Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Маняша, Все правильно, я про это говорила.

Не переживай что не прислала, ещё будет возможность..ну или я закажу :wink: что намного быстрее.

Поделиться сообщением

Ох, Маняшенька, сколько же на Дальнем Востоке всего вкусного... Я сама из Хабаровска, но уже почти 14 лет назад как переехали и ни разу не приезжала больше...

Зато когда знакомые в командировки едут - заказываю любимую экзотику - папоротник, грибы древесные, milkis (хотя он уже и в Москве появляться начал), еще чего-нибудь корейско-китайско-японского.

Шоколада такого экзотического не помню, видимо, уже потом появился.

Поделиться сообщением

Ох, Маняшенька, сколько же на Дальнем Востоке всего вкусного... Я сама из Хабаровска, но уже почти 14 лет назад как переехали и ни разу не приезжала больше...

Зато когда знакомые в командировки едут - заказываю любимую экзотику - папоротник, грибы древесные, milkis (хотя он уже и в Москве появляться начал), еще чего-нибудь корейско-китайско-японского.

Шоколад появился недавно. Приморск кондитер выпустил много новинок.

Поделиться сообщением

Ооо, Милкис. Всегда когда там бываем покупаем упаковками. А вот у себя никогда не покупаем. Дети дома даже не просят, а там только с самолета, сразу покупать.

Поделиться сообщением

К 8 марта отправляла 20 плиток шоколада с солью в Брянск Марине 1968680м. Так что кому нужно,обращайтесь,выполню с удовольствием ваш заказ!

Шоколадки солью что-то неповторимое,как только беру муж тут-как тут,хотя он больше карамельки с чаем любит.....

Поделиться сообщением

О, какая вкусная сладкая тема в "Конфетке"!.. :rolleyes: :good: В Калининграде ценятся марципаны (как дань немецким традициям) и хороший шоколад из близлежайшего зарубежья (Германия, Польша, страны Прибалтики). А на юге, где сейчас временно проживаю, свои местные вкусняшки - всевозможные козинаки, орехи и сухофрукты, ну и куда ж без шоколада с ними во всех сочетаниях))) А я лично ещё очень люблю варенье из грецких орехов)

soln33 и Marina_19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Варенье из ОРЕХА???? :blink:уже заранее подавилась слюной

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О-о-о-о-о..... какое оно вкусное.... А еще есть из роз. На любителя, но очень вкусное.

А из белой черешни.... А джем из кизила.... Ну вот, только душу растравила...

Lasse, soln33 и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас тоже продается. Оно варится из неспелых грецких орехов. Муж утверждает, что очень вкусно (он все детство провел в Азербайджане), но только оно "не по карману" здесь. Дороговато...

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пробвала это варенье, честно, не очень поняла, не стоит оно таких денег, имхо :huh:

Поделиться сообщением

Я тоже пробовала из орехов. Безумно сладкое. Зато вспомнила что в детстве бабушка варила абрикосовое и добавляла в него ядра абрикосовых косточек. Вкуснятинка....

А пару лет назад коллега приносил попробовать -не поверите - варенье из ... Елки! Там молодые побеги и шишки в ход шли. Тоже оооочень своеобразно.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я все время варю абрикосовое варенье с ядрышками. Оно ароматнее намного и вкуснее!

А буквально на днях купила вот такое "баловство":

post-18576-1426822651_thumb.jpg

Состав: Кедровое ядро, шиповник, мед, сахар, травы, хвоя, вода

Действительно, в баночке была маленькая веточка с хвоей и много орешков кедровых. Своеобразно, на мой вкус сильно сладко, но вообще интересно.

aleksaA, Юла, Wverry и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блин, девчат, так вкусно рассказываете, что если бы спокойно не относилась к сладкому, уже бы телефон слюнями залила, а не скромно закапала :biggrin:

Тема наконец оправдывает свое название не на 100, а на 150 процентов :mosking:

soln33, Маняша и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как у вас тут вкусно! Варенье из грецких орехов - это действительно что-то! Мы раньше в "Кофейной кантате" часто покупали, там оно почему-то было самое вкусное. Но сейчас его там не вижу. Одно из двух - или не привозят, или быстро разбирают.

И шоколад с солью - чудеснейшее лакомство. Мне еще нравится Lindt с карамелью и морской солью, это вообще один из моих любимчиков.

