Опубликовано: 30 октября 2009 Лично для меня показателем мастерства является только то, чего я пока не умею, да и многие из нас не умеют, т.к. это действительно далеко не всем дано - для меня-это вышивание гладью шелком. Когда нужно самим подобрать цвет, переход, что бы получилось красиво, плавно. Рисовать нитками. Тут еще нужен и художественный вкус и чувство цвета и цветопередачи. А все остальные работы, и ГК в том числе, и Мистик, и пр. сложные дизайны, и уж тем более ДИМ - это просто, как вы говорите, тупое тыкание иголкой и все. И любой это сможет сделать. И бэк, и узелки, и др. "сложные" швы(а чего в них сложного то?) а я вышивала раньше только гладью... мне это всегда было проще и быстрее, чем крестом. Крестом научилась совсем недавно хорошо и без ошибок - раньше на каждом шагу ошибалась и это страшно меня выматывало. По всей видимости, во мне сидит скрытый мазохист - поэтому мне всегда было интересно делать то, что получается у меня хуже всего и, кстати говоря, добиваться упорством хороших результатов Да, вот такая я скромница и рукодельница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Показать не смогу, тк все работы гладью были подарены - работы были небольшие и немного. Остался только 1 "шедевр" висит у мамы, когда в следующий раз буду в гостях, если не забуду - сфоткаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Ой, извиняюсь. Забыла написать про ниточки. Да, на 18/16й Аиде в две ниточки крестиком. И еще немного пофлужу. Вот работы, которые лично мне просто не дано вышивать и которыми я просто молча любуюсь. (Хотя я и не пробовала, но все равно знаю, что у меня так не получится.) http://photofile.ru/users/anirani/2673261/?page=1 (Хоть тут и вышивается по нанесенному рисунку, но все равно..) а у меня ссылка не работает( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 у меня все работает... офигительно красиво... для меня это непостижимо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Офигеть!!! Предел мечтаний просто! ВОТ!!! Вот мастерство!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 а мне по-прежнему не видно... девочки, может, как-то можно тут выложить, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Ёла, Rina, Sola-solena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Они же как живые!Непостижимое для меня мастерство.Преклоняюсь перед умелицами творить такую красоту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Вот я поближе покажу некоторые фрагменты. Но там в альбоме очень много красивых работ. Насколько я понимаю, то здесь девушка заказывает какую либо картинку и ей присылают тряпочку с нанесенным рисунком. Как я думаю, тряпочка иногда может быть и не белой, а с фоновым рисунком. Но все основное она вышивает сама шелковыми нитками гладью. Здесь нет ни одного крестика, только стежочки. Но их ведь надо расположить в нужном направлении, в нужном месте. Эээх. Мне очень нравится. Rina и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 даааа, красота, конечно, страшная! Просто взрыв мозга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Вот работы, которые лично мне просто не дано вышивать и которыми я просто молча любуюсь. (Хотя я и не пробовала, но все равно знаю, что у меня так не получится.) http://photofile.ru/users/anirani/2673261/?page=1 (Хоть тут и вышивается по нанесенному рисунку, но все равно..) очуметь, вот это моя мечта, вот это гладь, просто потеряла дар речи, поуду еще пооблизываюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 А покажи, а? Так как заезжала я в гости к маме "внезапно" и совсем незапланировано, то, безусловно, фотоаппарата при себе не оказалось... Оказался лишь телефон 2 Мгпиксельный Качество не то что оставляет желать, а вообще никуда не годное но черты разобрать можно, обещалаж ведь! Конечно, в сравнении с представленными здесь работами шелком по шелку это тот еще "шедевр", еще есть смягчающее обстоятельство: это чуть ли не первая моя работа, шилась еще в школе, так что звиняйте. Другие работы, как уже и говорила - были раздарены. veravas и kseniad сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Фото конечно не очень, но киска хороша! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Качество не то что оставляет желать, а вообще никуда не годное но черты разобрать можно, обещалаж ведь! Мне нравится! Молодец! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Вообще - это тоже художественная гладь с кучей оттенков и направлением нити "как шерсть животного", даже ностальгия какая-то накатила Это х/б мулине на обычном необработанном льне. Гладь - это колоссальный простор для творчества, ограничена она может быть лишь только фантазией. Есть куча разновидностей, которые дают разные эффекты: чем хорош шелк, он не только блестит, но еще и отливает таким образом, что получается контраст и глубина, применяя всего 1 тот же цвет. Пробовала шить шелком, но им шить сложно из-за структуры самой нити. чем еще хороша гладь: если наборы крестом при желании можно повторить, то работа гладью неповторима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Я на эти шелкушки гладью, тоже давно смотрю. Всю инфу собираю про китайцев шьющих шёлком. Ну очень завораживает и гладь привлекает давно, наверное это будет следующий шаг когда нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Я на эти шелкушки гладью, тоже давно смотрю. Всю инфу собираю про китайцев шьющих шёлком. Ну очень завораживает и гладь привлекает давно, наверное это будет следующий шаг когда нибудь. Хотелось бы еще посмотреть на них вживую, чтобы иметь уже полное представление - какой там шелк (тонкий ли, толстый), какова ткань - плотная или нет... ну и вообще, вживую это совсем иные впечатления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Видела тему про это. Девушка подробно всё описывала как и на чём и где картинки, шёлк берёт. Поищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Видела тему про это. Девушка подробно всё описывала как и на чём и где картинки, шёлк берёт. Поищу. Ой спасибочки! Буду очень ждать - безумно интересно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Шелк там китайский, эт. точно. Возможно там и заказывает. Просто не помню сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Шелк там китайский, эт. точно. Возможно там и заказывает. Просто не помню сейчас. китайский-то китайский, но он тоже разный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Rina, отфотала конечно просто "великолепно" Но скажу честно... мне до такого далеко, даже не представляю как так можно шить, гладью..в разные направления. Ой, с вами тут вообще реально заманьячишь! Уже шьем Хаеда, ГК...теперь еще и китайский шелк... Опупеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Присоединяйся, бум фанатеть вместе! А шёлк там кручёный китайский, там эту пасму или как это называется не помню, разединяют кажется на 16 нитей. Могу что то и перепутать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение