9 января 2015 Девочки, тема же про хомякоз, про бездумное нагребание кучи наборов, а не про покупки воообще. Смотря на тему Закрома - все хорошо, и подарки, и покупки (обдуманные,а не с горяча нахапанное). Будут еще новые покупки, просто уже не бездумные, с чем мы тут и боролись. Na_ta_li сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Девочки, тема же про хомякоз, про бездумное нагребание кучи наборов, а не про покупки воообще. Смотря на тему Закрома - все хорошо, и подарки, и покупки (обдуманные,а не с горяча нахапанное). Будут еще новые покупки, просто уже не бездумные, с чем мы тут и боролись. Наверное, "бездумное хапанье наборов" - это очень редкий случай. Покупаем (и после долгих раздумий) то, что очень нравится. Другое дело, что купленного много и надо бы остановиться. landyh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Наверное, "бездумное хапанье наборов" - это очень редкий случай. Покупаем (и после долгих раздумий) то, что очень нравится. Другое дело, что купленного много и надо бы остановиться. да ладно? сколько раньше было в закромах - пошла по набор, взяла еще такой, такой и такой, зачем не знаю, но взяла? или же - не хватало до некоторой сумы, то заодно взяла еще штук пять, просто так, вряд ли буду вышивать, может обменяю? теперь с этим полегче стало) viena, landyh и Coolbabka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Думала, что распрощаюсь с хомяком ввиду того, что перестала получать деньги. Но муж сказал, что будет платить мне "зарплату" за выполнение дом. работы. Сумма небольшая, но чтобы хомяка потешить, хватит. Так что хомяк хуже таракана - он неистребим. Решила извлечь из хомячества хоть какую-то пользу: составляю себе список обязательных дел на день (тех, которые обычно делать неохота). Если все дела переделала, записываю себе 1 балл. После накопления определенного кол-ва баллов разрешается разместить заказ в магазине. Буду стараться придерживаться концепции, предложенной Magistr-ом: 12 новых наборов в год (мелкие наборы в кол-ве 2-3 штук считаются как один большой). marysolga и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Моему увлечению всего год,но хомякозом заболела сразу)))Теперь стараюсь прятать от мужа покупки и бланк с почты,хай спокойней спит.!! lamina-65, lisi4ka и landyh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 а я наполучала декабрьских посылок (вместе с ноябрьскими - 4 штуки и не по одному набору в каждой...) и теперь успокоилась на какое то время. Поставила себе четкую установку - шить! а то наборов куча, а вышито совсем мало... Муж смеется надо мной и подначивает постоянно, чтобы я шила, так что пока спокойно сплю. Как дальше будет - посмотрим... terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Я вышиваю всего год и хомякоз ощутила моментально, особенно когда в огромный магазин попала с вышевкой когда гостила в Санкт-Петербурге. Но у нас таких магазинов нет, а в интернет магазинах я как-то стараюсь обдуманно покупать, на определённую сумму и чтоб на почтовые расходы ещё хватило. А сейчас с работы ушла, так в обще полная экономия, на год себе набрала, но думаю, что перед 8 марта и днём рождения всё таки себя порадую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 ВышИвка, вышИвать, вышИтый!!! шИть! шИть! шИть! Мы на вышИвальном форуме!!! niksi, Муняша, Маняша и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 ВышИвка, вышИвать, вышИтый!!! шИть! шИть! шИть! Мы на вышИвальном форуме!!! Спокойствие, только спокойствие! От опечаток никто не застрахован. mwl, smetanka и еленка плюс сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Спокойствие, только спокойствие! От опечаток никто не застрахован. Не спорю, но тут, судя по всему, все-таки не она. Или и в подписи тоже опечатка... lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Ну, мы на вышивальном форуме, а не на уроке русского языка, я даже не сразу и ошибку нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Ну, мы на вышивальном форуме, а не на уроке русского языка, я даже не сразу и ошибку нашла. А мне подобные "опечатки" глаз режут - это же все-таки любимое хобби, как бы надо знать, как основные термины пишутся... Rezavy, Лена1973, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Не спорю, но тут, судя по всему, все-таки не она. Или и в подписи тоже опечатка... Асенька, к сожалению, не все у нас хорошо учились родному языку. И даже если эмоции "зашкаливают", лучше написать человеку лично, не правда ли? Хотя, вряд ли это поможет исправить ситуацию в целом. svitsonya, Нежно, elis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Асенька, к сожалению, не все у нас хорошо учились родному языку. И даже если эмоции "зашкаливают", лучше написать человеку лично, не правда ли? Хотя, вряд ли это поможет исправить ситуацию в целом. Но на сообщение в личку можно все быстренько исправить,а не быть позорищем на весь форум. mwl и svitsonya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Отвлеклись от темы Хомякоза. У меня Хомяк в спячке - вернулась болезнь и Хомяк отдал свою заначку на лечение, у нас с ним кровные узы и взаимоуважение, болезнь отступит - Хомяка поблагодарю и побалую lena isk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 А я решила, что бороться не буду))) Все равно, у меня хомякоз редко стал случаться. Вышивальный. Но я боюсь, что сейчас у меня начнутся другие рукодельные хомякозы по покупке тканей, бумаги и прочего интересного. Да и если случится, побалую хомячка, а потом он долго ничего не просит (как показала практика прошлых лет с наборами). Но тему все равно читаю, она мне помогает сдерживать других, не вышивальных, хомяков. soln33 и ИРИНА654 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Асенька, к сожалению, не все у нас хорошо учились родному языку. Даже если языку учились не очень хорошо, то увидеть, как пишет большинство ничего не мешает... Простите, не могла не высказаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Даже если языку учились не очень хорошо, то увидеть, как пишет большинство ничего не мешает... Простите, не могла не высказаться... Дело в том, что просто не нужно ставить человека в неловкое положение. Мне, лично, тоже, безграмотность "режет" глаз. Но для этого есть личная переписка, и, если уж совсем нет сил видеть и читать, можно вежливо написать в личку. lena isk, svitsonya, B.unny и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Даже если языку учились не очень хорошо, то увидеть, как пишет большинство ничего не мешает... Простите, не могла не высказаться... Видит только тот, кто грамоте обучен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 А я вот думала, что начну новый год с новогодних каникул, когда вроде бы уже нечего купить и вроде бы даже не на что)))) Итоги 10-дневных выходных - куплены 11 наборов Но все со скидками неплохими, поэтому можно - попала под акции, цены были еще старые и от этих цен скидки от 10 до25%))) А когда я нечаянно влезла на ибей, то хомяк быстренько обалдел от нынешних цен на пару наборов, которые я хотела купить, но раздумывала, то итогом этой вылазки стала-таки покупка этих наборов, которые спокойненько висели в том же контакте с октября месяца и никто на них даже и не думал позариться - в общем, дождались они меня. Теперь жду бандеролек, муж уже в голос ржет, спрашивает - когда идти на почту))) Он у меня любит со мной на почту ходить и обратно тащить мои конвертики. К слову сказать, он в каникулы тоже даром время не терял - набрал себе радиодеталей и паяет сидит. В общем, понимание со всех сторон пока ПыСы: За каникулы была сшита одна игрушка-тильда и вышиты три небольших набора)) Coolbabka, PrimaN, Mushuk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Теперь жду бандеролек, муж уже в голос ржет, спрашивает - когда идти на почту))) Он у меня любит со мной на почту ходить и обратно тащить мои конвертики. К слову сказать, он в каникулы тоже даром время не терял - набрал себе радиодеталей и паяет сидит. В общем, понимание со всех сторон пока Красота ...Все при деле , любимом деле -хобби eutamias и lisi4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Светлана, я всегда с интересом читаю ваши посты и рассматриваю ваши приобретения!!! И знаете так радостно читать что вы с мужем, и оформляйте вместе, и на почту вместе и увлеченные люди каждый своим хобби!!! Так держать и удачных вам покупок!!! А уж с вашей скоростью отшива думаю скоро еще чего то интересненькое нам покажете. eutamias, soln33 и mandarin551 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 ПыСы: За каникулы была сшита одна игрушка-тильда и вышиты три небольших набора)) Ну за такую работу обязательно нужно премировать Три вышили - нужно компенсировать убыль закромов обязательно!!! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Темка интересная и несколько забавная. :-) У всех борьба ни на жизнь,а на смерть, бедных хамяков из голодных обмороков не успевают выводить покупкой моточка ниток и тут находится жизнелюб, который как скажет-а я не буду с хомяком бороться! :-) :-) :-) И остальные хомяки умирают от зависти! У меня все проще, я ничего ни от кого не прячу, есть план чего и сколько вышить в подарок, есть хочушки(много), но как дело доходит до реальных покупок, сразу подлая мысль, мож оно мне не надо? А если учесть сколько стоит поход в багетку, тут задумаешься купить новый набор, или оформить отшитый. soln33, PrimaN, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Светлана, я всегда с интересом читаю ваши посты и рассматриваю ваши приобретения!!! И знаете так радостно читать что вы с мужем, и оформляйте вместе, и на почту вместе и увлеченные люди каждый своим хобби!!! Так держать и удачных вам покупок!!! А уж с вашей скоростью отшива думаю скоро еще чего то интересненькое нам покажете. Мариночка, спасибо большое, очень приятно услышать такие пожелания)))) ну, и оценку моих способностей очередная работа уже начата, процесс очень занятный и позитивный, надеюсь вас не разочаровать))) viena и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение