Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А какое удовольствие прятать хвостики на изнанке!

Поделиться сообщением

Так страмину легко вернуть первоначальную форму. Его просто надо утюжком с паром хорошо прогладить, он станет мягким и потянуть куда надо.

post-2043-1261588911_thumb.jpg

Вот, пыталась сфотографировать эти волны под стеклом. Но на фото их никак не видно.

Не знаю, как это сделать на практике, вышивка у меня уже в багете. Сомневаюсь, что багетчик будет страмин гладить. Чтобы его прогладить, надо его полностью доставать. Но все же придется возвращать работу обратно в багетку. Сам набор недешевый, да и оформление практически равно стоимости набора.

Поделиться сообщением

Гобеленовый шов должен меньше перекашивать канву, чем полукрест.

Спасибо Александра.Попробую применить на практике. Начала вышивать набор от Дим "Коты на рыбалке". Единственное, я люблю вышивать все участки работы одним цветом, потом другим и т.д., при этом стараюсь не делать больших протяжек, не "фанатею" от идеальной изнанки, отдаю ее на откуп идеальному кресту или стежку сверху.

Расход ниток не страшит, так как от Дим обычно остаются большие их остатки. Сейчас понимаю, что по всей видимости расчет ниток для гобеленов Димом производится на гобеленовый шов, а не на ту разносортицу, которая получается у меня.

Поделиться сообщением

Всем добрый день, в вышивке гобеленов я совсем новичок.

Купила набор от дима. Нитки вроде бы разобрала, все замечательно, все совпало.

Но проблемы возникли, когда я взяла конву с рисунком в руки.

Никак не могу понять, как определить сколько стежков определнным цветом надо делать, потому что половинки клеток окрашены одним цветом, половинки другим, где то по границам разные цвета....

Кроме того, на страмине цветными квадратиками отмечены одни цвета (30 штук), при разборе ниток у меня получился 31 цвет, в самой схеме указано, что некоторые цвета состоят из двух. Что выбрать?

Поделиться сообщением

Выбираете как в инструкции. А квадратиками обозначены цвета чтоб вы не перепутали. На них можно для образца ниточки навесить. А как вышивать, смотрите сами один стежок туда-сюда это думаю, не принципиально.

LIMA, Ученик и Машенька сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я никогда не пробовала вышивать гобелен, но сейчас нравятся картины от Дим, все гобелены. Сейчас работаю тоже над набором от Дим счетный крест-полукрест. Полукрест тоже попробовала только в этой работе. Я правильно понимаю, что принципиальной разницы между полукрестом и гобеленовым швом нет? Это тот же полукрест? Я смотрела урок по вышивке гобелена и там показано, что можно нитку просовывать на лицевую сторону, а можно и нет. Если нет, так это же полукрест выходит? Или нет? Если я что то путаю, то подскажите можно ли гобелен вышивать полукрестом? Боюсь, не осилю я этот гобеленовый шов, не понимаю по рисунку, куда в конце концов эту нитку просовывать. А вот то, что перекос получается, это я поняла, хотя у меня и так сильно рука стягивает и вышивку и вязку, не получается дать слабинку. Наверное в таком случае полукрест совсем перекосит вышивку?

И еще...может быть кто то уже вышивал гобелены от Дим, подскажите, на них на всех нанесен рисунок на канву?

Поделиться сообщением

Ученик, про разницу между полукрестом и гобеленовым швом чуть выше

У ДИМа все гобелены вышиваются на страмине с рисунком.

Поделиться сообщением

Ученик, про разницу между полукрестом и гобеленовым швом чуть выше

У ДИМа все гобелены вышиваются на страмине с рисунком.

Спасибо большое за ответ! Обязательно попробую и потренируюсь в свободное время.

Поделиться сообщением

О перекосе. Вышиваю орла гобеленовым швом...всё равно перекосился. Только когда полукрестом вышиваш вытягивается верхний правый и нижний левый, а когда гобеленовым, то правый верхний и нижний левый. А если большой разницы нет, то зачем мучатся? :dw:

Поделиться сообщением

Я сейчас вышиваю гобеленовым стежком на Линде 27 через одну ниточку, стежки мелкие-мелкие, но перекос все равно уже виден. Но я не переживаю - поскольку натягиваю работы сама :) Поулкрестом действительно перекос чуть - особенно если канва крупнее 18, но и это исправляется.

