Опубликовано: 27 июля 2014 Здравствуйте, дорогие рукодельницы и все, кто заглянул в эту темку! Она волшебная-счастливая, честное слово! "Летний сюжет", сами поглядите,просто нарисован и заряжен на чудеса и исполнение добрых желаний, так что теперь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! На этот набор я нескромно напросилась в соседней темке и, вот, стала счастливой обладательницей роскошного подарка от Абрис Арт-а! Огромное спасибо! Кроме набора, получила каталог и купон на 10% скидку в интернет-магазине, за что отдельная благодарность) Думаю, что моя коллекция картин от этой фирмы пополнится) Ну, а пока буду рассказывать о своем новом процессе. Вот, я открыла набор ( кстати, упаковка не только красивая, но и практичная), посмотрела на размер ( 330 х 220 крестиков, "эпичненько", как выразился сын ) и даже немножко испугалась - это ж месяца на два точно! И чем ближайшее время я буду вышивать - раскрываю обложку: В наборе две иголочки с "золотыми ушками"; когда начала шить, убедилась, что они хорошо подобраны для использованной канвы - более тонкая игла не делала проход для ниточки достаточным, нитка к последним стежкам махрилась, а на "наборных" иглах нитка идет до кончика хорошей. Приятный сюрприз: канва обверложена, в уголке пришит фирменный лейбл: Канва жесткая, как у PANNA, отрез сделан без перекоса, что то же порадовало) Ниточки (58 цветов)на трех двухстронних органайзерах: Разобраны и нарезаны ниточки удобно, отрезки хорошей длины, оптимально хватает, чтоб и не слишком коротко, и не путались. Сама схема очень удачно проработана, значки четкие, одинаковых в смежестве нет, так что путаться, вроде, не в чем). Понравилось, что сетка разметки напечатана контрастным красным цветом, ее четко видно, что то же поможет не сбиться при отшиве: Поскольку схема большая, небольшой кусочек расположен на обороте, с ним повторены значки. Я бы посоветовала значки печатать с краю листа, чтоб можно было обрезать и пользоваться этой шпаргалкой не ворочая всякий раз всю схему. Ведь в бисерных наборах предусматривается отрезная полоска со значками. Для меня. да и , думаю, для большей части рукодельниц это удобнее. Все же органайзерами для заправленных ниточками игл не все пользуются. Показываю оборотную страницу буклета, меня впечатлило наличие необходимых сертификатов, это, по-моему, важный показатель ответственного, без мелочей, отношения производителя к комплектации набора: Первый вечер я линовала канву, привыкла шить по клеткам, а тут такая серьезная работа предстоит. Картина будет большая, на раме длиной 60 см не уместилась в развернутом состоянии, поэтому планирую отшивать сначала до 160 клетки, а потом перепришить канву. Буклет со схемой отпечатан на плотной глянцевой бумаге, можно сказать, наверное даже, на тонком картоне. Компактно согнуть его у меня не получилось и я , как Александр М. известный Г. узел, разрубила разрезала буклет пополам: Ну, вот, почти как в известной песенке: " Заправлены в планшеты Космические карты", т.е. иголки заряжены, схема под руку приспособлена, канва на раме. Старт дан, пожелайте мне приятного пути по Летнему сюжету за компанию с "Абрис Арт"))) topaz, Пикусёнок, Нежно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2014 Лёгких крестиков, Оксан! Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2014 Очень симпатичный сюжет! Ровных крестиков! Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 С большим удовольствием прочитав описание начала нового процесса, осталось только пожелать тебе,Оксана,ровных крестиков и удовольствия от новой работы.С большим интересом буду заглядывать в темку. Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Добрый день! Спасибо всем за внимание, очень признательна за добрые напутствия Даруле, Юле, topaz Конечно, надо бы делать фото этапов отшива почаще, но у меня получилось с большим перерывом , вот самое начало: Начала с левого верхнего угла, этот лист самый малозагруженный, т.