15 июля 2014 Оль,насколько я поняла,поздравляют девочку,которая создала эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Как это неправильно? Полукрест-это полкрестика, наклон его обычно определяет производитель. Если нет особых рекомендаций, то я полукрест кладу так же, как и верхний стежок крестика. И какая разница, откуда начинать? Главное, чтоб итог схеме соответствовал. А на изнанке только прямые стежки должны быть. Скажите пожалуйста. А вы не в курсе в наборах Алиса полукрест вышивать в каком направлении надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Скажите пожалуйста. А вы не в курсе в наборах Алиса полукрест вышивать в каком направлении надо? Я вышивала из правого верхнего угла в левый нижний: //// (на картинке разглядела). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Привет, Таня! Какие замечательные у вас работы! И оформлены все со вкусом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Добрый день. Понимаю, если полукрест в нечетное количество нитей, 3 или 5, в иголку вдеваем это же количество, а если четное 4, можно 2 нити в иголке, и полукрестик просто 2 раза пройти из угла в угол. Закреплять проще - раз, в иголку вдевать проще - два; А вот не пострадает ли качество.. Попробовала чуть-чуть, еще не поняла. Потому что вживую еще не видела, т.е видела, но в свое время не разглядывала специально. А то я лентяйка, не люблю заморочки.. Как думаете, девочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Добрый день. Понимаю, если полукрест в нечетное количество нитей, 3 или 5, в иголку вдеваем это же количество, а если четное 4, можно 2 нити в иголке, и полукрестик просто 2 раза пройти из угла в угол. Закреплять проще - раз, в иголку вдевать проще - два; А вот не пострадает ли качество.. Попробовала чуть-чуть, еще не поняла. Потому что вживую еще не видела, т.е видела, но в свое время не разглядывала специально. А то я лентяйка, не люблю заморочки.. Как думаете, девочки? Лично мне проще будет один раз нитку или две в иглу вставить и вдвое сложить, чем по два раза в одну клетку тыкать... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Лично мне проще будет один раз нитку или две в иглу вставить и вдвое сложить, чем по два раза в одну клетку тыкать... Эт-то, понятно, я про свое,. Мне не проблемно 2 раза тыкать. Кто-нибудь так делал? Видно ли разницу? Ладно, не критично. Мне 4 нити сложно закреплять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 А почему сложно? Так же, как и две - петелькой. Или в конце сложно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Спасибо, Люба, дело даже не в сложности, Есть ли разница в два прокола.. Нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Эт-то, понятно, я про свое,. Мне не проблемно 2 раза тыкать. Кто-нибудь так делал? Видно ли разницу? Ладно, не критично. Мне 4 нити сложно закреплять. ну а если надо распустить? как вы будете тянуть эти двойные обороты? у меня бывает, то надо распустить, я просто в обратном порядке прохожусь иглой и нитка сохранена, а вашим способом нитки между собой запутаются и проткнутся Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение