Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А, может, когда речь в переписке шла о скотче, Анастасия решила, что ей говорят про скотч, на который приклеивается вся вышивка с задней стороны? Или вообще про накатку всей работы? 

Снимок экрана 2021-03-16 в 9.32.53 AM.png

Снимок экрана 2021-03-16 в 9.32.07 AM.png

ghiblibg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А, может, когда речь в переписке шла о скотче, Анастасия решила, что ей говорят про скотч, на который приклеивается вся вышивка с задней стороны? Или вообще про накатку всей работы? 

Давайте не будем искать оправданий. Человек хотел заработать денег, решил приврать, ожидая что все будет как всегда, ее оформлением восхитятся и не будут ничего разбирать. Обман вскрылся, случился скандал за счёт того, что Галина имеет достаточно большую аудиторию.  Могла бы просто не брать заказ, раз «оформление без скотча невозможно», как она написала в Инстаграм.

Tari, ghiblibg, Толика и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Но изначально такого не было. Разводы появились только несколько месяцев назад.

Вышивка дышит, если посмотреть на вышивки, оформленные больше 3 лет назад, на стекле с внутренней стороны могут появляться разводы, по очертаниям напоминающие вышивку. Нужно разобрать работу и попробовать протереть очень мягкой тканью, сначала насухую, потом - средством для оптики. Если разводы не уйдут, тогда не знаю, в чем дело (( В моей практике такого не встречала.

angelim, Dasika, Tari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вполне возможно. Но я, как вышивальщица, в страшном сне бы не подумала, что кто-то на лице вышивки применяет клеевые материалы. Да, теперь посмотрев сторис Анастасии я понимаю, что для нее этот окнорм и ее методика оформления. Но вот мне она непонятна. Как крайняя мера при отсутствии полноценного свободного края - возможно. Но не в обсуждаемом случае. 

Natik_V, littlebicycle, Толика и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посудачили, высказали разные  мнения и пожалуй все они имеют право быть. Думаю, что девушки разберутся что к чему и если не разберутся то останутся при своем мнении. Ибо имеют на это право!  Миру-мир!

ss_kosareva, Утро и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Таня, а Вы не перевешивали работу, или стали смотреть на нее с какого-то другого ракурса, может? Или освещение поменялось, не?

Ничего из этого не менялось.

3 минуты назад, Джайна сказал(а):

А чем-нибудь мыли до этого?

Тоже нет.

4 минуты назад, svetles сказал(а):

ну вот про такое проявление спустя время я конечно не скажу , не специалист 

может если не видно когда прямо смотришь и не портить себе кровь особо? )  ну если это возможно конечно же 

К сожалению, работа висит высоковато, а я ростом маловата. Поэтому при искусственном освещении(а оно почти всегда, когда я дома), я вижу только зелёные разводы, а не вышивку, т.е. мой угол зрения попадает в яблочко :(

Novia и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Znichka_ilicha сказал(а):

К сожалению, работа висит высоковато, а я ростом маловата. Поэтому при искусственном освещении(а оно почти всегда, когда я дома), я вижу только зелёные разводы, а не вышивку, т.е. мой угол зрения попадает в яблочко :(

балин , очень жаль .... может есть вариант перевесить ? 

Znichka_ilicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал(а):

балин , очень жаль .... может есть вариант перевесить ? 

Я наверно сначала попробую совет Надежды. Если не поможет - перевешу.

Жалко просто, что стекло стоит немалых денег, и если оно так ведёт себя через 5-7 лет, то немножко обидно.

карменсита и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Да тут дело не в оправдываться, а опровергнуть, если она считает, что это несправедливый оговор. Ну или извиниться и предложить варианты, если это ее косяк. Это логично и не подорвет репутацию. А все эти баны и молчанки - несерьезно и детский сад какой-то.

Юль, люди разные. Иногда сериал смотришь и удивляешься, если бы там человек не молчал, давно бы все разрешилось, а он молчит и делает только хуже. Просто Настя, видимо, такой человек. Но она и скандалить бы на месте той же Гали, я думаю, никогда не стала бы. Вообще у меня лично такие люди вызывают уважение, правда, тут ситуация не совсем, чтобы молчать... 

