Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Китайские аналоги ДМС

Рекомендованные сообщения

Девочки, все вынашиваю мысль отшива Полуденного чая, но в пересчете ниток ДМС на деньги получается очень дорого, но в магазинах давно уже появился аналог китайский тоже на 447 цветов, но по заманчивой цене (раза в три дешевле). Я смотрела вживую местами более блеклые или чуть светлее, кто использовал поделитесь опытом и желательно с фото, так же интересует линючисть

Поделиться сообщением

У меня мама их накупила. Нитки, ну как нитки. Цвета живой карте не соответствуют.

качество так себе. На линючесть не проверяла, но мама говорит бордовый красил руки.

Вышивать ими точно не буду.

Найнив сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Смотря какой китайский производитель. Видела несколько отшивов производитель DOMЕ, копии ДИМовских наборов, так вполне прилично, после стирки не линяли точно, но есть некоторое несоответствие в цветовой гамме .

Поделиться сообщением

Вообще китайских аналогов много (наверное :unknw: ), но если ты имеешь в виду СХС (они самые популярные), то советую посмотреть вот это видео. Могу лишь от себя еще добавить, что цвета некоторые совпадают полностью, а некоторые чуть бледнее, чем DMC.

LiLa и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

еще я слышала типа Роял или Поляр как-то так (явно ошибаюсь, но вспомнить не могу), вроде как они ничего так.

Очень хочу отшить маленький ГК и Полуденный чай. Но ДМС офигенно накладно. Начинаю вот подыскивать себе что-то от китайцев

Поделиться сообщением

viena, Вот тут девочка проводила тест на линючесть.

Поделиться сообщением

Я вышивала две картинки Китайского производства. Один с нанесенным рисунком на канву. После стирки ниточки не линяли,краска сошла хорошо,без следа. Можно в моих работах посмотреть Груши и Лилии. А вот схожесть цветов с ДМС судить не могу,не сравнивала... (хотя есть два распечатанных набора ДИМ.)

Поделиться сообщением

ВОТ ТУТ есть отшивы по китайским наборам, на мой взгляд очень близко к оригиналу

Поделиться сообщением

Нитки, ну как нитки. Цвета живой карте не соответствуют.

1/3 не соответствует, 1/3 почти...(СХС)

Надо подбирать по карте, а не по номерам :angry: .

Поделиться сообщением

Не доверяю я этим ниткам. Проще тогда на EBAY купить лот разных цветов. Два месяца назад выиграла лот (380 цветов ДМС). Так с доставкой мне вышло 11 рублей моток. А так купишь не понять что, будешь вышивать полгода, а потом все это полиняет. Меня бы инфаркт хватил.

Кошечка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для всякой мелочовки вроде игольниц я заказала через ebay китайские нитки. Производителя не знаю, может кто то опознает? По качеству похуже чем DMC, слегка пушатся при работе. Оттенки вроде совпадают, но все не проверяла. DMC более скрученные и блестящие, эти более мягкие и матовые. Для больших работ я решила их не использовать, но это мое личное мнение.

post-19304-1399886819_thumb.jpgpost-19304-1399886973_thumb.jpg

Найнив сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1/3 не соответствует, 1/3 почти...(СХС)

Надо подбирать по карте, а не по номерам :angry: .

Согласна, что несоответствия по цветам имеется, иногда очень приличное по тону и по оттенку. СХС еще и несколько толще DMC. Даже на 14 канве крестики получаются очень плотные.

П.С. Где бы таблицу перевода по живым ниткам (dmc-cxc) надыбать :unknw: ?

ППС. Интересно, насколько Royal лучше ??

Wildkatze, очень похоже на СХС... у меня на них тоже одна бумажка одета была.

Поделиться сообщением

Не доверяю я этим ниткам. Проще тогда на EBAY купить лот разных цветов. Два месяца назад выиграла лот (380 цветов ДМС). Так с доставкой мне вышло 11 рублей моток. А так купишь не понять что, будешь вышивать полгода, а потом все это полиняет. Меня бы инфаркт хватил.

да вот и я переживаю, чтобы ничего не произошло((а на ебее покупать сейчас украинцам очень невыгодно, дороже фактически

Поделиться сообщением

Согласна, что несоответствия по цветам имеется, иногда очень приличное по тону и по оттенку. СХС еще и несколько толще DMC. Даже на 14 канве крестики получаются очень плотные.

П.С. Где бы таблицу перевода по живым ниткам (dmc-cxc) надыбать :unknw: ?

ППС. Интересно, насколько Royal лучше ??

вчера лопатила инет, и уже не помню где, вычитала, что Роял ничего так. Не линяют, типа, и по оттенкам попадают, только чуть светлее в принципе

Поделиться сообщением

viena, ну да, тут похоже, пока сам не попробуешь, до конца не будешь уверен в мулине (я про Роял))

Поделиться сообщением

Я год назад купила полную палитру Роял. Вышли около 8 руб за моток.

По качеству претензий нет, вполне нормальные ниточки.

Из сравнений с ДМС:

1. Роял едва заметно тоньше (но это если прям уж тааак всматриваться, пока глазенки на лоб не полезут :wackol:)

2. Цвета есть такие которые совпадают 100% с оригинальными ДМС, есть такие, которые чуть-чуть отличаются. Разброс примерно 50 на 50.

Вот, откопала фотку, делала сравнение. Просто наугад взяла несколько моточков Роял, и такие же номера ДМС (слева ДМС, справа Роял).

post-13496-1399892644_thumb.jpg

"Линяние" замечено не было)), ведут себя довольно послушно.

Резюмирую:

вышивать ими вполне можно, но если брать большие проекты типа ГК или Хаед, то нужно сравнивать по живой карте совпадение.

