Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Morrigan

Мои вышивки

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Рада присоединиться к вам!

Вышивать я впервые попробовала лет 5 назад,когда занялась исторической реконструкцией,так и появились у меня мои первые вышитые омоньерчики все вышиты счетной гладью:

post-27928-1402662725_thumb.jpgpost-27928-1402662689_thumb.jpg

post-27928-1402662710_thumb.jpgpost-27928-1402662673_thumb.jpg

С дождливой питерской погодой прошлой осенью я подсела на крестик, готовы пока только 2 работки, обе заняли полгода, лежат пока не оформленными,так как не знала как это и что это, спасибо за форум посоветовали куда обратиться,так что в ближайшее время обязательно отнесу в мастерскую:

post-27928-1402663051_thumb.jpg

post-27928-1402663259_thumb.jpg

Сейчас в процессе Белый волк от Золотого руна, идет пока трудно,но ничего прорвемся :wink:

Чивава, torkvata87, Татуся и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, с открытием темки!

Омоньеры у вас очень красивые! (надеюсь, правильно написала).Впервые услышала о таком предмете и уже прочитала в инете, что это кошелек для монет. Надеюсь, что я правильно поняла. И о существовании счетной глади я тоже впервые узнала.

Спасибо.

Дракон и волки - замечательные! :party2:

Хочется посмотреть их оформленными. :smile:

И легких крестиков в новом процессе.

Поделиться сообщением

Надюша, привет! Омоньерчики очень красивые! Все мечтаю мужу похожий кисет для табака вышить и сшить. Со счетной гладью было одноразовое знакомство в кружке шитья много лет назад, но тогда она так не впечатлила. Удачи с текущим процессом!

Поделиться сообщением

Надюша, привет! Омоньерчики очень красивые! Все мечтаю мужу похожий кисет для табака вышить и сшить. Со счетной гладью было одноразовое знакомство в кружке шитья много лет назад, но тогда она так не впечатлила. Удачи с текущим процессом!

Юлия привет)

Счетная гладь очень легко вышивается. и быстро вот бы крестики с такой же скоростью приноровиться вышивать, а еще есть мечта бисером попробовать, но пока не нашла интересных картин с полной зашивкой, может кто посоветует буду рада.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, с открытием темки!

Омоньеры у вас очень красивые! (надеюсь, правильно написала).Впервые услышала о таком предмете и уже прочитала в инете, что это кошелек для монет. Надеюсь, что я правильно поняла. И о существовании счетной глади я тоже впервые узнала.

Спасибо.

Дракон и волки - замечательные! :party2:

Хочется посмотреть их оформленными. :smile:

И легких крестиков в новом процессе.

Да по сути это мешочки для денег, но сейчас у меня это мешочки приспособлены на туалетном столике для различных мелочей)

еще вышивала в такой технике подушку шелком на подарок,но пока не могу найти фотки,если найду обязательно выложу,смотрится тоже очень красиво)

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Белый волк, больше такой подвиг не совершу, хотя уже есть желающие заполучить такого же...

post-27928-1406488923_thumb.jpg

Elena483, Ginger_mama, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подвиг ненапрасный. Шикарный волк получился. Поздравляю!

Поделиться сообщением

Счетная гладь очень легко вышивается. и быстро вот бы крестики с такой же скоростью приноровиться вышивать, а еще есть мечта бисером попробовать, но пока не нашла интересных картин с полной зашивкой, может кто посоветует буду рада.

У Вас очень красивые работы, у последнего волка глаза завораживающие..

А Вы бисером хотите именно полную зашивку? тогда это "Золотые ручки", я их сама не вышивала, но по форуму понимаю, что это титаническая работа.

А лично мне нравится "Магия канвы", у них хоть и частичная вышивка, но смотрится очень реалистично, переходы бисера подобраны просто идеально. Так что я при возможности всем этого производителя рекомендую :rolleyes:

Поделиться сообщением

У Вас очень красивые работы, у последнего волка глаза завораживающие..

А Вы бисером хотите именно полную зашивку? тогда это "Золотые ручки", я их сама не вышивала, но по форуму понимаю, что это титаническая работа.

А лично мне нравится "Магия канвы", у них хоть и частичная вышивка, но смотрится очень реалистично, переходы бисера подобраны просто идеально. Так что я при возможности всем этого производителя рекомендую :rolleyes:

Екатерина для начала попробовала вышивать маленький набочик на белой канве от кроше вот этот:

post-27928-1407597208_thumb.jpg

сломала все глаза,он хоть и маленький,но мне очень неудобно каждую бисеринку на схему смотреть,поэтому постоянно путалась,так его и забросила... Зато после очередного пробега по магазинам схватила себе все тот же Кроше,только намного интересней:

post-27928-1407597350_thumb.jpg

Вышивать его очень понравилось,глаза не ломаются,одно удовольствие и ткань-основа супер.

А что касается Золотых ручек, очень нравятся некоторые их картинки,но останавливает,то то там черно-белая символьная схема и белое полотно,как-то душа пока не лежит. Думаю тоже присмотрюсь к частичным вышивкам в дальнейшем, хотя кто знает может накроет и у ручек что-то приобрету.

