30 июля 2014 10 минут назад закончила наконец-то волка, очень хочется поделиться)))) Завтра начну бисерный вьюнок: Глаза просто завораживают!как настоящие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2014 Надежда поздравляю, суперский волк!!! С началом нового процесса. Я бисер шить нелюблю, а понаблюдать интересно. А я бисером первый раз попробовала и очень понравилось,правда думаю если просто по белой канве и по схеме то это очень долго и глаза сильно устанут, а вот по напечатанному рисунку одно удовольствие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2014 Очередной кусочек вьюнка, сколько не пробовала его сфоткать на фотографиях не передаеться даже половина красоты и объемности всей вышивки: Кисуля и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 А мне тряпочка нравится, на которой шьете )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Какие красивые цветы! Поздравляю с завершением волка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Волк суперский)))))Мистический с пронзительным взглядом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 А мне тряпочка нравится, на которой шьете )) Тряпочка действительно отличная правда изначально замучилась отглаживать заводской сгиб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Девочки не могу не поделиться,сегодня пришли мои китайские бабочки, они бубут слейдущие после вьюнка Кисуля, Aleksandr Cross-stitch, Elenanika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Какая интересная схема в бабочках! Александр, мне кажется очень удобно когда канва так разрисована,хотя не знаю как будет шиться попробуем, будет очередной винтик,скорей всего осенью уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Продолжаю получать китайские вышивки, получила вот такую красоту птички шелком: Нитки действительно 100% шелк а не какая-нибудь синтетичная дрянька,очень классные,но встал вопрос как эту красоту распутать: Татуся, Кисуля и Хюндайчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Ну и чтобы уж совсем не отклоняться от темы процессов,немного вьюнка(осталось 2 листика и 1 цветок,думаю за неделю управлюсь: Кисуля и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2014 Устала делать листики, на финишной прямой: Ну и сегодня я его закончила Следующие на очереди китайские бабочки: yelena, Татуся и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2014 Поздравляю! Очень интересно будет понаблюдать за бабочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2014 Поздравляю с завершением! Интересно за бабочками понаблюдать будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Итак рассказываю о бабочках=) Вчера вечерам открыла пакет достала канву и полчаса пыталась понять во сколько же ниток сию красу вышивать в 2 нитки очень тоненько получаеться в 4 слишком толсто и чисто случайно наткнулась на самой распечатаной схеме вот на такой значок: Прогуглив (спасибо интернет,что ты есть ) что бы это могло значат выяснила что вышивать надо в 3 нитки а бек в 2 (правда бека тут вообще нет,ну да ладно). Взяла нитки начала вышивать и о ужас вся эта раскраска просвечивает жутко так как фон у бабочек бежевый: Думала уже взять просто белую канву и вышивать по схеме в привычные 2 нитки,но опять в помощь пришел всезнающий интернет. Оказывается вся эта красота(т.е. фон) должен исчезнуть после замачивания в холодной воде,но учитывая всю пестрость красок я уже побоялась,что все ниточки покрасятся. Не долго думая решила капнуть воды на канву и посмотреть,как эта краска сходит. Капнула в уголок,вроде без проблем стирается пальцы и нитки не красит. Будем надеяться все будет хорошо. Еще один нюанс это нитки,конечно же они не шелковые,а акриловые,проверено огнем . Вышивать ими сложнее,так как постоянно они пытаются закрутиться и запутаться, но я вроде приноровилась. Отдельно хочу сказать о канве - она у меня ни в одни пяльца не лезла из-за своей жесткости,так что вышиваю без них. в общем удачи мне Кисуля, viena, ole4k@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Надежда, с почином. Краска оооочень легко сходит не переживай, я шила по напечанноной канве, кинула в чуть теплую вобу на минут 5 даже не терла все ушло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Надежда, с почином. Краска оооочень легко сходит не переживай, я шила по напечанноной канве, кинула в чуть теплую вобу на минут 5 даже не терла все ушло. Ну вот и я начала думаю отойдет куда она денется Учитывая длину нарезанных ниток на блистере, вышиваю теперь по 2 нитки по вечерам, на большее как-то времени не хватает(пришла китайская мозаика,так я ее параллельно тоже начала собирать,очень мне это занятие по душе, думаю надо бы еще парочку заказать, и на долгие зимние вечера я уже обеспечена занятием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2014 Бабочки идут как-то сложно,наверно из-за ниток.сложно к ним приноровиться, маленький кусочек за неделю: Хотя может это и оттого что параллельно начала собрать китайскую мозайку,она двигаеться значительно быстрей: Так понравилось это занятие что заказала себе еще парочку мозаик))) Хюндайчик, Кисуля и yelena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Сново я со своими китайскими наборами. Пришла мне наконец-то моя "интерьерная картина". Давно мне нравилась эта картинка.очень долго стояла на рабочем столе ноута,в итоге я решила ее вышить и повесить на стенку в комнату,так как она очень хорошо вольетя в общий интерьер: Размеры картинки пугают 100*80, наверно на реализацию этого проекта уйдет не меньше года(очень надеюсь что не больше ). Нитки гладкие сатиновые,вышивается в 3 нитки,канва 11-я с нанесенным рисунком,но т.к цветов много некоторые цвета не очень различимы на канве,поэтому всегда сверяю со схемой,схема отличная цветная в буклете,хорошо читаемая. Пришло мне это все красиво упакованное в коробочку,в комплекте были ножнички 2 иглы нитковдеватель. Ниток много,как всегда длинно нарезаны,я для удобства их разрезаю пополам. Размер полотна очень большой не знаю как мне приспособиться на нем вышивать пока свернула края и заколола их иголочками. Конечно же я не удержалась от соблазна сделать маленький кусочек. Решила вышить лицо и посмотреть как оно издалека смотрится,очень живенько хотя вблизи не очень понятно что это: Ну и на закуску немножко бабочек(кстате видела их отшитыми правда х/б нитками смотрятся достойно. Можно посмотреть вот у этой девушки на видео - http://www.youtube.com/watch?v=JOUDjwanYZs Ну и мой небольшой кусочек, решила отшить бабочку: Ну и продвижение по мозайке,моя отдыхалочка: Наталья2013, vixan, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Что-то я склоняюсь заменить канву с рисунком для картины на 14, а еще лучше 16 канву,чтобы вышивать в 2 нитки и не мучиться. Как-то мне совсем не нравяться эти огромные крестики в 3 нитки,и как нитка в процессе работы крутиться, вчера вечером попробовала этими нитками на маленьких кусочках 14 и 16, на 16-й выходит вообще идеал крестики ровные и плотные, и нитка так не путается. На 14-й крестики получаются несколько рыхловатыми в 2 нити. Вот думаю какую брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Привет, я бы взяла 16 или 14 и в 2 нитки шпарила )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Привет, я бы взяла 16 или 14 и в 2 нитки шпарила )) Ну вот я пока между этими вариантами,определиться не могу, смущает что на 14 просветы канвы видны при вышивки(может это из-за того что нитки такие не знаю ) в 2 нити,зато картина сама получиться не сильно меньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение