Опубликовано: 27 июня 2014 Влюбилась в этот набор от Золотых ручек "Мадонна Литта" на 8 марта получила в качестве подарка))) Обрадовалась очень! Летом из-за дачи процесс замедлился, но идет... Elvica, M@rgarita, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 А это тяга к гигантизму "Раздолье" от Золотого руна размер готовой работы будет 63 на 44. Канва 18, 53 цвета Татуся, lesyastitch1991, Lady_flame_))) и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Очень красивые процессы, я тоже люблю чередовать бисер и крестик) Легких крестиков и бисеринок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Очень красивые процессы, я тоже люблю чередовать бисер и крестик) Легких крестиков и бисеринок) Спасибо!)) Пока с бисером работаю в городе, успеваю соскучиться по крестикам на даче и наоборот)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Ольга, привет! Отличные процессы!! Мадонна Литта очень красивая Бисеринки здорово поблескивают Раздолье впечатлило!! Мегапроект! Пусть шьется быстро и с удовольствием!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Прекрасные процессы, и такие большие!.. Особенно "Раздолье" впечатлило! Лёгких крестиков и побольше свободного времени для осуществления этих мегапроектов)) oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Мечтаю посмотреть готовую работу "Раздолье". У меня в желаниях несколько похожих по сюжету наборов. Так называемая ностальгия по дорогим моему сердцу местам. Не могу до сих пор выбрать. Надеюсь что Ваша работа поможет мне определиться. Легких крестиков. Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Ольга, какие интересные процессы у вас, подскажите, бисером удобно вышивать? Я никогда полностью не вышивала по канве бисером, вот думаю, может начать уже? Чем легче, бисером или мулине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Мечтаю посмотреть готовую работу "Раздолье". У меня в желаниях несколько похожих по сюжету наборов. Так называемая ностальгия по дорогим моему сердцу местам. Не могу до сих пор выбрать. Надеюсь что Ваша работа поможет мне определиться. Легких крестиков. Спасибо за пожелания :-) Когда я встала перед выбором сюжета большой картины на 18 канве, то выбирала между Раздольем и Тишиной, все это от Золотого руна. Выбор пал на Раздолье. Мне этот сюжет оказался ближе. Все идет по плану 400-500 крестиков в день, но в этих масштабах, это какие-то сантиметрики)) Но, что я хочу отметить: несмотря на однообразие цвета (сейчас идут оттенки зеленго и коричневого) нет усталости от монотонности. Очень четко передано разнотравье. Я благодаря этой работе увидела, что трава около грунтовой дороги такая же пестрая желто-зеленая, как смешение нитей, которое в наборе. Тут и реальная природа для меня заново открываться начала...)) Ну не чудо ли? solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Ольга, какие интересные процессы у вас, подскажите, бисером удобно вышивать? Я никогда полностью не вышивала по канве бисером, вот думаю, может начать уже? Чем легче, бисером или мулине? Наталья, я начала с бисера и им фанатела.))) Чтобы процесс шел легко и быстро я долго обустраивала свое рабочее место. И вот, что мне принесло комфорт и легкость в работе: это рама и держатель для нее, чтобы обе руки были свободны. Потом бисерные баночки у меня всегда открыты, их я разместила в двух крышках из под обувных коробок и прям так убираю их в ящик, когда заканчиваю работу. Баночки всегда стоят на своем месте и сейчас я уже не глядя на символ и цвет беру нужный бисер. Технику тоже для себя удобную выбрала, пока правой рукой вытягиваю на лицо нитку, левой набираю нужный цвет. Так работа быстрее идет. Я думаю надо самой выбрать. Точно могу сказать только то, что бисер не мобилен, т.е. я сейчас живу на даче и бисерная работа меня ждет в городе. потому что 50 цветов и соответственно около 30 баночек-контейнеров с бисером стоит в работе единовременно , возить туда сюда это богатство не удобно. Плюс малыш, который постоянно в них хочет залезть, т.е. только когда он спит могу работать))) И что еще точно подмечено, что бисерные работы взгляды привлекают больше, чем нитки. Наверно за счет яркости и блеска.))) Удачи вам в начинаниях! НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Спасибо, Ольга, может и попробую, главное начать А насчет малыша, это точно подмечено, мой что только не делал для мамы, и канву красил, и бисер раскидывал, и нитки путал, так что вышиваю только в "ночную" смену. Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом насчет рабочего места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Спасибо, Ольга, может и попробую, главное начать А насчет малыша, это точно подмечено, мой что только не делал для мамы, и канву красил, и бисер раскидывал, и нитки путал, так что вышиваю только в "ночную" смену. Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом насчет рабочего места. канву красил? я думала только меня такое счастье посетило))) Обязательно попробуйте! Может что-то приглянется в Золотых ручках, у них и канва отличная и бисер чешский с запасом дают. Шью я строчками, если ошибка случается, то простым маленьким распарывателем протыкаю бусинку, подложив под низ что-то твердое и она разламывается, затем в это место пришиваю нужную. Может вам уже такое известно, но я долго боялась приступить к масштабной работе из-за того, что не знала как исправлять неверно пришитый цвет. Удачи вам и ровных бисеринок! НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Это Буктик сирени от Алиса, осваивала с его помощью парковку :-) Чивава, Лиля2002, Elvica и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Вот новые сподвижки в моем мега-проекте "Раздолье" от Золотого руна. Норма в день такая же 400 крестиков. Сейчас уже начинает проявляться картина и шить становится интереснее, хотя палитра таже - разные оттенки зеленого и коричневого, есть одиночки, но это цветочки)))) в прямом смысле слова :-) Прикинула, что при вышивке 400 крестиков в день, нужно около 340 дней чистого времени! Рама на которой шью 80 см, работа больше 60, поэтому крупно сфоткать смогла только частями и ну как возможно во всю длину... ))) ОльгаВл, solnce7, Веселинка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Оля, с продвижением в работе. oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Кусты растут, дороги прокладываются, заколосилась пшеница....)))) Ура, еще отшила небольшой фрагмент своей работы! Все пошло гораздо веселее, когда я решилась, благодаря Марине (Viena) освоить работу двумя руками. В моем случае это подключить левую руку))) Я жуткая правша и у меня левая рука как-то не особо используется, поэтому в первые 1-2 часа работы я себя чувствовала колекой, потому что мне приходилось делать усилие, чтобы левая рука делала точные действия, еще и моторика мелкая и канва)))Короче и тряслась она у меня и далеко не с первого раза нужный прокол делала, но я ее победила....через пару дней!)) В итоге сейчас скорость повысилась в 2 раза, и норма в день при том же расходе времени не 400 кр, а 700-800! Теперь не понимаю как могла раньше одной рукой работать! Я счастлива, довольна, в восторге, короче к отчету))) Здесь фотки того, что было и новые отшитые фрагменты. Aleksandr Cross-stitch, АнФрол, Веселинка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Работа, конечно, грандиозная. Мне тоже понравилась эта разработка, но после того, как обожглась на Ржи от ЗР, на такие большие размеры гляжу с опаской. очень нравится, что получается. И заинтересовалась включением левой руки в процесс. надо попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Работа, конечно, грандиозная. Мне тоже понравилась эта разработка, но после того, как обожглась на Ржи от ЗР, на такие большие размеры гляжу с опаской. очень нравится, что получается. И заинтересовалась включением левой руки в процесс. надо попробовать. Я уже начиталась о приключениях с ЗР, и ниток не хватает и рвутся, но смотрю с оптимизмом на свою работу,надеюсь все будет хорошо. На данный момент уже уходят некоторые цвета и они в остатке, причем не плохом. А шью я квадратной парковкой,максимальная протяжка, которую делаю где-то 1.5 см. Слышала,что режим не очень экономный. Дальше видно будет... ))) А левую руку я вам очень рекомендую попробовать. У меня левая сверху,правая снизу. Сейчас я с левой дружу также как и с правой! Кстати, говорят полезно развивать оба полушария головного мозга, работая двумя руками Эх, сколько ж всего полезного вышивка дает! АннаСергевна и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Когда шьешь квадратной парковкой, то фрагменты появляются как загрузка картинок при медленном интернете, полосочка за полосочкой))) За счет второй руки "интернет" мой стал быстрее грузить изображения)) Вот что получилось: Татуся, ОльгаВл, Elvica и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Очень хорошо получается!!! А у меня не получается вышивать методом парковки!!! oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Очень хорошо получается!!! А у меня не получается вышивать методом парковки!!! Спасибо большое! Есть работы, которые на мой взгляд цветами вышивать очень нудно. "Раздолье" в их числе. Я в свое время мастер-класс хороший нашла, по нему и обучалась, я в теме "Парковка" уже как-то ссылочку оставляла. Вот она: http://www.youtube.com/watch?v=KSyMl_PHMKY solnce7 и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Ольга, какое хорошее продвижение в раздолье , а интересно в Мадонне есть продвижение? Спасибо за ссылку насчет парковки, может и я научусь ей вышивать, как то пробовала, не понравилось, может получится, говорят это быстрее. Хотя согласна с вами, что не все работы лучше вышивать по цветам. Буду ждать фото работы бисером oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Ольга, какое хорошее продвижение в раздолье , а интересно в Мадонне есть продвижение? Спасибо за ссылку насчет парковки, может и я научусь ей вышивать, как то пробовала, не понравилось, может получится, говорят это быстрее. Хотя согласна с вами, что не все работы лучше вышивать по цветам. Буду ждать фото работы бисером Наташа, спасибо большое. С Мадонной я сейчас в разлуке . Я пока на даче живу. К сентябрю переберусь в город и тогда займусь ей в полную силу. Она не стоит на месте, как приезжаю на пару деньков ей занимаюсь, продвижения есть, но не значительны для съемки и размещения. НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Хорошо,будем ждать осеннего фотоотчета Приятного отдыха на даче, хотя кто это интересно на даче отдыхает, единицы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение