Опубликовано: 23 мая 2014 Девочки, помогите разобрать нитки в наборе Bucilla Heirloom Counted Cross Stitch Kit, 13-Inch by 16-1/4-Inch, Touch of Gold. Я совсем запуталась, распакую набор посмотрю на него и опять закрою, страшно от того что не правильно их разложу. Не знаю с чего начать Всех за ранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Девочки, помогите разобрать нитки в наборе Bucilla Heirloom Counted Cross Stitch Kit, 13-Inch by 16-1/4-Inch, Touch of Gold. Я совсем запуталась, распакую набор посмотрю на него и опять закрою, страшно от того что не правильно их разложу. Не знаю с чего начать Всех за ранее благодарю. 1) выбрать те цвета, которые сложно перепутать с другими (черный, белый и цвета, которые только в одном оттенке - например, коричневый или зеленый). Вычеркнуть эти цвета из общего списка, чтобы не запутаться; 2) разложить цвета близких оттенков по "кучкам" - синие с синими, красные с красными и т.д. Посмотреть по списку, с какими значками они могут соотноситься. Получится, например, в одной "кучке" 4 цвета и 4 значка, которые в принципе могли бы их обозначать, потому что это все по названиям - оттенки красного, в другой - 3 цвета и 3 значка синих оттенков и т.п.; 3) самое сложное: соотнести цвета ниток со значками в каждой отдельной "кучке". Для этого на схеме найти каждый значок (желательно выбирать большие участки, состоящие из этих значков, но это не обязательно)и по обложке набора посмотреть, каким цветом это место вышито. Для уверенности исследуемый участок сравнить с другими участками, вышитыми близкими цветами. В результате должно получиться что-то примерно такое: вот эта звездочка - более темный оттенок, вот этот кружочек - светлый, а вот эта загогулинка - с зеленоватым отливом; 4) еще раз все перепроверить, чтобы а) никаких не идентифицированных ниточек не осталось; б) не было значков "без ниточек"; в) схожие оттенки соотнесены правильно (более темный на обложке набора и по ключу получается более темным, а более светлый - действительно светлый). Мария2014, Amanimama, карменсита и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Инструкция есть и список цветов и общие рекомендации по буцилле LiLa, Раджана, Caragal и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Маленькое дополнение. Я недавно разбирала нитки в наборе, и "споткнулась" о цвет TEAL, даже в приведенной выше инструкции он переводиться, как "Птица чирок". Я частенько смотрю Модный приговор, там этот цвет Александр Васильев называет: "цвет головки селезня", а если по-проще: темно-бирюзовый или цвет морской волны ОльгаТольна, LiLa и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 1) выбрать те цвета, которые сложно перепутать с другими (черный, белый и цвета, которые только в одном оттенке - например, коричневый или зеленый). Вычеркнуть эти цвета из общего списка, чтобы не запутаться; 2) разложить цвета близких оттенков по "кучкам" - синие с синими, красные с красными и т.д. Посмотреть по списку, с какими значками они могут соотноситься. Получится, например, в одной "кучке" 4 цвета и 4 значка, которые в принципе могли бы их обозначать, потому что это все по названиям - оттенки красного, в другой - 3 цвета и 3 значка синих оттенков и т.п.; 3) самое сложное: соотнести цвета ниток со значками в каждой отдельной "кучке". Для этого на схеме найти каждый значок (желательно выбирать большие участки, состоящие из этих значков, но это не обязательно)и по обложке набора посмотреть, каким цветом это место вышито. Для уверенности исследуемый участок сравнить с другими участками, вышитыми близкими цветами. В результате должно получиться что-то примерно такое: вот эта звездочка - более темный оттенок, вот этот кружочек - светлый, а вот эта загогулинка - с зеленоватым отливом; 4) еще раз все перепроверить, чтобы а) никаких не идентифицированных ниточек не осталось; б) не было значков "без ниточек"; в) схожие оттенки соотнесены правильно (более темный на обложке набора и по ключу получается более темным, а более светлый - действительно светлый). Спасибо Вам большое, буду пробовать на выходных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Инструкция есть и список цветов и общие рекомендации по буцилле Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Я разбирала, главное солнечный свет и много времени. Разбирала примерно так, есть три параметра: название цвета в схеме + кол-во ниток и уже потом только цвет на бумажке- органайзере. Кстати, не всегда совпадал. То есть берете сначала, допустим все красные цвета. Смотрите самое большое кол-во и самое-маленькое, ищите по цвету, тут только логика. Например, если есть пале беж и лайт беж, то тут я смотрю не столько на свое видение какой из них какой, ибо это бесполезно, а беру просто беж, который уже отобрался и смотрю, какой из бежей лучше к нему подходит, тот и лайт, а иной значит пале. И так все время. На самом деле не сложно, но пугающе ))) Вот мой разбор, может пригодится. карменсита, dolli7, Раджана и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Я разбирала, главное солнечный свет и много времени. Разбирала примерно так, есть три параметра: название цвета в схеме + кол-во ниток и уже потом только цвет на бумажке- органайзере. Кстати, не всегда совпадал. То есть берете сначала, допустим все красные цвета. Смотрите самое большое кол-во и самое-маленькое, ищите по цвету, тут только логика. Например, если есть пале беж и лайт беж, то тут я смотрю не столько на свое видение какой из них какой, ибо это бесполезно, а беру просто беж, который уже отобрался и смотрю, какой из бежей лучше к нему подходит, тот и лайт, а иной значит пале. И так все время. На самом деле не сложно, но пугающе ))) Вот мой разбор, может пригодится. Спасибочки)) За фото отдельное спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Я разбирала, главное солнечный свет и много времени. Разбирала примерно так, есть три параметра: название цвета в схеме + кол-во ниток и уже потом только цвет на бумажке- органайзере. Кстати, не всегда совпадал. То есть берете сначала, допустим все красные цвета. Смотрите самое большое кол-во и самое-маленькое, ищите по цвету, тут только логика. Например, если есть пале беж и лайт беж, то тут я смотрю не столько на свое видение какой из них какой, ибо это бесполезно, а беру просто беж, который уже отобрался и смотрю, какой из бежей лучше к нему подходит, тот и лайт, а иной значит пале. И так все время. На самом деле не сложно, но пугающе ))) Вот мой разбор, может пригодится. а у меня еще тут такой прикол: вот ты тут показала фотки, а у меня на вот этой картонки для ниток - не нарисованы ни цвета не подписано ничего! просто картонка . и я уже на кровате разложила по цветам ниточки то у меня вышло- 35 цветов а должно быть или то 35 или 38 уже не могу разобрать подщитовала уже по разному уже и эту картинку скидывала в программу по вышывке то там мне насчитали 38 цветов. ПОмогите! и подскажите в действительности сколько цветов должно быть ...?? я сейчас скину фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 ПОмогите! и подскажите в действительности сколько цветов должно быть ...?? я сейчас скину фото Я насчитала 35. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение