Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
treisi

Гобелены Dimensions

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Цезарь сказал(а):

Наташенька, здравствуй! Как хорошо, что ты здесь! Я тож собираюсь вышивать гобелен на стримине, мой первый будет. На схеме указано в скобочках 2 нитками. Сомневаюсь - ты в 2 нити вышивала? У меня Гортензия на тёмном фоне будет. Знаешь такой дизайн?

1D3EE0CF-96D6-49BF-B945-83E36EDD9480.thumb.jpeg.bb9563f37173f49b4c23998b2a0195c0.jpeg5B71C86B-73CB-4C1D-A1D7-AB58B98F6D34.thumb.jpeg.9a9db124a560d266600cafb30cc02f52.jpeg?1591685383852

Аня, рада видеть в этой теме! Гобелены я очень люблю, особенно Дим. Этот дизайн видела, но какие нитки в нём не знаю( Если шерсть, то в 2 нитки будет отлично.

Цезарь сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Наташа80 сказал(а):

Аня, рада видеть в этой теме! Гобелены я очень люблю, особенно Дим. Этот дизайн видела, но какие нитки в нём не знаю( Если шерсть, то в 2 нитки будет отлично.

Спасибо, Наташ! А ты натягивала его или на руках?

Наташа80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Цезарь сказал(а):

Спасибо, Наташ! А ты натягивала его или на руках?

Лучше натянуть. Сейчас начала новый гобелен, правда от Bucilla, но тоже шерстью. Сантиметров через 7 от края уже начинается чувствоваться небольшой перекос. Да и удобнее когда хотя бы верхний край закреплен.

Цезарь и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Наташа80 сказал(а):

Лучше натянуть. Сейчас начала новый гобелен, правда от Bucilla, но тоже шерстью. Сантиметров через 7 от края уже начинается чувствоваться небольшой перекос. Да и удобнее когда хотя верхний край закреплен.

49 минут назад, Наташа80 сказал(а):

Лучше натянуть. Сейчас начала новый гобелен, правда от Bucilla, но тоже шерстью. Сантиметров через 7 от края уже начинается чувствоваться небольшой перекос. Да и удобнее когда хотя бы верхний край закреплен.

Спасибо, завтра-послезавтра начну...)

Наташа80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Цезарь сказал(а):

Спасибо, завтра-послезавтра начну...)

Рада помочь! Надеюсь, что шить гобелен тебе понравится так же,  как и мне:)

Цезарь сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

09.06.2020 в 12:19, Наташа80 сказал(а):

Рада помочь! Надеюсь, что шить гобелен тебе понравится так же,  как и мне:)

Наташенька, ещё один вопросик. Вправо-влево направление гобеленовых стежков поняла, а вот вверх-вниз путаюсь. Проясни пож.))))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Цезарь сказал(а):

Наташенька, ещё один вопросик. Вправо-влево направление гобеленовых стежков поняла, а вот вверх-вниз путаюсь. Проясни пож.))))

Аня, на самом деле все просто. Если шьешь сверху вниз, то из левого нижнего угла в правый верхний. Вот фото из инструкции старого набора Дим

IMG_20200610_232636.thumb.jpg.3ea550eee2685778d1ee01d0460628f8.jpg

Поделиться сообщением

Друзья, скажите, пожалуйста, насколько мелким получается стежок в гобеленовых наборах Dimensions на канве 14 каунта? Как четвертинка одного креста или побольше? Можно в сравнении с наборами Luca-S. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Prilla сказал(а):

Друзья, скажите, пожалуйста, насколько мелким получается стежок в гобеленовых наборах Dimensions на канве 14 каунта? Как четвертинка одного креста или побольше? Можно в сравнении с наборами Luca-S. 

Как полкреста на 14 каунте

IrnKA и Prilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lamina-65, большое Вам спасибо за помощь! :good:

lamina-65 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Друзья, здравствуйте, я к вам с вопросами, как полный профан в гобеленах.
Достался раритетный гобелен от Dimensions Magnolia serenade и едет к нему парный Fireside solitude. Так вот открыла набор, нити разобрала без проблем (американская сборка), а дальше возник первый вопрос: понятно, что шить его на руках неудобно. В наличии круглые пластиковые пяльцы и две рамки ку-снапов. Можно ли их использовать для работы, заломов не будет потом?

Вопрос второй: откуда лучше начать вышивку? Я до этого вышивала только счетным крестом и начинала работу либо от центра, либо с левого верхнего угла.
Вопрос третий: вышивать лучше сплошными стежками или по цветам разбрасывать по всему страмину?

Знаю, что Дим грешит перекосами раритетных наборов, опасаюсь испортить первую работу в этой технике.
Буду благодарна за советы

Толика и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, netsailor сказал(а):

Так вот открыла набор, нити разобрала без проблем (американская сборка), а дальше возник первый вопрос: понятно, что шить его на руках неудобно. В наличии круглые пластиковые пяльцы и две рамки ку-снапов. Можно ли их использовать для работы, заломов не будет потом?

Вы знаете, на руках шить вполне возможно, я скатывала работу в рулончик и так и шила. Насчет того, можно ли использовать пяльцы: маленький гобелен я вышивала на пяльцах, никаких заломов не было. 

25 минут назад, netsailor сказал(а):

Вопрос второй: откуда лучше начать вышивку? Я до этого вышивала только счетным крестом и начинала работу либо от центра, либо с левого верхнего угла.

Откуда удобнее. 

25 минут назад, netsailor сказал(а):

вышивать лучше сплошными стежками или по цветам разбрасывать по всему страмину?

Мне кажется, что большинство вышивает по фрагментам (или цветам),с Димом так проще, там качество печати не очень, поэтому сначала вышивают те цвета, которые видны лучше, а потом начинают смотреть на отшив на обложке и догадываться, какой цвет куда поместить)))

Вы можете посмотреть в процессах, кто как вышивает, заодно разглядите, что вышивают и на пяльцах, и на рамах, и на снапах...надо в поиске наборов выбрать  Dimensions, в описании вбить "гобелен", Есть примеры процессов, а дальше смотрите, у кого как. 

Про перекосы и как от них избавиться -не подскажу, у меня были. 

Lucia-del-Umago, Light_less, AvtoLedy и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

netsailor,

Привет Станислава! 

Я, конечно, не великий знаток гобеленов. Но расскажу как это было у меня. 

Вышиваю я на обычных пластиковых пяльцах. Самых простых. Мне кажется надо начинать там, где больше всего одного цвета. Так как надо закрепить нить. 

Весь этот перекос уйдёт после того, как замочишь в воде работу. 

Ну и по поводу 3 пункта, как кому удобно. Кто-то вышивает по цветам

Light_less, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970lamina-65,

Спасибо за отзывчивость.

У меня крупный гобелен, на руках я не очень вышивать люблю, работа вся такая неопрятная получается, а тут целый гобелен. Маленькие пяльцы использовать в общем-то не собиралась, а вот снапы хотела попробовать. Я посмотрела с десяток видео на ютубе, включая видео Алекса с его раритетной бабочкой, но там все время станки в кадре и я взгрустнула: неужели придется на станок разорятся (а я еще и не в курсе, смогу ли вообще за ним вышивать)? Отсюда и возник этот вопрос.
Ок, значит, запяливать в снапы не боимся.

Что касается начала процесса - я так и не определилась, уж очень много мелких деталей. У меня вот завалялись на компе сканы страмина этого набора (не мои, каюсь). Что касается углов, тут, наверное, без разницы, так как стены на них примерно одинаковые, только правая толще. Все же, попытаюсь с левого верхнего угла начать, привычка, закаленная художкой в детстве, - страшная штука

002.jpg003.jpg004.jpg005.jpg006.jpg007.jpg

Ninavia, lamina-65, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, netsailor сказал(а):

первый вопрос: понятно, что шить его на руках неудобно. В наличии круглые пластиковые пяльцы и две рамки ку-снапов. Можно ли их использовать для работы, заломов не будет потом?

Мне удобнее всего вышивать на раме, и вышивка так меньше страдает ))

Станок при этом необязателен.

2 часа назад, netsailor сказал(а):

Вопрос второй: откуда лучше начать вышивку?

Вопрос третий: вышивать лучше сплошными стежками или по цветам разбрасывать по всему страмину?

Насколько я помню в самой инструкции к гобеленам dimensions рекомендуется начинать с самых мелких деталей (так лучше видно закрашенную под них область и получается аккуратнее), а после заполнять крупные.

Где только возможно вышивайте "корзиночкой" (в инструкции есть картинка "basketweave tent stitch").

netsailor, Light_less, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня нет рамы, только снапы. 

По поводу корзиночки знаю. Ей рекомендуется вышивать, чтобы гобелен не перекашивало. Честно говоря, тут почти все мелкое, и с 1999 года печать побледнела, так что мелкие детали видны плохо

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, netsailor сказал(а):

тут почти все мелкое, и с 1999 года печать побледнела, так что мелкие детали видны плохо

Ориентируйтесь спокойно на обложку набора! Обычно там можно разглядеть все, даже количество стежков при желании можно сосчитать)))

А вот насчет шва «корзинка», насколько я помню, нужны достаточно большие участки, вышиваемые одним цветом. 
Я освоила этот шов, но не очень поняла, был ли от него смысл, ведь все остальное вышивается обычным стежком:unknw:

netsailor и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

как вариант  - купите самую дешёвую раму (подходящего размера) и закрепите страмин на её тыльной стороне канцелярскими кнопками.

G1.jpgG2.jpg

ну и надеюсь поняли что стежок скорее всего делается в шесть !!! нитей

(у меня эта девушка в таком виде лежит уже лет 10, картинка напечатана с заметным перекосом)

Толика, WhiteMoth, Yulik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

goodboy

Вообще я уже просто в снапы запялила и вышиваю спокойно. Вполне комфортно работается, приходится правда чуть натягивать каждый раз, когда берусь за нее, но мне не в тягость. Вот за 2 дня "настрочила" (решила через день вышивать этот гобелен и достала свой Димовский долгострой Романтический букет 35185). Пока без особых проблем с рисунком, полет нормальный. Действительно поглядываю на обложку, но с фоновой частью расслабилась - там нет такого, что шаг вправо, шаг влево - расстрел.

IMG_20220121_200531_resized_20220126_050959153.jpg

IMG_20220126_170810_resized_20220126_050958573.jpg

Изменено пользователем netsailor
Light_less, kas_julia, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем. Кстати, мне с ebay из США пришел парный набор гобеленовый - fireside solitude 2003 года. Решила похвастаться 

kITrmyOu5AI.jpg

yJ4BZBzFKoU.jpg

masha27, Yulik, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, netsailor сказал(а):

Привет всем. Кстати, мне с ebay из США пришел парный набор гобеленовый - fireside solitude 2003 года. Решила похвастаться 

Поздравляю, они очень красивые.

Совет-сначала нужно вышить мелкие детали, потом, при зашивке более крупных кусков все хвостики закрепок спрячутся.

На снапах нормально, я в большие заправляла низ-верх и вращала в процессе вышивки, но у меня ширина была как раз.

Ну в маленьких тоже достаточно верх-низ, боковины не нужно., чтобы дополнительно не травмировать вышивку.

На даче вышиваю без станка, просто раму кладу на стол, выпускаю свободный край над коленками и шью спокойно, если надо повыше вышивать, раму придавливаю дальний край на столе толстой книжкой.

вообще не представляю чтоб что-то в руках держать, всегда двумя раками шью.

Light_less, lamina-65 и netsailor сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рукодельницы! Подскажите,можно -ли вышивать Дим. просто крестиком? Схема в пм. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, 4427 сказал(а):

Рукодельницы! Подскажите,можно -ли вышивать Дим. просто крестиком? Схема в пм. 

Доброе утро ! Я , увы, не спец, у самой висит давно и лишь слегка начатый! Но мне встречались  положительные сообщения, в которых говорилось о замене гобеленового стежка на крестик. Пробуйте! Но столько хороших отзывов именно о гобелене!?у меня немного корзиночкой сделано- приятно!image.thumb.jpg.9d4e30438e5a91da37f2bb2527ee851a.jpg

4427 и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Попробую вышить просто крестиком.Я вышиваю,в основном гобелены-Рогоблен,Гобленсет,Луку  .Нравятся  димовские дизайны .Но там такая заморочка-и крестики и полукрестики,то в одну сторону,то в другую.Хочу попробовать только крестиком вышить.Любителям  Дима  -прошу не  ругаться!

Поделиться сообщением

13 минут назад, 4427 сказал(а):

Нравятся  димовские дизайны .Но там такая заморочка-и крестики и полукрестики,то в одну сторону,то в другую.Хочу попробовать только крестиком вышить.

Что-то вы все смешали в одну кучу и крестики, и гобелен.

Крестики и полукрестики у Дима в крестиковых наборах. Гобеленовые наборы Дим вышиваются гобеленовым стежком.

Если вы хотите в крестиковом наборе заменить крестики и полукрестики в разное сложение нитей на "просто крестик" в 2 нити, то вы, конечно, получите картинку, но красоту, глубины и объема, которые получаются при вышивке по оригинальной димовской схеме вы не получите. Почитайте другие темы в этом разделе, там про это писали. 

Если вы планируете вышить гобеленовый набор, но почему бы не вышить его, как положено, гобеленовым стежком? Тем более, вы пишите, что опыт вышивки гобеленов у вас большой.

В дизайнах Дима лучше не заниматься отсебятиной и ничего не менять, тогда результат вас гарантировано порадует.

lamina-65, ЛюбинаЛюбовь, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в