Опубликовано: 5 августа 2014 Добрый день уважаемые форумчане! У меня к Вам такой вопрос: Поделитесь пожалуйста своим опытом как Вы вешаете свои картины дома на стены? Дело в том, что сделала во всей квартире ремонт и просто рука не поднимается дырявить перфоратором стены и новые обои . Можно ли как-нибудь повесить работы без этих дыр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Лезвием на обоях разрезается крестик. Углы обоев отодвигаются, образуя отверстие. Туда забивается гвоздь или дюбель. При необходимости гвоздь выдирается, углы обоев заклеиваются обратно. Урон обоям минимальный. Людмила Мизина, PolliPo, zoarka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Видела ещё такие крючочки с иглами в худ.магазинах. Вроде как забиваются аккуратно в стену. Если вынуть остаются четыре микродырочки. Кто-нибудь пробовал? Как они держут? И я правильно понимаю, их забить можно только в некапитальную стену? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Я покупала такие, муж вбил в стену и пальцами выдернул эту фигню. Хотя я читала, что некоторые пользуются и довольны. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Видела ещё такие крючочки с иглами в худ.магазинах. Вроде как забиваются аккуратно в стену. Если вынуть остаются четыре микродырочки. Кто-нибудь пробовал? Как они держут? И я правильно понимаю, их забить можно только в некапитальную стену? В багетке уверяют, что они в любую стену вобьются. Мы купили именно такие, нормально всё, картины висят. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 я две свои повесила на липучки пока висят))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 А я еще видела и использую вариант с разрезанной пробкой - достаточно толстый кружок (пробка от шампанского разрезана поперек), или половина (если пробка обычная) закреплен на стене либо Моментом, либо двусторонним скотчем (мне муж так сделал), в него вкручивается саморез, а на саморез уже картинка крепится. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 В багетке уверяют, что они в любую стену вобьются. Мы купили именно такие, нормально всё, картины висят. В Геомаркете продаются, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Кто-то из форумчанок уже обсуждал эту тему, но я не помню где=((( А вот про принцип я запомнила=) Такие конструкции даже продаются, по-моему: Mushuk, Galagenka, zoarka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Обои больно новороченные поклеила - толстые виниловые теснённые на флизелиновой основе. На них двухсторонний скотч не держится совсем. Раньше тоже всё на скотч лепила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Обои больно новороченные поклеила - толстые виниловые теснённые на флизелиновой основе. На них двухсторонний скотч не держится совсем. Раньше тоже всё на скотч лепила. у меня вот такие липучки.большую картину 4 штуки спокойно деджут.отдирать пока не пробовала но вроде как следов не остается Бельчонок, viola33, Mushuk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 у меня вот такие липучки.большую картину 4 штуки спокойно деджут.отдирать пока не пробовала но вроде как следов не остается Вот на таких липучках и написано, что они не подходят для виниловых обоев :-(. Все виды этих липучек пересмотрела. А так на обычных стенах они шикарно держат - я в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Вот на таких липучках и написано, что они не подходят для виниловых обоев :-(. Все виды этих липучек пересмотрела. А так на обычных стенах они шикарно держат - я в курсе. у меня обои тоже не гладкие как под лен что ли Людмила Мизина и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Вот на таких липучках и написано, что они не подходят для виниловых обоев :-(. Все виды этих липучек пересмотрела. А так на обычных стенах они шикарно держат - я в курсе. на этих кстита написано что ВОЗМОЖНО не очень хорошее крепление к НЕКОТОРЫМ виниловым обоям.купите одну упаковку попробуйте Mushuk и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 у меня вот такие липучки.большую картину 4 штуки спокойно деджут.отдирать пока не пробовала но вроде как следов не остается Я такими пользуюсь - они разные бывают, от веса картины зависит. У меня в комнате и на кухне висят на таких уже больше года небольшие, на липучках до 1,5 кг. На кухне обои моющиеся - вот в прошлые выходные одна все-таки отклеилась, благо, не разбилось ничего, у меня в комнате обои с объемным узором, картина висит хорошо, снимали ее с крючка много раз и обратно вешали, крючок держится крепко. У мамы в комнате виниловые обои - они не держат, мы пробовали разные липучки по весу, до 5 кг - все равно в тот же день картины падали, вешали одну большую и одну маленькую (Самурая и Мамину чашку от Dimensions). Вот не знаем, что с маминой комнатой делать - там тоже ремонт свежий относительно, дырки делать жалко, они у мамы пока на трюмо стоят и около телевизора, а она хочет на стену У нее еще часы красивые настенные - вообще под столом стоят Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Я такими пользуюсь - они разные бывают, от веса картины зависит. У меня в комнате и на кухне висят на таких уже больше года небольшие, на липучках до 1,5 кг. На кухне обои моющиеся - вот в прошлые выходные одна все-таки отклеилась, благо, не разбилось ничего, у меня в комнате обои с объемным узором, картина висит хорошо, снимали ее с крючка много раз и обратно вешали, крючок держится крепко. У мамы в комнате виниловые обои - они не держат, мы пробовали разные липучки по весу, до 5 кг - все равно в тот же день картины падали, вешали одну большую и одну маленькую (Самурая и Мамину чашку от Dimensions). Вот не знаем, что с маминой комнатой делать - там тоже ремонт свежий относительно, дырки делать жалко, они у мамы пока на трюмо стоят и около телевизора, а она хочет на стену У нее еще часы красивые настенные - вообще под столом стоят мне вот тоже жалко было всю стену дырявитьага с крючком тоже видела чет не стала брать такие Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Я такими пользуюсь - они разные бывают, от веса картины зависит. У меня в комнате и на кухне висят на таких уже больше года небольшие, на липучках до 1,5 кг. На кухне обои моющиеся - вот в прошлые выходные одна все-таки отклеилась, благо, не разбилось ничего, у меня в комнате обои с объемным узором, картина висит хорошо, снимали ее с крючка много раз и обратно вешали, крючок держится крепко. У мамы в комнате виниловые обои - они не держат, мы пробовали разные липучки по весу, до 5 кг - все равно в тот же день картины падали, вешали одну большую и одну маленькую (Самурая и Мамину чашку от Dimensions). Вот не знаем, что с маминой комнатой делать - там тоже ремонт свежий относительно, дырки делать жалко, они у мамы пока на трюмо стоят и около телевизора, а она хочет на стену У нее еще часы красивые настенные - вообще под столом стоят Объясните мне такой не понимающей, чего вам всем обои так жалко? Вы же в новую, отремонтированную квартиру на эти гвоздики-шурупы красивые картины повесите. Чем же это испортит Ваш ремонт? Я понимаю, когда не уверенны, что эта картина долго на этом месте провесит, тогда, да. Мы когда в спальне часы вешали(они бьют каждый час, полчаса) я тоже сомневалась, что я с этими часами спать не смогу, придется их в другую комнату перемещать, а дырка в стене останется...(оказывается зря сомневалась) А под свои картины мне обоев не жалко, это ж не детские рисунки фломастером на обях... И еще вопрос, а Вам не жалко картину, которая может при падении со стены разбиться(если есть стекло), если липучки отлипнут? Мне кажется, что так велика вероятность обои падающей картной поцарапать...но это лично мое мнение... скрипка, Talestra, Чивава и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Объясните мне такой не понимающей, чего вам всем обои так жалко? Вы же в новую, отремонтированную квартиру на эти гвоздики-шурупы красивые картины повесите. Чем же это испортит Ваш ремонт? Я понимаю, когда не уверенны, что эта картина долго на этом месте провесит, тогда, да. Мы когда в спальне часы вешали(они бьют каждый час, полчаса) я тоже сомневалась, что я с этими часами спать не смогу, придется их в другую комнату перемещать, а дырка в стене останется...(оказывается зря сомневалась) А под свои картины мне обоев не жалко, это ж не детские рисунки фломастером на обях... И еще вопрос, а Вам не жалко картину, которая может при падении со стены разбиться(если есть стекло), если липучки отлипнут? Мне кажется, что так велика вероятность обои падающей картной поцарапать...но это лично мое мнение... да причем тут обои то))их всеравно через несколько лет менять.мне саму стену жалко т.к я планирую все ее завесить и фотками и вышивкой и как то дырявить все стену не очень охото Mushuk и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Да, эта тема уже обсуждалась Я там предлагала решить проблему при помощи галерейной системы. Вот ссылка на сообщение. Там дальше можно ещё почитать. http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=523519 viola33, Snezhka и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 да причем тут обои то))их всеравно через несколько лет менять.мне саму стену жалко т.к я планирую все ее завесить и фотками и вышивкой и как то дырявить все стену не очень охото Тогда надо как картинной галерее делать - труба под потолком, и на веревочках вешать. Я бы карниз для штор посмотрела металлический. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Тогда надо как картинной галерее делать - труба под потолком, и на веревочках вешать. Я бы карниз для штор посмотрела металлический. у меня пока липучки справляютсяпосмотрим сколько продержат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Добрый день уважаемые форумчане! У меня к Вам такой вопрос: Поделитесь пожалуйста своим опытом как Вы вешаете свои картины дома на стены? Дело в том, что сделала во всей квартире ремонт и просто рука не поднимается дырявить перфоратором стены и новые обои . Можно ли как-нибудь повесить работы без этих дыр? В багетных мастерских часто продают всевозможные крепления на стену под работу. У меня все картины висят на багетных крючках, они разного размера в зависимости от тяжести картины. Выглядит как обычный крючок пластмассовый, а сзади 4 тонких и очень острых крепления типа гвоздика. Сделаны они из спец стали и входят в любую стену элементарно, если вам нужно вытащить то просто снимаете пластмассовый крюк ,а эти металические штырьки вгоняете в стену. Уверяю вас вы через несколько дней не увидите где у вас они остались. Надеюсь понятно написала и вам поможет мой совет. Стены и правда жаль сверлить. Еще на балконе у меня размещены картины на липучках , но там стендовая панель и держит хорошо. Дома не пробовала но говорят держит и следов не оставляет( в Комусе продают) Mushuk, Гусёна и Ирина Виноградова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 В Геомаркете продаются, да? Да, 15-20 рублей стоят. В багетных мастерских часто продают всевозможные крепления на стену под работу. У меня все картины висят на багетных крючках, они разного размера в зависимости от тяжести картины. Выглядит как обычный крючок пластмассовый, а сзади 4 тонких и очень острых крепления типа гвоздика. Сделаны они из спец стали и входят в любую стену элементарно, если вам нужно вытащить то просто снимаете пластмассовый крюк ,а эти металические штырьки вгоняете в стену. Уверяю вас вы через несколько дней не увидите где у вас они остались. Надеюсь понятно написала и вам поможет мой совет. Именно о таких я и писала, вот нашла и крупные фотки и в продаже даже, только стоят вдвое дороже, чем в нашей багетке: http://www.bagetmaster.ru/info/311.html http://kiseya.ru/category/bytovye-tovary/ Гусёна, Птица, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 У меня тоже свежий ремонт))) Дырявить стену будем, но мы решили, что там, где будут висеть картины (чтобы их менять), нужно приблизительно одного размера вышивки вешать и менять их потом. Чтобы не насверливать в стене решето. Неожиданно вышла из положения тем, что тупо ставлю вышитые картины на мебель - у меня во всю стену "стенка" сборная, сверху на шкафы муж проложил светодиодную светящуюся ленту, а между мебелью и потолком осталось место - захламлять верх шкафов нечего, поэтому мы туда наставили картин - они там прекрасно стоят, а вечером еще и подсвечиваются снизу, когда мы эту подсветку включаем))) вышивай, меняй - не хочу, и стена не дырявая. Умещается приблизительно 20 штук))))Средних, 40-30. скрипка, soln33, Mushuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Я в багетке купила штангу и крепления на лесках. Штанга закреплена высоко над потолком, крепления регулируются. Очень удобно, можно легко перевешивать картины в другом порядке, и дыр в стенах нет. Mushuk и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение