Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
oltyuan

Процессы Ольги oltyuan

Рекомендованные сообщения

А бисером все равно не могу, я его теряю постоянно. Потом весь дом в нем :blink:

:rofl: :rofl: :rofl:

Такая же проблема! Подмету комнату, а потом над кучкой мусора сижу и бисеринки собираю :blink: :smile:

CandySweet сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Бисер конечно прекрасно делает свое дело. Я эту картину выбирала между нитками и бисером. Нитками, конечно ближе к оригиналу, но бисерная больше глаз привлекает.

Я не стирала целиком, сам бисер протерла влажной тканью, а вот края замыла водой. Там и разметка торчала и автограф маленького соавтора )) на стирку работа хорошо отреагировала. В местах где вода попадала на бисер ничего не произошло- краска не сбежала, канва не растянулась. Т.е. материалы у ЗР на высоте. Во время сушки на бисерную часть положила гнет в виде большой книги, во избежание попытки свернуться рулончиком.

Оля, спасибо за советы, обязательно запомню, и рабочее место очень хорошо организованно, все на своих местах, а я себе около окошка организовала, нитки, схема, лампа на окне потом остается, в уголочке, а станок, когда вышиваю, на батарею одним концом ложу,для устойчивости, чтобы "не трясло".

oltyuan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Такая же проблема! Подмету комнату, а потом над кучкой мусора сижу и бисеринки собираю :blink: :smile:

А я когда вышиваю бисером, мой помощник, втихоря тащит у меня контейнеры с бисером, подходит ко мне, предлагает забрать и побегать за ним, пока догоняю, все рассыпается, потом правда я ругаюсь (а что толку, каждый раз один и тот же сценарий :rolleyes: ) и все дружно ползаем по ковру и собираем, хорошо, что с запасом некоторые производители бисер ложат, так бы у меня бы точно не хватало по каждому цвету :rolleyes:

Поделиться сообщением

Так что я бисер беру только в крайних случаях и когда он прекрасное дополнение к ниткам :rolleyes:

Поделиться сообщением

а станок, когда вышиваю, на батарею одним концом ложу,для устойчивости, чтобы "не трясло".

Такая уютная картина, окно, лампа, батарея... эх сейчас отопление включат и темными вечерами под лампой да в тепле милое дело порукодельничать..

НатальяП сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так что я бисер беру только в крайних случаях и когда он прекрасное дополнение к ниткам :rolleyes:

может потом соскучусь, но пока с полной бисерной зашивкой завязала...

Поделиться сообщением

Теперь отчитаюсь по Раздолью. Теперь он ждет меня загородом и только раз в неделю я ему могу уделить время. Но кусты по прежнему растут, теперь еще елки и сосны, поле закончилось колосится, теперь растим леса и горы...

Кусты как живые, кажется, что на ветру шевелятся, больше всего цветов используется как раз на кустах. В строчке в 10 клеток до 8 разных цветов..

Вот что получилось. Опять старалась во всех ракурсах и приближениях, что было что поразглядывать

post-28115-1411737188_thumb.jpg

post-28115-1411737192_thumb.jpg

post-28115-1411737381_thumb.jpg

post-28115-1411737385_thumb.jpg

post-28115-1411737388_thumb.jpg

post-28115-1411737394_thumb.jpg

post-28115-1411737397_thumb.jpg

post-28115-1411737399_thumb.jpg

post-28115-1411737402_thumb.jpg

post-28115-1411737407_thumb.jpg

post-28115-1411737411_thumb.jpg

post-28115-1411737414_thumb.jpg

post-28115-1411737417_thumb.jpg

solnce7, Татуся, Elvica и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такая уютная картина, окно, лампа, батарея... эх сейчас отопление включат и темными вечерами под лампой да в тепле милое дело порукодельничать..

Вам ещё только дадут, а нам уже дали :-) Сибирь, холода, сегодня уже снег выпал :-) завтра пообещала ребёнку в снежки поиграть, дождались, расстает конечно, но уже практически зима ...

Поделиться сообщением

Оля, раздолье, так раздолье, обалдеть, вот это размеры :blink:

Очень красиво получается, действительно, как живое, очень аккуратно, ровненько, молодчина, я все фотки разглядела, особенно сбоку под углом понравилось. Молодец :good: :good: :good:

Что теперь дальше начнешь, чтобы в квартире не скучать?

Поделиться сообщением

Вам ещё только дадут, а нам уже дали :-) Сибирь, холода, сегодня уже снег выпал :-) завтра пообещала ребёнку в снежки поиграть, дождались, расстает конечно, но уже практически зима ...

Ой-йой-йой, как я завидую... Я наверно в прошлой жизни на севере жила))) Обожаю зиму! Снег! Это мое самое любимое время года!

Но у нас зима стала такая противная - слякоть, серость, сырость... В Новый год может дождь моросить.

Настоящая зимняя погода максимум месяц стоит.

Наверно из-за тоски по той зиме, что была в моем детстве скупаю фанатично зимние сюжеты Дима, где лед сверкает, снег белый, пушистый, летит себе под фонарями ... ((( Воть.

НатальяП сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль... Раздолье какое красивое...

Поразглядывала с удовольствием!!!

Все так ровненько, парковочкой...

Класс!!!

