Опубликовано: 22 июля 2014 Привет всем! Объясните двоечнице, пожалуйста, как можно выйти из этой ситуации? Доверилась калькулятору по расчету канвы, по наивности (глупости!) не перепроверила и отрезала не допустимо мало, с двух сторон нормально а вот с двух других... Накосячила я с самого начала, но почему-то не смогла остановиться и продолжила вышивать, теперь вот из-за своей прихоти не знаю что и делать, как можно (и вообще можно ли?) оформить эту вышивку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Думаю, что можно, только нужно пришить со всех сторон вышивки обычную ткань. Мардоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Думаю, что можно, только нужно пришить со всех сторон вышивки обычную ткань. поддерживаю! а еще из этой вышивки можно сделать панно или сумку, простор для фантазии огромный Мардоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 А какой размер? может подушку сделать?? а по краям красивую ткань нашить еще... Мардоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Спасибо всем! Размер канвы 32 на 25, а размер вышитой работы 29 на 19. С узкого края отступ у меня остался всего 1см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Если оформлять именно как картинку (не подушкой и сумкой и т.д.), то можно либо пришить полоски ткани ( в нахлёст, а не как швы на одежде)на узкие края и натянуть на основу нитками, либо натяжка степлером через полоски паспарту. Оба варианта предполагают оформление в раму с паспарту. Если оформлять без паспарту, то 1 см. свободной канвы хватит для натяжки на картонку. Примерно пол крестика с каждой стороны при оформлении без паспарту под стекло всё-равно нужно прятать под четверть рамы, чтоб не светилась пустая канва при боковом просмотре. Мардоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2014 Я думаю, что можно легко оформить, и даже без пришивания тканей. Соглашусь с Ириной - в паспарту был бы идеальный вариант. Вы принесите в багетку, посоветуйтесь с мастером - если он скажет не пришивать ничего, то и не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Вот прям вижу из вышивки шикарную летнюю сумку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Если будете оформлять с паспарту - 1 см должно хватить, у меня была такая работа "Зайцы на месяце" от Млодецкой, вполне хорошо оформили, всего хватило) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Оформить вышивку с паспарту, если свободного поля только 1 см конечно можно. НО только если её наклеивать на подложку по лицевой стороне, или пристреливать степлером. Давайте считать. У нас остался 1 см свободной канвы. Для закрепления вышивки на паспарту нужно подложку делать на минимум 4-5 мм больше окна с каждой стороны. Остаётся примерно 5 мм на подгиб. Но толщина подложки минимум 1.5 мм (до 2 мм если картон и 3 мм если ДВП), а значит на подгиб с учётом поля для крепления паспарту и толщины основы от нашего 1 см остаётся свободной канвы на подгиб 2-3 мм в лучшем случае. Этого не достаточно для ровной, надёжной и обратимой фиксации вышивки на подложке. Так что, если вам оформили вышивку с паспарту при свободной канве в 1 см, то скорее всего, вышивка либо приклеена к основе (возможно через ламинатор), либо вообще без основы сразу клеется к паспарту.А некоторые вообще на момент клеят... Ни один из этих вариантов нельзя отнести к правильному и профессиональному. И уж тем более к обратимому и сберегающему. Maria63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Все не так уж плохо. Вот если бы канвы для вышивки не хватило, было бы обидно)) а так -я бы приклеила на картон с помощью двухстороннего скотча те стороны, где шире полоса, а две другие между собой сшила бы нитками. Ещё можно на двухсторонний скотч и по лицу приклеить. muslina67 и Maria63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение