13 августа 2010 А я люблю настоящий гобелен шить. Вот только времени занимает столько же, сколько и обычный крест, только выглядит интереснее. А полукрестом - для ускорения процесса Ну и там, где шерсть, конечно же! Это фрагмент большой моей картины queen-margo и Uliy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2010 Девочки я начала вышивать гобилен на страмине с нанесенным рисунком.А он потом стирается перед оформлением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2010 А зачем его стирать? Просто белым вышиваеш самым последним и красота. LIMA и Irina33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2010 А у меня вопрос: когда-то где-то прочитала, что гобелен вышивается ни как крестиком - с середины, а я правого верхнего угла и на всю ширины картины по порядку все стежки. это так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2010 Нет,вышивают все по разному-кому как удобно. LIMA и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2010 А у меня вопрос: когда-то где-то прочитала, что гобелен вышивается ни как крестиком - с середины, а я правого верхнего угла и на всю ширины картины по порядку все стежки. это так? Ольга, я тоже вышиваю с угла Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2010 А зачем его стирать? Просто белым вышиваеш самым последним и красота. Что-то я вообще не могу никак вникнуть в технологию. А пошагово нигде нельзя почитать, как же все-таки вышивать гобелен? Всегда в гобеленах пустые места прошивают белым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2010 Ну, на страмине же нанесен цветной рисунок. Техника вышивания от темных цветов к светлым. Там не бывает пустых мест...или я вас не поняла. Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2010 Точно! В гобеленах не бывает пустых мест, на то он и гобелен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2010 позвольте не согласиться, вот это как раз не весь зашивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2010 позвольте не согласиться, вот это как раз не весь зашивается А это не гобелен! Это вышивка в технике гобелен! А гобелен - это когда полностью зашит фон! Выкрутилась? Или - нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2010 А это не гобелен! Это вышивка в технике гобелен! А гобелен - это когда полностью зашит фон! Выкрутилась? Или - нет? ага поняла, когда на стене висит если полностью зашито то это гобелен, а если часть то это картина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2010 Девочки, всем привет! Купила я набор от Дим, Старая мельница (2484), гобелен.. и инструкция на английском, а я в нем ни бум бум((( подскажите, песли там страмин , 14, и мулине, то шьется прямо целой ниточкой , ну то есть в 6 нитей?? или делить нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2010 ssouyd, там в ключе где-то должно встречаться слово strands и цифра (или в скобках, или словами). Обычно в Димовских гобеленах действительно в шесть сложений нитка, но лучше проверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2010 спасибо за быстрый ответ!! да, нашла)) там по 6 и по 3+3. чувствую,завтра день будет наполнен разбором тридцати одного цвета)) не разобраны цвета на органайзере ((( просто свалка ниточек.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2010 Все верно, до недавнего времени наборы выпускались с неразобранными нитками. Если возникнут какие-то сомнения или вопросы в процессе разбора, пишите - постараюсь помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2010 я его купила позавчера только )) видимо у поставщика он оооч. давно лежал))) хорошо, спасибо!!! сегодня сяду в поезд и начну, обожаю в поезде вышивать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2010 Гобелен - это не когда весь фон зашит, а когда вышивка выполнена гобеленовым швом - а это когда с лица идет полукрест, а с изнанки получается как бы косичка, ну или тоже полукрест, но длинный. Поэтому гобеленовая вышивка выглядит несколько бугристо. Полукрест же - это с лица полукрест, а с изнанки палочки и вышивка получается ровная и плоская. А зашит фон или нет - это из другой оперы и к гобелену не имеет никакого отношения. Видела гобелены и с зашитым фоном и с незашитым фоном. Arinka, Tari и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2011 урааа)) процесс пошел))) разобрала все, купила рамку для гобеленов, начала вышивать и поняла что торшера и 6 лампочек в люстре вместе с днемвным светом мне явно мало)) пойду куплю еще лампу прищепку, чтобы прямо "в цель" светила и продолжу)) а в общем, очень даже нравится и интересно и красиво получается)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Девочки, скажите пожалуйста! А можно ли картину-гобелен вышить крестом? Подарили маме две канвы с рисунком, написано гобеленовый стежок. А я вот думаю, что будет, если гобеленовую мороку заменить на любимый крест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Меняйте и шейте с удовольствием! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Девочки, скажите пожалуйста! А можно ли картину-гобелен вышить крестом? Подарили маме две канвы с рисунком, написано гобеленовый стежок. А я вот думаю, что будет, если гобеленовую мороку заменить на любимый крест? А почему не хочешь гобеленовым швом, у меня припасён один гобелен. Пишут, что им наоборот легче и быстрее, чем крестиком, это ж как полукрест получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 А почему не хочешь гобеленовым швом, у меня припасён один гобелен. Пишут, что им наоборот легче и быстрее, чем крестиком, это ж как полукрест получается Совен, это маме подарили. Она грит, приедь, научи, что за гобеленовый стежок? Ну я так подумала, крестик это ее стихия. Темку перечитала о замене гобеленового стежка на полукрест. В общем, покажу ей как вариант гобеленовый стежок и пусть выбирает сама, как ей вышить картинки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Совен, это маме подарили. Она грит, приедь, научи, что за гобеленовый стежок? Ну я так подумала, крестик это ее стихия. Темку перечитала о замене гобеленового стежка на полукрест. В общем, покажу ей как вариант гобеленовый стежок и пусть выбирает сама, как ей вышить картинки ) Может маме понравится и гобеленовый стежок Но думаю можно и крестиком, только ниточек брать в 2 раза меньше. Например не в 6, а в 3 ниточки шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Да я так и думаю, расскажу все, пусть сама решает ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение