Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Дело в том, что просто не нужно ставить человека в неловкое положение. Мне, лично, тоже, безграмотность "режет" глаз. Но для этого есть личная переписка, и, если уж совсем нет сил видеть и читать, можно вежливо написать в личку.

Полностью согласна.

elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выкупила сегодня давний заказ "Наиюрморт с тыквой" Алисы. Очень хотела, отложила деньги 2 месяца назад. И.... больше ничего не хочу.впервые за последние годы нет планов следующей покупки. Смотрела, держала в руках много наборчиков,даже Анкоровские маки за которым охотилась последние годы. На рынке Петровка есть весь Дим и Анкор.За такие нереальные деньги эти наборы показались неадекватными, ничего такого сверхъестественного в маленьких пакетиках нет. А может просто уже все купила и протрезвела? Запас не маленький. В общем борьба с хомяком успешно завершена, он смылся. :l_puzzle:

B.unny, Мария_К, landyh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное это здорово насытиться.

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выкупила сегодня давний заказ "Наиюрморт с тыквой" Алисы. Очень хотела, отложила деньги 2 месяца назад. И.... больше ничего не хочу.впервые за последние годы нет планов следующей покупки. Смотрела, держала в руках много наборчиков,даже Анкоровские маки за которым охотилась последние годы. На рынке Петровка есть весь Дим и Анкор.За такие нереальные деньги эти наборы показались неадекватными, ничего такого сверхъестественного в маленьких пакетиках нет. А может просто уже все купила и протрезвела? Запас не маленький. В общем борьба с хомяком успешно завершена, он смылся. :l_puzzle:

вот и я того же мнения, все имеет свою цену, ну не должна тряпка с пучком ниток стоит половины зарплаты и недели питания! Ну нелогично это... Я заказала два гобелена Лукаса, на Дим не тянет вообще

zoarka, vitaliusa и magistr сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такой случай произошел. Нашла я коробку старых мулине, которым лет 20 или больше. Еще мамой в советское время покупались (уж не знаю, зачем - она не вышивает). Это были ниточки пнк Кирова (других, как я понимаю, раньше и не было). Так вот. Не очень-то мне понравилось, как полежавшие ниточки выглядят. Они не выгорели, так как были в коробке, не рвутся. Но что-то с цветом не то. Как будто белые крапинки на них появились.

И я серьезно задумалась: что же будет с моими наборами, которым ждать отшива еще 10 лет? Тоже нитки крапинками пойдут? (

Наборы в последнее время покупала только небольшие, ну и не смогла пройти мимо набора ниток Гамма по 6 руб. штука (когда в Иголочке они уже по 22 руб.)

Поделиться сообщением

Я такое думаю о старых раритетах, что же там в пакетиках после нескольких лет лежания?

Поделиться сообщением

У меня такой случай произошел. Нашла я коробку старых мулине, которым лет 20 или больше. Еще мамой в советское время покупались (уж не знаю, зачем - она не вышивает). Это были ниточки пнк Кирова (других, как я понимаю, раньше и не было). Так вот. Не очень-то мне понравилось, как полежавшие ниточки выглядят. Они не выгорели, так как были в коробке, не рвутся. Но что-то с цветом не то. Как будто белые крапинки на них появились.

И я серьезно задумалась: что же будет с моими наборами, которым ждать отшива еще 10 лет? Тоже нитки крапинками пойдут? (

Наборы в последнее время покупала только небольшие, ну и не смогла пройти мимо набора ниток Гамма по 6 руб. штука (когда в Иголочке они уже по 22 руб.)

Я летом Буциллу вышивала, набор девяносто лохматого года, и все там отлично было, ниточки как новенькие.

soln33, Гусёна, B.unny и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начинала вышивать ещё в советские времена :unknw: Ходила в кружок при Доме пионеров (ого какая я взрослая :rofl: ), ну да речь не об этом :rolleyes: Так вот: тогда мне мама презентовала ниточки, которыми она вышивала в 50-х годах прошлого столетия. Вот эти самые ниточки до сих пор в целости и сохранности, не рвутся, не тлеют. Кстати, произведены они били в КНР :smile: Я к чему? Думаю при правильных условиях хранения с захомяченными наборчиками ничего не случится! :rolleyes:

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже есть ниточки еще 50-60гг, их состояние мне тоже не нравится. Рвутся легко, а цвета тоже какие-то не особо красивые, но, возможно, они такими и были. Ниточки кировские в основном. Есть также старое китайское мулине, оно сохранилось гораздо лучше(цвета намного ярче) и так не рвется.

Надеюсь, нашим наборам не придется лежать по полвека, да и импортные ниточки в них не подведут))

soln33 и landyh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шерстяные наборы, по типу Риолиса, может снямкать моль :pardon:

а мулине.. я думаю высококачественное мулине будет в порядке (это как типа одежда из качественного материала)

soln33 и lisi4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю при правильных условиях хранения с захомяченными наборчиками ничего не случится! :rolleyes:

И мне кажется, что с хорошими нитками со временем ничего не случится. А если они уже в наборе поблекнут и потускнеют, да еще белыми крапинками покроются, то зачем такими вообще вышивать? Ведь и в "вышитом" состоянии такие нитки тоже через некоторое время потеряют вид. И когда такое несчастье случится с уже вышитой работой, это будет гораздо обиднее, чем тогда, когда некачественность ниток обнаружится при вскрытии залежавшегося набора.

Поделиться сообщением

А у меня есть раритет 1950 года. За нитки не гоню даже, а вот тряпочка... Там что-то типа льна, печатный крест. Как ее натягивать, ума не приложу. А вдруг треснет?!

Поделиться сообщением

minna, да, китайскими ниточками 60- 70 годов вышиваю полтенца до сих пор. Особенно меланж, они напоминают ДМС.Хранится сей раритет в плетеных корбках,с доступом вездуха. А вот были в бабушкиных запасах, пару мотков ленинградских 80 годов, мы их пустили на пасхальные пысанки и куклы мотанки. Тусклые и не свежие. А хранились рядышком.

А наборы наши то в кульках закрыты. Если в шкафу, вольготно расставлены, а не затыканы и утрамбованы, то еще лет 5-7 протянут.:-) но их надо выгуливать и проветривать.

Я с ебея заказала парочку, затхлые и несвежие. Выстирывала канву перед вышивкой,нитки проветривала. А один набор был 2007года, вышила его в 2011. Значит хранили его в плохих условиях. Я иногда подумаю где хранили такие раритеты, неприятно становиться ,контейнеры с залежалыми вещами там нормально распродавать. А мы и рады стараться, раскупаем неливид.

Мариша,бери круче,наша семья из четырех, 2 недели может кушать за теперешнюю цену анкоровских маков.:-)

soln33, minna и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня есть раритет 1950 года. За нитки не гоню даже, а вот тряпочка... Там что-то типа льна, печатный крест. Как ее натягивать, ума не приложу. А вдруг треснет?!

И у меня есть несколько таких раритетов. 1959 года вроде. Там крупные крестики напечатаны на ткани. Могу сфоткать. Может тоже покажешь?

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И у меня есть несколько таких раритетов. 1959 года вроде. Там крупные крестики напечатаны на ткани. Могу сфоткать. Может тоже покажешь?

Эх, распечатала... Не, не треснет! Пощупала и даже подергала (как тетя Ася дергает, когда приезжает). Нормальная тканюха! Нитки тоже на ощупь ничего.

Давай ты теперь, Наташ!

post-25987-1421230101_thumb.jpg

rramil, Евгения Чичкова, terezka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

minna, да, китайскими ниточками 60- 70 годов вышиваю полтенца до сих пор. Особенно меланж, они напоминают ДМС.Хранится сей раритет в плетеных корбках,с доступом вездуха. А вот были в бабушкиных запасах, пару мотков ленинградских 80 годов, мы их пустили на пасхальные пысанки и куклы мотанки. Тусклые и не свежие. А хранились рядышком.

А наборы наши то в кульках закрыты. Если в шкафу, вольготно расставлены, а не затыканы и утрамбованы, то еще лет 5-7 протянут.:-) но их надо выгуливать и проветривать.

Я с ебея заказала парочку, затхлые и несвежие. Выстирывала канву перед вышивкой,нитки проветривала. А один набор был 2007года, вышила его в 2011. Значит хранили его в плохих условиях. Я иногда подумаю где хранили такие раритеты, неприятно становиться ,контейнеры с залежалыми вещами там нормально распродавать. А мы и рады стараться, раскупаем неливид.

Мариша,бери круче,наша семья из четырех, 2 недели может кушать за теперешнюю цену анкоровских маков.:-)

У меня осталось несколько моточков чистого цвета и чуть больше меланжевых. Всё не знала куда их применить;)Спасибо!

А нас в семье 2 человека + маленькая собачка:) Если перейти на почти вегетарианство:), то цены за набор хватит на 3.5 недели:))))

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, распечатала... Не, не треснет! Пощупала и даже подергала (как тетя Ася дергает, когда приезжает). Нормальная тканюха! Нитки тоже на ощупь ничего.

Давай ты теперь, Наташ!

post-25987-1421230101_thumb.jpg

как интересно ТАКОЕ (!) рассматривать :tender:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А может быть этот раритет и вышивать не стоит? Моя мама в молодости немного вышивала, парочка ее работ крестиком лежит у нее в шкафу. Мало того, что нитки плохого качества, так еще и схемы тогда были ужасные. Одна из ее работ называется "Дина-татарская дочь". Видели бы вы личико этой Дины! Как будто вырублено топором! А вот вышивок гладью у мамы много, и несмотря на некачественные нитки, выглядят они прекрасно.

Coolbabka и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Написала свое послание раньше, чем увидела этих совушек. Конечно, это совсем другое дело.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Совушки замечательные. Из них можно сделать супер подушку :good: :good: :good:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Юля, совушки-то импортные, видно качество, несравнимое с нашим того времени.

Вот мои две картинки, это не наборы, а просто рисунок на ткани для вышивания крестом. Простите за их вид, они мне такими достались, а я боюсь их и стирать и гладить...

post-2780-1421231172_thumb.jpg

post-2780-1421231180_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да, Юля, совушки-то импортные, видно качество, несравнимое с нашим того времени.

Вот мои две картинки, это не наборы, а просто рисунок на ткани для вышивания крестом. Простите за их вид, они мне такими достались, а я боюсь их и стирать и гладить...

post-2780-1421231172_thumb.jpg

post-2780-1421231180_thumb.jpg

Как интересно, а какая удивительная бирка на одной картинке. Там и цена городская, и цена сельская указывается, не то что сейчас, цены растут везде и в провинции, и в крупных городах. А вот, что значит браковщик на бирке?

Поделиться сообщением

Как интересно, а какая удивительная бирка на одной картинке. Там и цена городская, и цена сельская указывается, не то что сейчас, цены растут везде и в провинции, и в крупных городах. А вот, что значит браковщик на бирке?

Видимо, тк там стоит его номер, он проверял, чтоб не допустить в продажу бракованных изделий и нес ответственность, если они все-таки появлялись))

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наверно раньше так работники ОТК назывались.

Поделиться сообщением

natylia-2007, Наташа, какая прелесть! А на превьюшках вообще как ретро-открытки выглядят!
natylia-2007 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в