Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, olnikva сказал:

Не подмазывайтесь

К слову (о другом)... мат у нас считается нецензурной лексикой, но и его можно использовать гениально.

Мат - он как яд,

Всегда дозозависим.

Или придаст лекарству новый смысл,

Или завянут уши у девчат.

kas_julia, Хельга, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал:

"глагольная рифма - это плохо".

:( 

И нет пророка ныне в землях, 

И не исполнен волею ничьей,

Никто и никому не внемлет,

Не жгет глаголами людей....

чеба, reyjeff, monstrochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно же "жжет" но это все шутка. И про глаголы и про глагольные рифмы. Кто скажет, какая рифма будет хороша, от какого стиха затрепещет сердце (запорхают бабочки, забегают тараканы, заскребут кошки, станет горючею слеза нужное подчеркнуть).

:dw:сколько там правил уже нарушила я?

Svetl@n@, kas_julia, Ан4оус и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал:

К слову (о другом)... мат у нас считается нецензурной лексикой, но и его можно использовать гениально.

Согласно последним медицинским исследованиям, у человека существует древняя речевая зона, расположенная между полушариями головного мозга. Именно с этой зоной связана матерная речь. В стрессовых ситуациях, когда мозг работает с наибольшим напряжением, древняя речевая зона выступает в роли клапана или кнопки перезагрузки. Матерное слово, произнесённое в слух или "про себя", снижает напряжение и позволяет мозгу вернутся в "штатный режим" работы. При инсультах, деменции и других нарушениях мозгового кровообращения, которые приводят к речевым проблемам, эта зона не страдает и становиться ответственной за речь. В процессе восстановления функций мозга, древняя речевая зона снова отходит на задний план.

Возможно, что это лишь шутка, но я знала интеллигентнейшую учительницу музыки, которая после инсульта могла выражать свои мысли только матом:D.

Поделиться сообщением

18 часов назад, reyjeff сказал:

При инсультах, деменции и других нарушениях мозгового кровообращения, которые приводят к речевым проблемам, эта зона не страдает и становиться ответственной за речь. В процессе восстановления функций мозга, древняя речевая зона снова отходит на задний план.

Возможно, что это лишь шутка, но я знала интеллигентнейшую учительницу музыки, которая после инсульта могла выражать свои мысли только матом:D.

Такое впечатление, что у нас вся страна перенесла инсульт, начиная с десятилетнего возраста, без восстановления. Или это деменция? Врожденная, видимо...

Цитата

Согласно последним медицинским исследованиям, у человека существует древняя речевая зона, расположенная между полушариями головного мозга. Именно с этой зоной связана матерная речь.

Согласно этим исследованиям получается, что владение матом это врожденное свойство человека? :shok: Тянет на Нобелевскую...

ms_flora, reyjeff, yuss и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.06.2018 в 10:25, olnikva сказал:

20 часов назад, reyjeff сказал:

Именно с этой зоной связана матерная речь

Вот образец того, как услышав одно знакомое слово, некоторые уже не вдумываются в смысл.

Порой скажу, и думаю, что меня поняли. Ан нет. Видно, замысловато вышло. :) Прошу прощения. Расшифровываю.

Правило № 40, упомянутое мной из яркого поста Анны @monstrochka призывало (ну, если уж совсем по-простому) не пользоваться штампами при стихосложении. Далее был приведен пример с Пушкиным, а я вспомнила о возможности "гениального" использования мата отдельными представителями, как пример того, что для гения могут быть не важны общепринятые нормы. Вот только гениев - единицы.

Ну, если уж прям совсем расшифровать, чтобы ну уж совсем, ну до конца понятно было, то ... "Буря мглою..." (далее по тексту). Тут как бы еще побороть "себя в искусстве". :)

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Правило № 40, упомянутое мной из яркого поста Анны @monstrochka призывало (ну, если уж совсем по-простому) не пользоваться штампами при стихосложении. Далее был приведен пример с Пушкиным, а я вспомнила о возможности "гениального" использования мата отдельными представителями, как пример того, что для гения могут быть не важны общепринятые нормы. Вот только гениев - единицы.

Ну, если уж прям совсем расшифровать, чтобы ну уж совсем, ну до конца понятно было, то ... "Буря мглою..." (далее по тексту). Тут как бы еще побороть "себя в искусстве". :)

У меня такое ощущение, что я что-то пропустила )) Куда бежать читать яркий Анин пост?

Поделиться сообщением

18 часов назад, Natik_V сказал:

У меня такое ощущение, что я что-то пропустила )) Куда бежать читать яркий Анин пост?

да как бэ десятком сообщений выше всего лишь... :)

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, monstrochka сказал:

да как бэ десятком сообщений выше всего лишь... :)

Прости, не догадалась предыдущую страничку посмотреть ))  Граждане, мне такое читать нельзя, я ж потом могу начать так писать )))

monstrochka, Ан4оус и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему-то стало модно при выражении какого-то сильного впечатления использовать словосочетание "культурный шок". Увидела отшив, набор, оформление -  испытала культурный шок.

Цитата

Культу́рный шок — эмоциональный или физический дискомфорт, дезориентация индивида, вызванная попаданием в иную культурную среду, столкновением с другой культурой, незнакомым местом[1].

В научный оборот термин «культурный шок» в 1960 году ввел американский исследователь Калерво Оберг (англ. Kalervo Oberg). По его мнению, культурный шок — это «следствие тревоги, которая появляется в результате потери всех привычных знаков и символов социального взаимодействия», кроме того, при вхождении в новую культуру у человека появляются весьма неприятные ощущения[2].

Суть культурного шока — конфликт старых и новых культурных норм и ориентации, старых — присущих индивиду как представителю того общества, которое он покинул, и новых, то есть представляющих то общество, в которое он прибыл. Собственно говоря, культурный шок — это конфликт двух культур на уровне индивидуального сознания[3].

Иногда понятие «культурный шок» используют для обозначения общей ситуации, когда человек вынужден приспосабливаться к новому порядку, при котором не работают ранее усвоенные культурные ценности и модели поведения[4].

Источник - Википедия.

Поделиться сообщением

Вот, что нашла. Мне пригодится, а то вечная путаница

Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино́, в сторону района Строгино́, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово.

Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино.

monstrochka, irisheckin, olnikva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

склоняемый (старый)

Склоняемый мне ухо режет. 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Склоняемый мне ухо режет. 

А это?:D:

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

несклоняемый (новый):

Поделиться сообщением

Я жила в Митино.

И автобусная остановка "8-й микрорайон Митина" мне раньше изрядно голову поломала, пришлось гуглить)) Но она и сейчас, вроде, все равно так называется.

Поделиться сообщением

Шикардос.

Бомбический(бомбезный).

Нежнятина.

Скучать за чем-то(то есть на самом деле - по чему-то).

(с)унесено с ютуба

О мой мозг...:shok::tease:

viola33, makalicha1970, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Bellatrix сказал(а):

Шикардос.

Бомбический(бомбезный).

Нежнятина.

Скучать за чем-то(то есть на самом деле - по чему-то).

(с)унесено с ютуба

О мой мозг...:shok::tease:

А мне нравится "бомбический" )))

А насчет шикардоса, у нас давно, в 90-х, одна тетенька работала (ей сейчас за 70), она так томно закатывала глаза и говорила: "Ой, девочки, это о-бал-де-мооон" )))

Леся Песня, olnikva, Каори и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Natik_V сказал(а):

А мне нравится "бомбический" )))

Natik_V, рада за Вас. А мне это уже изрядно надоело.