е. втянуться проще, да и то, что прямоугольная однотонная рамочка как бы обозначает раскладку дальнейших частей, для меня удобно: Сразу порадовалась качеству ниток: на довольно крупной канве крестик в две нити ложится ровно, без дополнительных усилий получается достаточно пышным. Единственно, черные нитки несколько хуже, с утончениями. Ну, надеюсь, после стирки все выровняется и у них) Первой интересной деталью "летнего сюжета" мне под иголку попались птицы на фоне облачка. Вышивать их очень легко, поскольку в схеме все пропечатано четко, бэк нарисован удобно, по клеткам. Я,конечно,в отношении бэка не самая искусная мастерица (да и просто недостаточно аккуратная и терпеливая,что уж греха таить), но по этому набору уложила его с первой попытки, надеюсь и Вы признаете , что чаечки получились вполне себе живенько) Рассудительно начав с первого листа, я очень скоро заскучала: небо/море/берег дальний отшиваются светлыми оттенками, да и нежно-сиреневый тон рамки неярки, было ощущение совершенно акварельной бледности и мне стало скучно. Тогда я вышила Маячок и лодочный домик, крыши у которых подобраны из карминово-красных оттенков, а потом опустилась в бухту, где опять же красные лодочки покачиваются на изумительном море нескольких тонов, дословные названия которых я определить не берусь, скажу "цвета морской волны" : когда бережок стал расцвечиваться песчаными тропками - горушками, картина стала приобретать совсем солнечный, радостный вид: А когда я добралась до цветочных участков, просто поразилась, какие сочные и в то же время нежные сочетания зелени и цветов подобраны, словно гирлянда со свадебной метрики: цветы у меня тут еще все впереди, я, к своему стыду, за десять дней даже первый лист не до конца отшила: все металась по более яркому следующему ) На мой взгляд, уже сейчас небольшой отшитый участок может рассматриваться, как вполне самостоятельный сюжет про отважных яхтсменов, выходящих на морскую прогулку под крики чаек : Теперь меня ждут лесные кущи, та зеленая тема, которую я не особо люблю, "цепочки" крестиков, которые пока их кладешь выглядят непонятно, за то потом. собравшись все вместе, делают дерево живым и объемным / до этого еще, боюсь, не скоро/: Вот так выглядит отшитая на сегодня часть, извините за неудачное фото при электрическом освещении: и, как пишут для интересности to be continued Tanya_RTK, Сибирская Кошка, sunny981 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Оксана, замечательный отчет! С продвижением! Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Хорошее продвижение и получается очень красиво! Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 С продвижением! Очень понравился сюжет! Буду следить за продолжением! Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Оксаночка!Прочитав с большим интересом твой отчет о проделанной работе со знанием дела и как всегда с юмором, спешу поздравить тебя с началом процесса.Сюжет замечательный, летний!С ним полуденный зной легче переносится.Лазурная вода,парусные лодочки , да и зелень,все способствует(мысленному) спасению от жары...Удачного продвижения процесса и легких крестиков! Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Добрый день!) не знаю, в какой момент Вы загляните на эту страничку, но тут, благодаря набору созданному Абрис Арт в содружестве с DOME, прекрасный летний день в очень красивом южном местечке) Рада, что мой процесс не оставил равнодушными многих рукодельниц, большое спасибо за поддержку Юла Юля, Даруля Таня, Alesiai Алеся, topaz Наташа! Второй лист схемы для меня "критический" - тут изображены кусты и деревья, т.е. "бесформенная" зелень, в отшиве которой я не сильна . Меня так и тянет уже домик пошить, видите, бессовестно залезла на следующий лист В общем, "этапы большого пути" на этой неделе выглядят так: Картина очень интересная, многоплановая, в ней богатство мотивов жаркого сезона, складывающихся в "Летний сюжет": бухточка сама по себе чудесный приморский пейзаж. А впереди еще столько интересного: витиеватая балюстрада, увитая цветущими растениями ( пока видим только завершающий ее вазон ), столик среди садовых цветов, наконец, сам Домик! Повторюсь, нитки удобно нарезаны, хватает на 50 крестиков. Не рвутся, не путаются. Сама нить ровная, без утолщений-завихрений, цвета с приятным шелковым блеском. Схема классно проработана, одиночки редко встречаются и только обоснованные. В общем, побольше бы времени посидеть за пяльцами, самой интересно, как получается из нудных цепочек прогретый солнышком склон, пышные кроны деревьев, а теперь должны уже и кустарники "проявиться") Всем желаю солнечных дней и множество поводов для улыбок! Aleksandr Cross-stitch, Сибирская Кошка, topaz и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Оксан, сам сюжет - не совсем мое, но прихожу сюда специально, чтобы почитать твои отчеты! Пишешь - как песню поешь - приятно послушать.)))) Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Оксана!Посмотрела на прогретый солнышком склон,пышные кроны деревьев и появляющиеся кустарники,ну ведь хорошо то получается.Вообще, твои отчеты-это маленькие литературные заметки.Зачитаешься и по другому смотришь на рождающуюся картину.С интересом буду жать продолжения процесса.Легких крестиков. Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Сегодня купила этот набор! Домик и атмосфера самой картинки очень уютная. Но я немного не разбиралась в инструкции, а именно не поняла есть ли в вышивке полукрестики или кресты в одну нить? Следуя схеме там только кресты в две нити, бэк и один фр. узелок...я права? Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2014 Добрый день! Продолжаю вышивать дивное лето, поэтому то, что август заканчивается меня не смущает, с "Летним сюжетом" я продолжу теплый сезон и в осенние деньки) Путешественница, topaz, огромное спасибо за высокую оценку моих "песен") qwerty785, от души поздравляю с отличным приобретением! Получите массу положительных эмоций при отшиве и великолепную интерьерную картину. Вы совершенно все правильно поняли,: вышивка целиком из крестиков в две нити, несколько деталей подчеркнуты бэком разных цветов, а глаз у собачки- "французик") Так что сложностей никаких, только вдохновение) К сожалению на минувшей неделе ушел из жизни один из моих Учителей, поэтому пару дней было не до пялец. После грустных событий безмятежность "Летнего сюжета" особенно привлекательна. Я завершила второй лист, кустарники необычайно объемные, такая свежая утренняя листва Перевернула планку у рамы, начала нижние листы. Пока, конечно, трудно представить, но я вам обещаю: вокруг пятен тени появится элегантное архитектурное сооружение щедро украшенное цветущей растительностью: Выглядит пустовато, но ушло 2 пасмы (12 отрезков нити) черного цвета. Оставалась заправленная светлая нитка, вышила "призрак" стула а потом, чтоб ему одиноко не было, добавила намеки на цветы. Наверное, это будут люпины, но если Вы думаете иначе, со вниманием отнесусь ко всем предположениям На текущий момент общий вид отшиваемой части вот такой Постараюсь к следующему отчету показать что-то более осязаемое, чем сегодня) topaz, Лена1973 и Tanya_RTK сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2014 Добрый день! Продолжаю вышивать дивное лето, поэтому то, что август заканчивается меня не смущает, с "Летним сюжетом" я продолжу теплый сезон и в осенние деньки) Путешественница, topaz, огромное спасибо за высокую оценку моих "песен") qwerty785, от души поздравляю с отличным приобретением! Получите массу положительных эмоций при отшиве и великолепную интерьерную картину. Вы совершенно все правильно поняли,: вышивка целиком из крестиков в две нити, несколько деталей подчеркнуты бэком разных цветов, а глаз у собачки- "французик") Так что сложностей никаких, только вдохновение) К сожалению на минувшей неделе ушел из жизни один из моих Учителей, поэтому пару дней было не до пялец. После грустных событий безмятежность "Летнего сюжета" особенно привлекательна. Я завершила второй лист, кустарники необычайно объемные, такая свежая утренняя листва Перевернула планку у рамы, начала нижние листы. Пока, конечно, трудно представить, но я вам обещаю: вокруг пятен тени появится элегантное архитектурное сооружение щедро украшенное цветущей растительностью: Выглядит пустовато, но ушло 2 пасмы (12 отрезков нити) черного цвета. Оставалась заправленная светлая нитка, вышила "призрак" стула а потом, чтоб ему одиноко не было, добавила намеки на цветы. Наверное, это будут люпины, но если Вы думаете иначе, со вниманием отнесусь ко всем предположениям На текущий момент общий вид отшиваемой части вот такой Постараюсь к следующему отчету показать что-то более осязаемое, чем сегодня) Сибирская Кошка, LiLa, Alesiai и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2014 Спасибо большое за пояснения, просто меня немного удивило, что нет крестов в одну нить и полукреста, посему решила уточнить) Картина у вас получается шикарная! Я пока решила добить "Бабушкиных любимцев" Новой слободы, а потом перейду на домик! Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Здравствуйте! Комментарии будут позднее, но уже скоро, дней через 10. Приносим извинения. Получается красиво, хотя и долгая работа. topaz, Даруля, Юла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Эх... Открыла темку, а буковок не нашла... Оксанчик, очень жду отчета! Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 А цвета какие красивые! Оксан, давай пиши ужо)) Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 Извините-извините-извините! Надеюсь, исправлюсь. Прошлую партию фото размещал сын, поэтому без текста. Теперь сама за "настоящим" компом, поэтому постараюсь рассказать. Хотя, по-моему, уже и по фото теперь видно, что цветение ярчайшее и полянки заманчивые : над полянками я больше всего "тоскую" -это, конечно, личностная особенность, но когда я не понимаю, ЧТО вышиваю (абстрактные пятнышки листвы - травы), я дико торможу Вот архитектурные детали идут хорошо,и решетка очень понравилась. Беленькие цветочки -вьюночки - коварные, каждый состоит из 4 групп крестиков по 2-6 шт.+ небольшие листочки. Вообще, одиночек и маленьких групп ( по 2-4 крестика) на этом участке довольно много, что, конечно, задерживает. Но оно того стоит, вместе рисунок играет, крестики складываются в продуманные ансамбли, очаровывающие игрой цветов, как по контрасту, так и по объемам. Вот, тут третий лист завершен, уже неожиданно для меня, я все ковырялась-ковырялась с зелеными оттенками. А они взяли и сложились) Стараюсь последовательно фотографировать отшив стола и стульев. С моей точки зрения процесс их появления интересен: сначала были просто призраки мебели. Потом бледненькие кружавчики. Теперь, еще бледноватые, но уже почти основательные. Не поняла пока, что там за ними - кажется, костревище с запасом веточек? Если просто камни- зачем они в таком ухоженном и продуманном саду?.. Как роскошно смотрятся теперь на зеленом фоне лилово-розовые цветы! И почти сложилась синяя гортензия. Она, кстати, шьется как по маслу: всего три цвета, очень удобными блоками разложены. Вышивка у меня в целом где-то "на пол-четвертого" - т.е. половина четвертого листа отшита. Нитки послушные, не огорчают. Схема, правда, "разделилась" по сгибу, но это не критично. И я понимаю, что надо вышивать последовательно лист за листом, но "расползаюсь" на несколько. И потому что ниточки заправленные остаются, и потому что вышивать только зеленым цветом сил моих нет скучно, вот за цветочками и выбегаю на соседний лист) Процесс очень радостный, и по цветовому решению, и по настроению картины. Надеюсь, будем чаще встречаться ( т-т-т))) Всем - отличного настроения и удачи! qwerty785, Tanya_RTK, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 Оочень красиво!!! Цвета и правда яркие и сочные!! Сама подустаю от "зелени", так что понимаю как сложно вышивать такие участки, но результат! ПРЕВОСХОДНО Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Добрый день! Я наконец-то преодолела "экватор" "Летнего сюжета"), как раз - к середине осени) Предстоит перешивать работу к пяльцам, на моих в 50 см она не умещается целиком. Жалко заворачивать отшитый участок, он очень радует глаз, даже в нестиранном состоянии. Когда мне было 4 года, я впервые побывала на море. Это была поездка в город Ейск на Азовском море, к родне. Ну да, Азовское море в Ейске мелкое, далеко не такое. Но вот старый дом (с башенкой на углу и со ставнями), какие-то эклектичные ограды в стиле советской санаторной роскоши, довольно запущенный сад с диковинными для меня растениями - вот это все очень, очень, очень напоминает мне мои детские впечатления. А горушка с Маяком - сериал "Haven", если еще не смотрели - поглядите и Вам, думаю, захочется вышить подобный пейзаж) Путешественница, qwerty785, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение