Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Видимо, тк там стоит его номер, он проверял, чтоб не допустить в продажу бракованных изделий и нес ответственность, если они все-таки появлялись))

Вот это точно! Это правильно, :good: а то ниток в наборе не хватает порой и не знаешь, что делать. А картины очень интересные, я бы вышивать их не стала, а оставила бы на память, как раритет.

Поделиться сообщением

наша семья из четырех, 2 недели может кушать за теперешнюю цену анкоровских маков.:-)

это сколько ж теперь скарлатти стоят???

Поделиться сообщением

Шерстяные наборы, по типу Риолиса, может снямкать моль :pardon:

а мулине.. я думаю высококачественное мулине будет в порядке (это как типа одежда из качественного материала)

Там же не чистая шерсть, с синтетикой, так что вряд ли )) Плюс живую моль при нашей экологии я видела в последний раз тогда же, когда и тараканов - лет эдак 15 назад )))

Severity сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Там же не чистая шерсть, с синтетикой, так что вряд ли )) Плюс живую моль при нашей экологии я видела в последний раз тогда же, когда и тараканов - лет эдак 15 назад )))

ой... я думала там чистая шерсть, даже подумать не могла что с синтетикой. а моль я видела дома сто раз)) тараканов, слава Богу, нет. а вот жЫвотное это летает))

Поделиться сообщением

Да, Юля, совушки-то импортные, видно качество, несравнимое с нашим того времени.

Вот мои две картинки, это не наборы, а просто рисунок на ткани для вышивания крестом. Простите за их вид, они мне такими достались, а я боюсь их и стирать и гладить...

post-2780-1421231172_thumb.jpg

post-2780-1421231180_thumb.jpg

Наталия, вы меня прям в самое сердце! Да у меня же бабушка вышивала этого пацанчика сколько-то десяток лет назад!! Жаль, только тем, что было в наличии из ниток.

post-3359-1421237424_thumb.jpg

Может попробовать эту ткань как накладную использовать? Паутинкой к другой приклеить, вышить, а там уже быт план покажет, как поступить )

soln33, BlueeYeS, natylia-2007 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, а говорят в Московском регионе экология плохая. К нам и моль залетает, и даже тараканы забегают из щитовой, где дворники тусуются.

Но на риолисовские нитки моль действительно не зарится. Видно, не по вкусу они ей.

Поделиться сообщением

Наталия, вы меня прям в самое сердце! Да у меня же бабушка вышивала этого пацанчика сколько-то десяток лет назад!! Жаль, только тем, что было в наличии из ниток.

Может попробовать эту ткань как накладную использовать? Паутинкой к другой приклеить, вышить, а там уже быт план покажет, как поступить )

Ой, это мальчик? А мне почему-то сначала показалось, что девочка.

BlueeYeS и Дафна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это точно! Это правильно, :good: а то ниток в наборе не хватает порой и не знаешь, что делать. А картины очень интересные, я бы вышивать их не стала, а оставила бы на память, как раритет.

Света, а сейчас в некоторых наборах я встречала "Комплектовщик № " - вот ему как раз и можно претензии предъявить :smile:

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как интересно, Иринка! Вот уж не думала, что увижу такой отшив данной картинки)) здорово)

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

terezka, без копеек скарлатти 800. Я раз в 2 недели закупаюсь на оптовом на 600гр всем(и мясом, и овощами, и сыром) и 200 у меня на хлеб и др. Если например откладывать по 100гр, то почти год собирать нужно. Да ну его это скарлатти... :krank: :boredom: :preved: :acute: :tease:
terezka и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

[Да ну его это скарлатти... :krank: :boredom: :preved: :acute: :tease:

точно, адекватность цен поражает. На днях видела Белые розы (35247) Димовские за, пауза, 1200 грн. И хотя они уже сняты и редко бывают в продаже, но свою упавшую челюсть я до сих пор подбираю. (раньше думала маме еще купить, но, да ну...нет)

Поделиться сообщением

Да,я их тоже видела,а там же аналог 330 :-)

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да,я их тоже видела,а там же аналог 330 :-)

просто есть еще оригинал по 680 (я до сих пор думаю, что это дорого, ггг)

Все-таки правильно - хомякоз это не совсем здоровая штука, вот когда он проходит, начинаеш трезво думать и соображать, а не хапать:))

Поделиться сообщением

ой... я думала там чистая шерсть, даже подумать не могла что с синтетикой. а моль я видела дома сто раз)) тараканов, слава Богу, нет. а вот жЫвотное это летает))

Я только пищевую летом в подъезде видела, но ей шерсть неинтересна )))

Ну вот, а говорят в Московском регионе экология плохая. К нам и моль залетает, и даже тараканы забегают из щитовой, где дворники тусуются.