Jitter, viena, kaddy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для всякой мелочовки вроде игольниц я заказала через ebay китайские нитки. Производителя не знаю, может кто то опознает? По качеству похуже чем DMC, слегка пушатся при работе. Оттенки вроде совпадают, но все не проверяла. DMC более скрученные и блестящие, эти более мягкие и матовые. Для больших работ я решила их не использовать, но это мое личное мнение.

post-19304-1399886819_thumb.jpgpost-19304-1399886973_thumb.jpg

Вот такие с одной этикеткой у нас в магазине продаются, и цвет такой же есть :biggrin: стоят дешевле Гаммы, но ярких цветов нет. Придется рассмотреть как следует и с живым ДМС сравнить.

Поделиться сообщением

Я год назад купила полную палитру Роял. Вышли около 8 руб за моток.

По качеству претензий нет, вполне нормальные ниточки.

Из сравнений с ДМС:

1. Роял едва заметно тоньше (но это если прям уж тааак всматриваться, пока глазенки на лоб не полезут :wackol:)

2. Цвета есть такие которые совпадают 100% с оригинальными ДМС, есть такие, которые чуть-чуть отличаются. Разброс примерно 50 на 50.

Вот, откопала фотку, делала сравнение. Просто наугад взяла несколько моточков Роял, и такие же номера ДМС (слева ДМС, справа Роял).

post-13496-1399892644_thumb.jpg

"Линяние" замечено не было)), ведут себя довольно послушно.

Резюмирую:

вышивать ими вполне можно, но если брать большие проекты типа ГК или Хаед, то нужно сравнивать по живой карте совпадение.

спасибо. рассмотрела-посмотрела. отличия в цвет вижу даже на фотке. наверное, если брать на ГК то сразу всю партию закупать нужных, чтобы оттенки не плавали потом

Поделиться сообщением

Есть еще ниточки "Золотая монета".

DAVIDOVA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да вот и я переживаю, чтобы ничего не произошло((а на ебее покупать сейчас украинцам очень невыгодно, дороже фактически

Марин, может Вам попробовать купить несколько мотков DMC для первой необходимости, и так постепенно с развитием картины... Будет казаться, что не так накладно:)

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, может Вам попробовать купить несколько мотков DMC для первой необходимости, и так постепенно с развитием картины... Будет казаться, что не так накладно:)

да вот думала про это... Но я так привыкла по наборам шить, и если не будет сразу подготовки всего - нервничаю( еще думала купить по одному метру всего, но это получается реально невыгодно, т.к. тогда метр получается дороже, чем моток, а цветов (если брать даже маленький ГК как я хочу) все равно до сотни...

Поделиться сообщением

да вот думала про это... Но я так привыкла по наборам шить, и если не будет сразу подготовки всего - нервничаю( еще думала купить по одному метру всего, но это получается реально невыгодно, т.к. тогда метр получается дороже, чем моток, а цветов (если брать даже маленький ГК как я хочу) все равно до сотни...

Я Вас понимаю, но, думаю, лучше так, чем потом в процессе будут терзать всякие сомнения, по поводу кач-ва и палитры ниток.

Ой, а про то, что метражом нитки продают, первый раз слышу, так удивительно, не встречала никогда)

Поделиться сообщением

viena, Марина,а из остаточков от наборов если вышить?Вы же много ДИМа шьете,наверняка остаются ниточки(это я о Чае)

А про ГК советую сто раз подумать прежде чем начинать.Любителям ДИМа(это я о себе)скучно шить одни крестики.Я вышивала бутылочку,принцип тот же,сплошные крестики,блэнды бесконечные,огромное количество цветов,работу откладывала из за того что просто невыносимо скучно без бэка,ярких красок,смены цвета.Ковыряешься на одном месте,нитку меняешь,а все кажется что один цвет и только потооом можно увидеть что получается.Плюс еще,схема у меня была электронная в ПМ,если бы на бумаге,то 100% я бы её не вышила,там значки на столько похожи,что глаза в кучу собираются.Подумайте еще раз,накупите ниточек,ткань,а вдруг не пойдет?

Поделиться сообщением

viena, Марина,а из остаточков от наборов если вышить?Вы же много ДИМа шьете,наверняка остаются ниточки(это я о Чае)

А про ГК советую сто раз подумать прежде чем начинать.Любителям ДИМа(это я о себе)скучно шить одни крестики.Я вышивала бутылочку,принцип тот же,сплошные крестики,блэнды бесконечные,огромное количество цветов,работу откладывала из за того что просто невыносимо скучно без бэка,ярких красок,смены цвета.Ковыряешься на одном месте,нитку меняешь,а все кажется что один цвет и только потооом можно увидеть что получается.Плюс еще,схема у меня была электронная в ПМ,если бы на бумаге,то 100% я бы её не вышила,там значки на столько похожи,что глаза в кучу собираются.Подумайте еще раз,накупите ниточек,ткань,а вдруг не пойдет?

спасибо большое за участие! Остатков на Дим не хватает (из новых не тяну), а насчет ГК я и правда ща подумала - у меня валяется долгострой от ЗР "Спокойное сияние" - большого размера, чистые цвета в одну нитку на 18 канве... Мучаю три года! действительно скучновато... Наверное, вы правы, осилить ГК я просто не смогу. Даже припоминаю свой гобелен от Лука-с - петит в две нити в одной гамме... Помню, как скучала по диму)

Поделиться сообщением

Я тоже купила всю палитру Роял. Вышила ими снегирей от Ланарте (есть в моей галерее). Мне лично нравятся. Не путаются, не линяют. До этого шила только ДМС и Анхор.

kaddy и MNatasha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в