Опубликовано: 25 июля 2014 Здравствуйте, девочки и мальчики!!! У меня давно зрела мысль создать такую тему. Я очень люблю подбирать стихи к вышивкам, никогда не пройду мимо такого комментария в галерее. Поэтому предлагаю здесь устроить картинно-стихотворную галерею. Стихи собственного сочинения приветствуются, но не обязательно, главное условие, чтобы стих "подходил" к сюжету картины. Думаю комментарии будут лишними, просто если нравится - "спасибкаем", чтобы это была именно галерея и в каждом сообщении мы могли насладиться творчеством!!! P.S. Жду в этой темке девочек, для которых МарСанночка постаралась, ну и конечно же саму нашу любимую Иголочку с рифмой! lisichka, Натальяни, Yulia_YUKKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 Итак я начну. И очень надеюсь, что вы меня поддержите!!! "Михайловский сад" от ЗР по мотивам картины Л.Афремова. Стих Светланы Магнитской (найден в интернете) Санкт-Петербург, осенний твой портрет Люблю нежнее, чем цвета иные... В прозрачном небе церкви силуэт И купола, как свечи золотые... Нарядных листьев словно колыбель Качает ветер струнного оркестра... И в небесах цветная акварель Красивым чувством вдохновляет сердце... Свежа оранжевая даль, Вся в кружевах оград старинных... Скользит небесная вуаль На волнах отраженьем дивным... И близок сердцу праздничный сюжет, Как словно в небе Ангелы святые... Санкт-Петербург, осенний твой портрет Люблю нежнее, чем цвета иные... Elena483, Чивава, Krelina и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 ЗР "Романс" Стих найден в интернете, автора не знаю к сожалению((( Ты подарил мне с застывшей слезою, Красную розу - царицу цветов. Взглядом влюбленным манил за собою, Нежность, вдыхая в атлас лепестков. Красная роза ... рубином в бутоне Взгляд приковала - живая, как кровь, Нежный подарок с горячей ладони, Я приняла, как из сердца любовь. Занавес звездный, как яркую небыль Ночь опустила на крыши домов. В теплых объятьях на краешке неба, Вновь колдовала на звёздах любовь. Красная роза, как яркое скерцо, Сколько в ней страсти и сколько огня. Вновь, как шальное колотится сердце, Пламя в груди, разжигает меня. Ты подарил мне с красивою розой Веру и счастье, надежду из снов, Вновь зазвучал над банальною прозой Сладкий сонет под созвездьем "любовь". Красная роза в душистом бутоне, Символ любви и признанье без слов. Снова от радости в нежности тонет Сердце, вдохнув аромат лепестков. Юла, Egelia, Krelina и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 Мне тоже нравится подбирать стихи. Но редко когда удается найти полноценное стихотворение. Чаще это только четверостишия. На розе в капельках росы, Я вижу нежность твоих губ. И сладость этой чистоты, Мне сокращает путь разлук Татуся, lisichka, kas_julia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 Горячий черный кофе, черный шоколад. Изысканное горькое блаженство… Эмоций, чувств, желаний водопад Гармония и совершенство. Татуся, Лена1973, BlueeYeS и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 Далеко летал дракон, Побывал за морем он. Видел он волшебный лес, Заколдованных принцесс. Видел он богатырей, Чародеев, королей… Много сказок знает он - Мой летающий дракон, И рассказывает мне эти сказки в тишине M@rgarita, Человек, titania и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 Вот такой стих подобрала к "Живому огню" от ЗР, немного переделала под картину))) Смиренный вечер у костра, А там, вдали поют оркестром, Десяток ль два ночных сверчка. Гитары стихли, спят маэстро. Недвижима в реке вода, Луна лишь одинокая блистает, Деревьев тени и ночные облака, Да лодочка у берега скучает. Так тихо, мирно и легко, Душа и тело отдыхают. Тут словно время замерло, Проблемы будних отступают. ss-kostenko, Krelina, Sota и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 Темка тронула... В плавнях шорох, и легавая застыла чутко. Ай да выстрел, только повезло опять не мне. Вечереет, и над озером летают утки. Разжирели, утки осенью в большой цене. Снова осень закружила карусель мелодий, Поохочусь, с ветерком по нотам прокачусь И сыграю, если я еще на что-то годен, И спою вам, если я на что-нибудь сгожусь! Krelina, Матильда_Карловна, ss-kostenko и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 С какою нежностью покоит на руках Она своё дитя в задумчивом молчаньи!.. На сомкнутых губах лежит печаль, И ласка тихая в опущенных глазах... С тревогою прижав дитя к груди своей, В его грядущее она глядит с тоскою, И хочет мать закрыть беспомощной рукою Своё дитя от слёз, печали и тревог... Лена1973, Egelia, Krelina и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 Еще одно "доработанное" мною стихотворение к фоторамке от ЗР. Старые фото, как память из прошлого, Хранятся они на альбомных страницах. Такие родные, такие хорошие, Такие любимые, милые лица. Родители лучшие, такие красивые Еще молодые - безмерно счастливые! Жизнь пролетела, а с ней и года, Но все же вы вместе, а значит – Судьба! И не жалеете