5 августа 2014 На один гвоздь можно и не одну картину вешать Snezhka, Птица, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Очень уважаю эти багетные крючочки. Все на них висит, ни чего не падает. Если надо перевесить, то крючок подцепляю ножичком и он отлетает. Дырочки малюсенькие, практически незаметны. У меня стены железобетонные, не каждая дрель возьмет. Так что эти крючочки для меня спасение. ss-kostenko, Mushuk, PolliPo и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Так эти крючки многоразовые? А то написали просто снимаете пластмассовый крюк ,а эти металические штырьки вгоняете в стену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Так эти крючки многоразовые? А то написали Нет они не много разовые если снять сам крючок то крепеж свете остается там металические штырьки сквозные и их или в стену вгонять или вытащить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Нет они не много разовые если снять сам крючок то крепеж свете остается там металические штырьки сквозные и их или в стену вгонять или вытащить можно. В стене конечно, извините за опечатку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 У меня тоже на таких крючочках все картины висят. Отлично держат и в стену муж их одним ударом молотка вбивает ))) Перевешивать пока надобности не было. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 У меня тоже свежий ремонт))) Дырявить стену будем, но мы решили, что там, где будут висеть картины (чтобы их менять), нужно приблизительно одного размера вышивки вешать и менять их потом. Чтобы не насверливать в стене решето. Неожиданно вышла из положения тем, что тупо ставлю вышитые картины на мебель - у меня во всю стену "стенка" сборная, сверху на шкафы муж проложил светодиодную светящуюся ленту, а между мебелью и потолком осталось место - захламлять верх шкафов нечего, поэтому мы туда наставили картин - они там прекрасно стоят, а вечером еще и подсвечиваются снизу, когда мы эту подсветку включаем))) вышивай, меняй - не хочу, и стена не дырявая. Умещается приблизительно 20 штук))))Средних, 40-30. Посмотреть хоть одним глазком можно? Фоточку бы ! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 У меня тоже на полках стоят только без подсветки. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 У меня штырьки вместе с крючком отлетают. Да и вбиваются не все. Иногда вообще на 2 штырках держится. Но всеравно не падает ) Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Девочки, подскажите, а эти багетные крючки в Леонардо продаются? и в каком отделе? Не обращала внимание, а теперь тоже хочу так попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Девочки, подскажите, а эти багетные крючки в Леонардо продаются? и в каком отделе? Не обращала внимание, а теперь тоже хочу так попробовать В Леонардо не видела, а себе покупала в багетной мастерской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Девочки, подскажите, а эти багетные крючки в Леонардо продаются? и в каком отделе? Не обращала внимание, а теперь тоже хочу так попробовать Я в "Кисее" покупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Девочки, подскажите, а эти багетные крючки в Леонардо продаются? и в каком отделе? Не обращала внимание, а теперь тоже хочу так попробовать Лена, багетные крючки всегда есть в багетных мастерских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Девочки, не поверите - вешаю на булавки. На ярмарке мастеров случайно наткнулась на тему, что-то вроде "Как повесить картину без применения мужчины". Так вот, там сложно - надо немножко обои подрезать, вставить булавку и на нее повесить, потом обои вокруг подклеить. Я в общих чертах пишу, если подробнее поюзайте ярмарку. Но я вешаю просто - аккуратно в обои подкалываю английскую булавку, что бы торчала головка и немного самой булавки и вешаю. Обои не рвутся. Из моих работ так висит магнолия, малыши от Ренато, здоровенное дерево от Ренато и еще висит (нет в отшивах)оформленный под стекло Танец Мироздания. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Я так креплю у дочери в комнате легкие картиночки, карту мира, еще что-то подобное. Но вот вышивку, да в раме, да под стеклом...