Опубликовано: 14 мая 2014 Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, как правильно вышивать швом "полукрест". Есть подозрение, что я "технически" неправильно шью. Основные правила, откуда начинать ...Какой должна быть изнанка? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Вот здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/vidy/krest_...petit/23-1-0-84 то, что по ссылке - конкретно про полукрест, можно найти и что-то другое полезное Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Как это неправильно? Полукрест-это полкрестика, наклон его обычно определяет производитель. Если нет особых рекомендаций, то я полукрест кладу так же, как и верхний стежок крестика. И какая разница, откуда начинать? Главное, чтоб итог схеме соответствовал. А на изнанке только прямые стежки должны быть. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Как это неправильно? Полукрест-это полкрестика, наклон его обычно определяет производитель. Насколько я знаю, есть такой принцип при вышивке полукрестиком "из пустого в полное". ????? Я правильно понимаю, на изнанке стежки не будут ложиться в одном направлении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Я правильно понимаю, на изнанке стежки не будут ложиться в одном направлении? На изнанке стежки будут вертикальными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 На изнанке стежки будут вертикальными. А если сверху вниз-горизонтальными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 На изнанке стежки будут вертикальными. А как этого добиться, при переходе на другой ряд? Прерывать нитку? При вышивке в полкреста мы же не возвращаемся к началу, как если бы вышивали полным крестиком?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 А как этого добиться, при переходе на другой ряд? Прерывать нитку? При вышивке в полкреста мы же не возвращаемся к началу, как если бы вышивали полным крестиком?... Почему прерывать? В одном ряду идешь слева направо, а в другом справа налево. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Насколько я знаю, есть такой принцип при вышивке полукрестиком "из пустого в полное". ????? Я правильно понимаю, на изнанке стежки не будут ложиться в одном направлении? Принцип "из пустого в полное" характеризует Идеальный Крестик. И с этим принципом на изнанке будут небольшие (2-3 клеточки) протяжки при переходе с одного ряда на другой. Касательно полукрестика - я шью ряд слева направо полукрестом, а следующий - справа налево гобеленовым швом. Так у меня каждый стежок начинается в одном и том же месте клеточки. Барракуда и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Касательно полукрестика - я шью ряд слева направо полукрестом, а следующий - справа налево гобеленовым швом. Так у меня каждый стежок начинается в одном и том же месте клеточки. Снежана, спасибо большое. Развеяли сомнения. В принципе, я так и делаю, просто не знала, правильно это или нет. Чисто интуитивно к этому пришла. Первое время вышивку слегка перекашивало, но когда стала чередовать с гобеленовым швом - работы получались ровными. Тему подняла, потому что не была совсем уверена. Думала, может быть есть какие-то тонкости... Если про внешний вид полукрестиков, (направление стежков) можно прочитать где-угодно, то про качество изнанки - очень мало информации. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Вот различия между полукрестом и гобеленовым стежком, изнанка тоже видна) Наклон полукреста каждый производитель определяет по-своему. Лена1973, velena2712 и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Вот различия между полукрестом и гобеленовым стежком, изнанка тоже видна) ЧТД, то бишь на изнанке стежки не будут только горизонтальными или только вертикальными. Протяжек тоже не избежать. Спасибо, наглядная картинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Девочки, спрошу здесь. Начинаю вышивку от Лука-С. В схеме есть значок обозначающий полукрест в две нити, а есть вот такое обозначение , а описания нет...я так думаю, это полукрест в одну нить.. какие есть варианты, а может и кто точно знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Да, скорее всего, это полукрест в одну нить. Для полной уверенности я бы уточнила у производителя. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Посмотрела своего Лука-С,у меня на плашке нарисована одна палочка с наклоном, а рядом две в одной клеточки и написано-полукрест в 2 нити.Я поняла, что где одна палочка в клетке-шить крестом, где 2-полукрестом и всё в 2 нити. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 В моем лукасе все крестом в три нити, но я ваше посмотрела и думаю, что если нет допуказаний, то все вышивается крестом в то кол-во, нитей, которое подходит текущее канве, написано в инструкции ( в моем случае канва 14 крест в три нити) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 В моем лукасе все крестом в три нити, но я ваше посмотрела и думаю, что если нет допуказаний, то все вышивается крестом в то кол-во, нитей, которое подходит текущее канве, написано в инструкции ( в моем случае канва 14 крест в три нити) У меня все шьется в 2 нити, весь вопрос, как шить именно эти символы, с остальным все понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Посмотрела своего Лука-С,у меня на плашке нарисована одна палочка с наклоном, а рядом две в одной клеточки и написано-полукрест в 2 нити.Я поняла, что где одна палочка в клетке-шить крестом, где 2-полукрестом и всё в 2 нити. Вика, спасибо. Еще раз все пересмотрела, наверное, так будет правильно. Жаль, у меня нет такого вот описания....или я читать не умею между строк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Девочки, спрошу здесь. Начинаю вышивку от Лука-С. В схеме есть значок обозначающий полукрест в две нити, а есть вот такое обозначение , а описания нет...я так думаю, это полукрест в одну нить.. какие есть варианты, а может и кто точно знает? Татьяна, судя по схеме, это два РАЗНЫХ значка и соответственно, цвета. Посмотрите внимательно все остальные нитки и рядом с ними значки, мне кажется, значок с прерывистой наклонной найдется. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 В моем наборе "Композиция с яблоками" таким своеобразным значком отмечен полукрест в 1 нить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 В моем наборе "Композиция с яблоками" таким своеобразным значком отмечен полукрест в 1 нить. Прикольно Извините, но другого более-менее литературного слова не нашла Но разработки у Луки - шикарные ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Прикольно Извините, но другого более-менее литературного слова не нашла Но разработки у Луки - шикарные В наборе на отдельном листе был ключ.Могу приложить скан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Девочки, все разобралась, спасибо Жене!!! Шьется все крестом, а неизвестный мне символ полукрестом... в моем наборе он отдельно не обозначен.. жаль.. но впечатления пока ого-го какие приятные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение