Опубликовано: 29 мая 2014 Доброго времени суток уважаемые рукодельницы! Я здесь новенькая и пришла попросить помощи. Хочу вышить картину, схему нашла в инете. Возникли сомнения, что это прогон..Кто то может распознать и помочь принять решение шить мне ее или нет? Заранее благодарна! P.S схема в PDF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Я что-то даже растерялась. Не вижу схемы, только акварелька, как можно что-то сказать тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 пытаюсь прикрепить... пока не выходит и не получится сделайте кусок скрина с открытого у себя на компе пдф и сюда как графический файл вставьте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 я бы шить не стала. Похоже не прогон, хотя могу и ошибиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 отталкивалась от черного квадрата-черный цвет. единичные его вкрапления в некоторых местах. я бы не шила. одиночное поле, плоское лицо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 отталкивалась от черного квадрата-черный цвет. единичные его вкрапления в некоторых местах. я бы не шила. одиночное поле, плоское лицо я начала шить лицо ориентируясь на черный квадрат, кол-во цветов в квадрате 10х10 крестиков доходит до 24.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 а с какого сайта скачивала? я теперь уже и не помню, давно она у меня.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Ну, я бы не стала такое вышивать, хотя я не могу сказать прогон это, или нет...Но схема жуть , но это на мой только взгляд. А получается что ни одного отшива Вы не видели?! Страшно как то так вышивать, тем более, что это же не маленькая схемка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Если очень нравится и хочется вышить, то наверно стоит вышить лицо и посмотреть как получиться. По моему схема "глазоломная" однажды я пыталась вышить по подобной схеме, но когда для удобства раскрасила цветным карандашом (близким к цвету ниток) увидела не красивую картинку, а странную пятнистость. Вышивать не стала. Сказать по вашей схеме прогон ли это достаточно сложно т.к счема черно-белая с большим колличеством похожих значков. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 у Дима есть прекрасная барышня в цветах (в ее саду), может стоит просто купить набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 у Дима есть прекрасная барышня в цветах (в ее саду), может стоит просто купить набор? Вы знаете, я тоже привережене готовых наборов. Купил, открыл и вышивай, все готово. А здесь скачала и прежде чем разобраться заказала нитки, потому что как раз заказывала наборы ДИМ из америки. Наборы вышиты, дошла очередь до цветочницы )) и вот я как чайник поняла, что лоханулась)) Нитки пригодятся, ничего страшного, если не стану вышивать ее закажу что то готовое. Я сейчас ищу виноградницу от Стоянки. Ниток у меня для нее есть полный комплект. Если удастся найти схему оригинальную, хорошо, нет, возможно закажу ее или что то из ДИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 я начала шить лицо ориентируясь на черный квадрат, кол-во цветов в квадрате 10х10 крестиков доходит до 24.... чет мне кажется не стоит дальше вышивать.отшито всего немного,а мне уже не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Я не специалист, но судя по отшитому кусочку, переходы на лице очень резкие... видимо схема не очень проработана...Я бы вышивать не стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 По непроверенной схеме и с неизвестным результатом вышивать бы не стала. Во-первых, комплектующие будут стоить тысячи две, во-вторых, мое потраченное время и в третьих - все время на нервах - получиться красиво или не получится. За такие деньги вполне можно наборчик купить с заведомо прекрасным результатом, вышивать и наслаждаться . Но раз вы уже начали, я бы на вашем месте дошила лицо и посмотрела как получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 вот так подойдет? Ооооооох... Я бы зрение поберегла... Качественные проверенные производители стараются избегать похожих символов в схемах, а также подбирают контрастные значки, чтобы схема не сливалась в жуткую безглазую кашу... Правда, мне кажется значки похожи на "Candamar", но (имхо) это не самый лучший производитель. Полагаю, что схема "левая". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Всем спасибо, дорогие! Я склоняюсь не шить.. Попробовав действительно чуть глаза не сломала(( Может займусь освоением программы РМ, давно хотела это сделать, и только после перенабора решусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Всем спасибо, дорогие! Я склоняюсь не шить.. Попробовав действительно чуть глаза не сломала(( Может займусь освоением программы РМ, давно хотела это сделать, и только после перенабора решусь. А тут был неплохой вариант с раскрасить карандашами в близкий к оттенку ниток цвет и посмотреть. По-моему быстрее, чем в РМ результат будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Сделала перенабор пары кусочков в РМ... неоднозначно... вообще в целом на прогон не похоже, ну, как минимум картинка не просто пропущена через программу, а что-то с ней делали после этого - точно, но схема сложная, что правда то правда. Новичкам тяжеловато придется Killwale, badmad и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Добрый вечер мастерицам! У меня такой вопрос, может кто-нибудь знает: схемы от Романовой Елены в основном большое 300 на 300, и все по 300 руб. Её схемы есть на этом сайте. Не могу найти отшивов. Ни здесь, ни в др. местах. Сомневаюсь, не прогоны ли это??? Или быстрая подработка прогона??? Может у кого есть информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 21 минуту назад, Тата Ли сказал: Добрый вечер мастерицам! У меня такой вопрос, может кто-нибудь знает: схемы от Романовой Елены в основном большое 300 на 300, и все по 300 руб. Её схемы есть на этом сайте. Не могу найти отшивов. Ни здесь, ни в др. местах. Сомневаюсь, не прогоны ли это??? Или быстрая подработка прогона??? Может у кого есть информация? У меня есть ее схемы. Найдите в ВК группу "Катрусины рукоделки". Они формируют наборы по ее схемам. Там же девочки выкладывают процессы и уже готовые работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 1 час назад, Тата Ли сказал: Схемы Химеры создаются методом прогона. Однако это не тупое протаскивание картинки через программу а с последующей чисткой и доработкой. Я шью ее схему - вполне себе довольна... Проработка получше хаеда. Вообще, отрисовкой схем класса дзен т.е. 300 и более крестиков в поперечине, развлекаются считанные единицы авторов схем, да и те крайне нечасто... anna5659, OlkaY, Sunset и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение