Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я начинала вышивать в далекие советские времена, когда о наборах и не слышали, подбирала все сама. Единственный способ, который я знаю: иметь в наличии много ниток различных оттенков. И подбирать их, выкладывая ниточки рядом. У меня в вышитых работах есть "Кот в маках". Маки по ключу мне показались бледными, я их сделала ярко алыми, такими, какими я их видела в жизни. Считаем кол-во красных оттенков и выкладываем рядом нужное кол-во моточков. Скажу сразу, что там в маках Кировские нитки+ДМС+Анкор. Только так у меня сложился плавный переход оттенков красного. Одна работа вышита подбором - Фламинго. Вышивала лет 15 назад, там такая мешанина ниток разных производителей! Мадейра, ДМС, Кировские, очень старые китайские, Чехословацкие... Схема была напечатана цветными кубиками, при этом качество печати было очень плохое, цвет слева сильно отличался от цвета справа, ручкой чертила границы цвета, только тогда было понятно, что к чему. Сейчас я на такие "подвиги" не способна, но тогда вышивать очень хотелось, а купить набор не было возможности.

zefir157, murgatroit, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подбор - мероприятие крайне рискованное и себя навряд ли оправдает. Качественный набор от известного производителя гарантирует результат. Единственное, чем сама промышляю - покупка ниток СТРОГО согласно ключу к отсканированной схеме. так отшивала весь анкор, который у меня в работах. получается конечно дешевле, но: а)схема должна 100% скан оригинальной, перенаборам не доверяю.

б)нитки покупаю в СТРОГОМ соответствии с ключом. анкор- так анокр, гамма - так гамма.

Стамира сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подбор - мероприятие крайне рискованное и себя навряд ли оправдает. Качественный набор от известного производителя гарантирует результат. Единственное, чем сама промышляю - покупка ниток СТРОГО согласно ключу к отсканированной схеме. так отшивала весь анкор, который у меня в работах.

б)нитки покупаю в СТРОГОМ соответствии с ключом. анкор- так анокр, гамма - так гамма.

Вы правильно делаете!

Для новичков хочу озвучить: каждый производитель ниток имеет СВОЮ оригинальную палитру. И все таблицы перевода приблизительные. Цвет может не совпадать всего на пол тона, а может и на два. Поэтому, если вы покупаете по ключу, то, не имея в наличии живых ниток, лучше ВСЕ нитки для конкретного дизайна покупать одного производителя. Иначе, если вы купите часть ниток одного производителя, а часть другого, за счет этого не совпадения на 0,5-2 тона, у вас или получатся резкие переходы оттенков, или очень близкое их совпадение.

Когда вы говорите про Анкор, отшитый по оригинальной схеме - это не подбор. В наборе указаны номера ниток, вы просто их покупаете. Так же можно легко отшить Жанлин - во всех наборах есть номера DMC.

ОльгаТольна и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Был у меня такой случай. Вышивала Кандамар по схеме - ключ был дан в ДМС и в Анкор. Зеленый цвет (номер не помню) ДМС у меня закончился, Анкор было найти просто и я пошла и купила тот зеленый в Анкор, который был указан в схеме. Цвет совпал идеально. Ради интереса решила посмотреть по таблице перевода какой номер в Анкор соответствует данному номеру ДМС. И в таблице был указан совершенно другой номер. После этого таблицам не доверяю. Разве что если потом сверять вручную.

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю Рождество мишек по схеме подбором в ДМС. Ключ переводила по сайту Златы (Народный учебник вышивки) и все равно от оригинала далеко. Учитывая, что в процессе я блендую чистые цвета, которые мне не нравятся в ДМС. У меня в процессах эти мишки есть.

Но этот случай только потому что набор очень дорог и редок: 6000 и выше. И в процессе уже понимаю - собрать набор самой, чтобы получилось достойно - дело очень и очень сложное.

Поделиться сообщением

Единственное, чем сама промышляю - покупка ниток СТРОГО согласно ключу к отсканированной схеме. так отшивала весь анкор, который у меня в работах. получается конечно дешевле, но: а)схема должна 100% скан оригинальной, перенаборам не доверяю.

Когда вы говорите про Анкор, отшитый по оригинальной схеме - это не подбор. В наборе указаны номера ниток, вы просто их покупаете.

Как раз хотела написать про Анкор! Мне очень нравится их серия полей. Колокольчиковое нашла без проблем, а вот гвоздичного нигде не было, и я купила мулине Анкор по ключу и канву. Оригинальный набор стоил около 600 гривен, а подбор мне обошелся ровно наполовину дешевле - 300. В ближайших планах его нет, но за результат я спокойна, в Интернете видела несколько таких же "бюджетных" процессов.