Каори, Alina13 и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, amusante сказал(а):

А можете подсказать какие студии делают круглые деревянные рамы ? Желательно в Москве, чтобы можно было приехать. 

Кроме Багет-корсета (не готова ждать оформления несколько месяцев). 

Дело в раме изготавливает:

https://vk.com/delovrame 

Написано, что они в Троицке. Я у них не была, но они выходят на Формулу Рукоделия, там у них и покупала рамочку:

DSC_4456.JPG.0a85bc1a9604099b16405f0ceab11227.thumb.jpg.f73fb4f67bbad79cd0b534f4fe607afd.jpgDSC_4460.JPG.0e32572840851b63358dab17c6953617.thumb.jpg.ca280e40f473ab757647657c82b01801.jpgDSC_4466.JPG.82cc833b7c75181275cf5d979e0b1256.thumb.jpg.b8f44deb1994e225ca6766ce079cd541.jpg974143319_2020-02-1403.JPG.c0cdd152ac427700e81e8e7deddc2012.thumb.jpg.a801ac8d377d9d9fe0d2bf7c2524b78e.jpg

Novia, InnaN, vikkovesh и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

По поводу того, что раму разбирали - может ее мастер сама разбирала после сборки - поправить чего-нибудь (или скотч наклеить:biggrin:).

Пока я была подписана на Настю, видела видео, где она смотрит, не попало ли что под стекло. И да, один раз ей пришлось разбирать уже готовую, да :)

Но я больше склоняюсь к варианту Веры :)

ЗЫ. А вообще, уже пофиг :) Разберутся как-нибудь, волны все равно улягутся и все останутся при своих :))

makalicha1970 и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Может в теме есть мастера или просто сведущие девочки и мне кто-нибудь подскажет. На одной из моих работ музейное стекло как будто "зацвело" , т.е. покрылось зеленоватыми разводами (словно плесень изнутри), которые видны, только если на работу смотреть под углом при искусственном освещении. Во-первых, непонятно что это. Может ли это быть какой-то брак стекла? Во-вторых , есть ли смысл обращаться с претензией в багетку? Работа оформлена в 2016-м году. 

У меня ничего такого нет...оформляла в 2014, но у меня антиблик, не музейное. По мне особой разницы нет, но там разница вроде небольшая есть. Картина на солнечной стороне комнаты, стекло прозрачное, никаких посторонних разводов нет.

Поделиться сообщением

У меня, честно, уже мозг вспух от этих споров))) Извините, если чьи-то реплики ко мне пропущу, но я просто устала

Natik_V, InnaN и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, amusante сказал(а):

А можете подсказать какие студии делают круглые деревянные рамы ? Желательно в Москве, чтобы можно было приехать. 

Кроме Багет-корсета (не готова ждать оформления несколько месяцев). 

Посмотрите багетную мастерскую  "Дело в раме". Я сама у них не оформлялась, но взяла на заметку.  Перед Формулой рукоделия у них был анонс с фото,  что очень большой выбор круглых рам разных размеров и цветов из МДФ. 

almmatea и amusante сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

У меня, честно, уже мозг вспух от этих споров))) Извините, если чьи-то реплики ко мне пропущу, но я просто устала

Ты как-то слишком близко приняла на себя всю ситуацию. Отпусти. 

almmatea, InnaN и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.03.2021 в 08:57, AliraRo сказал(а):

Тут у Гали Ночной вышивальщицы тоже вышло видео про багетку.

И если честно, я думала паспарту не клеят, а просто кладут на вышивку, а потом прижимают стеклом, разве нет? А ей прямо на лицевую часть скотчем его приклеили. Я хоть сама на двусторронку свои работы натягиваю, но на лён я бы наверное его тоже лепить побоялась.

