Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Привет всем рукодельницам! Меня зовут Людмила, живу я в Питере.

Решилась открыть свою темку, так как подумала, может мои процессы пригодятся кому-нибудь при вышивании, как и мне пригождались ваши не раз. Вообщем, хочется не только пользоваться чужими идеями и опытом, а может и мой опыт кому-нибудь пригодится. А еще круче, если мои процессы вдохновят кого-то на вышивку этих же сюжетов. Вот например

Моя отрада («Чудесная игла» 90-01)

Сюжет вышивки по мотивам художника Нагорнова, личности не однозначной, так как его некоторые картины были явно написаны "по следам" известных женских портретов К.Маковского, как например эта Красавица. В основу картины Нагорнова легло произведение К. Маковского «Девушка в жемчужном ожерелье».

Я не очень хорошо отношусь к плагиату, но желание вышить эту Красавицу победило. И вот размещаю плоды моих творческих мук. Видно по сюжету, что девушка не из бедной семьи, и поэтому, я дала себе волю и украсила кокошник стразами Сваровски. Отвела душеньку! Благо в тему. Может моя идея пригодится кому-нибудь, результат- очень эффектно! Я еще не успела заказать безбликовое стекло и картина висит «живая»- переливается ну очччень красиво!

Когда я увидела этот набор где-то на просторах интернета- то идея оформления пришла быстрее, чем желание приобрести набор. Очень хотелось оформить так, как будто девушка смотрится в роскошное зеркало. Я даже готовое зеркало присмотрела- золотая ковка, но потом подумала, что все таки грубовато будет. А еще очень хотелось хоть что-нибудь привнести в вышивку из родного оригинала (из картины К. Маковского)- думала, может, взять за основу канву примерного цвета как на картине К.Маковского. Но ни какие цвета не подходили к цвету золотого багета, а вот цвет «античный белый» подружился с ним идеально. Может кто-нибудь решится вышить эту девушку на другой канве. Интересно было бы посмотреть разные варианты. Но, все-таки, надо учитывать, что там много золота и блеска и, например, канва под лен сюда по стилистике не подойдет. Но это на мой взгляд, я могу и ошибаться.

post-10735-1403298038_thumb.jpg

post-10735-1403298050_thumb.jpg

post-10735-1403298189_thumb.jpg

post-10735-1403298193_thumb.jpg

post-10735-1403298197_thumb.jpg

post-10735-1403298200_thumb.jpg

post-10735-1403298204_thumb.jpg

post-10735-1403298207_thumb.jpg

post-10735-1403298212_thumb.jpg

post-10735-1403298217_thumb.jpg

post-10735-1403298356_thumb.jpg

post-10735-1403298385_thumb.jpg

post-10735-1403298421_thumb.jpg

post-10735-1403298460_thumb.jpg

musya, Amaterasy, Елена_П_ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто красавица!!! :clapping: :clapping: :clapping: И оформление достойное!!! Прямо заглядение!!! Кокошник роскошный!!!

Поделиться сообщением

Людмила,поздравляю с открытием темки!

С удовольствием рассматривала Ваш чудо-процесс!Браво!

Нужно же было так придумать, все получилось здорово и к месту!

Меня бы вот понесло с украшательством,и на браслеты,и на пуговицы...да о вообще это же нужно решиться еще на переделки.Я так не умею.

Поделиться сообщением

Люда, с украшением кокошника-прекрасная идея! С открытием темы! Удачи в дальнейших процессах!

Поделиться сообщением

Девочки спасибо за теплый прием. Насчет украсить "пожирнее да погуще"- я тоже всегда борюсь с этим искушением. Но все-таки здравый смысл во время подсказывает, что красивость должна быть уместна. И я боюсь еще навредить своим вмешательством.

hamari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво! Оформление идеальное :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Прелестная красавица!

Поделиться сообщением

Спасибо большое за Вашу оценку моего труда. Это был подарок маме на день рождения.

Поделиться сообщением

Люда, какая волшебная красота получилась, глаз не оторвать! Посмотрела Ваши работы - сколько всего интересного, замечательно оформленного, а кухня в стиле кантри вообще нечто, разглядывать можно часами. Очень нравится! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Красота какая!!! оформление - глаз не оторвать!!!

Поделиться сообщением

Люда, какая волшебная красота получилась, глаз не оторвать! Посмотрела Ваши работы - сколько всего интересного, замечательно оформленного, а кухня в стиле кантри вообще нечто, разглядывать можно часами. Очень нравится! :l_daisy:

Яна, глянула Вашу норку- оччень впечатлило! Вот бы вышить столько! У меня очень медленные темпы, всегда удивляюсь быстрой скорости девочек, и даже, иногда, мне не верится, что большую картину на 18 аиде можно вышить за месяц. Но есть такие умелицы среди нас. :smile: Для меня- героини! А кухню свою собираю годами, жалко "королевство маловато- разгуляться мне негде". Но вот собираюсь поменять концепцию стиля кантри, хочу что-то типа стиля прованс через годик. Пока вышиваю французские дизайны ))

hamari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красота какая!!! оформление - глаз не оторвать!!!

Спасибо Наталья! Мне очень понравился Ваш 6 пункт в Планах на 2014 год! Самый важный!

Поделиться сообщением

Яна, глянула Вашу норку- оччень впечатлило! Вот бы вышить столько!

Люда, конечно же мне свои запасы и за три жизни не вышить :unknw: Большинство из наборов мне досталось по наследству - подруга уехала в другую страну и не стала брать их с собой. Скорее всего, я тоже потом подарю их кому-нибудь. А вышиваю я тоже медленно из-за нехватки времени на любимое занятие.

Поделиться сообщением

Люда, конечно же мне свои запасы и за три жизни не вышить :unknw: Большинство из наборов мне досталось по наследству - подруга уехала в другую страну и не стала брать их с собой. Скорее всего, я тоже потом подарю их кому-нибудь. А вышиваю я тоже медленно из-за нехватки времени на любимое занятие.

У Вас такой стратегический запас, что проблема подарка для женщин с руками не стоит. :friends: Я тоже дарю свои наборы, если, конечно, человеку это интересно. Пока все были довольны. Подсаживаю на иглу по-тихоньку.

hamari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Наталья! Мне очень понравился Ваш 6 пункт в Планах на 2014 год! Самый важный!

:lol: и вам спасибо!)))

Поделиться сообщением

Девочки спасибо вам большое.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в