Опубликовано: 28 октября 2009 Девочки,вот наткнулась на такую статью.Мне было интересно,почитайте!Для меня это такая больная тема... http://vyshivka.3dn.ru/publ/1-1-0-2 Kip’sMiracle, soln33, katya_povzlo и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 Наташа, спасибо большое, какая хорошая статья и главное нужная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 Сама большая проблема, это когда вышивка оформлена под стекло, причем обычное. Признаюсь сама грешу таким стеклом при оформлении, все упирается в деньги. При фотографировании, в такой картине отражается все.. как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 Сама большая проблема, это когда вышивка оформлена под стекло, причем обычное. Признаюсь сама грешу таким стеклом при оформлении, все упирается в деньги. При фотографировании, в такой картине отражается все.. как быть? Я обычно отключаю вспышку, включаю режим "Музей" или "съемка через стекло". Желательно это делать при дневном рассеяном свете. В этом случае фотать нужно со штатива, чтобы не смазывалось. Но у меня штативчик маленький, поэтому фотаю без него и делаю большое множество снимков. Потом выбираю, какой менее смазанный получился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 Сама большая проблема, это когда вышивка оформлена под стекло, причем обычное. Признаюсь сама грешу таким стеклом при оформлении, все упирается в деньги. При фотографировании, в такой картине отражается все.. как быть? А если просто стекло вытащить, сфотографировать, а потом собрать? Я так делаю. Правда, фотограф из меня никакой, зато бликов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Думаю разобрать вышивку не получится, уж слишком хорошо у нас работы оформляют, если попытаться отогнуть лепестки,которыми держится работа, то их можно просто сломать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Девочки,вот наткнулась на такую статью.Мне было интересно,почитайте!Для меня это такая больная тема... http://vyshivka.3dn.ru/publ/1-1-0-2 Спасибо, Наташа!!!!! Очень полезная статейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Что до меня, то фотографирую вышивки со штативом, без вспышки, но включаю максимум света или даже подношу еше светильники, чтобы было ярче. На фотике ставлю выдержку, тогда не плывет более или менее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Я фотографирую свои работы на телефон (8Мп) При дневном свете,но уменя вечная проблема с цветопередачей(((( Хорошо,что есть фотошоп,он помогает подогнать цвета и оттенки ближе к реальности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 С моей точки зрения самые лучшие фото вышивок , которые я видела на нашем сайте, сделаны на улице, при хорошем солнечном освещении ! wita1077 и bukina88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 Елена, точно, сколько я видела таких фото в галерее, такая красота получается!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 С моей точки зрения самые лучшие фото вышивок , которые я видела на нашем сайте, сделаны на улице, при хорошем солнечном освещении ! Лена, согласна! Сама всегда стараюсь при солнышке работы фотографировать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 Лена, согласна! Сама всегда стараюсь при солнышке работы фотографировать )) да, я тоже стараюсь поймать солнце, но когда фоткаешь процесс, обычно это происходит в будни утром/вечером, порой солнца нет в это время.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 Нужно смелее экспериментировать с фотоппаратом. выбирая самые казалось бы неподходящие режимы. Я вот, например методом проб и ошибок определила, что моим аппартом бисерные работы лучше всего фоторгафировать в режиме "закат". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Как человек, который когда то увлекался фотографией, скажу основное: фотография - это СВЕТ, СВЕТ и ещё раз СВЕТ. Не надо тратиться ни на какие штативы, для нас это лишнее. Просто снимать днем, при хорошем освещении, следить за тем, чтобы блики от стекла были минимальными. soln33 и wita1077 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Еще очень хорошо смотрятся фотографии, сделанные на улице в солнечную погоду. Но, к сожалению, не у всех есть возможность фотографировать вышитое на природе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение