13 августа 2014 Хорошо,будем ждать осеннего фотоотчета Приятного отдыха на даче, хотя кто это интересно на даче отдыхает, единицы... Я с детьми на лето перебралась. ))) Возможность порукодельничать есть только в сонные часы. Я уже упоминала, что к перевозке бисер не годится, поэтому размножила процессы. Здесь "Раздолье" в Москве "Мадонна Литта". Наташа, обязательно сделаю фоотчет. Вы у меня дополнительный стимулятор теперь! ))) НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2014 Ольга, какое и правда РАЗДОЛЬЕ - красота! Поздравляю с освоением парковки - они и правда облегчает жизнь! oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Влюбилась в этот набор от Золотых ручек "Мадонна Литта" на 8 марта получила в качестве подарка))) Обрадовалась очень! Летом из-за дачи процесс замедлился, но идет... Вернулась к Мадонне Литте, немного продвинулась в работе, хочется ее уже поскорее закончить. Очень впечатляют ее одежды в бисерном исполнении, от них глаз не оторвать на сколько красиво идет перелив синих и красных оттенков. На фото было и стало: irina1991, Elvica, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 Ольга, какое замечательное продвижение, так держать! Работа и правда красивая, представляю, как она будет переливаться если повесить картину на солнечную сторону, очень понравлся младенец, хорошо видны переходы на "попе", спасибо за фото под разным ракурсом. А чем бисер пришиваете? Капроновыми нитками или мулине? Видна даже рука помощника на канве, я бы сказала почерк Молодцы, помогают маме oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 Наташа, спасибо! Действительно, помощник свой автограф оставил в тот день не только в нерабочей части Мадонны, но и разрисовал другую вышивку, отшитую нитками как раз в месте, где была светло-голубая вода, а фломик все тот же - ярко оранжевый))) Шью я нитками из полиэстра Мадейра, это толстая катушка такая. Из всего разнообразия, что пробовала лучше всего именно ими, потому что кончики не лохматятся и в узкое ушко бисерной иглы хорошо вставляются (начинаю петелькой, поэтому 2 кончика пропихнуть еще то веселье), не перетираются, когда длину большую делаю. Бабинка ниток выглядит вот так: НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 очень красивая работа у Вас получается!!! перелив правда очень красивый!!! мне ещё золотой очень понравился!!! oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2014 Оля, спасибо за подсказку насчет ниток, в следующий раз тоже выпишу с ЗР, а то я пользуюсь капроновыми, но они и правда лохматятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Ольга, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Ой, девочки!!! Спасибо вам за такие красивые поздравления!!! Очень тронута! НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 С Днем Рожденья! А Мадонна у Вас загляденье, крепкого здоровья и ровных крестиков! oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Спасибо за поздравления и пожелания. Так приятно! А я в свою очередь хочу показать свое продвижение в Мадонне. Вышилась ножка младенца, все пальчики проработаны. специально сфоткала подробнее Aleksandr Cross-stitch, НатальяП, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Очень красиво, молодец! Это большой труд, но результат просто потрясающий oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 Наталья, есть и продолжение и конец К сожалению не было времени сфотать, перекачать и разместить. Уже более 2 недель назад закончила и в багетке оформила. Сфотографировала со всех возможных ракурсов, детально и при разном увеличении для лучшего разглядывания. Так что исправляюсь... НатальяП, АнФрол, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 Очень красиво Молодец oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2014 Какая красота, Оля, ты - молодец! А картину после того как вышила, стирала? Какие красивые переходы бисера на окнах, от перламутрового до 'обычного', спасибо за фото oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2014 Какая красота, Оля, ты - молодец! А картину после того как вышила, стирала? Какие красивые переходы бисера на окнах, от перламутрового до 'обычного', спасибо за фото Спасибо! Бисер конечно прекрасно делает свое дело. Я эту картину выбирала между нитками и бисером. Нитками, конечно ближе к оригиналу, но бисерная больше глаз привлекает. Я не стирала целиком, сам бисер протерла влажной тканью, а вот края замыла водой. Там и разметка торчала и автограф маленького соавтора )) на стирку работа хорошо отреагировала. В местах где вода попадала на бисер ничего не произошло- краска не сбежала, канва не растянулась. Т.е. материалы у ЗР на высоте. Во время сушки на бисерную часть положила гнет в виде большой книги, во избежание попытки свернуться рулончиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2014 Ох, какая красота! Всегда восхищаюсь, кто вот так может вышивать бисером. Это же сколько нужно усердия! Браво!!! oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2014 Ох, какая красота! Всегда восхищаюсь, кто вот так может вышивать бисером. Это же сколько нужно усердия! Браво!!! [/quote Спасибо большое!. Я кстати уже писала о том, что главное в бисере организовать рабочее место, чтобы с 50 баночками не возиться каждый раз. Поэтому все стоит на своих местах убираю только шкатулку и подставку в шкаф от маленьких ручонок подальше))) Вышиваю на раме, рама на подставке, натяжение боковое сделала с помощью канцелярских резинок и прищепок, за них и креплю схему. Вышивала сначала построчно, но потом решила блоками, точнее квадратами (10х10) получается быстрее, т.к. найти место в квадрате глазами быстрее, чем по всей строчке выискивать. Игл в работе сразу 5 штук было. Заправлю все 5 и пока все не кончатся от работы не отрываюсь на вдивание ниточек. А вот как рабочее место выглядит в реале, может кому поможет или натолкнет на какую-нибудь идею ... НатальяП и CandySweet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2014 Ольга, мне кажется, что любое дело идет быстрее, когда место обустроено! Я тоже, когда начинаю вышивать, сначала все необходимое разложу. Так удобней! У вас прекрасно все организовано А бисером все равно не могу, я его теряю постоянно. Потом весь дом в нем oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение