30 октября 2009 Так присоеденилась уж давно мечтаю Хаед вышить " Белая женщина-бизон".Да тут все запугивали..мол прогон и все такое.. И надо начатое дошить, довести до ума. А шековые нитки я себе представляю... крутятся наверное мама не горюй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Так шей и никого и не слушай! Какая бы она ни получилась, она твоя и самая лучшая! А китаянки оч виртуозно работают я по ящику видела, она свободную нить от иголки другой иголкой держит и в сторону пришпиливает. Ну короче это не опишешь, это надо видеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Ой, с вами тут вообще реально заманьячишь! Уже шьем Хаеда, ГК...теперь еще и китайский шелк... Опупеть! Присоединяйся, бум фанатеть вместе! Вот еще для затравочки. Работы китайских мастериц, тут уже целые картины. http://photofile.ru/users/anirani/2550309/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2009 Рина! Тигрик классный! я так никогда не смогу.... Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2009 Рина! Тигрик классный! я так никогда не смогу.... Как я уже писала ранее - это так только кажется. Если уметь рисовать (хоть более-менее похоже, а не точка, точка два крючочка), то вышивать гладью будет не сложно. Ее можно сравнить с рисованием штрихами, только нитками . Вот думаю, может, опять начать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2009 Как я уже писала ранее - это так только кажется. Если уметь рисовать (хоть более-менее похоже, а не точка, точка два крючочка), то вышивать гладью будет не сложно. Аха. А вот если не умеешь рисовать ваабче? Поэтому я даже и не пробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2009 Тигр-чудный,а гладь увы не для меня. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 Дааа, красота-страшная сила. Научиться бы... Самый лучший вариант-это мастер-класс. Когда увидишь своими глазами, вместе с кем-то рядом стежочски сделаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 О! МАМА МИЯ! КАКИЕ ВЫШИВКИ! Скажите, а что это среди них за набор - золотая осень, вышитая гладью. Это кто такую красоту производит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 Вот посмотрите, как они работают! И схемы я не вижу! http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0...&id=8856407 А вот и эти наборы. http://picasaweb.google.com/st.tatiana2007...eat=directlink# veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 божественные вышивки!!! действительно, как будто нарисованные картины... захотелось попробовать сваять что-нибудь подобное, только боязно (рисовать немного умею). и ждут наборы-долгострои... растравили душу Rina, красивую вышивку плохим качеством съёмки не испортишь Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 Вот посмотрите, как они работают! И схемы я не вижу! http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0...&id=8856407 А вот и эти наборы. http://picasaweb.google.com/st.tatiana2007...eat=directlink# UPS, а разве эти вышивки - наборы? я думала, что вышивка гладью - это вообще сплошная импровизация (существуют наборы, конечно, но все что видела - шьются шерстью да и то - мало, наверное я просто ошибаюсь...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 Так как заезжала я в гости к маме "внезапно" и совсем незапланировано, то, безусловно, фотоаппарата при себе не оказалось... Оказался лишь телефон 2 Мгпиксельный Качество не то что оставляет желать, а вообще никуда не годное но черты разобрать можно, обещалаж ведь! Конечно, в сравнении с представленными здесь работами шелком по шелку это тот еще "шедевр", еще есть смягчающее обстоятельство: это чуть ли не первая моя работа, шилась еще в школе, так что звиняйте. Другие работы, как уже и говорила - были раздарены. Рина красивишный тигр, хочется только еще и получше фоточку Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 Да наборы. В наборе шёлковая основа с рисунком или с контуром и шёлковые нити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 Рина красивишный тигр, хочется только еще и получше фоточку ну уж не знаю насколько это быстро получится)) Мне вышить что-то новое быстрей, наверное будет, да и одно и тоже неинтересно уже. Вчера, кстати говоря, были наметки некие на сей счет что-то я хватаюсь уже за все думаю процесс дошить и приняться за Хаед , а там отвлекательных моментов будет - успею наверстать все хочушки это мечты такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 Да наборы. В наборе шёлковая основа с рисунком или с контуром и шёлковые нити. ух ты!! а гдеже купить можно и сколько все это стоит, наверное бешенные суммы, учитывая то, что прошлые мои работы шелком за моток отдавала 300 рублей , а это было сколько лет назад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 Здесь ссылки давать нельзя. А стоит недорого, как я поняла 600р.+ 100р. Но думаю для начала нужно книгу купить и почитать как это шьётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 Здесь ссылки давать нельзя. А стоит недорого, как я поняла 600р.+ 100р. Но думаю для начала нужно книгу купить и почитать как это шьётся Александра, Алекс, разве нельзя давать такие ссылки?? UPS, это получается, что шелк дешевле хлопка чтоли?? А можете мне дать ссылочку в личку, пожалуйста! я хоть для общего развития знать буду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 Нельзя обмениваться схемами. А ссылки никто не запрещал Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2009 Это ссылка на форум. Магазин "Вышивки из поднебесной" у хозяйки Татьяны можно узнать про заказы на эти наборы. K@libri и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2010 http://photofile.ru/users/anirani/2673261/?page=1 Слов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Вот тут есть наборы, нитки и все остальное, совсем не дорого. http://www.mstitch.ru/shop/chinese_stitch/...jjskim-shelkom/ ГрунЯша, чеба и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 В этой теме уже давно никто не появлялся, но вдруг кто заглянет по старой памяти. А я на нашем форум пока ничего похожего по теме пока не нашла. Дело вот в чем. Недавно я разговаривала с одной очень приятной дамой в годах. Увидела её вышивки и восхитилась. Она вышивает на машинке шёлком и переживает, что некому в семье передать своё умение (дочь, внучки и племянницы совсем не интересуются рукодельем). Разговаривала она на эту тему в Совете ветеранов, но и там ей не смогли помочь. Может быть кто-то хочет научиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 9 минут назад, espina сказал: В этой теме уже давно никто не появлялся, но вдруг кто заглянет по старой памяти. А я на нашем форум пока ничего похожего по теме пока не нашла. Дело вот в чем. Недавно я разговаривала с одной очень приятной дамой в годах. Увидела её вышивки и восхитилась. Она вышивает на машинке шёлком и переживает, что некому в семье передать своё умение (дочь, внучки и племянницы совсем не интересуются рукодельем). Разговаривала она на эту тему в Совете ветеранов, но и там ей не смогли помочь. Может быть кто-то хочет научиться? Интересно! А где она, где-то рядом, в Подмосковье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, Laurelea сказал: Интересно! А где она, где-то рядом, в Подмосковье? Она живет в Москве, не очень далеко от Курского вокзала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение