Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
treisi

Гобелены Dimensions

Рекомендованные сообщения

Девочки, вопрос к тем кто вышивал Димовские гобелены, его можно крестиком вышить?, там же вроде схема есть, или по этой схеме не получится?

Поделиться сообщением

treisi, Таня, там рисунок нанесён на страмин, а схема, как раскраска, только контуры.Вышить крестиком по этой схеме невозможно.
LIMA и treisi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, о страмине. Можно ли его гладить перед началом работы? А то на нем заломы, вдруг после окончания процесса останутся?

Поделиться сообщением

Кстати, о страмине. Можно ли его гладить перед началом работы? А то на нем заломы, вдруг после окончания процесса останутся?

Заломы не останутся ))) Настолько плотной получается вышивка, что уходят все неровности страмина )))

post-3374-1404069866_thumb.jpg

На изнанке получается прям коврик, и это еще не законченная работа )))

tessykat, tanya_mirymir, тара и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

treisi, Таня, там рисунок нанесён на страмин, а схема, как раскраска, только контуры.Вышить крестиком по этой схеме невозможно.

Жаль((

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь купить страмин для гобелена, как в наборах Дим?

Поделиться сообщением

Искала в темах, а вопрос остался незакрытым. Так во сколько же нитей нужно шить гобелен от Дим? Инструкция на англ., и ничего не сказано. Мало что-то про технику исполнения написано вообще.(Набор- снятый, выпущен неизвестно когда).

Поделиться сообщением

Искала в темах, а вопрос остался незакрытым. Так во сколько же нитей нужно шить гобелен от Дим? Инструкция на англ., и ничего не сказано. Мало что-то про технику исполнения написано вообще.(Набор- снятый, выпущен неизвестно когда).

В шесть нитей (1 пасма)

Light_less и landyh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь купить страмин для гобелена, как в наборах Дим?

В интернет-магазинах продается. Например, видела в стичшопе http://www.stitchshop.ru/shop/product_info...roducts_id=4130

Поделиться сообщением

Купила недавно гобелен еще американской сборки, где-то читала, что грешат кривой печатью ДИМы, посмотрела на своем сверху-снизу вроде все ровненько, начала шить, а потом оказалось что по бокам-то кривая картинка(( в итоге пришлось переделывать на один уровень: с каждого боку дошивать по 4-5 клеточек в сторону. По поводу количества ниток для вышивания нашла в инструкции шерстяными шьется 2 из 3 ниточек, акриловыми целой ниткой, х/б - 6 ниток из 6. Печать на страмине не четкая по клеточкам и инструкция только области цветов показаны, так что когда вышиваешь почти сплошная отсебятина получается в итоге. И еще заметила, когда разобрала нитки, что 2 цвета х/б перепутаны, то есть самый темный и чуть светлее одного оттенка по картинке - в ключе указаны наоборот) Так что видимо это будет у меня их первый и последний такой гобелен на страмине, но крестиковые их наборы - это моя любовь навеки, шьются как песня))  И лучше при вышивке таких гобеленов не менять гобеленовый шов на полукрест, начинает "светить" и натяжка неравномерная получается.

lamina-65, Цезарь, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.05.2018 в 13:38, derzkaia сказал:

Купила недавно гобелен еще американской сборки, где-то читала, что грешат кривой печатью ДИМы, посмотрела на своем сверху-снизу вроде все ровненько, начала шить, а потом оказалось что по бокам-то кривая картинка(( в итоге пришлось переделывать на один уровень: с каждого боку дошивать по 4-5 клеточек в сторону. Печать на страмине не четкая по клеточкам и инструкция только области цветов показаны, так что когда вышиваешь почти сплошная отсебятина получается в итоге.

Вышла 2 гобелен от Дим. Первый нитками мулине в 6 сложений дизайн 1997 года. Перекоса не было совсем. Сначала было страшно вышивать по такой схеме, а потом очень понравилось. Цветовые пятна на страмине как раз и напечатаны для того, чтобы ориентироваться где каким цветом вышивать. Все понятно и удобно.

Второй дизайн шерстью 2001 года сейчас заканчиваю. Печать кривая на 4 ленточки. Но для меня не страшно - при оформлении всё справится, а кривизна закроется паспарту.

tessykat, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа80, я правильно понимаю, что Вы этот перекос во втором дизайне никак не исправляли сами? Ну тут вопрос в том, что есть люди, которые принципиально хотели бы чтобы у них было в точности как задумал дизайнер, а в случае с цветовыми пятнами это уже невозможно. У меня была работа от Вервако на напечатанном страмине и там очень четкая прокраска по клеточкам, не запутаешься и мне это понравилось больше, чем в данном случае на свое усмотрение выбирать каждый раз в спорных местах. А если учесть, что наборы Дименшенс все же недешевое удовольствие, то естественно, что хочется, чтобы все компоненты набора были идеальны ( в т.ч. печать ровная, нитки качественные и иголка целая). 