Поделиться сообщением

А я как раз попробовала на днях по рисунку вышивать, как мне порекомендовали. Сначала полукрест строчку, а потом гобеленовым, и что же я увидела...когда перевернула на изнанку, то выяснилось, что свою работу вышиваю, то так, то сяк :rolleyes: Я и не знала, что это разные швы :rolleyes: На лицевой то всегда одинаково они выходят. Ну покрайней мере я оглядела свою работу и там, где полукрест, не заметила никаких переходов на гобеленовый.

Поделиться сообщением

Я вот тоже решила попробовать вышить гобелен. Сначала хотела большую картину от Dimensions, но потом все-таки решила не торопиться и начать с чего-то попроще. Взяла маленькую, почти детскую картинку. И оказалось, что все не так просто. Канва прокрашена не очень четко, поэтому иногда не ясно, каким цветом вышивать. Вышивку, хоть и совсем небольшую, немного перекосило. А что же будет с большой работой? Вот что, у меня получилось (пока еще не обшивала и не отглаживала).

Поделиться сообщением

Что-то неправильно прикрепила изображение.

Попытка номер два.

post-3538-1271335191_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А вот так выглядит моя изнанка. Так и должно быть? Или я что сделала не так?

post-3538-1271335451_thumb.jpg

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И еще у меня вопрос. Я думала, что схема для гобеленов выглядит так же, как и для счетного креста, т.е. можно посчитать, сколько делать стежков. Оказалось, что схема совсем другая. Девочки, кто вышивал большие гобелены, скажите, пожалуйста, как выглядят ваши схемы.

Моя вот такая.

post-3538-1271335789_thumb.jpg

Поделиться сообщением

О-о :blink: Вот чего я и боялась. Такую схему я, наверное, не осилю. Подожду пока с гобеленами, займусь крестом и полукрестом. Может, когда-нибудь и созрею. Уж очень красивые есть картины :rolleyes:

Поделиться сообщением

У моей димовской коровы страшнее. :lol:

да уж без картинки того что должно получится, это просто страшилка

Поделиться сообщением

У моей димовской коровы страшнее. :lol:

:shok: Жесть!!! Похоже на раскраску!

Поделиться сообщением

И еще у меня вопрос. Я думала, что схема для гобеленов выглядит так же, как и для счетного креста, т.е. можно посчитать, сколько делать стежков. Оказалось, что схема совсем другая. Девочки, кто вышивал большие гобелены, скажите, пожалуйста, как выглядят ваши схемы.

Моя вот такая.

Мои схемы выглядят так же как и для счетного креста!!! С вашей схемы не совсем пойму как вышивать. :unknw:

Я вышила 4 гобелена http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...t=0&start=0 и все схемы как для счетного креста... да и я всегда думала что схему для гобелена можно спокойно использовать для счетного креста, разница будет только в размере готовой вышивки!!!

К стати, моя "Данае" вышита со схемы гобелена... не хотелось маленькой вышивки и я эту схему вышила вот таким крустиком - если не ошибаюсь он называется "Шов левиафан"

post-573-1271405651_thumb.jpg

Так что картина получилась 100х50 см :angel:

LIMA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не так страшен черт как его малюют. :unknw: Там страмин с нанесенным рисунком и схема на которой цвета обозначены, чего с чем смешивать и всё такое...

Поделиться сообщением

Девочки, я так рада что наконец нашла собеседников по поводе гобеленов. А никто не пробовал вышивать гобелен от Goblenset? И поделитесь опытом: Очень мелкая канва для гобеленов? Боюсь, что глаза не справятся...

marinalvn17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Имхо гобелены лучше вышивать полукрестом - особенно если рисунок насыщенный оттенками и деталями - поскольку тогда картинка "ложится" ровнее. "Болгарский крест" очень уж выпуклым выглядит. Хорош для подушек, больших одиночных рисунков - тех же цветов или птиц к примеру, тк придает им объемнось и живость. Но для сюжетного гобелена имхо полукрест выглядит лучше. Да и вышивается легче и быстрее.

Поделиться сообщением

Моя вот такая.

Мама мия!!! Я еще ни разу не бралась за гобелен, но также была уверена, что схема подробная, что там все также в виде квадратиков нарисовано, а не приблизительно. Теперь думаю, что подступлюсь к гобелену не скоро, так как по страмину вышивать не люблю, когда рук не чувствуют ткань натуральную. Но и по такой схеме у меня крыша поедет вышивать.

marinalvn17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в