неужели выдерживает У меня муж для вышивок стену долбит, целая история с шумом, пылью, пылесосом, а тут воткнул булавку -и все готово . Аж завидно стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Девочки, не поверите - вешаю на булавки. На ярмарке мастеров случайно наткнулась на тему, что-то вроде "Как повесить картину без применения мужчины". Так вот, там сложно - надо немножко обои подрезать, вставить булавку и на нее повесить, потом обои вокруг подклеить. Я в общих чертах пишу, если подробнее поюзайте ярмарку. Но я вешаю просто - аккуратно в обои подкалываю английскую булавку, что бы торчала головка и немного самой булавки и вешаю. Обои не рвутся. Из моих работ так висит магнолия, малыши от Ренато, здоровенное дерево от Ренато и еще висит (нет в отшивах)оформленный под стекло Танец Мироздания. Про этот способ хорошо знаю) Но я вышиваю бисером и картины получаются ощутимо тяжелые по весу. Боюсь тут булавки не прокатят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2014 согласна,бисер вешать на булавки страшновато. взвесила работы, что висят у меня на булавках. Итого(привожу самые тяжелые):670 и 615 гр. И конечно висит вся "малышня". от такого "колхоза" окружающие мужчины конечно приходят в ужас и начинают читать лекцию о воздействии физических сил на конструкцию картина\булавка\стена. НО! надежность - это хорошо конечно, но как перевешивать когда надоела текущая экспозия? вот вбиты у меня в зале 2 дюбеля. вбиты насмерть, выташить не смогли даже когда ремонт делали. Причем по логике вбивающего, дюбель не мешает например на это место шкаф поставить. А все остальное...."ну и вешай сюда разные сколько хочешь. можно и тяжедые вешать." Круто, хорошо, все молодцы. но ведь на висящую картину нагрузка только статическая, ее собственного веса. никакой динамической, требующей повышенной надежности...то есть если они с булавки не попадали в первые 5 дней, маловероятно, что упадут за год. вообщем буду "колхозить"))))чего и вам желаю. но со здравым смыслом, а то потом будете материть))) когда решите на булавку GK метр на метр повесить))) чеба и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Добралась я таки до багетной мастерской и купила багетные крючки. Взяла самые дорогие и по виду самые прочные по 32 рубля за штуку. Забила в стену сама! Аккуратненько молотком и даже без помощи мужа :-). Так и сказала ему - отойди, сама хочу попробовать :-). Всё получилось! Забиваются даже в капитальные бетонные стенки! Сверлить ничего не пришлось! Картины висят :-). Очень довольна! И как я поняла, если надо будет демонтировать этот крючок - тож без проблем. От него останутся 4-ре микроскопические дырочки от игл, которые на обоях только с лупой увидишь. Всем девочкам, кто посоветовал эти крючки большое спасибо. Теперь также всем рекомендую :-). Для справки - самая тяжелая картина у меня на текущий момент - полная зашивка бисером 60*50см, весом в 2,7кг. Висит :-). скрипка, ircheg, Людмила Мизина и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Mushuk, супер ! Очень полезная информация, а то в доме все стены капитальные. На кухне стены крашенные, вот там это особенно актуально. А вбиваются ровно, без трещин вокруг ? Я понимаю, что все от кривости рук зависит, но если считать, что руки не кривые ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Ну тут девочки писали, что мужья одним ударом загоняют в стену :-). Я так не рискнула). По-тихонечку туки-туки и забила. Иглы в крючке тонкие и острые, трещин мне кажется быть не может. Уходят в стену на глубину где-то в 0,8 - 1см. скрипка и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Забиваются даже в капитальные бетонные стенки! Сверлить ничего не пришлось! вот это ценная информация! у меня одна самая удобная стена - капитальная, там, конечно, просверлено... но я вот недавно хотела, например, экспозицию поменять... а из-за этого морочиться не хочется...надо будет тоже поискать такие крючки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 надо будет тоже поискать такие крючки Мы с дочкой одно время активно искали такие - и в строительных магазинах, и в хозяйственных, и в багетных спрашивали - и никто не видел((((( Правда, с тех пор прошло время - вдруг стали поставлять и к нам. Они, вроде, были белорусского производства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Мы с дочкой одно время активно искали такие - и в строительных магазинах, и в хозяйственных, и в багетных спрашивали - и никто не видел((((( Правда, с тех пор прошло время - вдруг стали поставлять и к нам. Они, вроде, были белорусского производства Странно.. В Питере и нет таких крючков??!! В багетках должны быть. Уж в больших точно. У Айвара не смотрели? В Кисее видела. У нас в "Рамочке" если оформляешь картину (ну где-то около 2 тыс и выше) дают крючок бесплатно. Правда, иногда надо напомнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Странно.. В Питере и нет таких крючков??!! У Айвара не была... А в моей не слышали о таких крючках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение