16 декабря 2014 Чего будет, чего будет... Жди распродажу, Наташ. Я вот в "черную пятницу" туда наведывалась. И весной там много прикупала, когда скидки были на все. У них там не часто такое бывает, пару раз в год. Надо ловить момент! Ну подождем ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Два моих аргумента борьбы с хомякозом : - первый - повез муж в багетку оформлять Шоколадницу - так сказать бюджетный вариант - было выделено 3 тыс. руб. - а ему насчитали 4850 - потом нужно будет доплатить... И это - так сказать - эконом вариант - платиковый багет , 2 паспарту , никакое не музейное там стекло или деревянные багеты.... Это примерно в 2.5 раза превышает стоимость набора А сколько стоит небюджетный вариант - я не знаю, тыс. 10 наверное... Все объяснили увеличением курса валют - так сказать значительно подорожали в закупке материалы... И было бы совершенно нежалко денег - я их никогда не жалела - если бы расходы на ту же еду не выросли прямо значительно , про остальное я молчу , а вот уровень доходов остался ровно на том же уровне. Так вот - я когда посмотрела на свои закрома и представила, во сколько теоретически обойдется их оформление - я поняла , что осилить хотя бы это... Т.к. я покупала наборы именно для того , чтобы их действительно вышить , а не для коллекции. И замечу - когда я покупала именно наборы - я почему то не задумывалась о том , что еще нужно вложиться в стоимость оформления - а это гораздо дороже ,как показывает практика. А второй аргумент - я стала каждый вечер смотреть на часы - во сколько сажусь вышивать - сколько вышиваю - ну там час- полтора - два - и какой за это время вышивается кусочек тряпочки ... Лично мне это очень наглядно показывает то ОГРОМНОЕ количество крестиков , которое еще предстоит ВЫШИТЬ.... Я не засекаю это время с каким-то маниакальным упорством , это не ухудшает моего удовольствия от самого процесса - просто для меня это наглядная картинка. А так как я бухгалтер и смотрю на вещи со скучной практической точки зрения- у меня как-то сами по себе отпали желания купить что-то еще - ибо и так всего очень много - на мой взгляд А за всех регулярных посетителей темы Закрома - радуюсь , что у людей есть возможности регулярно удовлетворять свои желания Ну и цены! Отошлите лучше работы Айвару Пожарскому. Он вам за 5 тыс максимум сделает и музейку, и деревянную рамку, и пятислойное паспарту, да еще какой-нибудь эксклюзив придумает с оформлением - так что другой такой работы ни у кого не будет. А если без музейки, так и в 3 тыс уложитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Проблема в том, что цены на багет сейчас у всех поднимутся, да уже поднимаются. Если багет и прочее используется еще из закупленного по старым ценам, то уложиться в скромный бюджет можно. А уже из новых поставок навряд ли. Я сама слегка шокирована нынешним ценообразованием, утешает лишь одно - вышиваю медленно, вполне успею накопить на достойное оформление работы, пока ее шью. Не хочется все-таки от хорошего отказываться. Egelia, Ан4оус и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 А я тут нацелилась было на один наборчик на Севе и сижу, за динамикой курсов валют наблюдаю, если неделю назад он еще 2300 стоил (хотя ему красная цена 1500 максимум), то сейчас уже 3183... Вот сидим с хомяком и задумчиво смотрим, чего дальше будет ... ))) Наташа, я бы подождала пока немного устаканится . А уж потом или ждала бы скидок, если валюта останется на сегодняшнем уровне или повысится еще, или ловила бы момент для покупки, если станет ниже, чем сегодня. Как уже писАли здесь девочки, сейчас выгодно покупать по старым ценам у распродающих свои закрома. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 А я вышиваю быстро и куча работ лежит неоформленных и не будет с таким курсом(( но текущий тюльпан хочу Оформить сама, не в раму, но кое что придумала, а насчет распродаж глянула я сегодня в вк у девочки, которая им занимается, теперь видно ей не выгодно, иона распродает- что-то интересное 50-100 долларов, а что реально скидочное так то неинтересное, то гладь частичная, то крест печатный, я к тому, что продавцы тоже не будут в убыток себе, это только если повезет где то будут продавать реально свои Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Наташа, я бы подождала пока немного устаканится . А уж потом или ждала бы скидок, если валюта останется на сегодняшнем уровне или повысится еще, или ловила бы момент для покупки, если станет ниже, чем сегодня. Как уже писАли здесь девочки, сейчас выгодно покупать по старым ценам у распродающих свои закрома. Я и жду )) LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Ой, девочки, читаю темку регулярно, чтоб хоть немного привести себя в чувства и реально посмотреть на свои запасы, оценить возможности это всё вышить, да ещё и оформить прилично. Курс рубля меня мало волнует, поскольку живу за границей, зарабатываю евро, их же и трачу. Но всё равно расходы на любимое хобби выходят за границы разумного. И дело не только в финансах, а скорее в том, где взять время на любимое занятие. Для себя решила, что мне просто необходим мораторий на покупку новых наборов хотя бы на какое-то время. Так что думаю присоединиться к идеи не покупать наборов в 2015 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Чего будет, чего будет... Жди распродажу, Наташ. Я вот в "черную пятницу" туда наведывалась. И весной там много прикупала, когда скидки были на все. У них там не часто такое бывает, пару раз в год. Надо ловить момент! а когда это чудо под названием "черная пятница"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 а когда это чудо под названием "черная пятница"? Где-то в конце ноября ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 у тебя ДР не за горами, кто знает, может чего и почтмонстр принесет ГЫЫЫ Открыла копилку в Привате, надеялась что соберу на наборчик, или на несколько... но сегодня поняла, что просто с зарплаты новый загран я не оплачу (старый у меня до июля 2015), прийдется на него копить... Теперь хомяк мечется, девочки,реально ломка наркоманская: нагрубила другу, завалила работу, забыла дочку со школы забрать, пересолила суп. Пока держусь, но Хомке плохо! Тааак, держаться!!!! Окружающие не должны страдать из-за наших хомяков))) Девчонки, вы видели что с евро твориться? Я уже почти плюнула и хочу пару-тройку наборчиков купить, которые мне уже не первый месяц нравятся, эх, а если премию не дадут? У меня начальник арендой занимается, Иваново- текстильный край, из-за курсов, у нас уже часть арендаторов-швейников закрылась(((( А мне только повышение з/п обещали(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Вчера достала все свои нескромные закрома, перебрала их, полюбовалась и пришла к выводу, что не зря мой хомяк разбушевался последние 1.5 года. С нынешним повышением цен на наборы из-за курса доллара много не купишь Остается перебирать свои запасы и радоваться Теперь если что-то и буду покупать, то это будет супер-мега-хочушка. И закрома уже не будут пополняться с такой скоростью, как раньше. sta.nsk, lena isk, terezka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 ...Воздушные шары за 1570 22.11.2013, сейчас они 1839, разница существенная... И, похоже, будут еще дороже Я вот теперь жалею, что раньше не купила... Решила, что куплю сейчас, сколько бы они не стоили, снятся они мне уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Ну и цены! Отошлите лучше работы Айвару Пожарскому. Он вам за 5 тыс максимум сделает и музейку, и деревянную рамку, и пятислойное паспарту, да еще какой-нибудь эксклюзив придумает с оформлением - так что другой такой работы ни у кого не будет. А если без музейки, так и в 3 тыс уложитесь. Спасибо большое за совет , но меня терзают смутные сомнения , что 5-тислойное паспарту , музейное стекло - у нас, например , 1 м2 музейного стекла стоит 10 тыс. руб., деревянный багет и т.д , да еще и пересылка Ростов-на-Дону - Питер - Ростов - мне обойдутся дешевле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 И, похоже, будут еще дороже Я вот теперь жалею, что раньше не купила... Решила, что куплю сейчас, сколько бы они не стоили, снятся они мне уже... Ань, если очень хочешь, лучше сейчас. Они реально классные. Я мужу удочки закинула на покупку наборов по старой цене, мне сказали "Не грусти!", так что остается действительно перебирать запасы и радоваться, что их успела накупить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Вчера достала все свои нескромные закрома, перебрала их, полюбовалась и пришла к выводу, что не зря мой хомяк разбушевался последние 1.5 года. С нынешним повышением цен на наборы из-за курса доллара много не купишь Остается перебирать свои запасы и радоваться Теперь если что-то и буду покупать, то это будет супер-мега-хочушка. И закрома уже не будут пополняться с такой скоростью, как раньше. ППКС ..только хотела написать подобное сообщение..что хомякоз самоисцелится)) тупо от отсутствия средств на наборы)))..хорошо, я люблю закупать пока есть возможность..это пригодилось в очередной раз!!.т.к покупать набор за 3000 мня жаба задушит..только если это спермегахочушка))) Мария_К и MolliE сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Эх девочки,что вообще нас ждет в новом году((( грустно как-то(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 у меня выкуп 5 наборов в этом году - два из них димы которые к нам вернулись и три давно заказанных, на этот год и, видимо, до следующей ФР покупок не будет, все само встало по местам, если раньше 5000 я тратила легко и свободно на наборы в месяц и не напряглась, то сейчас даже не хочется тратить вообще ни копейки. Уже появились мысли как оформить готовые работы в подушки (ткань есть) и сколько таким образом можно сэкономить на багетке. Для души всегда можно купить кусочек канвы или пару моточков нитки, а так же тесьму или что-то подобное, денежка небольшая, а приятность есть) чеба, Наталья2013, hamari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 А у меня отпало желание покупать наборы - ВООБЩЕ) Даже не знаю почему и закрома как-то не радуют, как раньше. Вообщем мой хомяк умер lena isk, Arisha1301 и alenka-elenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 А у меня отпало желание покупать наборы - ВООБЩЕ) Даже не знаю почему и закрома как-то не радуют, как раньше. Вообщем мой хомяк умер а я знаю почему-потому что доллар почти 20, а головой понимаешь, что наборы таких денег реально-то и не стоят... мне тоже покупать не хочется ничего, прямо как-то морально неприятно что ли...завышенные цены, и зп на уровне как была, не знаю как и объяснить ведь каждая физическая вещь имеет свою номинальную реальную стоимость. и когда все завышено, когда понимаешь, что нитки и тканюшка ну не могут стоить как целая ЗП, на которую месяц жить... и покупать не хочется - чувствуешь себя осликом)) имхо dolli7, Арахна, zoarka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 головой понимаешь, что наборы таких денег реально-то и не стоят... мне тоже покупать не хочется ничего, прямо как-то морально неприятно что ли...завышенные цены, и зп на уровне как была, не знаю как и объяснить ведь каждая физическая вещь имеет свою номинальную реальную стоимость. и когда все завышено, когда понимаешь, что нитки и тканюшка ну не могут стоить как целая ЗП, на которую месяц жить... и покупать не хочется - чувствуешь себя осликом)) имхо Воооот! Тоже самое и со мной. Мне чисто психологически и из вредности претит отваливать на 500-800 р. больше за набор, который вчера продавался еще по старой цене. И вообще я считаю, что сейчас много потенциальных покупателей отсеется, у народа покупательская способность грандиозно снизилась за последние недели. А значит продажи будут стремительно падать. Может, не нужно паниковать пока, всё равно даже на невменяемых ценах не смогут продавцы нормальную прибыль делать. Ну будут некоторые единицы брать наборы, но это всё равно не то... Так что рано или поздно рынок придет в себя. А мы пока с удовольствием повышиваем ранее захомяченное))) чеба, zoarka, B.unny и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 viena, у меня ощущение, что деньги сами по себе ничего не стоят, без привзяки к ценам, фантики) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Воооот! Тоже самое и со мной. Мне чисто психологическ и из вредности претит отваливать на 500-800 р. больше за набор, который вчера продавался еще по старой цене. И вообще я считаю, что сейчас много потенциальных покупателей отсеется, у народа покупательская способность грандиозно снизилась за последние недели. А значит продажи будут стремительно падать. Может, не нужно паниковать пока, всё равно даже на невменяемых ценах не смогут продавцы нормальную прибыль делать. Ну будут некоторые единицы брать наборы, но это всё равно не то... Так что рано или поздно рынок придет в себя. А мы пока с удовольствием повышиваем ранее захомяченное))) у меня такое было еще, когда у нас подорожал транспорт, я долго не могла психологически заплатить больше, но потом мне подняли ЗП на это. Но на эти подорожания никто не поднимет, фирма вообще награни закрытия, и не только у меня. Просто я знаю девочек кто уже вообще перестал этим заниматься, как только началось колебание, а кто продолжил - теперь распродает (правда интересного нет как для меня). Вполне вероятно что будут вообще возить под заказ 1-2 шт, конечно и цена будет огромная. К тому же повышенные расходы на все остальное (у нас ща лекарства вообще фантастика!) приводят к тому, что собственно и бороться-то уже не с чем - хомякоза нет уже по определениею, все действительно вернулось на круги своя, правда, плохие круги viena, у меня ощущение, что деньги сами по себе ничего не стоят, без привязки к ценам, фантики) к сожалению, уже да... dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 у меня такое было еще, когда у нас подорожал транспорт, я долго не могла психологически заплатить больше, но потом мне подняли ЗП на это. К тому же повышенные расходы на все остальное (у нас ща лекарства вообще фантастика!) приводят к тому, что собственно и бороться-то уже не с чем - хомякоза нет уже по определениею Вот только без транспорта, лекарств и еды мы физически прожить не можем, вот и приходится платить. А наборы - это совсем другая категория, без них любой человек выживет и проживет (вышивальщицы, правда, страдая). Вы заметили, что в последние годы очень много появилось интернет-магазинов и продавцов в контакте, торгующих товарами для рукоделия? В контакте так вообще из-за большой конкуренции между торговцами можно было купить набор намного дешевле, чем в тех же интернет-магазинах. А вот теперь не за горами закрытие многих магазинов. Никто от этого повышения цен не выиграет... чеба и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Вот только без транспорта, лекарств и еды мы физически прожить не можем, вот и приходится платить. А наборы - это совсем другая категория, без них любой человек выживет и проживет (вышивальщицы, правда, страдая). Вы заметили, что в последние годы очень много появилось интернет-магазинов и продавцов в контакте, торгующих товарами для рукоделия? В контакте так вообще из-за большой конкуренции между торговцами можно было купить набор намного дешевле, чем в тех же интернет-магазинах. А вот теперь не за горами закрытие многих магазинов. Никто от этого повышения цен не выиграет... буквально на днях моя подруга (не хомяк ни разу), хотела в вк купить набор (по скидке), но предложила расплатиться в рассрочку (зп у подруге задерживают, и девочку это она знаети уже с ней работала) в два захода, заход ща и заход после НГ, на что продавец ответила, что после НГ набор будет стоит на 5 долларов дороже (не гривен по курсу большему, а именно долларов, тот же самый набор, который у нее уже год лежал). ну мы с ней возмущались конечно. и так их мало кто берет, девочка выставила на продажу/распродажу чуть ли не все свои товары, зачем же теперь так шантажировать. вообщем, желание покупать у подруге пропал хоть в рассрочку, хоть бесплатно. вообще мера должна быть, нельзя же обдирать нас как липок. Стоимость набора для конечной реализации состоит из себестоимости и накладных расходов и ПЛЮС прибыль. Так если у тебя никто и так не берет уменьшая прибыль, вплоть до того что вообще ее убрать чтобы хотя бы вернуть затраченное. многие предприятия и мелкие фирмочки выживали и сейчас выживают именно по этому принципу - убирая прибыль в ноль, и держатсся лишь на обороте (не выходя в минус, хотя и так бывает), отбивая себестоимость и (возникает вопрос - а смысл?) чтобы удержать клиентов, тем самым сохранить базу, когда все наладится. а ломить максимальные цены чтобы ща срубить максимум (что вообщем-то еще большой вопрос!)и потерять клиентуру (а я, например, принципиальная, я уже так пару раз перемотнулась к другим, когда текущие начали наглеть), и тем самым вообще закрыть себе все пути в этот "бизнес" svitsonya и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Поздравляю, девочки. Мы пришли к своей цели - победили хомякоз. Спасибо Правительству за очередной кризис Мария_К, AnyKeyGirl, Snezhka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение