Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ludmilita

прогон или нет? Пожалуйста помогите разобраться!

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток уважаемые рукодельницы! Я здесь новенькая и пришла попросить помощи. Хочу вышить картину, схему нашла в инете. Возникли сомнения, что это прогон..Кто то может распознать и помочь принять решение шить мне ее или нет? Заранее благодарна!

P.S схема в PDF

post-27781-1401354028_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я что-то даже растерялась.

Не вижу схемы, только акварелька, как можно что-то сказать тут :unknw:

Поделиться сообщением

да, собственно где схема?

Поделиться сообщением

пытаюсь прикрепить... пока не выходит

Поделиться сообщением

пытаюсь прикрепить... пока не выходит

и не получится:)

сделайте кусок скрина с открытого у себя на компе пдф и сюда как графический файл вставьте

Поделиться сообщением

я бы шить не стала.

Похоже не прогон, хотя могу и ошибиться

Поделиться сообщением

отталкивалась от черного квадрата-черный цвет. единичные его вкрапления в некоторых местах. я бы не шила. одиночное поле, плоское лицо

Поделиться сообщением

отталкивалась от черного квадрата-черный цвет. единичные его вкрапления в некоторых местах. я бы не шила. одиночное поле, плоское лицо

я начала шить лицо ориентируясь на черный квадрат, кол-во цветов в квадрате 10х10 крестиков доходит до 24....

post-27781-1401355467_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а с какого сайта скачивала?

Поделиться сообщением

а с какого сайта скачивала?

я теперь уже и не помню, давно она у меня..

Поделиться сообщением

Ну, я бы не стала такое вышивать, хотя я не могу сказать прогон это, или нет...Но схема жуть :unknw: , но это на мой только взгляд.

А получается что ни одного отшива Вы не видели?! Страшно как то так вышивать, тем более, что это же не маленькая схемка...

Поделиться сообщением

Если очень нравится и хочется вышить, то наверно стоит вышить лицо и посмотреть как получиться.

По моему схема "глазоломная" однажды я пыталась вышить по подобной схеме, но когда для удобства раскрасила цветным карандашом (близким к цвету ниток) увидела не красивую картинку, а странную пятнистость. Вышивать не стала.

Сказать по вашей схеме прогон ли это достаточно сложно т.к счема черно-белая с большим колличеством похожих значков.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у Дима есть прекрасная барышня в цветах (в ее саду), может стоит просто купить набор?

Поделиться сообщением

у Дима есть прекрасная барышня в цветах (в ее саду), может стоит просто купить набор?

Вы знаете, я тоже привережене готовых наборов. :good: Купил, открыл и вышивай, все готово. А здесь скачала и прежде чем разобраться заказала нитки, потому что как раз заказывала наборы ДИМ из америки. Наборы вышиты, дошла очередь до цветочницы )) и вот я как чайник поняла, что лоханулась)) Нитки пригодятся, ничего страшного, если не стану вышивать ее закажу что то готовое. Я сейчас ищу виноградницу от Стоянки. Ниток у меня для нее есть полный комплект. Если удастся найти схему оригинальную, хорошо, нет, возможно закажу ее или что то из ДИМ

Поделиться сообщением

я начала шить лицо ориентируясь на черный квадрат, кол-во цветов в квадрате 10х10 крестиков доходит до 24....

чет мне кажется не стоит дальше вышивать.отшито всего немного,а мне уже не нравится

Поделиться сообщением

Я не специалист, но судя по отшитому кусочку, переходы на лице очень резкие... видимо схема не очень проработана...Я бы вышивать не стала.

Поделиться сообщением

По непроверенной схеме и с неизвестным результатом вышивать бы не стала. Во-первых, комплектующие будут стоить тысячи две, во-вторых, мое потраченное время и в третьих - все время на нервах - получиться красиво или не получится. За такие деньги вполне можно наборчик купить с заведомо прекрасным результатом, вышивать и наслаждаться :smile:.

Но раз вы уже начали, я бы на вашем месте дошила лицо и посмотрела как получиться

Поделиться сообщением

вот так подойдет?

Ооооооох... Я бы зрение поберегла...

Качественные проверенные производители стараются избегать похожих символов в схемах, а также подбирают контрастные значки, чтобы схема не сливалась в жуткую безглазую кашу... Правда, мне кажется значки похожи на "Candamar", но (имхо) это не самый лучший производитель.

Полагаю, что схема "левая". :)

Поделиться сообщением

Всем спасибо, дорогие! Я склоняюсь не шить.. Попробовав действительно чуть глаза не сломала(( Может займусь освоением программы РМ, давно хотела это сделать, и только после перенабора решусь.

Поделиться сообщением

Всем спасибо, дорогие! Я склоняюсь не шить.. Попробовав действительно чуть глаза не сломала(( Может займусь освоением программы РМ, давно хотела это сделать, и только после перенабора решусь.

А тут был неплохой вариант с раскрасить карандашами в близкий к оттенку ниток цвет и посмотреть. По-моему быстрее, чем в РМ результат будет.

Поделиться сообщением

Сделала перенабор пары кусочков в РМ... неоднозначно... вообще в целом на прогон не похоже, ну, как минимум картинка не просто пропущена через программу, а что-то с ней делали после этого - точно, но схема сложная, что правда то правда. Новичкам тяжеловато придется

post-14792-1401530836_thumb.jpgpost-14792-1401530790_thumb.jpg

LiLa, Killwale и badmad сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер мастерицам! У меня такой вопрос, может кто-нибудь знает: схемы от Романовой Елены в основном большое 300 на 300, и все по 300 руб. Её схемы есть на этом сайте. Не могу найти отшивов. Ни здесь, ни в др. местах. Сомневаюсь, не прогоны ли это??? Или быстрая подработка прогона??? Может у кого есть информация?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Тата Ли сказал:

Добрый вечер мастерицам! У меня такой вопрос, может кто-нибудь знает: схемы от Романовой Елены в основном большое 300 на 300, и все по 300 руб. Её схемы есть на этом сайте. Не могу найти отшивов. Ни здесь, ни в др. местах. Сомневаюсь, не прогоны ли это??? Или быстрая подработка прогона??? Может у кого есть информация?

У меня есть ее схемы. Найдите в ВК группу "Катрусины рукоделки". Они формируют наборы по ее схемам. Там же девочки выкладывают процессы и уже готовые работы

Поделиться сообщением

1 час назад, Тата Ли сказал:

Схемы Химеры создаются методом прогона. Однако это не тупое протаскивание картинки через программу  а с последующей чисткой и доработкой. 

Я шью ее схему - вполне себе довольна... Проработка получше хаеда. 

Вообще, отрисовкой схем класса дзен  т.е. 300 и более крестиков в поперечине, развлекаются считанные единицы авторов схем, да и те крайне нечасто... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в