almmatea и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пишет человек, какое-то время работавший с текстами и насобиравший целую коллекцию перлов. Пишет у себя в дневнике, даю просто сам текст и после него - ссылку на первую часть, опубликованную общедоступно. Нашего, вышивального, нет, но вообще это всё стоит внимания... :)

Начнём с ИГРЫ В ПОДАФКИ (в поддавки). Кто такой подафок? Интригующе.
ДИПЛАМОТИЧЕСКИЙ - это, подозреваю, связанный с ламами (вероятно, глубоко).
Актуальный ныне АПАКАЛЕПС. Прощание с Григорием Лепсом?..
Неожиданное ЧЕВСТВОВАТЬ. Чевсть имею!
Ёмкое существительное ПОРАЗИТ. Паразит поразительный, пихта великолепная.
Всем известный образец, но я не удержался. Очень уж умиляет, когда всерьёз пишутся НОРКОТЕКИ - не то котики, живущие в норках, не то картотека норковых мехов...
И КОТЛАВАН - тоже что-то кошачье и суровое. Наш ответ токлафанам.
Всегда находится нечто потрёпанное. Например, СТРЕПНЯ - не слишком вызывает аппетит.
ДРАММАТИЗМ - драматическая партия на ударных.
ВПРИНЦЕПЕ (в принципе) заставляет задуматься о принцах и прицепах.
Человек СМЕРЕНЫЙ (смиренный) - некто, кого смерили взглядом, а он так и остался в этом незавидном положении?..
А вот ПЕРСОНА НОН ГРАДА - это звучит гордо. Я не силён в испанском, но, кажется, grada - это ступень? Кого-то не пустили на порог?..
А кто-то НЕ ЗАСЕДИТСЯ. Что очевидно намекает, что не придётся ждать до седых волос.
ПРИЛАМЛЁННЫЙ - и снова ламы! И кто-то, кто косит под них.
Дикие КОНСТАВАРЫ напоминают о конях и кентаврах одновременно.
Прекрасный кадавр ПРЕВОЗНЕМОГАТЬ - из категории "жаль, что нет такого слова". Превозмогать, изнемогая, - как много в этом звуке!..
Или НЕГОТИВ - тоже встречается часто, зато сразу ясно, что готам не подходит.
НЕРЕСКНУ (не рискну) - мне кажется, происходит от слова "нерест". Понеслись, решили куры, нерескнём, решили рыбы.
СВЕРЕБСТВОВАТЬ свойственно тем, у кого свербит.
КОЕЧИГО (кое-чего) - персонаж аниме, я настаиваю. Ичиго, Хичиго и Коечиго (из Коекомундии).
МЕНЯ ОСИНИЛО - цвет настроения сии-... Простите.
Если ПОДВЛАСНО - значит, под волосами. На затылке, наверное.
ЛОШАТЬ - подразумевалась лошадь, но это, конечно, глагол. Так лошать надо уметь!
ОБРЕДШИЙ не то обрёл достаточно бреда, не то забрёл в бреду куда-то не туда...
КОНЪЮКТИВНЫЙ ДИССОНАНС лихо пополняет перечень глазных болезней.
Иногда НЕ ВИДНО НЕСКИ (ни зги). Что такое неска или несок?..
Ни одна коллекция не обходится без слов "калоритных"(тм). Поэтому - почему бы и не КАЛЕКЦИЯ.
И моё любимое - В ЗАГАЖНИКЕ. Загаженный багажник предстаёт перед внутренним взором во всей красе.

https://the-best-of-thebest.diary.ru/p215628679.htm

Войлиса, Юла, Natik_V и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Огромное спасибо. После бурного обсуждения на работе размерных цепей и правил проставления размеров, это самое то, чтобы хотя бы истерично, до слез посмеяться.

Bellatrix сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bellatrix сказал(а):

.
Всегда находится нечто потрёпанное. Например, СТРЕПНЯ - не слишком вызывает аппетит.

Это наверное обобщающее название для стрептококков :D

monstrochka, Bellatrix, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в