Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Объясните, пожалуйста, как правильно вышивать швом "полукрест". Есть подозрение, что я "технически" неправильно шью. Основные правила, откуда начинать ...Какой должна быть изнанка?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Вот здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/vidy/krest_...petit/23-1-0-84 то, что по ссылке - конкретно про полукрест, можно найти и что-то другое полезное :rolleyes:

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как это неправильно? Полукрест-это полкрестика, наклон его обычно определяет производитель. Если нет особых рекомендаций, то я полукрест кладу так же, как и верхний стежок крестика. И какая разница, откуда начинать? Главное, чтоб итог схеме соответствовал. А на изнанке только прямые стежки должны быть.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как это неправильно? Полукрест-это полкрестика, наклон его обычно определяет производитель.

Насколько я знаю, есть такой принцип при вышивке полукрестиком "из пустого в полное". ?????

Я правильно понимаю, на изнанке стежки не будут ложиться в одном направлении?

Поделиться сообщением

На изнанке стежки будут вертикальными.

Поделиться сообщением

А если сверху вниз-горизонтальными.

Поделиться сообщением

А как этого добиться, при переходе на другой ряд? Прерывать нитку?

При вышивке в полкреста мы же не возвращаемся к началу, как если бы вышивали полным крестиком?...

Поделиться сообщением

А как этого добиться, при переходе на другой ряд? Прерывать нитку?

При вышивке в полкреста мы же не возвращаемся к началу, как если бы вышивали полным крестиком?...

Почему прерывать? В одном ряду идешь слева направо, а в другом справа налево.

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, есть такой принцип при вышивке полукрестиком "из пустого в полное". ?????

Принцип "из пустого в полное" характеризует Идеальный Крестик. И с этим принципом на изнанке будут небольшие (2-3 клеточки) протяжки при переходе с одного ряда на другой.

Касательно полукрестика - я шью ряд слева направо полукрестом, а следующий - справа налево гобеленовым швом. Так у меня каждый стежок начинается в одном и том же месте клеточки.

Барракуда и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Касательно полукрестика - я шью ряд слева направо полукрестом, а следующий - справа налево гобеленовым швом. Так у меня каждый стежок начинается в одном и том же месте клеточки.

Снежана, спасибо большое. Развеяли сомнения.

:smile:

В принципе, я так и делаю, просто не знала, правильно это или нет. Чисто интуитивно к этому пришла. Первое время вышивку слегка перекашивало, но когда стала чередовать с гобеленовым швом - работы получались ровными. :dance:

Тему подняла, потому что не была совсем уверена. Думала, может быть есть какие-то тонкости... Если про внешний вид полукрестиков, (направление стежков) можно прочитать где-угодно, то про качество изнанки - очень мало информации.

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот различия между полукрестом и гобеленовым стежком, изнанка тоже видна)

post-4746-1400269090_thumb.jpg

Наклон полукреста каждый производитель определяет по-своему.

Лена1973, velena2712 и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот различия между полукрестом и гобеленовым стежком, изнанка тоже видна)

ЧТД, то бишь на изнанке стежки не будут только горизонтальными или только вертикальными. Протяжек тоже не избежать.

Спасибо, наглядная картинка. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, спрошу здесь. Начинаю вышивку от Лука-С. В схеме есть значок post-18822-1402763847_thumb.jpg обозначающий полукрест в две нити, а есть вот такое обозначение post-18822-1402763874_thumb.jpg, а описания нет...я так думаю, это полукрест в одну нить.. какие есть варианты, а может и кто точно знает?

Поделиться сообщением

Да, скорее всего, это полукрест в одну нить. Для полной уверенности я бы уточнила у производителя.

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела своего Лука-С,у меня на плашке нарисована одна палочка с наклоном, а рядом две в одной клеточки и написано-полукрест в 2 нити.Я поняла, что где одна палочка в клетке-шить крестом, где 2-полукрестом и всё в 2 нити.

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В моем лукасе все крестом в три нити, но я ваше посмотрела и думаю, что если нет допуказаний, то все вышивается крестом в то кол-во, нитей, которое подходит текущее канве, написано в инструкции ( в моем случае канва 14 крест в три нити)

Поделиться сообщением

В моем лукасе все крестом в три нити, но я ваше посмотрела и думаю, что если нет допуказаний, то все вышивается крестом в то кол-во, нитей, которое подходит текущее канве, написано в инструкции ( в моем случае канва 14 крест в три нити)

У меня все шьется в 2 нити, весь вопрос, как шить именно эти символы, с остальным все понятно.

Поделиться сообщением

Посмотрела своего Лука-С,у меня на плашке нарисована одна палочка с наклоном, а рядом две в одной клеточки и написано-полукрест в 2 нити.Я поняла, что где одна палочка в клетке-шить крестом, где 2-полукрестом и всё в 2 нити.

Вика, спасибо. Еще раз все пересмотрела, наверное, так будет правильно. Жаль, у меня нет такого вот описания....или я читать не умею между строк...

Поделиться сообщением

Девочки, спрошу здесь. Начинаю вышивку от Лука-С. В схеме есть значок post-18822-1402763847_thumb.jpg обозначающий полукрест в две нити, а есть вот такое обозначение post-18822-1402763874_thumb.jpg, а описания нет...я так думаю, это полукрест в одну нить.. какие есть варианты, а может и кто точно знает?

Татьяна, судя по схеме, это два РАЗНЫХ значка и соответственно, цвета. Посмотрите внимательно все остальные нитки и рядом с ними значки, мне кажется, значок с прерывистой наклонной найдется.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В моем наборе "Композиция с яблоками" таким своеобразным значком отмечен полукрест в 1 нить.

Поделиться сообщением

В моем наборе "Композиция с яблоками" таким своеобразным значком отмечен полукрест в 1 нить.

Прикольно :blink: Извините, но другого более-менее литературного слова не нашла :lol: Но разработки у Луки - шикарные :rolleyes:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прикольно :blink: Извините, но другого более-менее литературного слова не нашла :lol: Но разработки у Луки - шикарные :rolleyes:

В наборе на отдельном листе был ключ.Могу приложить скан

Поделиться сообщением

Девочки, все разобралась, спасибо Жене!!! Шьется все крестом, а неизвестный мне символ полукрестом... в моем наборе он отдельно не обозначен.. жаль.. но впечатления пока ого-го какие приятные!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в