Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, поделитесь впечатлениями от вышивания гобелена. Как оно? Я ни разу не вышивала, а сейчас все хожу и облизываюсь около одного набора, но все никак не решусь. Думаю, а вдруг не осилю.

Скажите, слшком ли сложно? Сильно ли сложнее, чем вышивать счетным крестиком?

Какова скорость вышивания гобелена? Дольше ли вышивать, чем крестиком?

И вообще, какие у вас ощущения от самого процесса?

LaVrOvA44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я 5 гобеленов вышила... но на канве для гобеленов,

с нанесённым рисунком никогда бы не надумала вышивать :dw:

незнаю как края обработать что бы красиво получилось :unknw:

а на канве для гобеленов очень понравилось вышивать.

marinalvn17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я обожаю гобелены на нарисованной канве(страмине). :wub: Они отшиваются намного быстрее чем крестиком и + ничего высчитывать не надо. :good: Только именно эту фирму я не вышивала.

Тюша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я обожаю гобелены на нарисованной канве(страмине). :wub: Они отшиваются намного быстрее чем крестиком и + ничего высчитывать не надо. :good: Только именно эту фирму я не вышивала.

А страмин - это прорезиненная канва? Он как сетка, да? То есть на ощупь менее натуральный?

Поделиться сообщением

Не-е,не прорезиненая, скорее накрахмаленная. Её когда без рамки вышиваеш становиться мягкая, а если утюгом прогладить жёсткость возвращается. Да на сетку похожа, у него ячейки чередуются крупные и помельче.

Поделиться сообщением

Скажите, а схема насколько сложнее чем в наборах крестом?

Поделиться сообщением

Схема абсолютно не сложнее, все то-же самое, разницы никакой

Поделиться сообщением

Красивая картина! Я вот тоже посматриваю на гобелены, но хочу вышить несколько икон от Стоянки, технику гобеленового стежка уже изучила, там все просто, и шиться будет быстрее чем крестик. Так что Sola-solena, давай, начинай а мы подхватим! :D

veraoblap сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Sola-solena

Я недавно вышила на страмине котов у камина, набор от Дим. Вышивать гобеленовым швом легко, это фактически полукрест. Кроме того, вышивалась картина, как и та, которую выбрали Вы, хлопковым мулине в 6 ниток, что тоже не напрягает, так как не надо отделять нитки. Единственное, на мой взгляд, гобелен нужно вышивать на раме, так как в пяльцы сложно будет вставить, да и испортить уже вышитые части можно. А на руках слишком медленно. Я вышиваю на раме таким способом - правая рука снизу работы, левая сверху, что значительно убыстряет сам процесс).

Тоже присматриваюсь к гобеленовым пейзажам на страмине, но столько всего еще хочется попробовать, да и начатого много, что все никак не соберусь.

marinalvn17 и Валия сказали спасибо

Поделиться сообщением

K@libri!Когда начнешь шить гобелен от Стоянки,не забудь,что нельзя сильно затягивать стежки,будет перекос.
tarakanova68@maiol.ru, kuksikd и K@libri сказали спасибо

Поделиться сообщением

K@libri!Когда начнешь шить гобелен от Стоянки,не забудь,что нельзя сильно затягивать стежки,будет перекос.

Спасибо :thanks: , я обязательно учту.И еще, я хочу шить нитками ДМС, а там Венус в наборах, как думаете, нормально будет?

nastya_kh и Nattik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Венус хорошо переводится в ДМС,все будет хорошо.

K@libri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, можно ли браться за гобелен новичку. Я вышила пока только две работы (но обе немаленькие 30*40 см 16 канвой). Так что профи меня не назовешь :dw: но как же хочется себе такую красоту сделать :ea: :ea: :ea:

Поделиться сообщением

Вопрос к Вере Васильевне : если буду вышивать наборы Стоянки на Хардангере 22, все будет ок? Просто румынскую сетку ждать долго, и еще говорят она очень дает перекос. Говорят что можно на хардангере в 3 ниточки гобеленовым швом. А еще думаю попробовать на 16 аиде в 2 ниточки крест. Вот что вы мне скажете, доки по гобеленам!

Поделиться сообщением

:biggrin: Я конечно не Вера Васильевна, но поразмышлять в слух хочеться. :nea: Перекос идет не от сетки, а от стежка... :rolleyes: Помнится у меня в довесок куплена канва...кажись 18я...а ты попробуй и там и там рядок сделать и выбери потом, что больше понравится.

Поделиться сообщением

Согласна - перекос идет от стежка (шить надо гобеленовым стежком, а не полукрестом (разница в изнанке)) и от затягивания - стежок надо класть в меру свободно. А на сетке некоторым нравится шить (и мне тоже) из-за разметки

Ильяс_Ольга, K@libri и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки. Прекос понятно, из-за стягивания получается. Про полукрест на гобелене и речи не идет, только гобеленовый шов. Вот на аиде - крестик, но на 18 маловероятно, на 16 скорей всего. Да, буду пробовать на всем. Разметка в принципе мне не нужна, я привыкла без нее обходиться. Но вот по отзывам вроде как легче всего шить на хардангере.

Поделиться сообщением

Согласна - перекос идет от стежка (шить надо гобеленовым стежком, а не полукрестом (разница в изнанке)) и от затягивания - стежок надо класть в меру свободно. А на сетке некоторым нравится шить (и мне тоже) из-за разметки

А чем все-таки отличается гобеленовый стежок от полукреста?

Я вот, как оказалось на практике, такой разницы не знаю! Отшила на страмине набор от Дим, теперь мучаюсь с оформлением. В раме вышивка не натягивается ровно и ткань идет легкой волной под стеклом, уже два раза возвращала мастеру, он устранить не может и объясняет, ксатати перекосом страмина после вышивки. Я видимо шила без премудростей полукрестомивот и получила результат.

froggyZ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гобеленовый шов должен меньше перекашивать канву, чем полукрест.

Разница между этими швами должна стать понятной из картинок:

post-2-1261495997_thumb.jpg

post-2-1261495990_thumb.png

MarinaS, Mimoza, Люба К и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

K@libri!Я никогда не шила на хардангере и поэтому ничего не могу посоветовать,а перекос только из-за затянутого стежка.Девочки с соседних форумов шьют крестом на 18 Аиде, реже на 16,но все довольны.

Поделиться сообщением

Хорошо, попробую тогда всего понемногу..и расскажу что вышло! :smile:

201_hrm@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А чем все-таки отличается гобеленовый стежок от полукреста?

Я вот, как оказалось на практике, такой разницы не знаю! Отшила на страмине набор от Дим, теперь мучаюсь с оформлением. В раме вышивка не натягивается ровно и ткань идет легкой волной под стеклом, уже два раза возвращала мастеру, он устранить не может и объясняет, ксатати перекосом страмина после вышивки. Я видимо шила без премудростей полукрестомивот и получила результат.

Так страмину легко вернуть первоначальную форму. Его просто надо утюжком с паром хорошо прогладить, он станет мягким и потянуть куда надо.

roshmi и magicstich сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне кажется, что при гобеленовом шве расход ниток больше, чем если шить полукрестом. А если ни лицевой части нет разницы, то зачем тратить больше ниток?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в