4 сентября 2015 Оля, с днем рождения!!!! Исполнения желаний, удачи и везения!!!! oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Оля, привет! Как твое Раздолье поживает? Давно ничего не показывала нам( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Приветствую всех! Выкладываю последние фотографии процесса, подытоживая работу, могу сказать, что от процесса получала удовольствие до самого последнего крестика. IRISKA, НатальяП, МаринЭ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Для любителей разглядывать изнанку, выкладываю фото получившегося "коврика". Вышивка шла ленивой парковкой квадратами по цветам. Anicha, emeraldrose, Antarktida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Вот так выглядит уже оформленная работа! Anicha, solnce7, emeraldrose и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Оля, какая красота, какой масштаб! Молодец! Как детки? Что сейчас вышиваешь? Хотя времени наверное особо нет с малышами... oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Шикарная работа! Какой масштаб! А ощущение такое, как будто стоишь там! Красота! oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Привет. Очень рада тебя видеть. Времени действительно очень мало стало. В конце октября родила и теперь если есть минутка вышиваю, а на форуме только галерею просматривала иногда. Вот только что старшая дочка выложила мой должок, хотя закончила уже давно. Сейчас вышиваю Николая Чудотворца от sungalary. Осваиваю гобелен потому что хочу замахнуться на ЭстЭ. Уже один набор прикупила ЛАДОМИРА и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 11 минуту назад, МаринЭ сказал: Шикарная работа! Какой масштаб! А ощущение такое, как будто стоишь там! Красота! Маринэ ты абсолютна права, очень хорошо проработана схема. То, что это вышивка можно разглядеть только с очень близкого расстояния. Еще облака очень натурально получились... Я в них сразу влюбилась)) МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Здорово!!! Поздравляю с завершением грандиозной работы и рождением малыша,здоровья вам двоим! Хорошее оформление. oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Прошу прощения, я неправильно написала фирму вышиваемого сейчас набора Николай Чудотворец от Solaria Gallery 1111-70 НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Оля, с завершением чудесной работы! Такая красота! А как схема в этом наборе? Много одиночек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 9 минут назад, Antarktida сказал: Оля, с завершением чудесной работы! Такая красота! А как схема в этом наборе? Много одиночек? Маша, спасибо большое за добрые слова. Схема такая как я люблю - крупная ч\б, на листе формата А3. 18 листов. Значки все различимы нет "близняшек". Одиночки есть. Местами они на своем месте, это например внизу около дороги желтые вкрапления - цветы или кустам объемность придают. А вот в зелени сосны, которая и так состоит из множество зеленых оттенков и небо с облаками, вот там встречаются одиночки очень близкого оттенка к основным цветам, на участке где-то 90*90 клеток, всего 1 значок. Долго смотрела и думала стоит заводить нитку для этой одиночки или это неотредактировали до конца схему? В итоге если одиночка одна и на мой взгляд неоправдана я ее делала той ниточкой близкой по цвету, которой отшиваю. В последствии я их называла "шальная одиночка" и закрывала рабочей ниткой. Я этот набор купила как только он вышел, поэтому возможно еще не все отлажено было. Если что еще интересует спрашивай. Буду рада ответить. :-) АнФрол и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Оля, спасибо за такой подробный рассказ! Мне очень нравится этот набор, несколько месяцев заглядываюсь на него, но пугало возможное количество одиночек. В 02.02.2016 at 10:59, oltyuan сказал: там встречаются одиночки очень близкого оттенка к основным цветам, на участке где-то 90*90 клеток, всего 1 значок. А вот это, действительно, красота!!! Здорово, что такой ответственный подход к разработке схемы! Ибо 30-50 одиночек на таком участке напрягает( А если ещё помимо одиночек отдельные группы по 2-3 крестика, устаешь менять нитку. Всё-таки удобство схемы сильно влияет на скорость и удовольствие от процесса) Теперь обязательно куплю набор) Такой родной пейзаж) Так и вижу поле, речку, сосновый бор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 1 час назад, Antarktida сказал: А если ещё помимо одиночек отдельные группы по 2-3 крестика, устаешь менять нитку. Такие участки встречаются в соснах и кустах. Я так понимаю передают они структурность стволов и пушистость кроны. Я к ним относилась спокойно, потому что парковкой отшиваю. Сначала строгой делала, потом перешла на цветную, мне так удобней и быстрее. Возможно в твоем случае будет местами некомфортно вышивать, потому что я видела, что ты шьешь по цветам :-) Я по цветам не могу шить - ошибаюсь моментально. Наверно мозг по другому работает :-) Поэтому не могу рассуждать... Но удовольствие ты получишь обязательно, если любишь природу :-) Мне так интересно будет за процессом наблюдать, рождение этой же картины, но по цветам... Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Ольга, привет. Вчера читала твою тему, а сегодня ночью мне снилось твое "Раздолье" Это знак! Как же мне нравится эта картина! В начале темы, ты писала, что выбирала между Тишиной и Раздольем. Так вот, Тишина у меня есть. Но! Увидев твое Раздолье, понимаю, что оно мне тоже ближе чем Тишина. Ты большая молодец, что осилила такой маштабный проект. А по моим меркам так еще и супер быстро. Если еще учесть, что была и параллель, плюс двое деток (а при завершении работы деток стало трое ). Умничка! Буду ждать твой следующей маштабный проект. Деткам здоровья! Antarktida и oltyuan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Настя, привет! Спасибо за комментарий и интересный рассказ! Я с удовольствием понаблюдаю за Тишиной, когда ты за него возьмешься. Про скорость ты мне польстила, мне кажется, что быстрее шьются такие работы. Хотя наверно больше от времени зависит, сколько в день можешь уделить любимому занятию. Масштабный проект уже лежит и смотрит на меня также вожделебно как и я на него это Маленькие друзья от ЭстЭ по картине Эмиля Мунье. Размер где-то 51*41 будет. Ткань конгресс. Петит\полукрест. Но к нему приступлю после начатого уже мною гобелена "Николай Чудотворец" от Стоянки Ивановой. Изначально мне эта работа приглянулась и поэтому на ней осваиваю новую для меня технику. Мозг привык к крестику и к определенной манере вышивки, а сейчас его приходится перенастраивать. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 53 минуты назад, oltyuan сказал: Мозг привык к крестику и к определенной манере вышивки, а сейчас его приходится перенастраивать. Я тебя понимаю. Сама решила гобелен попробовать и начала "Вкус мороженного". Тоже приходится мозг перенастраивать. И если к крестику я могу подходить по 5 раз за день по чуть-чуть, то за гобелен приходится садиться только если есть свободный как минимум час. У меня так. Буду ждать твоего первого показа иконы. У Стоянки они чудесные! oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Готова моя четвертинка. Сейчас уже ко всему подстроилась . Схема без разделителей внутри 10*10 мне не удобна. Канва разлинована 20*20, привыкнуть не получилось, сделала дополнительные разметку. Ниточки тонкие, когда ошиблась и стала распускать расслоились. Поэтому проще сразу распарывать или вообще не ошибаться Но главное это результат, а он очень радует. Схема разработана великолепно! МаринЭ, Antarktida, НатальяП и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Очень красиво получается! oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Здравствуйте, девочки! Добралась я до половинки. Труднее всего дается мне узоры на рамке, прям глаза в пучок,что на схеме, что на ткане. На них больше всего времени уходит. Вот что выходит solnce7, Хозяйка смешных зверей и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 Красота-то какая и цветовая гармония в работе, это самое главное. oltyuan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение