет. Natik_V и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Девочки, скажите, а это только Анастасии фишка фиксироваться на стране-производителе багета (видно и на скрине выше, и в переписке с Галиной, и в постах в ИГ) или все багетные мастерские акцентируют на этом внимание? legostaeva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 1 минуту назад, nata-li сказал(а): Когда нет счета с перечнем услуг, то невозможно потом будет что либо доказать в случае возникновения претензии, что заказывали одно, а сделали совсем другое. И обычно так скрывают, например, платную доставку (включают в счет), а заказчику врут что якобы бесплатно. Или стекло какое нибудь или еще что, врут что якобы бесплатно в подарок, а на самом деле включают это стоимость в счет. В Минске так в одной багетной мастерской в калькуляцию включают "обеспыливание" вышивки перед тем, как закроют стеклом Нуачо, надо же стоимость компрессора отбить. Alina13, Iharu, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 6 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): В Минске так в одной багетной мастерской в калькуляцию включают "обеспыливание" вышивки перед тем, как закроют стеклом Нуачо, надо же стоимость компрессора отбить. Ну вот за обеспыливание и обесшерсчивание моей работы я готова доплатить Иначе коты видны везде :)) Iharu, Antarktida, Миссис Мыштон и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 13 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): В Минске так в одной багетной мастерской в калькуляцию включают "обеспыливание" вышивки перед тем, как закроют стеклом Нуачо, надо же стоимость компрессора отбить. "О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель." А,С,Пушкин 1829 Znichka_ilicha и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 19 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): Девочки, скажите, а это только Анастасии фишка фиксироваться на стране-производителе багета (видно и на скрине выше, и в переписке с Галиной, и в постах в ИГ) или все багетные мастерские акцентируют на этом внимание? Я оформляла работы в БагетКорсет, на багеты из дерева они страну-производителя акцентируют, видимо потому, что иностранного происхождения дороже, чтобы иметь представление о будущей стоимости работы. Надежда Минск и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Да, на багет из дерева всегда говорят откуда он...российский как правило дешевле, но не весь думаю Надежда Минск, Ivi, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Я по моему поняла для чего там наклеен скотч - они сначала на него зафиксировали работу, а затем уже по периметру приклеили пенополистерол, или как он там называется и воткнули иголки. Чтобы работа не двигалась во время иглоукалывания и прочих манипуляций. Natik_V, InnaN, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 9 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Вот тут неоднозначно. Там мелкие-мелкие ворсинки приподнялись. Они у любой натуральной ткани так сделают, если просто провести липким роликом для чистки одежды. А пишут так, будто там дыры и рваные нитки А ещё их можно элементарно сбрить обычным бритвенным станком, я так делала на льне, как будто и не было ничего. WhiteMoth и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 1 час назад, Znichka_ilicha сказал(а): Девочки, скажите, а это только Анастасии фишка фиксироваться на стране-производителе багета (видно и на скрине выше, и в переписке с Галиной, и в постах в ИГ) или все багетные мастерские акцентируют на этом внимание? Те, которые я видела в ИГ - все указывают страну-происхождение багета. А еще, деревянный или пластик. И это не "фишка", это помогает понять потенциальным заказчикам, насколько дорогие материалы используются в понравившиеся оформлении. Толика, InnaN и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 2 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а): В Минске так в одной багетной мастерской в калькуляцию включают "обеспыливание" вышивки перед тем, как закроют стеклом Нуачо, надо же стоимость компрессора отбить. Судя по всему это уже повсеместно и не только в багетном мире. Столкнулась тут недавно в медицине с тем же - крупнейший фед центр и и в перечне платных услуг "заведение мед карточки" - 600р. Слегка прифигела. Dasika, JanaTX, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 8 часов назад, Natik_V сказал(а): Понятно, спасибо. Я, честно говоря, думала, что все равно должен быть какой-то счет с перечнем всех материалов и услуг, и чек... Будет забавно,если всё это предприятие и не оформлено никак...без ип и самозанятости. ghiblibg, nastya1976 и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 8 часов назад, Natik_V сказал(а): Понятно, спасибо. Я, честно говоря, думала, что все равно должен быть какой-то счет с перечнем всех материалов и услуг, и чек... Чеков нет не только у Анастасии, У багеткорсета их тоже нет, они не приходят в электронном виде и их не вкладывают при доставке работ, за 3 года я их не видела ни разу. Единственное что могу сказать, после того как на носу у Ирины и Ко за ее незаконные действия, отказ без причин от отправки мне работ по моему требованию, замаячила проверка из органов, вышивки были высланы на следующий же день. Novia, littlebicycle, Утро и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Ммм, а работу-то разбирали до видео Вот эти черные зажимы, когда их вставляют в багетке, они абсолютно гладкие, без прогибов. А тут к "началу" разбора они уже помятые. И даже места, где от них продавилось паспарту в первый раз, не совпадают с местами расположения этих черных штук к моменту видео. Скобы на самом внешнем картоне уже отогнуты, по сути, самое начало вскрытия там не видно. И звучит фраза таким интригующим голосом "интересно посмотреть, как там внутри?" Таким ли уж случайным был этот прямой эфир?... Это вовсе не первая реакция на эмоциях monstrochka, Ветер, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 6 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Ммм, а работу-то разбирали до видео Вот эти черные зажимы, когда их вставляют в багетке, они абсолютно гладкие, без прогибов. А тут к "началу" разбора они уже помятые. И даже места, где от них продавилось паспарту в первый раз, не совпадают с местами расположения этих черных штук к моменту видео. Скобы на самом внешнем картоне уже отогнуты, по сути, самое начало вскрытия там не видно. И звучит фраза таким интригующим голосом "интересно посмотреть, как там внутри?" Таким ли уж случайным был этот прямой эфир?... Это вовсе не первая реакция на эмоциях Конечно, разбирали! Даже по ее словам, которые она произносит во время "вскрытия", становится ясно, что сейчас она обнаружит там то, что ждет -а, именно, скотч. Надежда Минск, InnaN, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Таким ли уж случайным был этот прямой эфир?... Это вовсе не первая реакция на эмоциях Как раз этот момент я понимаю. Разобрала девушка конструкцию, а там вот такой сюрприз. Для наглядности видео собрала всё обратно, включила камеру и записала разбор. Почему не первая реакция? Даже если прошёл час-другой-третий после обнаружения ситуация не стала менее обидной. roynata, Утро, Znichka_ilicha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Только что, Novia сказал(а): Как раз этот момент я понимаю. Разобрала девушка конструкцию, а там вот такой сюрприз. Для наглядности видео собрала всё обратно, включила камеру и записала разбор. Почему не первая реакция? Даже если прошёл час-другой-третий после обнаружения ситуация не стала менее обидной. Потому что это сильно меняет настроение происходящего. У человека было время подумать и написать Анастасии свои претензии. Как много раз писали, что она такая несчастная на эмоциях просто сделала как сделала. Нет. Она предпочла сразу делать из этого скандал вполне намеренно. И еще, зачем тогда врать зрителям и говорить, что она вот только сейчас это разбирает? Потому что если это так, то вообще не подтверждает, что тот несчастный скотч оставил ей следы. И она несколько раз даже на самом видео лепит вышивку обратно (вот тот угол, который все время показывает) и отлепляет снова. От этого ткань распушится сильнее, чем если снять это все добро один раз. Понимаете? Подобные манипуляции подрывают веру в правдивость происходящего. Человек очень много там сделал вполне намеренно. И если, допустим, при единичном разборе все будет куда аккуратнее, то проблема яйца выеденного не стоит. Даже если там приклеили скотч, который ничего не портит, то какие вообще претензии? Человек хотел обратимое оформление, он его получил. Natik_V, monstrochka, Нарси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 7 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Ммм, а работу-то разбирали до видео Вот эти черные зажимы, когда их вставляют в багетке, они абсолютно гладкие, без прогибов. А тут к "началу" разбора они уже помятые. И даже места, где от них продавилось паспарту в первый раз, не совпадают с местами расположения этих черных штук к моменту видео. Скобы на самом внешнем картоне уже отогнуты, по сути, самое начало вскрытия там не видно. И звучит фраза таким интригующим голосом "интересно посмотреть, как там внутри?" Таким ли уж случайным был этот прямой эфир?... Это вовсе не первая реакция на эмоциях Кстати, отогнутые скобы тоже заметила. Работа явно вскрывалась и все это шоу крайне противно. Да и по факту, с работой смертельного ничего не случилось, все лечится. Конечно, это не отменяет факта, что об этом скотче можно и сказать. Лично мне во всей этой истории непонятно только одно, за что тут 100$. Может конечно я выпала из ценовой политики, но по факту, я не увидела в принципе в этой раме и оформлении ничего особенного, я бы на такое оформление не согласилась. Оно изначально неочень подходит к этой работе, да и ценник на него как по мне неособо адекватен, но это только имхо. Под впечатлением от происходящего пошла смотреть рамки и краски в Леонардо) Буду ваять рамку и оформление сама. Раз уж вышивка творчество - буду вытворять по полной))) Atirum, InnaN, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 EvaMari, стоимость я бы не пыталась здесь вычислять. Я не знаю стоимости импортного багета и тех конкретных паспарту, что там были использованы. Еще натяжка. На эти иголки довольно трудоемкая на вид (хочу попробовать кстати, даже картон такой себе купила))) Подбор этого всего. Там же еще работа, а не только материалы. Заказчик с этой стоимостью согласился Подходит/не подходит это дело вкуса. Мне нравится ее стиль. Нашла фотку в профиле студии: loveferrary, EvaMari, Atirum и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 По поводу того, что раньше разбирали, т.е. отгибали скобы, может быть и другой вариант: в самой багетке могли это сделать. Дело в том, что, например, в БагетКорсете фотографируют без стекла, чтобы не бликовало, соответственно картину собирают сначала без стекла, а потом уже со стеклом. roynata и Alina13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 1 минуту назад, angelim сказал(а): По поводу того, что раньше разбирали, т.е. отгибали скобы, может быть и другой вариант: в самой багетке могли это сделать. Дело в том, что, например, в БагетКорсете фотографируют без стекла, чтобы не бликовало, соответственно картину собирают сначала без стекла, а потом уже со стеклом. Багетки это обычно делают иначе. Они их выдирают и ставят заново. Так намного проще, если у вас есть инструмент для этих черных скобочек. А у багеток он есть Например, потому что отгибать и тянуть через них - это лишний риск испортит паспарту. Да и в целом возни больше Ветер, Natik_V, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 WhiteMoth, Спасибо за фото, на нем кстати оформление выглядит гармонично к работе, от обзора остается впечатление хуже. InnaN, Надежда Минск, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Искренность эмоций это, я понимаю, очень важный момент как для подписчиков, так и недоброжелателей. Но в принципе это лирика, не отменяющая фактов. Хотя у меня бы наверно искренние эмоции полыхали долго))). 13 минут назад, WhiteMoth сказал(а): У человека было время подумать и написать Анастасии свои претензии Но это ее право писать исполнителю или выложить публичный недовольный отзыв. Возможно манера общения "мастера" тут сыграла решающую роль. 15 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Понимаете? Подобные манипуляции подрывают веру в правдивость происходящего. Человек очень много там сделал вполне намеренно Если бы блогер намеренно приклеил там скотч или что-то еще, то багетчица бы уже давно вышла в эфир с разоблачителными комментами или видео. А то, что она молчит, играет не в ее пользу. По поводу того, что раму разбирали - может ее мастер сама разбирала после сборки - поправить чего-нибудь (или скотч наклеить). Neolka, almmatea, ghiblibg и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Вера, возможно, и так, я всю их технологию досконально не знаю, говорю, что как вариант. К слову сказать, в видео Галины, притом, что я ее очень понимаю, мне не понравилось, что в конце она призывает не оформляться у Дорофеевой, я бы в ее ситуации сказала по-другому: вот у меня получилось так, а дальше вам всем самим решать, оформляться там или нет. ПримернаЯ, Alina13, Утро и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 4 минуты назад, EvaMari сказал(а): WhiteMoth, Спасибо за фото, на нем кстати оформление выглядит гармонично к работе, от обзора остается впечатление хуже. Потому что в багетке делают профессиональные фото, и вживую может цветопередача очень отличаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение