25 апреля 2016 понравилось находить стихотворенья про тигрят - так сложно выбрать)))) Л. ЛукановаХоть мурлычу как котенок,Знайте дети, я тигренок.Ты со мною не шути,А в сторонку отойди.Скоро стану как мой папа,Длинный хвост, большие лапы.А. АлфероваМаленький тигрёнокСпрашивал спросонок:- Р-р-азве я усатыйТигр-р-р полосатый?Дор-р-рогая мамаНе буди так р-р-рано!Но когда проснулся,Встал он, потянулся...- Я большой и гр-р-розный! –Прорычал серьёзно.Что разбудило тигренка? Может, поющая птичка?Может, упавшая звонкоКапля холодной водички?Да! Ведь весна наступила, Тают сосульки и льдинки, И малыша разбудилаКап-кап-кап-кап - росинка. махно, titania, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Волк и волчица так похожи были, Две одиноких родственных души Всю жизнь брели среди камней и пыли И, наконец, судьбу свою нашли. Они дыханием одним дышали И мысли все делили на двоих. Чего завистники им только не желали, Но что влюбленным было до других... Им море было по колено, Да что там море... Целый океан! Бескрайние просторы неба Клал волк возлюбленной к ногам. Им было больше ничего не надо, Друг друга только ощущать тепло. Всегда повсюду вместе, рядом, Всем вопреки, всему назло. На свете не было и никогда не будет Столь преданно смотрящих волчьих глаз. Поймет лишь тот, кто до безумства любит И так же был любим хотя бы раз. Juliay, махно, Чивава и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2022 Всем привет. Жаль тема затихла, может оживится, ведь в галерее многие пишут комментарии в стихах. Я вот к своей "Кофейне" придумала такую историю. Представим: тихий летний вечер, Гуляют дамы платьями шурша, Под звуки музыки и аромат жасмина Их кавалеры провожают не спеша. И так не хочется сейчас им расставаться, И дама ветрена и кавалер горяч! Роман курортный должен оправдаться, Его зимой суровой будут вспоминать. У входа в парк - изящная кофейня, Как пароход причалил у подножья Машука. Там запах кофе и свежайшего печенья Так кружат голову гуляющим у Цветника. Ах молодость, прекрасна и беспечна, Вспорхнут на "палубу" влюбленные сердца.... И этот кофе будут помнить вечно, Доверив чувства лишь страницам дневника! Tata44, ОлюшКа, lamina-65 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 08:57 Совсем темка запылилась, а между тем у меня есть вышивки, к которым я написала стихи. Марья Искусница "Царь Эльбрус". Эльбрус это потухший вулкан, огромное количество веков назад он извергался, так же про Эльбрус, Казбек, Машук и другие наши горы есть много легенд, эти факты я попыталась отразить в своем стихотворении. Двуглавый красавец! Седой исполин! Ты смотришь на мир свысока, горделиво! Ты смотришь поверх всех кавказских вершин В раздумье застыв молчаливо! О чем же ты грезишь, о Вечный Эльбрус? О юности, девах, веселье? О страстной Машуке? Иль битве крутой С могучим собратом Казбеком? Или о том как горел и кипел, Давая всю волю желаньям? Как лучшие годы свои ты провёл Придаваясь пирам и гуляньям? Сейчас же под тяжестью прожитых лет Ты дремлешь спокойно и тихо То густо укутавшись в плед облаков, То греясь под солнцем открыто. Сейчас ты спокоен, ты радуешь глаз, Любому готов ты открыться. И многим, кто сердцем и волей горяч, Ты даже готов покориться. Возможно мечтаешь, что жар их сердец Растопит снега вековые, И снова ты будешь гореть и кипеть И годы вернёшь молодые! Пока же ты стар, одинок! Но красив! Закован во льдах и пленен холодами. И даже в самые знойные дни Не справиться солнцу с твоими снегами. О, гордый Эльбрус! Великий наш царь! Не гонись за младыми годами Отдыхай на просторе, всему свой черёд, Наслаждайся спокойствием и небесами. ludmilk_@, Bogdan, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 17:23 Чаривна мить. Прогулка морем Романтический сюжет всколыхнул что-то в душе, и родились строки: Ласковый шум прибоя. Зной полуденный тает. По самой кромке у моря Дамы неспешно гуляют. В приятном своем променаде Слушают крики чаек, Ловят морскую прохладу, О чем-то своем мечтают. Кто они? Сестры? Подруги? О чем увлеченно болтают? Встретились после разлуки? Планы свои обсуждают? Как тут легко, свободно! Словно одни на свете. Можно шептать, что угодно, Тайны уносит ветер. Бриз шелестит подолом, Волны берег ласкают, Ракушки сверкают на сколах, Парус вдали мелькает. Вечер дышит покоем, Он сохранит секреты. Скоро прощаться с морем. Завтра кончается лето. Подарок Галочки @махно Вышито в 2023г. Оформлено в 2025 в багетной мастерской Золотой багет Оксаны Юровой. Ракушки - из личных запасов, привезены из морских поездок. Juliay, Путешественница, Estlana и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 00:42 Всем привет! Случайно узнала об этой теме от Наташи @Lorans и вспомнила, что у меня тоже кое-что есть для неё! Осенний день, в лучах комод и стены, Так солнечно, хоть осень на дворе, А на столе лучатся хризантемы - Подарком увядающей поре..... (автора этих прекрасных строк не помню, а жаль)! "Осенний натюрморт с хризантемами" арт.114, ТМ Dantel (Украина), по рисунку Наталии Павлусенко! Bogdan, Juliay, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 00:58 И ещё... Клематис - волшебный цветок. Его подарил нам Восток. Но в странах других он пророс. Зовётся у нас «ломонос», Клематис в Японии чтут, Цветком нежной страсти зовут. Лиан многолетних окрас Так радует сердце и глаз! Как яркие звёзды горят, В прекрасный одеты наряд. На вкус выбирай ты любой: Цвет белый и цвет голубой. А красный, как пламя горит И запахом нежным пьянит. Сиреневый, розовый цвет. Оттенков каких только нет! Люблю эти чудо-цветы! Теперь их полюбишь и ты! Лариса Адианова. Nova Sloboda, "Клематисы", арт.СВ-3088-У. Bogdan, Marusya1978, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад 14.11.2025 в 20:23, Lorans сказал(а): Чаривна мить. Прогулка морем Романтический сюжет всколыхнул что-то в душе, и родились строки: Ласковый шум прибоя. Зной полуденный тает. По самой кромке у моря Дамы неспешно гуляют. В приятном своем променаде Слушают крики чаек, Ловят морскую прохладу, О чем-то своем мечтают. Кто они? Сестры? Подруги? О чем увлеченно болтают? Встретились после разлуки? Планы свои обсуждают? Как тут легко, свободно! Словно одни на свете. Можно шептать, что угодно, Тайны уносит ветер. Бриз шелестит подолом, Волны берег ласкают, Ракушки сверкают на сколах, Парус вдали мелькает. Вечер дышит покоем, Он сохранит секреты. Скоро прощаться с морем. Завтра кончается лето. Подарок Галочки @махно Вышито в 2023г. Оформлено в 2025 в багетной мастерской Золотой багет Оксаны Юровой. Ракушки - из личных запасов, привезены из морских поездок. Наташенька, очень здорово! Очень красивый стих у тебя получился и идеально к твоей романтической вышивке. Эх, жалею, что сама "запретила" комментарии в этой теме, может потому она и не стала активной... может можно отменить это условие 16.11.2025 в 03:42, махно сказал(а): Осенний день, в лучах комод и стены, Так солнечно, хоть осень на дворе, А на столе лучатся хризантемы - Подарком увядающей поре..... Галочка, спасибо, что поддержала тему, я эту твою вышивку очень люблю! 16.11.2025 в 03:58, махно сказал(а): Клематис - волшебный цветок. Его подарил нам Восток. Но в странах других он пророс. Зовётся у нас «ломонос», Клематис в Японии чтут, Цветком нежной страсти зовут. Лиан многолетних окрас Так радует сердце и глаз! Как яркие звёзды горят, В прекрасный одеты наряд. На вкус выбирай ты любой: Цвет белый и цвет голубой. А красный, как пламя горит И запахом нежным пьянит. Сиреневый, розовый цвет. Оттенков каких только нет! Люблю эти чудо-цветы! Теперь их полюбишь и ты! Лариса Адианова. Nova Sloboda, "Клематисы", арт.СВ-3088-У. Ну а клематисы естественно тоже моя любовь, классный стих ты к нему нашла! Никогда не слышала названия "ломонос")) Я еще и к своему кружочку стишок написала, все таки уж очень они у меня ассоциируются с иллюстрациями к сказкам. Лунная ночь путь освещает, Терем стоит у опушки лесной. Путник уставший коня подгоняет, В тереме ждёт его встреча с судьбой. Там за дубовою дверью светлицы, Под влиянием чар в венце золотом, Околдована мачехой - злобной царицей, Де́вица юная спит вечным сном. Царевна прекрасна, лежит без движения, Путник - царевич её Елисей. Как долго искал он, по свету скитался, Надеясь любовь отыскать поскорей. Царевич разбудит её поцелуем, Любовь умеет творить чудеса! И вместе поскачут они за мечтою, И вместе пройдут жизни путь до конца. relax_cross_stitch, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение