Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Только что, Novia сказал(а):

А то, что она молчит, играет не в ее пользу.

Пока не заговорит, мы вряд ли узнаем и зачем молчала. Не все бегут оправдываться, если не считают себя виноватыми.

Галина как раз публикует сториз без устали.

1 минуту назад, Novia сказал(а):

Возможно манера общения "мастера" тут сыграла решающую роль. 

Опять же, какая манера? Вот где, в том, что она показала, вы видели какое-то хамство или грубость? То, что она отправила Галину в бан после этого видео - это еще не грубость, а вполне закономерная реакция

4 минуты назад, Novia сказал(а):

По поводу того, что раму разбирали - может ее мастер сама разбирала после сборки - поправить чего-нибудь

Как бы не хотелось Галине доказать обратное, оформлено все очень аккуратно. Трудно представить, что она оставила бы погнутые скобы. Это, скорее всего, самое дешевое, что есть во всем этом оформлении)))

5 минут назад, Novia сказал(а):

(или скотч наклеить:biggrin:)

и лён распушить))

1 минуту назад, angelim сказал(а):

Потому что в багетке делают профессиональные фото, и вживую может цветопередача очень отличаться

Только она отличается у всего сразу, если ББ правили. На фото обрамление сочетается со своей вышивкой. Если оно все вместе теплее или холоднее, то оно все вместе такое и будет сочетаться и дальше

Поделиться сообщением

Я бы на месте Галины не торопилась так резко, не разобравшись до конца, обвинять мастера. Вот мой первый поиск в сети по поводу клеящих консервационных материалов дал такой результат, говорящий, что есть и клеи, и скотчи для безвредного крепления: https://www.lionpic.co.uk/search?q=mounting&sort=0&Category=Double Sided Tapes&Category=Conservation Tapes amp; Adhesives

Сейчас можно купить все, что угодно, где угодно, и я не исключаю, что у мастера все необходимые материалы и инструменты есть.
Блогер - это все же публичное лицо, и вести сея в публичном пространстве нужно осмотрительнее.

Поделиться сообщением

35 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

На эти иголки довольно трудоемкая на вид (хочу попробовать кстати, даже картон такой себе купила))

Не трудоемкая, я натягивала таким способом одну работу. Сразу берутся эти самые иголки, ими же производится выравнивание работы. Только вместо траты времени и сил на дополнительные материалы и действия после выравнивания работы они загоняются по самую шляпку и дополнительно в больших промежутках вставляются ещё. Выходит быстрее, чем на нитки или даже на тот же скотч.

Alina13, IrnKA, roynata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nierica, я намеренно хочу свернуть ветку про стоимость. Она не имеет никакого отношения к той травле, которую Галина развела на ровном месте.

Natik_V, monstrochka, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Пока не заговорит, мы вряд ли узнаем и зачем молчала. Не все бегут оправдываться, если не считают себя виноватыми.

Да тут дело не в оправдываться, а опровергнуть, если она считает, что это несправедливый оговор. Ну или извиниться и предложить варианты, если это ее косяк. Это логично и не подорвет репутацию. А все эти баны и молчанки - несерьезно и детский сад какой-то.

IrnKA, roynata, ghiblibg и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анастасия выложила пост. Пишет, что про скотч будет еще отдельный

Там, кстати, сказано, что бан со всех убрала и извинилась перед теми, кто попал туда зря.

Dasika, IrnKA, InnaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Анастасия выложила пост. Пишет, что про скотч будет еще отдельный

Из её поста: "Без скотча оформление невозможно"-это надо было написать заказчику  в ответ на её условия оформления и не брать заказ в работу. Думаю дальше спорить не о чем.

almmatea, Дикая белочка, Tari и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Nierica, я намеренно хочу свернуть ветку про стоимость. Она не имеет никакого отношения к той травле, которую Галина развела на ровном месте.

Я вам написала про этот вид натяжки, потому что вы написали, что хотите попробовать) мне так-то пофиг, сколько берет какая багетка, я не считаю чужие деньги. 

Alina13, WhiteMoth, Huginn и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Novia сказал(а):

Да тут дело не в оправдываться, а опровергнуть, если она считает, что это несправедливый оговор. Ну или извиниться и предложить варианты, если это ее косяк. Это логично и не подорвет репутацию. А все эти баны и молчанки - несерьезно и детский сад какой-то.

но вторая сторона конфликта тоже нормально так волну подняла. а то Галина не знает на что способны её зрительницы) тем более она продолжение про разлохмаченый лен не показывает. может там действительно все легко удаляется. по накалу страстей и ненависти набежавших можно подумать,что работу чернилами облили и распороли. я все понимаю, но Ночная Вышивальщица с той еще короной))

Natik_V, InnaN, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А можете подсказать какие студии делают круглые деревянные рамы ? Желательно в Москве, чтобы можно было приехать. 

Кроме Багет-корсета (не готова ждать оформления несколько месяцев). 

Поделиться сообщением

9 минут назад, gorgo сказал(а):

Из её поста: "Без скотча оформление невозможно"-это надо было написать заказчику  в ответ на её условия оформления и не брать заказ в работу. Думаю дальше спорить не о чем.

Полностью согласна

Nierica, murgatroit, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, gorgo сказал(а):

Скотч на задней стороне приклеен не был. Если скотч на передней стороне ничего не испортил, то говорить действительно не о чем. Поднимать такой жуткий скандал из-за действия, которое по факту не принесло вреда - это, мягко говоря, неправильно.

InnaN, Natik_V, monstrochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Olga-K сказал(а):

Я бы на месте Галины не торопилась так резко, не разобравшись до конца, обвинять мастера.

В чем не разобравшись? Условие про отсутствие скотча было озвучено при заказе оформления, Анастасия согласилась. Всё. Точка. Скотча быть не должно ни при каких условиях, будь он хоть тысячу раз обратимым и легко удаляемым. 

monstrochka, Alina13, littlebicycle и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушайте , читаю 10 или сколько то там страниц дабы время убить , честно признаюсь , ибо не вышивается . 

Даже видео посмотрела , не все правда . 

Давайте уже закроем  именно эту тему, а ? 

Не просила скотч - а ей налепили. А сказали , что не налепят . Все , это голый факт . Дальше тут можно написать еще 100 страниц. Сути вообще не меняет . Все остальное  - это страсти людские и не более того )

Пойдемте вышивать , кому вышивается , или еще чем то продуктивным займемся :)  весна вон на дворе , ну или на календаре.

Pirani@, ole4k@, erlenwein и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а какая разница с какой стороны использован скотч? он использован - всё

если честно, то наличию скотча на лице я бы расстроилась намного сильнее, чем наличию на задней стороне

Поделиться сообщением

5 минут назад, amusante сказал(а):

А можете подсказать какие студии делают круглые деревянные рамы ? Желательно в Москве, чтобы можно было приехать. 

Кроме Багет-корсета (не готова ждать оформления несколько месяцев). 

Я в "живых" багетках в Москве ни разу не видела, чтобы делали круглые рамы. Наверное, это слишком дорого, на заказ договориться возможно, а вот так, чтобы приехать и вживую увидеть...

Попробуйте на Ярмарке Мастеров поискать, может, там что-то найдется. 

amusante сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Скотч на задней стороне приклеен не был. Если скотч на передней стороне ничего не испортил, то говорить действительно не о чем. Поднимать такой жуткий скандал из-за действия, которое по факту не принесло вреда - это, мягко говоря, неправильно.

Скотча на передней стороне не должно было быть, это оговоривалось до отправки работ на оформление. Неправильно обманывать заказчика.

Толика, ghiblibg, angelim и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал(а):

Не просила скотч - а ей налепили. А сказали , что не налепят . Все , это голый факт . Дальше тут можно написать еще 100 страниц

Абсолютно да))

16 минут назад, Atirum сказал(а):

но вторая сторона конфликта тоже нормально так волну подняла. а то Галина не знает на что способны её зрительницы) тем более она продолжение про разлохмаченый лен не показывает. может там действительно все легко удаляется. по накалу страстей и ненависти набежавших можно подумать,что работу чернилами облили и распороли. я все понимаю, но Ночная Вышивальщица с той еще короной))

А продолжение и не надо особо). Может и легко удаляется, но этой ситуации могло и не быть, если бы мастер выполнила ТЗ. А так - имеется прецендент, ситуация не на пустом месте. 

Atirum, Толика, ghiblibg и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может в теме есть мастера или просто сведущие девочки и мне кто-нибудь подскажет. На одной из моих работ музейное стекло как будто "зацвело" , т.е. покрылось зеленоватыми разводами (словно плесень изнутри), которые видны, только если на работу смотреть под углом при искусственном освещении. Во-первых, непонятно что это. Может ли это быть какой-то брак стекла? Во-вторых , есть ли смысл обращаться с претензией в багетку? Работа оформлена в 2016-м году. 

Поделиться сообщением

Только что, Znichka_ilicha сказал(а):

Может в теме есть мастера или просто сведущие девочки и мне кто-нибудь подскажет. На одной из моих работ музейное стекло как будто "зацвело" , т.е. покрылось зеленоватыми разводами (словно плесень изнутри), которые видны, только если на работу смотреть под углом при искусственном освещении. Во-первых, непонятно что это. Может ли это быть какой-то брак стекла? Работа оформлена в 2016-м году. 

у меня музейка всегда сразу с разводами , но их действительно видно только под определенным углом и мне в свое время обьясняли  , что эти вот разводы - они бывают зеленоватые  бывают с фиолетовыми оттенками - так вот , что именно это и есть знак того , что стекло именно музейное а не абы какое ...)

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал(а):

у меня музейка всегда сразу с разводами , но их действительно видно только под определенным углом и мне в свое время обьясняли  , что эти вот разводы - они бывают зеленоватые  бывают с фиолетовыми оттенками - так вот , что именно это и есть знак того , что стекло именно музейное а не абы какое ...)

Но изначально такого не было. Разводы появились только несколько месяцев назад.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А, может, когда речь в переписке шла о скотче, Анастасия решила, что ей говорят про скотч, на который приклеивается вся вышивка с задней стороны? Или вообще про накатку всей работы? 

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, а Вы не перевешивали работу, или стали смотреть на нее с какого-то другого ракурса, может? Или освещение поменялось, не?

Поделиться сообщением

ну вот про такое проявление спустя время я конечно не скажу , не специалист 

может если не видно когда прямо смотришь и не портить себе кровь особо? )  ну если это возможно конечно же 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а):

На одной из моих работ музейное стекло как будто "зацвело" , т.е. покрылось зеленоватыми разводами (словно плесень изнутри),

А чем-нибудь мыли до этого?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в