О как )) Не, у нас лет 10 назад студенты где-то последних тараканов отлавливали, чтобы в космос отправить, вот не знаю, вернулись эти Белки-Стрелки, или нет... )))

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я только пищевую летом в подъезде видела, но ей шерсть неинтересна )))

Натусь! а что это за пищевая? я про такую и не слышала...

я вообще моли опасаюсь, хотя я ее сто лет не видела... но средства для шкафов регулярно покупаю - для профилактики :biggrin:

а к вопросу экологии - вот в Питере крыс так вывести и не могут... причем иногда прямо по улицам ходят, иногда на несколько лет пропадают из зоны прямой видимости...

но все равно много - даже в новых районах.. а в старых-то!

Поделиться сообщением

Моль не заведется сама по себе в наших наборах, она должна прилететь и отложить яйца. У меня наборы хранятся в большом пластиковом ящике с герметичной крышкой, ни одна бабочка туда не проникнет. За судьбу запасов я спокойна. Надеюсь, в будущем это противное насекомое не мутирует и не научится прогрызать пластмассу))

viena и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, это мальчик? А мне почему-то сначала показалось, что девочка.

Та может и девица )) Кто ж там ее разглядит теперь )

Как интересно, Иринка! Вот уж не думала, что увижу такой отшив данной картинки)) здорово)

Значит как песне: следует шить!!

А я в коробки и шкафы разложила таблетки от моли, которые зашила в канву 11 каунта. Кусочек не пригодился. А также, обработала спреем Антимоль наборы и короба )) Если и заведется какая грызучая, то пусть задОхнется!!

Поделиться сообщением

я вообще моли опасаюсь, хотя я ее сто лет не видела... но средства для шкафов регулярно покупаю - для профилактики :biggrin:

Я правда не Натусь, но

Пищевая моль-редкая дрянь. Выглядит, как обычная, но жрет не шубу и шерсть, а сухофрукты, крупу всякую и т.д. Сама по себе она, конечно, не появится. Но есть риск купить ее в обычной пачке овсянки, причем, не просроченной, а просто не правильно хранившейся и зараженной. А потом она быстренько у вас в шкафчике расселится по другим банкам. Бороться с ней обычными антимольными средствами бесполезно, на нее они не действуют. Придется выбросить все запасы и перемыть все "продуктовые" шкафчики, да и вообще всю кухню, т.к. Яйца она может отложить в любом теплом месте.

Мне однажды босяцкий подгон пришел с сухофруктами. Я их сразу в дело не собиралась пускать, убрала в шкафчик. А она там, зараза! Лето, жара... Расплодилась мгновенно! Я ее пару месяцев выводила.

Irina 1, niksi и landyh сказали спасибо

Поделиться сообщением

а к вопросу экологии - вот в Питере крыс так вывести и не могут... причем иногда прямо по улицам ходят, иногда на несколько лет пропадают из зоны прямой видимости...

но все равно много - даже в новых районах.. а в старых-то!

Пищевая - это такая большая, она в крупах заводится иногда или еще в каких-то продуктах, а от обычной моли я по стааарой маминой привычке в шкафы с одеждой по кусочку вкусно пахнущего мыла кладу или саше с лавандой. Моли нет давно, а в шкафах пахнет вкусно )))

Крысы там, где помойки неухоженные и мусоропроводы, у нас летом начальник ТСЖ на мусорке увидел и быстренько траванули, заодно внушение сердобольным тетенькам сделал, чтоб еду "для кошечек" по всему двору не раскладывали ))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, щас мне плохо станет. Прочитала про моль и вспомнила жуков из крупы, которых целый день выводила. Все крупы выкинула, 3 больших мусорных пакета на помойку ушли. Целый день намывала шкафы. Новую овсянку до сих пор в холодильнике храню. Они мне ночами в кошмарах снились, жуки эти...

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но на риолисовские нитки моль действительно не зарится. Видно, не по вкусу они ей.

А у нас моль недавно слопала пластиковую противоскользящую сетку, которая в рулоне в рулоне стояла, так что думаю синтетические нитки ей как деликатес :unknw:

Поделиться сообщением

А у нас моль недавно слопала пластиковую противоскользящую сетку, которая в рулоне в рулоне стояла, так что думаю синтетические нитки ей как деликатес :unknw:

Ни фига себе моль! Мутант какой-то )))

gal_olga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

natylia-2007, у меня есть подушка вышитая по второй схеме с цветами. Сфоткаю на даче раритетик. :-)
natylia-2007 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девоньки! Зашля глянуть кто как в новом году борется с хомякозом, а тут уже война с молью! :pleasantry: Видимо, чтобы моль не сьела запасы, а вместе с ними и хомяка! :girl_crazy:

LiLa, Дичок, Mushuk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в