Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
oltyuan

Процессы Ольги oltyuan

Рекомендованные сообщения

Ольга, здравствуйте!

Прочитала все 9 страниц Вашей темы. Очень понравилось! Хорошие  и интересные работы. Особенно ЭстЭ. Вы молодец, быстро вышиваете, тем более с тремя маленькими детьми! А заплатка на темном участке на фото вообще не видно, если бы Вы сами не рассказали. Но для этого и нужна личная тема, чтоб делиться...

Буду в удовольствием заходить на огонек и дальше. Что теперь в планах?

oltyuan, НатальяП и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, solnce7 сказал:

Ольга, здравствуйте!

Прочитала все 9 страниц Вашей темы. Очень понравилось! Хорошие  и интересные работы. Особенно ЭстЭ. Вы молодец, быстро вышиваете, тем более с тремя маленькими детьми! А заплатка на темном участке на фото вообще не видно, если бы Вы сами не рассказали. Но для этого и нужна личная тема, чтоб делиться...

Буду в удовольствием заходить на огонек и дальше. Что теперь в планах?

Здравствуйте. Спасибо за ваши слова. У меня в работе находится новая работа от Эстэ Цветы у ручья. Отшита она почти на 1/2. Я ее запараллелила, хотя не люблю так делать, но не удержалась. Решила попробовать как это вышивать с электронной схемы. Восторженные отзывы о скорости и удобстве меня соблазнил и 1/4 я отшила сразу после покупки, отложив на время Маленькие друзья, которые были на бумаге. Процесс здесь не начинала, чтоб не висели две громадины, помеченные красными гайками долгое время ))

Поэтому скоро начну публикцию нового процесса, если вам интересно буду рада, заходите! 

НатальяП, rramil, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, oltyuan сказал:

Здравствуйте. Спасибо за ваши слова. У меня в работе находится новая работа от Эстэ Цветы у ручья. Отшита она почти на 1/2. Я ее запараллелила, хотя не люблю так делать, но не удержалась. Решила попробовать как это вышивать с электронной схемы. Восторженные отзывы о скорости и удобстве меня соблазнил и 1/4 я отшила сразу после покупки, отложив на время Маленькие друзья, которые были на бумаге. Процесс здесь не начинала, чтоб не висели две громадины, помеченные красными гайками долгое время ))

Поэтому скоро начну публикцию нового процесса, если вам интересно буду рада, заходите! 

:swoon:

Оля, ничего себе... Два Эстэ в работе... Молодец!!! :good2: Выкладывай скорее свою красоту!

А я купила схему Химеры, вот теперь жду нитки, но как-то энтузиазм поугас... страшно начинать, когда все материалы придут...:girl_haha:

ЛАДОМИРА и oltyuan сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, НатальяП сказал:

:swoon:

Оля, ничего себе... Два Эстэ в работе... Молодец!!! :good2: Выкладывай скорее свою красоту!

А я купила схему Химеры, вот теперь жду нитки, но как-то энтузиазм поугас... страшно начинать, когда все материалы придут...:girl_haha:

Привет. Очень рада тебя видеть. Красивые работы ты выбрала. Хочу понаблюдать, особенно где мост. Там отражение в воде, точнее на льду - это мой самый любимый эффект в вышивке (после капель воды). А боишься потому что будешь первоотшив делать? Какие и у кого нитеи заказывала? Я вроде  не увидела ни у кого процессы и вышитые работы. Но кто то же должен быть первый)) 

Я тебя в этом плане понимаю прекрасно. Перед первой большой работой боялась результата, поэтому выбирая Маленькие друзья видела 3 или более отшитых работ по этой схеме и потому решилась на "подвиг". Тем более цена набора очень не маленькая еще. Цветы у ручья это уже первоотшив. Результат не знаю, но уже доверяю.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я вот этот сюжет выбрала,9927.thumb.jpg.d36614281a1fae377e1523c9ea585add.jpg пейзаж сказочный, цвета обалденные для меня. Размер 400*282 крестика, 68 чистых +  8 блендов. Нитки заказала ДМС в совместной закупке, в группе ВК.  Отшива нет данной работы, но меня это не пугает, пугает больше размер и организация рабочего места... Хочу на Аиде 18, полукрестом в 2 нити, думала крестиком, но решила все-таки гобеленом... Теперь вот жду нитки и надо что-то придумать с органайзерами, как все это расположить, пока сильно не загружаюсь, подумаю когда все будет на руках...

oltyuan и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивыйти сюжет. Я другой видела, но наверно не туда смотрела :D я не очень ориентируюсь здесь

А ты на раме будешь шить? Если да, то сейчас сфотаю как у меня, может что наталкнет на мысль. Я долго оттачивала для себя удобство. Последний раз фото публиковала с архивной коробкой, но сейчас все еще более компактно сделала. Перемещать стало удобней. У меня ведь рама более метра в ширину;) как сяду на диван так сразу весь и занимаю:D с коробкой еще больше место нужно.

Знаешь только что меня смущает: не будет ли светить на 18 аиде 2 нити петитом? Если бы не бленды, то можно в 3 нити шить, точно нормально будет - это проверено, а в 2 нити петитом мне кажется меньше каунт надо брать, или все таки крестом работать. Хотя какой почерк, если свободно класть стежок. Попробуй взять самые темные нитки и отшить кусочек разными способами и посмотришь, что выйдет.

ЛАДОМИРА и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня в многоцветной вышивке главное удобно, быстро и безошибочно брать цвета. Поэтому один органайзер у меня с иглами на трубе, на которую я клею символ и обязательно пишу номера ниток, чтоб сразу видеть с чем имею дело. Если бленды, то выделяю другим цветом и отдельно группирую. Приклеиваю на трубу наклейки-ценники, что в рулонах продают в канцтоварах, потом еще сверху скотчем фиксирую. Или ксерю ключ, что в наборе лежит. На этом фото видно мою самодеятельность с ценниками.

post-4746-1420736376.thumb.jpg.a7ef7c982294fa4cccd3d3c20e89bf40.jpg

А здесь органайзер, что Эстэ в наборе дает. Там все символы отсортированны по группам и бленды желтые, везде видно какие нитки прячутся за символом.

20180314_134728.thumb.jpg.54ed688824cc536a61f444849c60510f.jpg

А сами нитки на самодельном органайзере, который дыроколом делаю и креплю к листам картонныМ, которые висят в бумажном пакете (типа подарочного )на раме.

20180314_134651.thumb.jpg.4bd0a6691760f4e6e5c42339d52ef170.jpg

На каждой картонке указаны на маячкАх номера ниток, которые прикреплены к нему. И если  иглы с ниткой нет, то сразу вижу какие номера нужны и быстро их нахожу в сумке. В данном случае органайзер из набора Эстэ,но сама такие же делаю по их примеру.

20180314_134825.thumb.jpg.1b8cfb9a6b138cba026e12926fac2638.jpg

Может, что кому пригодится из этого. Много всего об организации многоцветной вышивки перечитала и от всех по немного взяла, и что то от себя добавила:D

Сэйко, ЛАДОМИРА, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая структура! Супер! Спасибо за такую наглядность :good:

oltyuan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 14.03.2018 в 18:27, oltyuan сказал:

А ты на раме будешь шить? Если да, то сейчас сфотаю как у меня, может что наталкнет на мысль. Я долго оттачивала для себя удобство. Последний раз фото публиковала с архивной коробкой, но сейчас все еще более компактно сделала. Перемещать стало удобней. У меня ведь рама более метра в ширину;) как сяду на диван так сразу весь и занимаю:D с коробкой еще больше место нужно.

Знаешь только что меня смущает: не будет ли светить на 18 аиде 2 нити петитом? Если бы не бленды, то можно в 3 нити шить, точно нормально будет - это проверено, а в 2 нити петитом мне кажется меньше каунт надо брать, или все таки крестом работать. Хотя какой почерк, если свободно класть стежок. Попробуй взять самые темные нитки и отшить кусочек разными способами и посмотришь, что выйдет.

Оля, спасибо за совет! Я буду на раме шить, чтобы уже натянуть один раз и все... Да мне так удобнее и быстрее.

Точно, надо попробовать на канве, будет время на выходных сделаю, а то может равномерку взять и через одну нить вышить, многие советуют, хотя аида удобнее для меня. Молодец, что показала процесс организации рабочего места, очень важно "начинающим"!!!  :l_daisy:

oltyuan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, НатальяП сказал:

Оля, спасибо за совет! Я буду на раме шить, чтобы уже натянуть один раз и все... Да мне так удобнее и быстрее.

Точно, надо попробовать на канве, будет время на выходных сделаю, а то может равномерку взять и через одну нить вышить, многие советуют, хотя аида удобнее для меня. Молодец, что показала процесс организации рабочего места, очень важно "начинающим"!!!  :l_daisy:

На равномерке точно результат хороший. Я гобелен шила на страмине и гобеленовой сетке, каунты 22-24. Если нравится Аида , то возьми каунт 20 , но тут точно надо почерк смотреть, потому что 50/50 петит ляжет с просветом или без.  Я видела пробники на 20 крест и петит, мне  показалось, что все хорошо, но вышивальщица была префекционисткой, поэтому решила крестом работать.:D тут уж надо самой смотреть  и выбирать. Удачи тебе!

НатальяП и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в