А кедровое варенье - это что-то новенькое. Но от одного вида слюнки текут. Никто не знает, где в Москве такое купить?

Pravoslav91 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добавлю свой рецепт: варю клюквенное варенье с добавлением грецкого ореха, орехи крошу не очень мелко, получается очень вкусно, клюква в варенье напоминает изюм, орех приобретает неповторимый вкус с кислинкой.

Ponochka, soln33, veravas и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас в серединку инжира запихивают кусочек грецкого ореха,и варят варенье.

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как у вас здесь интересно и вкусно, девочки, конфеты-варенья-шоколады. :)

Из молодых грецких орехов варят варенье, когда они зеленые, маленькие и молоденькие, величиной чуть больше ногтя, и оно лечебное, поэтому дорогое, сейчас не помню, кажется, лечат почки, по ст.ложке 3 раза., больше нам в детстве не давали, оно такое густое-вязкое, орешки там болтаются.

А самое вкусное варенье, что я ела, ну и сама, конечно, варила, из айвы, только спелой.

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из айвы я делаю так: айву нарезаю полосками, варю сирой -айву заливаю горячим сиропом, жду когда сироп остынет - сливаю, опять довожу до кипения, опять заливаю айву и так раз 8-10 смысл в том что бы айва не варилась, а пропитывалась горячим сиропом, айва при этом пропитывается, становится прозрачной, а вкус как цукаты. Надо набраться терпением, так как на это уйдет неделя и все это время у меня тазик стоит на кухне. Тыкву делала точно также только нарезала ее кубиками и добавляла лимонную кислоту, вкус получается как у спелого ананаса.

Wverry, Юнона1960, Наталья_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кедровое варенье - это что-то новенькое. Но от одного вида слюнки текут. Никто не знает, где в Москве такое купить?

Кедровое не видела, но "Избенка" из хвойных предлагает варенье из сосновых шишек. Тоже интересно попробовать...

Поделиться сообщением

Из айвы я делаю так: айву нарезаю полосками, варю сирой -айву заливаю горячим сиропом, жду когда сироп остынет - сливаю, опять довожу до кипения, опять заливаю айву и так раз 8-10 смысл в том что бы айва не варилась, а пропитывалась горячим сиропом, айва при этом пропитывается, становится прозрачной, а вкус как цукаты. Надо набраться терпением, так как на это уйдет неделя и все это время у меня тазик стоит на кухне. Тыкву делала точно также только нарезала ее кубиками и добавляла лимонную кислоту, вкус получается как у спелого ананаса.

Оля, один в один, точно так же я варю все варенья, только на айву, да, уходит времени больше. Кашу-малашу не люблю.

Nat717 и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кедровое не видела, но "Избенка" из хвойных предлагает варенье из сосновых шишек. Тоже интересно попробовать...

Из шишек я пробовала. Не из "Избенки", правда, а другое. Вкус интересный, но на любителя. Мне не понравилось.

Поделиться сообщением

Оля, а сироп всё время один и тот же или каждый раз новый?

Поделиться сообщением

Оля, один в один, точно так же я варю все варенья, только на айву, да, уходит времени больше. Кашу-малашу не люблю.

Девочки, вы не знаете СКОЛЬКО времени надо на варенье из грецких орехов. Орехи сначала вымачивают несколько раз в извести, для того, чтобы горечь из кожуры ушла. Если не ошибаюсь недели 2.

Юнона1960 и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а сироп всё время один и тот же или каждый раз новы

Галина конечно один и тот же, иначе на сахаре разоришься.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне пришла конфета от Наташи (НатальяП). Пришла она еще 10-го числа, но забрать удалось только вчера. Вот похвастаюсь теперь здесь.

В посылочке было:

- исходная конфетка

- маленький милашный наборчик от Алисы

- большая вкусная шоколадка (уже почти съедена, поэтому на фото не засветилась :girl_crazy: )

- приятные подарочки к 8 марта

Фото крупным планом:post-25093-1426869954_thumb.jpg

Наборы поближе:

post-25093-1426869914_thumb.jpg post-25093-1426869935_thumb.jpg

Я так рада! Наташа, спасибо большое! :girl_smile:

Tanya_RTK, Nat717, ole4k@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в