Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лично для меня показателем мастерства является только то, чего я пока не умею, да и многие из нас не умеют, т.к. это действительно далеко не всем дано - для меня-это вышивание гладью шелком. Когда нужно самим подобрать цвет, переход, что бы получилось красиво, плавно. Рисовать нитками. Тут еще нужен и художественный вкус и чувство цвета и цветопередачи. А все остальные работы, и ГК в том числе, и Мистик, и пр. сложные дизайны, и уж тем более ДИМ - это просто, как вы говорите, тупое тыкание иголкой и все. И любой это сможет сделать. И бэк, и узелки, и др. "сложные" швы(а чего в них сложного то?)

:rolleyes: а я вышивала раньше только гладью... мне это всегда было проще и быстрее, чем крестом. Крестом научилась совсем недавно хорошо и без ошибок - раньше на каждом шагу ошибалась и это страшно меня выматывало. По всей видимости, во мне сидит скрытый мазохист :biggrin: :ph34r: - поэтому мне всегда было интересно делать то, что получается у меня хуже всего и, кстати говоря, добиваться упорством хороших результатов :lol:

Да, вот такая я скромница и рукодельница :rolleyes:

Поделиться сообщением

Показать не смогу, тк все работы гладью были подарены - работы были небольшие и немного. Остался только 1 "шедевр" :lol: висит у мамы, когда в следующий раз буду в гостях, если не забуду - сфоткаю :wink: .

Поделиться сообщением

Ой, извиняюсь. Забыла написать про ниточки. Да, на 18/16й Аиде в две ниточки крестиком.

И еще немного пофлужу. Вот работы, которые лично мне просто не дано вышивать и которыми я просто молча любуюсь. (Хотя я и не пробовала, но все равно знаю, что у меня так не получится.) http://photofile.ru/users/anirani/2673261/?page=1 (Хоть тут и вышивается по нанесенному рисунку, но все равно..)

а у меня ссылка не работает( :(

Поделиться сообщением

у меня все работает... офигительно красиво... для меня это непостижимо!!!

Поделиться сообщением

Офигеть!!! :shok: Предел мечтаний просто! ВОТ!!! Вот мастерство!!!

Поделиться сообщением

:cray: а мне по-прежнему не видно... девочки, может, как-то можно тут выложить, а?

Поделиться сообщением

Они же как живые!Непостижимое для меня мастерство.Преклоняюсь перед умелицами творить такую красоту!

Поделиться сообщением

Вот я поближе покажу некоторые фрагменты.

post-1817-1256904304_thumb.jpg post-1817-1256904322_thumb.jpg post-1817-1256904346_thumb.jpg post-1817-1256904361_thumb.jpg

Но там в альбоме очень много красивых работ.

Насколько я понимаю, то здесь девушка заказывает какую либо картинку и ей присылают тряпочку с нанесенным рисунком. Как я думаю, тряпочка иногда может быть и не белой, а с фоновым рисунком. Но все основное она вышивает сама шелковыми нитками гладью. Здесь нет ни одного крестика, только стежочки. Но их ведь надо расположить в нужном направлении, в нужном месте. Эээх. Мне очень нравится.

Rina и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

даааа, красота, конечно, страшная! :clapping: Просто взрыв мозга!

Поделиться сообщением

Вот работы, которые лично мне просто не дано вышивать и которыми я просто молча любуюсь. (Хотя я и не пробовала, но все равно знаю, что у меня так не получится.) http://photofile.ru/users/anirani/2673261/?page=1 (Хоть тут и вышивается по нанесенному рисунку, но все равно..)

очуметь, вот это моя мечта, вот это гладь, просто потеряла дар речи, поуду еще пооблизываюсь

Поделиться сообщением

А покажи, а? :smile:

Так как заезжала я в гости к маме "внезапно" и совсем незапланировано, то, безусловно, фотоаппарата при себе не оказалось... Оказался лишь телефон 2 Мгпиксельный :biggrin: Качество не то что оставляет желать, а вообще никуда не годное :biggrin: но черты разобрать можно, обещалаж ведь! Конечно, в сравнении с представленными здесь работами шелком по шелку это тот еще "шедевр", еще есть смягчающее обстоятельство: это чуть ли не первая моя работа, шилась еще в школе, так что звиняйте. Другие работы, как уже и говорила - были раздарены.

post-478-1256938234_thumb.jpg

post-478-1256938254_thumb.jpg

veravas и kseniad сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фото конечно не очень, но киска хороша!

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Качество не то что оставляет желать, а вообще никуда не годное :biggrin: но черты разобрать можно, обещалаж ведь!

Мне нравится! Молодец!

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще - это тоже художественная гладь с кучей оттенков и направлением нити "как шерсть животного", даже ностальгия какая-то накатила :rolleyes: Это х/б мулине на обычном необработанном льне. Гладь - это колоссальный простор для творчества, ограничена она может быть лишь только фантазией. Есть куча разновидностей, которые дают разные эффекты: чем хорош шелк, он не только блестит, но еще и отливает таким образом, что получается контраст и глубина, применяя всего 1 тот же цвет. Пробовала шить шелком, но им шить сложно из-за структуры самой нити. чем еще хороша гладь: если наборы крестом при желании можно повторить, то работа гладью неповторима.

Поделиться сообщением

Я на эти шелкушки гладью, тоже давно смотрю. Всю инфу собираю про китайцев шьющих шёлком. Ну очень завораживает и гладь привлекает давно, наверное это будет следующий шаг когда нибудь.

Поделиться сообщением

Я на эти шелкушки гладью, тоже давно смотрю. Всю инфу собираю про китайцев шьющих шёлком. Ну очень завораживает и гладь привлекает давно, наверное это будет следующий шаг когда нибудь.

Хотелось бы еще посмотреть на них вживую, чтобы иметь уже полное представление - какой там шелк (тонкий ли, толстый), какова ткань - плотная или нет... ну и вообще, вживую это совсем иные впечатления :rolleyes:

Поделиться сообщением

Видела тему про это. Девушка подробно всё описывала как и на чём и где картинки, шёлк берёт. Поищу.

Поделиться сообщением

Видела тему про это. Девушка подробно всё описывала как и на чём и где картинки, шёлк берёт. Поищу.

Ой спасибочки! Буду очень ждать - безумно интересно))))

Поделиться сообщением

Шелк там китайский, эт. точно. Возможно там и заказывает. Просто не помню сейчас.

Поделиться сообщением

Шелк там китайский, эт. точно. Возможно там и заказывает. Просто не помню сейчас.

китайский-то китайский, но он тоже разный :wink:

Поделиться сообщением

Rina, отфотала конечно просто "великолепно" :loll: Но скажу честно... мне до такого далеко, даже не представляю как так можно шить, гладью..в разные направления. Ой, с вами тут вообще реально заманьячишь! Уже шьем Хаеда, ГК...теперь еще и китайский шелк... :crazy: Опупеть!

Поделиться сообщением

Присоединяйся, бум фанатеть вместе!

А шёлк там кручёный китайский, там эту пасму или как это называется не помню, разединяют кажется на 16 нитей. Могу что то и перепутать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в