Uliy, neli4ka09 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, derzkaia сказал:

Наташа80, я правильно понимаю, что Вы этот перекос во втором дизайне никак не исправляли сами? Ну тут вопрос в том, что есть люди, которые принципиально хотели бы чтобы у них было в точности как задумал дизайнер, а в случае с цветовыми пятнами это уже невозможно. У меня была работа от Вервако на напечатанном страмине и там очень четкая прокраска по клеточкам, не запутаешься и мне это понравилось больше, чем в данном случае на свое усмотрение выбирать каждый раз в спорных местах. А если учесть, что наборы Дименшенс все же недешевое удовольствие, то естественно, что хочется, чтобы все компоненты набора были идеальны ( в т.ч. печать ровная, нитки качественные и иголка целая). 

Во втором дизайне не страшен небольшой перекос, т.к. у меня там горы1526233440364428623885.thumb.jpg.0dfd725a8b5007ad34ae5736afa75eb1.jpg. И багетка у меня суперпомощница!

Качество этого набора отличное! Ниток осталось достаточно для того, чтобы не экономить. Иголка одна и ей я вышила этот дизайн полностью, схема, как и у всех гобеленов 15262336678752063710318.thumb.jpg.0ca005bc60348a91b5104a1450381298.jpg. Для меня в этом наборе было все понятно. Доделаю фрузики и отложу. Будет ждать себе в пару гобелен шерстью от Bucilla.

Yulik, Цезарь, Light_less и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Наташа80 сказал:

Во втором дизайне не страшен небольшой перекос, т.к. у меня там горы1526233440364428623885.thumb.jpg.0dfd725a8b5007ad34ae5736afa75eb1.jpg. И багетка у меня суперпомощница!

Качество этого набора отличное! Ниток осталось достаточно для того, чтобы не экономить. Иголка одна и ей я вышила этот дизайн полностью, схема, как и у всех гобеленов 15262336678752063710318.thumb.jpg.0ca005bc60348a91b5104a1450381298.jpg. Для меня в этом наборе было все понятно. Доделаю фрузики и отложу. Будет ждать себе в пару гобелен шерстью от Bucilla.

У меня тоже гобелен шерстью, к ниткам никаких претензий, рада, что Вас не смущает небольшой перекос, желаю удачи в дальнейших отшивах! 

Поделиться сообщением

В инструкции к гобеленам Дим написано,стирать нельзя. А мне хочется постирать. Пробовал ли кто-нибудь и что случится?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Natusha сказал:

В инструкции к гобеленам Дим написано,стирать нельзя. А мне хочется постирать. Пробовал ли кто-нибудь и что случится?

Я стирала свои гобелены, но мои вышиваются мулине... про те, которые шерстью, не подскажу.

С моими ничего не случилось, я их еще и растягивала во влажном состоянии и крепила на ровную поверхность степлером, чтобы вытянуть и выровнять!

Цезарь, marvlase, Natusha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

С моими ничего не случилось, я их еще и растягивала во влажном состоянии и крепила на ровную поверхность степлером, чтобы вытянуть и выровнять!

Спасибо! А как по вашим ощущениям,краска со страмина смылась под нитками?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Natusha сказал:

Спасибо! А как по вашим ощущениям,краска со страмина смылась под нитками?

О, Вы меня озадачили))), мне показалось, что нет, не смылась -вода при стирке не стала цветной, вроде бы...

Natusha и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natusha сказал:

Я стирала оба. Утюжила влажными выравнивая. Краска осталась на месте, т.к. квадратики с номерами цветов по краям остались на месте.

makalicha1970, Natusha, Цезарь и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,  всем привет. Собираюсь начать свой первый гобелен, на страмине, можно ли их по цветам отшивать? Не будет ли от этого перекоса?

Поделиться сообщением

А у меня вопрос - надо ли разбирать пасму на отдельные ниточки и снова собирать ее, если по инструкции вышивается в 6 нитей?

AngelN и АннаСергевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Lena_Dm сказал:

А у меня вопрос - надо ли разбирать пасму на отдельные ниточки и снова собирать ее, если по инструкции вышивается в 6 нитей?

Лучше разбирать, ровнее получаются стежки, не перекручиваются

Light_less, АннаСергевна и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, спасибо! Вроде бы где-то читала про разделение ниточек для ровности, но это было очччень давно... А попробовать гобелен ой как хочется! Вот закончить все текущие процессы, и начать! :lol:

Поделиться сообщением

18 часов назад, Yaruss88 сказал:

Девочки,  всем привет. Собираюсь начать свой первый гобелен, на страмине, можно ли их по цветам отшивать? Не будет ли от этого перекоса?

Светлана, я по цветам шью. Перекос во время стирки появляется, но я его утюгом исправляю

Поделиться сообщением

17.05.2018 в 09:06, Наташа80 сказал(а):

Светлана, я по цветам шью. Перекос во время стирки появляется, но я его утюгом исправляю

Наташенька, здравствуй! Как хорошо, что ты здесь! Я тож собираюсь вышивать гобелен на стримине, мой первый будет. На схеме указано в скобочках 2 нитками. Сомневаюсь - ты в 2 нити вышивала? У меня Гортензия на тёмном фоне будет. Знаешь такой дизайн?

1D3EE0CF-96D6-49BF-B945-83E36EDD9480.thumb.jpeg.bb9563f37173f49b4c23998b2a0195c0.jpeg5B71C86B-73CB-4C1D-A1D7-AB58B98F6D34.thumb.jpeg.9a9db124a560d266600cafb30cc02f52.jpeg?1591685383852

Наташа80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в