Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А я люблю настоящий гобелен шить. Вот только времени занимает столько же, сколько и обычный крест, только выглядит интереснее.

А полукрестом - для ускорения процесса :) Ну и там, где шерсть, конечно же!

post-3042-1281679858_thumb.jpg Это фрагмент большой моей картины

Uliy и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки я начала вышивать гобилен на страмине с нанесенным рисунком.А он потом стирается перед оформлением?

Поделиться сообщением

А зачем его стирать? :unknw: Просто белым вышиваеш самым последним и красота.

LIMA и Irina33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вопрос: когда-то где-то прочитала, что гобелен вышивается ни как крестиком - с середины, а я правого верхнего угла и на всю ширины картины по порядку все стежки. это так?

Поделиться сообщением

Нет,вышивают все по разному-кому как удобно.

Olka и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вопрос: когда-то где-то прочитала, что гобелен вышивается ни как крестиком - с середины, а я правого верхнего угла и на всю ширины картины по порядку все стежки. это так?

Ольга, я тоже вышиваю с угла

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А зачем его стирать? :unknw: Просто белым вышиваеш самым последним и красота.

Что-то я вообще не могу никак вникнуть в технологию. А пошагово нигде нельзя почитать, как же все-таки вышивать гобелен? Всегда в гобеленах пустые места прошивают белым?

Поделиться сообщением

:dw: Ну, на страмине же нанесен цветной рисунок. Техника вышивания от темных цветов к светлым. :unknw: Там не бывает пустых мест...или я вас не поняла.

Sola-solena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Точно! В гобеленах не бывает пустых мест, на то он и гобелен :)

Поделиться сообщением

позвольте не согласиться, вот это как раз не весь зашивается

post-970-1284990848_thumb.jpg

Поделиться сообщением

позвольте не согласиться, вот это как раз не весь зашивается

post-970-1284990848_thumb.jpg

А это не гобелен! :smile: Это вышивка в технике гобелен! :smile: А гобелен - это когда полностью зашит фон! :smile:

Выкрутилась?

Или - нет? :smile:

Поделиться сообщением

А это не гобелен! :smile: Это вышивка в технике гобелен! :smile: А гобелен - это когда полностью зашит фон! :smile:

Выкрутилась?

Или - нет? :smile:

:biggrin: ага поняла, когда на стене висит если полностью зашито то это гобелен, а если часть то это картина :mosking:

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Купила я набор от Дим, Старая мельница (2484), гобелен.. и инструкция на английском, а я в нем ни бум бум((( :(

подскажите, песли там страмин , 14, и мулине, то шьется прямо целой ниточкой , ну то есть в 6 нитей?? или делить нужно?

Поделиться сообщением

ssouyd, там в ключе где-то должно встречаться слово strands и цифра (или в скобках, или словами). Обычно в Димовских гобеленах действительно в шесть сложений нитка, но лучше проверить

Поделиться сообщением

спасибо за быстрый ответ!!

да, нашла)) там по 6 и по 3+3.

чувствую,завтра день будет наполнен разбором тридцати одного цвета))

не разобраны цвета на органайзере ((( просто свалка ниточек..

Поделиться сообщением

Все верно, до недавнего времени наборы выпускались с неразобранными нитками. Если возникнут какие-то сомнения или вопросы в процессе разбора, пишите - постараюсь помочь :)

Поделиться сообщением

я его купила позавчера только )) видимо у поставщика он оооч. давно лежал)))

хорошо, спасибо!!!

сегодня сяду в поезд и начну, обожаю в поезде вышивать)))

Поделиться сообщением

Гобелен - это не когда весь фон зашит, а когда вышивка выполнена гобеленовым швом - а это когда с лица идет полукрест, а с изнанки получается как бы косичка, ну или тоже полукрест, но длинный. Поэтому гобеленовая вышивка выглядит несколько бугристо.

Полукрест же - это с лица полукрест, а с изнанки палочки и вышивка получается ровная и плоская.

А зашит фон или нет - это из другой оперы и к гобелену не имеет никакого отношения. Видела гобелены и с зашитым фоном и с незашитым фоном.

LIMA, Tari и Arinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

урааа)) процесс пошел)))

разобрала все, купила рамку для гобеленов, начала вышивать и поняла что торшера и 6 лампочек в люстре вместе с днемвным светом мне явно мало)) пойду куплю еще лампу прищепку, чтобы прямо "в цель" светила и продолжу))

а в общем, очень даже нравится и интересно и красиво получается))

Поделиться сообщением

Девочки, скажите пожалуйста! А можно ли картину-гобелен вышить крестом? Подарили маме две канвы с рисунком, написано гобеленовый стежок. А я вот думаю, что будет, если гобеленовую мороку заменить на любимый крест?

Поделиться сообщением

Меняйте и шейте с удовольствием!

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, скажите пожалуйста! А можно ли картину-гобелен вышить крестом? Подарили маме две канвы с рисунком, написано гобеленовый стежок. А я вот думаю, что будет, если гобеленовую мороку заменить на любимый крест?

А почему не хочешь гобеленовым швом, у меня припасён один гобелен. Пишут, что им наоборот легче и быстрее, чем крестиком, это ж как полукрест получается :secret:

Поделиться сообщением

А почему не хочешь гобеленовым швом, у меня припасён один гобелен. Пишут, что им наоборот легче и быстрее, чем крестиком, это ж как полукрест получается :secret:

Совен, это маме подарили. Она грит, приедь, научи, что за гобеленовый стежок?

Ну я так подумала, крестик это ее стихия. Темку перечитала о замене гобеленового стежка на полукрест. В общем, покажу ей как вариант гобеленовый стежок и пусть выбирает сама, как ей вышить картинки )

Поделиться сообщением

Совен, это маме подарили. Она грит, приедь, научи, что за гобеленовый стежок?

Ну я так подумала, крестик это ее стихия. Темку перечитала о замене гобеленового стежка на полукрест. В общем, покажу ей как вариант гобеленовый стежок и пусть выбирает сама, как ей вышить картинки )

Может маме понравится и гобеленовый стежок :)

Но думаю можно и крестиком, только ниточек брать в 2 раза меньше. Например не в 6, а в 3 ниточки шить. :pleasantry:

Поделиться сообщением

Да я так и думаю, расскажу все, пусть сама решает )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в