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня закончила бисерный вьюнок от Кроше, работа заняла 13 дней,у меня это наверно рекорд по вышивкам. Вышивать очень понравилось ткань супер, бисер в основном ровный,немного надоело шить зеленые листики цвета там всего 3 но их очень много,растянула листики для на 3. Вот результат:

post-27928-1407597961_thumb.jpg

Лованда и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яркие, красивые цветочки получились.

Поделиться сообщением

Привет! Добро пожаловать на форум!

Вьюночки хороши и другие вышивки, но омоньеры просто покорили моё сердце!

К какому веку они вышивались? По каким схемам, по канве или по счету нитей? Во сколько ниточек? Какой пряжей?

Очень всё интересно!

Поделиться сообщением

Привет! Добро пожаловать на форум!

Вьюночки хороши и другие вышивки, но омоньеры просто покорили моё сердце!

К какому веку они вышивались? По каким схемам, по канве или по счету нитей? Во сколько ниточек? Какой пряжей?

Очень всё интересно!

Марианна,относяться они к 14 веку,территориально европа,вышивались по двунитке.

Рисунки взяты с музейных экспонатов вот пара фоток:

post-27928-1408274055_thumb.jpg post-27928-1408274062_thumb.jpg post-27928-1408274243_thumb.jpg

Схемы уже не помню где откопала, вот такие:

post-27928-1408274178_thumb.jpg post-27928-1408274187_thumb.jpg post-27928-1408274197_thumb.jpg

На самом деле многие девочки делают такие вещицы намного впечатлительней,но я такую технику никогда не пробовала,что-то вроде глади но не совсем, вот такая красота(картинки из просторов инета):

post-27928-1408274361_thumb.jpg post-27928-1408274370_thumb.jpg

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас свежим взглядом посмотрела - на первом кошелечке - это же орепей! Такой популярный у русских орнамент, да и у коми, у марийцев!

Хотела бы я освоить такое вышивание!!! А на втором музейном образце читается Макошь с опущенными ручками - вчера только отрисовывала схему пояса из Нюксеницы с такой же фигуркой, только не вписанной в квадрат... Вот заинтриговали Вы меня - из каких интересно музеев эти кошелечки и в каком городе их вышивали?

EozzJQ252tE.jpg

Поделиться сообщением

Домучила домик от Дим, на него ушло 16 недель, немного перекосило канву,надеюсь оформление это исправит:

post-27928-1423901639_thumb.jpg

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красотища! Обожаю этот домик. Здесь такие насыщенные цвета. Небо потрясающее. И вышито :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Домучила домик от Дим, на него ушло 16 недель, немного перекосило канву,надеюсь оформление это исправит:

очень красивый домик,браво :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Красивые работы! Я тоже вышивала с древнерусскими орнаментами. Гладью шить не умею. Волки впечатляющие!

Поделиться сообщением

В перерывах между вышивками,настигла меня идея делать цветы из бисера. Всегда хотела,чтобы дома  росли пионы,но к сожалению  для комнаты гибриды  ещё не придумали,так что сваяла себе вот такую красоту.

P_20170122_211509.thumb.jpg.f1b780accbc46c0d19cf8905a27afaf3.jpg

Когда по осени с лоджии ушли все цветы,сделать ещё букетик,чтобы полочки не пустовали в холодное время года:

IMG_20171019_205218.thumb.jpg.0f27c04955130951a7393b390a1dda97.jpgIMG_20171019_231134.thumb.jpg.abfe7c7d6612162cb7e82f465aa5704b.jpg

Marusya1978, titania, anjyta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.02.2015 в 11:14, Morrigan сказал:

Какая красота!! Надеюсь увидеть оформление))

Поделиться сообщением

16 часов назад, kb339 сказал:

Какая красота!! Надеюсь увидеть оформление))

У меня эту вышивку несколько перекосило,поэтому даже не знаю исправит ли все натяжка...

Поделиться сообщением

Забрала из багетки Лайку от Чаривна Мить и "Весеннее настроение" от Паутики.Багеты пластик.Оформлчла в магазине Искусница,не знаю с какой конкретной багетку они работают. Следующие работы хочу оформить в Ленбагете.

На Лайке стекло обычное поэтому бликует, но будет висеть в коридоре,так что там не так заметно:

IMG_20171203_131954.thumb.jpg.1a97d39ca8bc3b6cd9e41c20fc57bb66.jpgIMG_20171203_131942.thumb.jpg.fb9016c6a0fbf760e1577bb91e3a8575.jpg

На цветах стекло  антиблик,с таким стеклом нравится больше,вышивка была частичная,процесс не показывала,но возможно добавлю все скопом. Муж сказал что за счёт стекла вышивка кажется объемной,красота бисера не теряется,не знаю заметно ли это на фото:

IMG_20171203_132036.thumb.jpg.a90b1b04de8cba7957bd27c0c5bada9a.jpgIMG_20171203_131912.thumb.jpg.c29d866e83a722dd4d58fe3e184d9ca4.jpg

Marusya1978, Naduh, titania и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивые работы! Замечательно смотрятся! 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Чивава сказал:

Красивые работы! Замечательно смотрятся! 

Екатерина,спасибо)

Поделиться сообщением

Вышила себе косметичку вот такую мини-косметичку из запасов ниток,которые не знала куда применить:

IMG_20171216_165712.thumb.jpg.bdcb01c676ac1be2c22288a57dab8b2c.jpg

Marusya1978, Naduh, Чивава и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в