вы не о чём, я-то знаю. Хоть трудностей в жизни было не мало. С годами лишь многое я понимаю, Сказать вам «Спасибо» время настало!!! titania, Татуся, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2014 "Прогулка по Парижу" от Палитры. Стих именно для этой работы сочинила МарСанна! Обожаю эту картину и этот стих! Спасибо, Мариночка!!! Капризный локон... И изгиб спины... И кружево, окутавшее плечи... Каштан в цвету, как подношенье от Весны, И сплетничающий в уши теплый вечер... Ты одержать победу не спешишь, Сестра пантеры и подруга Феи. О женщина! У ног твоих - Париж! А ты задумалась - достойны ли тебя трофеи. Матильда_Карловна, _Katrin_, Lasse и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 "Весна" от ЗР. Прекрасна девушка Весна! Её душа Любви полна. Вновь распускаются цветы В прохладе утренней зари... Дурманит свежестью листва В улыбке нежной колдовства. И пенье птиц на все лады Её коснутся красоты... Прекрасна девушка Весна! Она невинна и чиста. Лучистый блеск счастливых глаз Окутав, увлекает нас... ------------------- Ту, что солнцем ласковым согрета, В легком сарафане из цветов. У нее в глазах сияет небо, Для нее в садах сирень цветет. И пускай я с нею близок не был, Кто любил, легко меня поймет. Жду ее и каждый год встречаю. И опять сегодня не усну. Только одного не понимаю, Как влюбился в девушку-весну Скоро где-то на пороге лета Повстречаю вновь свою любовь. Ту, что солнцем ласковым согрета, В легком сарафане из цветов. Лена1973, Ginger_mama, Маняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 "Зима" от ЗР Широкой поступью, надменно, величаво Без шансов осени дождями возвратиться Покрыв нетканным белым покрывалом Она вошла ко мне, Зима-царица Твой воздух изумруден и прозрачен Лишь тронь его - и зазвенит струною Узорами на окнах обозначен Автопортрет, написанный тобою Я полюбил тебя бы, как сестрицу Я всё-таки любви хочу иной Но ты в душе моей останешься Царицей ! А я останусь преданным слугой... --------------- Передо мною нежное виденье: В ледовом убранстве река, И чудное снегов томленье, И чья-то властная рука. Снежинок звонкий хоровод Кружит в морозные просторы, И на зеркальной глади вод Рисует тонкие узоры. А лес - зеленый великан, Одет в седые шапки, Стоит,как древний истукан, Скрестив ветвей охапки. В метелях белой пелене Зима торжественно сияет, Студеный взор ночной луне Царица та являет. veravas, ss-kostenko, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Юляш, какую темку замечательную ты придумала! ТОже хочется в ней отметиться) Одна из самых любимых моих работ "Табун лошадей" от Риолиса: Там, где сияет роса поутру, Там, где поют птицы песню свою, Там, где восходят рассвета лучи Мчатся свободные кони зари. Те, что бесстрашны и смелы всегда. Те, что с людьми не живут никогда. Те, что летают без крыльев в степи. Быстры, вольны и прекрасны они. Дивные кони долин и равнин, Рождённые солнечным светом одним, Дикими грозами, бурями, мглой, Они ведь не знают и жизни иной. Словно лучики солнца, бегут по траве, Гонимые ветром на дикой земле. Juliay, Krelina, ss-kostenko и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Золотое Руно СО-012. АНГЕЛ А хорошо ли помнишь ты, Как ярко лунный свет струился, Когда на землю опустился Небесный Ангел, исполняющий мечты? Хрустальный холод, снег, а он В одеждах легких с фонарем На парапет тихонько сел. И прямо за твоим окном. Но ничего сказать ему ты не посмел, А лишь смотрел заворожённо На крылья, кошку и на город сонный… А может, то был только сон? Лишь кошка знала эту тайну, Она гуляла там случайно. Но кошки век короче, чем людской, В других мирах она теперь гуляет под луной. С тех пор прошло немало лет, но точно знаешь ты: Что надо лишь всем сердцем, всей душою помолиться, Чтоб снова смог к тебе спуститься Небесный Ангел, исполняющий мечты. Татуся, Матильда_Карловна, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Схема из ж-ла Вышитые Картины №4 2012, лен 28, нитки DMC. Весь март шел снег, мела метель, А я сидела колдовала: Весну иголкой рисовала, Чтоб побыстрей апрель пришел, С собою принеся тепло, И наконец весна настала. Чтоб ожили цветы и травы, И солнце ради собственной забавы Своих веселых зайчиков пускало По рекам, ручейкам и лужам! И жить нам станет чуть теплей, чуть лучше. Татуся, ОльгаТольна, Pugovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Деревья засыпаны золотом с медью. Не помню я в парке такой пустоты. Октябрь, оказавшийся нашим последним, Сжигает листву и меж нами мосты. Я даже не чувствую, ранит ли душу Твоя только что сочиненная правда. Я листья жалею, упавшие в лужу - Сегодня они золотые, а завтра? Пустая скамейка как будто не верит, Что скоро по спинку утонет в снегу. Я все понимаю... не будет истерик... Но... руку твою отпустить не могу... вышивка - сентябрь 2014 стихи - октябрь 2014 Юла, titania, sovatara и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 "Первый полет" "Так страшно...вверх, все время вверх и удаляется земля... Мне мама с папой говорят, что создан для полетов я. Что сильным буду как отец, что в маму цветом удался. Но я пока "малыш", "юнец" и крылья слабы у юнца. Так велика была мечта летать, что я в воздушный шар вцепился лапками, хвостом, как в самый драгоценный дар. Над мамой пролетая, ей махнул приветливо крылом... А мама вытянула шею и грозно стукнула хвостом. Взлетела, алым полыхнув, в лучах закатных, а потом меня за шкирку подцепив, вернула к нам в пещеру, в дом..." Так первый совершил полет, и мамой был в конце спасен, наказан и обласкан вновь проказник - маленький дракон © monstrochka Juliay, bukina88, titania и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 *** Большой неповоротливый медведь, холодной гривой пены лижет пальцы. он может, то белугой зареветь, то на песке у ног моих ласкаться. На дальней сопке, башня маяка, белеет на графитовом пространстве и дарит свет, с завидным постоянством, свой твердый палец вперив в облака. Сбиваясь в пену, у прибрежных скал, вода терзает стебли ламинарий. пляж пахнет йодом, щеря свой оскал, камнями, что в прибое пропадают. Извечность и неведомость воды, глядит в меня сквозь пенное забрало, и видится вдали мой Моби Дик, и я стою, подняв гарпун Ахава... (автор: aha220 (stihidl.ru) titania, Чивава, ss-kostenko и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 *** Бесконечно-вечно бирюзовое, словно дышащее, сказочное самое море тихо набегает волнами, по утрам встречает нас туманами. Зазывает-манит в неизвестное, будто высекает вехи в памяти, и забыть такое нам не можется - мысли возвращает словно маятник. Бурное, ленивое, печальное, сказочное, мудрое, беспечное, бесконечно-вечно одинокое вечное, прозрачно-бесконечное. © monstrochka 21.04.2014 Матильда_Карловна, ss-kostenko, bukina88 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Всем привет! Очень понравилась ваша тема на форуме. Все стихи замечательные. А вот мое творение и подобранный стих, найденный в интернете. Работу подарила сестре на день рождения. А стих подобрала к теме вышивки и восхищение мое её кулинарным способностям. Повар у плиты творит, Как на крыльях он парит. Все бурлит вокруг него, Кухня – кузница его. Каждое его творенье - Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества полет. Тот, кто пробовал, поймет. Juliay, Krelina, Zaia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Подниму темку. К этой работе МарСанна подарила вот такой шикарный стих. Признание. Увы, мой друг! Так много утекло воды, Что позабылись адреса дворцов воздушных. Старинным зеркалам не вспомнить молодых Меня, тебя – неравных и неравнодушных. Живая изгородь плетистых белых роз… Ты – менестрель, а я наивная пастушка И, задевая завитки волос, Ты мне шептал признания на ушко. Гравюры, позолота, гобелены… Ты – юный паж, а я – прекрасная графиня. Я только притворялась, что надменна… Твой взгляд восторженный, так где же он поныне? Охота, гончие, олени и мушкеты, Вино – как тут не потеряешь головы? Где чувства наши, канувшие в Лету? Где это все теперь? Увы, мой друг, увы! Krelina, Zaia, ирония и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав... А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ, Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают, Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ... А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают – утром проснутся и, крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно... А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь... автор Маргарита Родяхина Конечно у каждого свой взгляд на образ, каждый видит что то своё... Но я вижу во взгляде этого Ангела грусть , усталость и надежду... Лена1973, Юнона1960, PrimaN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Парус поднят; ветра полный,Он канаты натянулИ на ропщущие волныМачту длинную нагнул.Парус русский. Через волныУж корабль несется сам.И готов всех братьев челныПрицепить к крутым бокам.Поднят флаг: на флаге виденПравды суд и мир любви.Мчись, корабль: твой путь завиден...Господи, благослови! titania, zdorelli, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Интересная темка, тоже решила присоединиться И поверьте, найти среди множества стихов о всяких зАмках именно это стихотворение оказалось не так просто, но мне кажется, что из всех оно лучше всего сюда подходит Сказочный замок на остром утёсе С нимбом пушистых стальных облаков В мир волшебства мои мысли уносит, В царство земное, где правит любовь. Розы там бархатные расцветают С каждым признаньем влюбленной души, Там дивных птиц звонкогласая стая В дальние страны лететь не спешит. В кружево чувств там вплетаются нити Нежности, страсти, доверья, мечты; Многие тайны открыты раките, К речке склонившей косички листвы. Где-то он есть, этот замок из сказки, Радуга блещет, играя, звеня, Щедро раздаривая чудо-краски… …только в том замке, увы, нет меня. Рената Юрьева bieloczka, Verok, titania и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение