Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Маняша, Все правильно, я про это говорила.

Не переживай что не прислала, ещё будет возможность..ну или я закажу :wink: что намного быстрее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ох, Маняшенька, сколько же на Дальнем Востоке всего вкусного... Я сама из Хабаровска, но уже почти 14 лет назад как переехали и ни разу не приезжала больше...

Зато когда знакомые в командировки едут - заказываю любимую экзотику - папоротник, грибы древесные, milkis (хотя он уже и в Москве появляться начал), еще чего-нибудь корейско-китайско-японского.

Шоколада такого экзотического не помню, видимо, уже потом появился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ох, Маняшенька, сколько же на Дальнем Востоке всего вкусного... Я сама из Хабаровска, но уже почти 14 лет назад как переехали и ни разу не приезжала больше...

Зато когда знакомые в командировки едут - заказываю любимую экзотику - папоротник, грибы древесные, milkis (хотя он уже и в Москве появляться начал), еще чего-нибудь корейско-китайско-японского.

Шоколада такого экзотического не помню, видимо, уже потом появился.

Шоколад появился недавно. Приморск кондитер выпустил много новинок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ох, Маняшенька, сколько же на Дальнем Востоке всего вкусного... Я сама из Хабаровска, но уже почти 14 лет назад как переехали и ни разу не приезжала больше...

Зато когда знакомые в командировки едут - заказываю любимую экзотику - папоротник, грибы древесные, milkis (хотя он уже и в Москве появляться начал), еще чего-нибудь корейско-китайско-японского.

Шоколада такого экзотического не помню, видимо, уже потом появился.

Ооо, Милкис. Всегда когда там бываем покупаем упаковками. А вот у себя никогда не покупаем. Дети дома даже не просят, а там только с самолета, сразу покупать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
К 8 марта отправляла 20 плиток шоколада с солью в Брянск Марине 1968680м. Так что кому нужно,обращайтесь,выполню с удовольствием ваш заказ!

Шоколадки солью что-то неповторимое,как только беру муж тут-как тут,хотя он больше карамельки с чаем любит.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, какая вкусная сладкая тема в "Конфетке"!.. :rolleyes: :good: В Калининграде ценятся марципаны (как дань немецким традициям) и хороший шоколад из близлежайшего зарубежья (Германия, Польша, страны Прибалтики). А на юге, где сейчас временно проживаю, свои местные вкусняшки - всевозможные козинаки, орехи и сухофрукты, ну и куда ж без шоколада с ними во всех сочетаниях))) А я лично ещё очень люблю варенье из грецких орехов)

soln33 и Marina_19 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Варенье из ОРЕХА???? :blink:уже заранее подавилась слюной

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Варенье из ОРЕХА???? :blink:уже заранее подавилась слюной

О-о-о-о-о..... какое оно вкусное.... А еще есть из роз. На любителя, но очень вкусное.

А из белой черешни.... А джем из кизила.... Ну вот, только душу растравила...

Lasse, soln33 и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Варенье из ОРЕХА???? :blink:уже заранее подавилась слюной

У нас тоже продается. Оно варится из неспелых грецких орехов. Муж утверждает, что очень вкусно (он все детство провел в Азербайджане), но только оно "не по карману" здесь. Дороговато...

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я пробвала это варенье, честно, не очень поняла, не стоит оно таких денег, имхо :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже пробовала из орехов. Безумно сладкое. Зато вспомнила что в детстве бабушка варила абрикосовое и добавляла в него ядра абрикосовых косточек. Вкуснятинка....

А пару лет назад коллега приносил попробовать -не поверите - варенье из ... Елки! Там молодые побеги и шишки в ход шли. Тоже оооочень своеобразно.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я все время варю абрикосовое варенье с ядрышками. Оно ароматнее намного и вкуснее!

А буквально на днях купила вот такое "баловство":

post-18576-1426822651_thumb.jpg

Состав: Кедровое ядро, шиповник, мед, сахар, травы, хвоя, вода

Действительно, в баночке была маленькая веточка с хвоей и много орешков кедровых. Своеобразно, на мой вкус сильно сладко, но вообще интересно.

aleksaA, Юла, Wverry и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, девчат, так вкусно рассказываете, что если бы спокойно не относилась к сладкому, уже бы телефон слюнями залила, а не скромно закапала :biggrin:

Тема наконец оправдывает свое название не на 100, а на 150 процентов :mosking:

soln33, Маняша и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, как у вас тут вкусно! Варенье из грецких орехов - это действительно что-то! Мы раньше в "Кофейной кантате" часто покупали, там оно почему-то было самое вкусное. Но сейчас его там не вижу. Одно из двух - или не привозят, или быстро разбирают.

И шоколад с солью - чудеснейшее лакомство. Мне еще нравится Lindt с карамелью и морской солью, это вообще один из моих любимчиков.

А кедровое варенье - это что-то новенькое. Но от одного вида слюнки текут. Никто не знает, где в Москве такое купить?

Pravoslav91 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добавлю свой рецепт: варю клюквенное варенье с добавлением грецкого ореха, орехи крошу не очень мелко, получается очень вкусно, клюква в варенье напоминает изюм, орех приобретает неповторимый вкус с кислинкой.

Ponochka, soln33, veravas и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у нас в серединку инжира запихивают кусочек грецкого ореха,и варят варенье.

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как у вас здесь интересно и вкусно, девочки, конфеты-варенья-шоколады. :)

Из молодых грецких орехов варят варенье, когда они зеленые, маленькие и молоденькие, величиной чуть больше ногтя, и оно лечебное, поэтому дорогое, сейчас не помню, кажется, лечат почки, по ст.ложке 3 раза., больше нам в детстве не давали, оно такое густое-вязкое, орешки там болтаются.

А самое вкусное варенье, что я ела, ну и сама, конечно, варила, из айвы, только спелой.

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из айвы я делаю так: айву нарезаю полосками, варю сирой -айву заливаю горячим сиропом, жду когда сироп остынет - сливаю, опять довожу до кипения, опять заливаю айву и так раз 8-10 смысл в том что бы айва не варилась, а пропитывалась горячим сиропом, айва при этом пропитывается, становится прозрачной, а вкус как цукаты. Надо набраться терпением, так как на это уйдет неделя и все это время у меня тазик стоит на кухне. Тыкву делала точно также только нарезала ее кубиками и добавляла лимонную кислоту, вкус получается как у спелого ананаса.

Wverry, Юнона1960, Наталья_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А кедровое варенье - это что-то новенькое. Но от одного вида слюнки текут. Никто не знает, где в Москве такое купить?

Кедровое не видела, но "Избенка" из хвойных предлагает варенье из сосновых шишек. Тоже интересно попробовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Из айвы я делаю так: айву нарезаю полосками, варю сирой -айву заливаю горячим сиропом, жду когда сироп остынет - сливаю, опять довожу до кипения, опять заливаю айву и так раз 8-10 смысл в том что бы айва не варилась, а пропитывалась горячим сиропом, айва при этом пропитывается, становится прозрачной, а вкус как цукаты. Надо набраться терпением, так как на это уйдет неделя и все это время у меня тазик стоит на кухне. Тыкву делала точно также только нарезала ее кубиками и добавляла лимонную кислоту, вкус получается как у спелого ананаса.

Оля, один в один, точно так же я варю все варенья, только на айву, да, уходит времени больше. Кашу-малашу не люблю.

Nat717 и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кедровое не видела, но "Избенка" из хвойных предлагает варенье из сосновых шишек. Тоже интересно попробовать...

Из шишек я пробовала. Не из "Избенки", правда, а другое. Вкус интересный, но на любителя. Мне не понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Из айвы я делаю так: айву нарезаю полосками, варю сирой -айву заливаю горячим сиропом, жду когда сироп остынет - сливаю, опять довожу до кипения, опять заливаю айву и так раз 8-10 смысл в том что бы айва не варилась, а пропитывалась горячим сиропом, айва при этом пропитывается, становится прозрачной, а вкус как цукаты. Надо набраться терпением, так как на это уйдет неделя и все это время у меня тазик стоит на кухне. Тыкву делала точно также только нарезала ее кубиками и добавляла лимонную кислоту, вкус получается как у спелого ананаса.

Оля, а сироп всё время один и тот же или каждый раз новый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Оля, один в один, точно так же я варю все варенья, только на айву, да, уходит времени больше. Кашу-малашу не люблю.

Девочки, вы не знаете СКОЛЬКО времени надо на варенье из грецких орехов. Орехи сначала вымачивают несколько раз в извести, для того, чтобы горечь из кожуры ушла. Если не ошибаюсь недели 2.

Юнона1960 и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Оля, а сироп всё время один и тот же или каждый раз новы

Галина конечно один и тот же, иначе на сахаре разоришься.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне пришла конфета от Наташи (НатальяП). Пришла она еще 10-го числа, но забрать удалось только вчера. Вот похвастаюсь теперь здесь.

В посылочке было:

- исходная конфетка

- маленький милашный наборчик от Алисы

- большая вкусная шоколадка (уже почти съедена, поэтому на фото не засветилась :girl_crazy: )

- приятные подарочки к 8 марта

Фото крупным планом:post-25093-1426869954_thumb.jpg

Наборы поближе:

post-25093-1426869914_thumb.jpg post-25093-1426869935_thumb.jpg

Я так рада! Наташа, спасибо большое! :girl_smile:

Tanya_RTK, Nat717, ole4k@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×