И как хорошо что я отрицаю паспарту) И вдвойне хорошо что я не знаю, что внутри моей единственной оформленной в багет работы х)

как раз я буквально на прошлой неделе интересовалась отзывами о Дорофеевой))) потому что девочка пожаловалась на пренебрежительное отношение и что Настя "знает как лучше", и ей всё равно что за много денег человеку на её "знает лучше" смотреть потом)) как чувствовала)

Поделиться сообщением

Посмотрела пост Насти с разбором картины, вообще на ровном месте скандал раздули. И посмотрела кусками сторис Гали (все это пересмотреть суток не хватит), ей не нужны компенсации, не нужен возврат денег, нет такой суммы, которая достойна ее работы, ее цель - сделать так, чтобы у Насти не осталось клиентов и работы... А вроде производила впечатление доброго хорошего человека... 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Natik_V сказал(а):

Посмотрела пост Насти с разбором картины, вообще на ровном месте скандал раздули. И посмотрела кусками сторис Гали (все это пересмотреть суток не хватит), ей не нужны компенсации, не нужен возврат денег, нет такой суммы, которая достойна ее работы, ее цель - сделать так, чтобы у Насти не осталось клиентов и работы... А вроде производила впечатление доброго хорошего человека... 

У меня такие же мысли. Я думала, что Галина добрее :dw:

Каори, Atirum, Natik_V и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне показалось, что посыл у нее не уничтожить репутацию и бизнес Анастасии, а сделать максимальный охват, чтобы больше ни одна работа не пострадала. Хотя я наивная, могу и ошибаться. 

Alina13, ghiblibg, gorgo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Natik_V сказал(а):

Ну да, ускоренное видео, "независимый эксперт" вскрывает "ту же картину на льне"... действительно очень впечатляет. Но главное, что видео смещает акцент проблемы, легитимизируя присутствие скотча.  И есть скрины переписки заказчика и исполнителя с подробным согласование ТЗ без каких-либо клеющих средств и скотча  ДО заказа, я их выкладывала выше. Но виноватой выходит несимпатичная, эмоциональная и забаненая заказчица. Круто.

Толика, Huginn, карменсита и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gorgo сказал(а):

Ну да, ускоренное видео, "независимый эксперт" вскрывает "ту же картину на льне"... действительно очень впечатляет. Но главное, что видео смещает акцент проблемы, легитимизируя присутствие скотча.  И есть скрины переписки заказчика и исполнителя с подробным согласование ТЗ без каких-либо клеющих средств и скотча  ДО заказа, я их выкладывала выше. Но виноватой выходит несимпатичная, эмоциональная и забаненая заказчица. Круто.

Вы в автобусе наступили на ногу и не извинились, за это получили кулаком по физиономии и не один раз. И даже в этом ситуации человек, которому на ногу наступили, прав, мил, добр и симпатичен.

Natik_V, Надежда Минск, Atirum и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня очень смущает,  что меня мигом забанили. И все же это лукавство, когла Анастасия напирает на то, что у нее вкус хороший и так и не прозвучало извинений за работу, не соответствующую заявке. 

Nierica, Alina13, Huginn и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, gorgo сказал(а):

Я не говорю, что Настя права в том, что использовала скотч и не предупредила, но оформлена работа была практически идеально, все чистенько, аккуратненько и ровненько, то, что цвета немного не совпадали с фото - это издержки дистанционки и Галя, наверное, догадывалась, что абсолютной цветопередачи не бывает, вышивка не испорчена, ничего непоправимого не произошло, а человека реально затравили, причем в большинстве своем люди, которые никогда ничего у нее не оформляли. 

WhiteMoth, InnaN, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Толика сказал(а):

Меня очень смущает,  что меня мигом забанили

Она пишет об этом. В какой-то момент стали банить всех, кто упоминал ютуб и то видео. Теперь она, видимо, готова это обсуждать, написала пост и убрала бан. Вполне подходит под ту теорию, которую я писала несколько страниц назад. Некоторым людям нужно вот это время помолчать и подумать прежде чем выходить с ответами. Ударялись когда-нибудь солнечным сплетением? Дыхание перехватывает и нужно время, чтоб заговорить. Вот мне кажется тут похожее ощущение было у Анастасии.

Если это время использовано на то, чтоб подумать над тем, что будешь говорить, не вижу ничего плохого. Лучше, чем устраивать вот этот пожар с призывами добить толпой, чем усиленно продолжает заниматься Галина.

Ветер, Natik_V, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в