Другое дело Дим - вот тут я скорее предпочту набор, чем вышивать подбором и волноваться за цветопередачу и результат. Хотя, если сильно припрет (как с "Катанием в санях") - рискну.

Стамира сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

однозначно Анкор при покупке ниток по ключу получается значительно дешевле/ В среднем в 1,5 - 2 раза дешевле чем набор. Мне конечно за такое "пиратство" стыдно, но мою совесть обычно жаба перекрикивает.

да, ДИМ лучше брать набором - у них свои нитки, палитра и нумерация. Подбором может получиться не совсем то что хочется.

вообще к подборам отношусь крайне скептически, может потому что мало видела хороших отшивов по ним...Это первое.

А второе-все таки пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Разработчики схем крупных производителей - профессиональные художники-дизайнеры и на врядли у простого юзера получиться результат сопоставимый с их работами.

з.ы. в инете сейчас стало появляться много разработчиков схем и среди них часто есть очень достойные специалисты.Но никогда у меня не возникало желания покупать эти схемы, и только недавно поняла почему. Вышивка должна быть ИНТЕРЬЕРНОЙ, а не просто схемой с красивой картинки. Которая даже при грамотной проработке дает "простоватый" результат.

И поняла что именно поэтому моя любовь -МАйя Анкора, ведь вся коллекция это не просто картинки, а схемы с картин современных художников.

makalicha1970 и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас тоже понимаю, что качественный подбор это искусство. Сейчас вышиваю Почти идеальный подбором, не знаю даже почему не набором, получилось не дешевле - канву покупала с люрексом, и нитки металлизированные. И реально вижу, что некоторые цвета не совсем как в оригинале, приходится по ходу менять. Но так как вышивка не большая, думаю, все будет не критично. В запасах лежит оригинальный набор Дима "Романтический вечер" со скрипкой, и я понимаю, что там цвета подобрать можно только по живой карте. Хотя у самой на компе море скачанных схем, и Дима тоже. В теории все кажется просто, схема есть, таблицы перевода в инете тоже, а на деле получится, что можно потратить и деньги, и время, а результат не порадует...

Поделиться сообщением

А я даже и не знаю, к кому примкнуть))) То, что покупать схемы неизвестно чьи или с откровенным прогоном нельзя - это я точно знаю. Когда-то моей свекрови соседка принесла кучу журналов Вышивка для души. Я там увидела вышивки известных производителей (к примеру, Дим) и была очень поражена, когда схему увидела. Зная, что дим - это множество смешанных нитей и полукрестов, в схеме увидела лишь цветные квадратики с обозначением цвета. А картинка к схеме была дана с оригинального набора Дим. У меня самой лежит много наборов (и Риолис, Золотое руно, Панна, РТО, Дим и ещё что-то...) Но я так же очень люблю вышивать по схемам (перенаборам в ПМ) из интернета. Нитки в этом случае использую Гамму. Мне они нравятся. На одном вышивальном форуме девочки составляли сами таблицу соответствия ДМС-Гамма по живым ниткам. Этой табличкой я пользуюсь - разочарований пока не было. У меня примерно половина всей палитры Гаммы уже собрана. В моей галерее есть вышивка от Дим Букет на стуле. Вышивала гаммой по схеме из интернета. Результатом очень довольна. Сейчас заканчиваю ещё одну работу Дим по схеме из интернета нитками Гамма. Канву красила сама чаем. Ещё в работе Невольница от Ланарт. Вышиваю на льняном холсте (покупала холст для художников, не белый) тоже нитками Гамма. Правда, когда закончу - не знаю. По деньгам это получается дешевле, а внешне - не всегда и отличишь от оригинала. Но наборы я тоже люблю. Многие хочушки есть на компе в ПМ, но хочется многое всё же купить набором. Я не фанатка вышивки подбором, но не всегда могу позволить себе купить понравившийся набор и тогда лезу в свои многочисленные закрома с канвой, нитками, файлами перенаборов.... И в результате вышиваю то - что хочется в данный момент.

soln33, Сибирская Кошка и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только набор. Или схема с ключом. Как у ГК. Своим цветоощущениям совершенно не доверяю, да и возиться с подбором не для меня. :search:

Поделиться сообщением

Девочки подскажите пожалуйста.. Хочу вышить Nimue The Clurican по оригинальной схеме, но равномерку, нитки куплю сама. В наборе рекомендуется вышивать на Zweigart Belfast 32 3609/222 цвет кремовый, а я хочу заменить на (Belfast 32), цвет: светлый лен (Flax 52). Думаю, а можно заменить, не испортится ли общий вид вышивки?

Поделиться сообщением

О почему не хотите родной? Я понимаю, если бы меняли лен на равномерку, а тут лучше уж взять точно по ключу.

Поделиться сообщением

О почему не хотите родной? Я понимаю, если бы меняли лен на равномерку, а тут лучше уж взять точно по ключу.

хочу заказать и нитки и ткань на которой вышивать (честно я запуталась или лен или равномерка) в одном интернет магазине, а там в наличии только (Belfast 32), цвет: светлый лен (Flax 52). В наборе рекомендуют Zweigart Belfast 32 3609/222, в наличии в магазине есть (Belfast 32), цвет: светлый лен (Flax 52). А что это лен или равномерка я не знаю((

Поделиться сообщением

Belfast - это лен, 32 - это каунт сооветствующий 16 Аиде. Кремовый цвет - он такой сливочный, а светлый лен, будет слегка как бы меланж - в одежде такой цвет называется просто лен. То есть не совсем то, что хотела фирма-разработчик схем. Попробуйте на Севе заказать. Там все и возьмете по ключу.

briosh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вика, а мне кажется, что более светлая основа идею испортить не должна... За исключением случаев, когда вокруг основного сюжета вышивается "теневой", как я его называю, кусочек фона практически в цвет основы чаще всего полукрестом, тем самым делая основную картинку как бы более объемной. Тогда цвет канвы действительно имеет значение, так как цветовое непопадание этого самого "теневого" контура в цвет основы делает сюжет похожим на плохо вырезанную в фотошопе фотографию... ВОТ для примера.

ИМХО, разумеется, тут кому как нравится...

А что это лен или равномерка я не знаю((

лен - Belfast 32 - это равномерка... "равномеркой" называют все ткани для вышивания с равномерным переплетением нитей. От канвы отличаются именно отсутствием явно выраженных "квадратиков"

Для сравнения:

канва Аида (любая): post-14792-1406785977_thumb.jpg

равномерки:

Линда 27: post-14792-1406786056_thumb.jpg

Belfast 32: post-14792-1406785986_thumb.jpg

Edinburg 36: post-14792-1406786166_thumb.jpg

murgatroit, Kip’sMiracle, viena и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

лен - это лен, равномерка - это равномерка. У равномерки более ровная основа что ли и она более гладкая. Я по льну плохо вышиваю, а по равномерке хорошо. Лен тоньше, перминовский вообще как марля и пожестче будет. Равномерка - это Линда, лугана, Джоблеана, Мурано (она как раз 32 каунта). А лен - это Белфас, Эдинбург, Кашель и перминовский.

Судя по картинкам Нимуе - там фон идет такой кремовый и возможно, он тем самым оттеняет основной сюжет. Я бы не стала ничего менять.

Поделиться сообщением

Сходила на Севу: лен цвейгартовский называется linen ewenwave (то есть льняная равномерка), а то, что я называю равномеркой cotton ewenwave (то есть хлопковая равномерка).

Посмотрела крем и светлый лен. Мне кажется все-таки, что светлый лен будет СЛИШКОМ светлый.

Поделиться сообщением

случайно попалось сегодня в соцсетях. вот что бывает в результате неуемного желания сделать схему самостоятельно ссылка

Поделиться сообщением

Почитала форум, но такой вопрос вроде не встречала. Решила его задать в этой старой теме. Вроде он сюда почти подходит :rolleyes:

Помните ли Вы, когда Вы осознали, что "подсели на иглу", и назад пути нет?:)) Как началась Ваша любовь к вышивке? Расскажите свою историю.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, kroxa76 сказал:

Почитала форум, но такой вопрос вроде не встречала. Решила его задать в этой старой теме. Вроде он сюда почти подходит :rolleyes:

Помните ли Вы, когда Вы осознали, что "подсели на иглу", и назад пути нет?:)) Как началась Ваша любовь к вышивке? Расскажите свою историю.

Не там читали, видимо :wink:

Ольга-мышка и Иланг сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не всегда следую рекомендация по цветам, если покупаю канву с напечатанным рисунком. Мне иногда хочется самой пофантазировать на тему цвета ниток. Особенно, если много остатков с наборов, а новая схема подразумевает множество цветов. Тут даже есть полёт фантазии, как вышить. Например канва "Матрёнин Посад"  с напечатанным рисунком. Хороша для таких фантазийных работ)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в