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Взялась вышивать бюджетный, точнее очень бюджетный вариант копии Дима Замок Миледи или Леди Шато. Мой набор заказан из Китая за 300 руб. Ставлю опыт, что в итоге получится и как будет идти процесс.

Набор имеет название в переводе с китайского языка Прекрасный Дом (по мнению гугл, оспорить не могу)))) в комплекте белая канва 14ct, 39 цветов и еще 4 бленда предусмотрены,глянцевая схема и игла.

Вот, что на данный момент имею, фотографирую в разных приближения и ракурсах, чтобы детально можно было рассмотреть.

Скажу сразу, что никакого сравнение с оригиналом не провожу, в схему ту не поглядываю, а отшиваю все как в наборе, чтобы реально иметь представление, что можно поиметь за эту цену.

Первые впечатления такие: нитки не очень хорошие-пушатся, если запутаются то только срезать, по началу шить было очень трудно, но потом мы подружились и дело пошло. Единственное что я так и не смогла делать хорошо этими нитками это французские узелки. Каждый раз разные и если вообще получилось их сделать, иногда в самый ответственный момент вытягивая нитки она начинает путаться и приходится узелок распускать закреплять нитку и сначала (((

Но ближе к делу...

post-28115-1413909815_thumb.jpg

post-28115-1413909840_thumb.jpg

post-28115-1413909869_thumb.jpg

post-28115-1413909895_thumb.jpg

post-28115-1413909926_thumb.jpg

post-28115-1413909945_thumb.jpg

post-28115-1413909979_thumb.jpg

post-28115-1413910001_thumb.jpg

post-28115-1413910018_thumb.jpg

post-28115-1413910036_thumb.jpg

Поделиться сообщением

С каждым разом результат нравится все больше))) к нитками привыкла уже. Все идет как по маслу. Очень много пестроты в некоторых местах по паре стежков чередуются несколько цветов. Утомляет, но зато газон и клумбы пестрят как в реальном саду... взгляд притягивают мелкие детали, все таки как не ругают китайцев, а они мастера копий)))

post-28115-1414687960_thumb.jpg

post-28115-1414687994_thumb.jpg

post-28115-1414688018_thumb.jpg

post-28115-1414688035_thumb.jpg

post-28115-1414688060_thumb.jpg

post-28115-1414688076_thumb.jpg

post-28115-1414688094_thumb.jpg

post-28115-1414688114_thumb.jpg

НатальяП, АнФрол, lessik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, хорошая скорость для такой работы, действительно, практически финишная прямая... Скоро конец эксперимента :wink: Ждемсс... :wink:

Поделиться сообщением

Олечка, доброго времени суток! :hi:

Ну, и скорость! Работа замечательная и довольно-таки сложная! Ждем завершения, такой красоты!

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо большое за поддержку. Скорость увеличилась из-за того, что полукресты пошли и меньше бэка. В небе по схеме пустоты много. В оригинале вроде тоже не полная зашивка.

Не всегда согласна с цветом бэка в некоторых деталях - цвет в цвет идет и разницы не видно. В оригинале лучше обыграно, но мои условия делать все строго по набору, чтоб понять что предложено данным производителем за данную цену))))

Поделиться сообщением

Скорого завершения и приятного отшива ! Интересно будет потом сравнить конечные результаты.

Поделиться сообщением

Скорого завершения и приятного отшива ! Интересно будет потом сравнить конечные результаты.

Наташа, я думаю, что разница в деталях будет очевидна. Канва в моем наборе белая, у Дима цветная. Если на стене на расстоянии будет картина висеть, то будет приятный знакомый сюжет украшающий иньерьер. А для вышивальщиц,которым важны детали фоткаю крупно, чтобы реально каждый для себя смог понять связываться или нет.

На данный момент я согласилась бы на еще одну китайскую авантюру )))несмотря на качество ниток: мягкие как волосы после кондиционера,кончики пушатся,из за того, что скручены слабо имеют вид ниток букле. Ложатся как будто они кудрявые (стежкоукладчик не помогает). Через пару дней я к ним привыкла,поняла, что от них ждать. ..И расслабилась ))) процесс пошел в удовольствие. Единственное забросила свое Раздолье как раз потому, что там ниточки и канва высокого качества, чтобы подзабыть как может быть иначе)) и научиться получать удовольствие от того что есть :-)

Сибирская Кошка и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую всех.))) Очень рада, что продвинулась еще немного ближе к финалу. Вышиваю я в удовольствие, но все равно хочется быстрее увидеть оформленную работу )))) и показать Вам))

Вот,что сейчас имею:

post-28115-1416336780_thumb.jpg

post-28115-1416336797_thumb.jpg

post-28115-1416336813_thumb.jpg

post-28115-1416336832_thumb.jpg

post-28115-1416336852_thumb.jpg

Наталья2013, solnce7, Elvica и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, наверное уже картина готова? :l_sunny:

Поделиться сообщением

Олечка, хочется уже результат готовой картины увидеть :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Что то не появляется хозяйка замка :unknw: наверно, чистоту наводит ( стирает и отглаживает)

Поделиться сообщением

Ой, девочки! Шью пока, чуть чуть осталось))) Много других дел свалилось)))

Выложу сейчас, что есть на данный момент. Уж сама в нетерпении все завершить и отмыть!))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в